82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 친구가 놀러와서 변기에 물티슈를 버렸는데

아니야 조회수 : 7,402
저희는 비데티슈도 안쓰고 그냥 화장실용 휴지만 쓰거든요
근데 아이 친구가 놀러와서 큰일 보고 물티슈를 썼나봐요
화장실에 물티슈가 있길래 물어보니 썼대요 ㅠㅠ 몇 장 썼는지는 모르겠대요
친한 아이지만 아직 초저라 혼내지 않고 다음부턴 그거 쓰면 안된다고만 했어요
왠지 그 이후로 변기 내려가는 낌새가 시원찮은 느낌적인 느낌이고;;
걱정되네요 혹시 어느 정도 사용하다가 결국엔 막힐까요?
전에 다른 아이는 연필를 안방 변기에(?) 빠트리고 혼날까봐 물 내려서 그거 빼고 그 이후로 왠지 그 변기도 이 년 째 잘 안내려가는 느낌이라... ㅋㅋ
두 변기 다 들어내서 수리해야하나 고민입니다 오래된 아파트라...
여자아이들인데 아직도 눈을 떼면 안되는군요 ㅠㅠ
변기 떼서 수리하고 다시 붙이면 얼마나 하려나요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.16 11:20 AM (218.51.xxx.83) - 삭제된댓글

트래펑 사다 부어두세요. 밤에 주무시기 전에.

• 2.
    '23.4.16 11:22 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

막힙니다.준비하셔야

• 3. 변기
    '23.4.16 11:22 AM (118.235.xxx.73)

뚫는 사장님이 녹는 물티슈
    그거 왜 판매금지 안하는지 모르겠데요.
    자기들이 뚫으면 항 상 그거래요.

• 4. 칫솔
    '23.4.16 11:23 AM (39.118.xxx.77)

예전에 칫솔 넣고 물 내린 적 있었는데 걸리지 않고 내려갔는지 아무 문제 없었어요. 저층이라 수압이 세다 하실까봐 24층 이었어요

• 5. 일단
    '23.4.16 11:25 AM (218.38.xxx.12)

화장실 물티슈는 치우세요
    있으니까 당연히 쓴거죠 초저라면서요

• 6. .....
    '23.4.16 11:25 AM (59.15.xxx.81)

일반 물티슈는 쓰면 안되요. 처리장에서 금속관에 물티슈가 막혀서 젤 곤욕이라고 합니다.

쓸려면 비데용 물티슈를 써야되요.

• 7. 일단님
    '23.4.16 11:28 AM (211.186.xxx.26)

글 다시 읽어보세요. 화장실에 (없던) 물티슈가 있길래 (이게 왜 있냐) 물어보니 애가 가져다 썼다는 거잖아요.

그리고 비데용 물티슈도 쓰면 안 된다는 게 변기 뜷는 사장님 밀씀이라고.

저도 그리 들었습니다. 녹는 물티슈도 노노에요.

• 8. 아니야
    '23.4.16 11:33 AM (210.179.xxx.139)

맞아요 화장실에 없던 물티슈가 놓여있길래 이게 왜 여기있니 하고 물어봤어요 얼른 뚜러펑 사다가 부어놔야겠네요 ㅠㅠ
    저는 비데물티슈도 미용화장지도 변기에 버리면 안된다 들어서 사용 안하구 있어요

• 9. ...
    '23.4.16 11:39 AM (211.186.xxx.26)

맞아요 원글님. 지난번에 이 게시판에 한전 올라왔는데 미용 티슈며 카페 티슈 변기에 버리면 안 되는 것 몰랐다는 사람 많더라구요. 안 녹는 휴지인데 더 비싸서 더 좋은 거 아니냐며.ㅠ

• 10. 물티슈
    '23.4.16 11:52 AM (112.150.xxx.63)

그게 프라스틱이에요
    휴지아니에요

• 11. ...
    '23.4.16 12:45 PM (106.102.xxx.133)

윗님 ㅣ두루마기 아니고 두루마리

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.16 12:45 PM (125.178.xxx.53)

사람불러야죠 뭐 5만원받고 뚫어주더만요 작년에

• 13. 비데
    '23.4.16 3:26 PM (118.235.xxx.155)

물티슈도 안녹아요.

• 14. ..
    '23.4.16 7:18 PM (39.7.xxx.155)

물티슈는 뚫어뻥으로 안 녹아요.
    변기 뚫는 아저씨 부르세요.