82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 엄청 유명하다던 향 좋은 배스앤바디웍스는 국내 매장없나요?

..... 조회수 : 7,188
향수는 싫은데
이 바디제품 향은 좋더라구요.
국내 매장은 전혀 없는건가요?

미국서 이렇게 유명한 제품이 왜 국내 상륙 안됐을까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '23.4.16 11:21 AM (118.235.xxx.95)

그러게요.
    향이 많이 강하죠.
    가성비템이고

• 2. 무슨 향이
    '23.4.16 11:28 AM (39.7.xxx.50)

어떤 향 젤 좋아하세요??
    체리블러썸은 호불호가 있어서요.

지금 매장앞에 있어요.선물하려구요.

• 3. ㄴㅇㅌ
    '23.4.16 11:28 AM (187.189.xxx.55)

이름이 뭔가요

• 4. ......
    '23.4.16 11:29 AM (39.125.xxx.77)

전 달콜한 코코넛향을 좋아해요

• 5. 음.
    '23.4.16 11:30 AM (39.117.xxx.171)

그냥 가성비템이고 그닥..성분도 좋지않은데요

• 6. 보통
    '23.4.16 11:30 AM (118.235.xxx.95)

바닐라향이 호불호가 적은듯

• 7. 직구로
    '23.4.16 11:31 AM (121.165.xxx.112)

충분히 살 수 있는 아이템이라서?
    가격이 비싸지도 않잖아요.
    싸고 향이 좋아서 욕심껏 샀다가
    수하물 무게 오버될뻔..

• 8. .....
    '23.4.16 11:31 AM (211.235.xxx.56)

향이 너무 좋다고 듣고 받아서 써봤는데
    제가 쓴 것만 그랬는지
    향이 너무 싼 티가 나더라고요 ㅠㅠㅠ

• 9. ...........
    '23.4.16 11:32 AM (110.9.xxx.86)

저도 향과 발림성이 좋아서 미국 여행 때 사오기도 하고 직구도 하고 그랬는데 성분이 별로 안 좋다고 해서 요즘은 잘 안 쓰고 자극 없는 것 써요.

• 10.
    '23.4.16 11:33 AM (121.165.xxx.112)

민트나 유칼립투스 향 좋아해요.
    달달한 향은 별로

• 11. ㄴㄴ
    '23.4.16 11:34 AM (218.147.xxx.8)

미국 살때도 저기는 안 갔어요 품질이 뛰어난 것도 아니고 우리나라 제품도 좋은 게 있는데 굳이 국내에 들여올 필요가

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.16 11:36 AM (123.111.xxx.211)

이브로쉐에 코코넛 향 바디제품있어요
    혹시나 추천해봅니다

• 13. ....
    '23.4.16 11:38 AM (39.125.xxx.77)

윗님 감사합니다. 찾아볼게요

• 14. 이게
    '23.4.16 11:38 AM (218.53.xxx.110)

정가주고 사면 비싸지만 미국서 있을 때 정기적으로 할리데이마다 세일하면 2개사면 하나 공짜, 1+1, 70프로 할인 이런 행사하고 향이 아주 다양하고 매번 새로 만드는 향도 많아서 가성비 대비 좋아서 많이 썼어요. 우리나라도 올리브영 같은 데 보면 다양한 브랜드 많긴 한데 이것보단 확실히 비싸고 향도 약하고.. 저도 미국 나가면 아울렛 같은 데서도 종종 사와요.

• 15. 이게
    '23.4.16 11:38 AM (218.53.xxx.110)

그런데 성분이 안 좋은 건 몰랐네요. 아무래도 향 강한 것들이 그런 면이 있는듯

• 16. 음..
    '23.4.16 11:44 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

솔직히 저렴해서 화장실용 숍으로 유명한거 아닌가요?
    1+1 할때 쟁겨놓고 쓰는 브랜드인데요.

• 17.
    '23.4.16 11:44 AM (121.144.xxx.62)

비욘드 모이스춰인가 바르고 뿌리면 다들 향 좋다고 물어보던데...
    내가 바로 맡은 향이랑 남이 맡는 향이랑은 느낌이 다른 것 같아요
    돌고 돌아봐도 흔한 국내 마트 바디로션향 반응 좋은 거 많아요 성분도 좋구요

• 18. ...
    '23.4.16 11:59 AM (119.69.xxx.167)

성분도 안좋고
    바디 로션은 흡수가 잘 안되던데요ㅠㅡ

• 19. 엥?
    '23.4.16 11:59 AM (71.60.xxx.196)

여러분 말씀대로 제값주고 사기엔 아까운 제품이예요 여러 개 사놓고 선물용으로 돌리기에 좋죠 한국에 좋은 제품 많던데 왜 굳이 그 브랜드를

• 20. .....
    '23.4.16 12:02 PM (39.125.xxx.77)

윗님 어떤분이 사용하던데 향이 참 좋아서요.
    한국에도 좋은 제품 많은 거 알죠.

• 21. ......
    '23.4.16 12:05 PM (39.125.xxx.77)

가격 저렴해서 성분이 천연도 아니고
    좋은 품질은 아니란 거 압니다.

그런데 향이 제가 원하던 게 있어서 올린 글입니다.
    국내에도 좋은 제품 많은 거 알죠. 왜 모르곘어요.

그러나 제가 원하던 향은 국내에서 찾을 수가 없더군요.

• 22. …….
    '23.4.16 12:08 PM (114.207.xxx.19)

저도 미국에서 배쓰앤바디둭스 핸드솝 1+1으로 많이 사용했고, 지금도 미국 갈 때마다 혹은 친구들이 들어올때 필요한 거 없냐고 하면 부담없이 주고받기 만만하니 핸드솝 사달라고 얘기하지만, 바디제품은 안 썼어요.
    성분이 굳이 더 좋고 나쁜 건 아니겠지만, 그게 미국 1+1 행사가격 그대로 들어온다면 모를까, 한국에서 미국가격 정도로 팔지 않으면 경쟁력이 없겠죠.
    러쉬 같은 건 천연성분 어쩌고 하면서 고가 상품으로 자리잡을 수 있었지만, 배쓰앤바디웍스는 고급제품으로 소구할 수도 없고, 국내시장에 들여와서 미국만큼 저가로 판매하지도 못하고 애매한 포지션이 될거에요. 게다가 미국에 비해서 우리나라 사람들은 강한 향에 거부감이 크기도 하구요. 거기 매장 근처만 지나가도 향이 뿜어져 나오는데, 한국에 로드샵이 생긴들 향이 사람들을 매장으로 끌어들이기는 커녕 피하게 만들 것 같아요.

• 23. 저도좋아해요
    '23.4.16 12:48 PM (75.155.xxx.104)

핸드솝이 정가로8-9천원정도하는데 할인을 자주해서 향기다양하게 쟁여두고써요. 종류가 엄청나게 다양하지만, 향도 살짝 강한편이고 제기준으로 인공적인향이라 안 좋아하실분도 있으실거 같아요. 부담스럽지 않은 가격대고 자주쓰이는 아이템이라 손씻을때마다 기분전환도 되고, 다음 물비누는 어떤향을 꺼낼까 기대도하고 좋아요~

• 24. 냥이강이
    '23.4.16 5:16 PM (49.171.xxx.187)

배쓰앤 바디둭스 ㅡ코코넛 향 바디제품