82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 작아도 얼굴이 이쁘면 미인으로 보이던가요?

송혜교처럼 이쁘면 당연히 키 말못하죠.
그런데 저는 조금 얼굴이 보통이여도,키가 적당한게 이뻐보여요.
직장동료중 153정도인데 얼굴이쁜사람이 있는데
저는 중학생같은 느낌이 들더라고요.
당연히 키가 작으니 얼굴도 작긴해요.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.15 11:26 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

당연히 미인으로 보입니다.

• 2. 뭐든
    '23.4.15 11:26 PM (125.142.xxx.31)

과유불급!
    극과극은 별로에요 키 아주작고 얼굴이쁨 vs 키만 엄청큰 사람

• 3. ..
    '23.4.15 11:27 PM (112.150.xxx.41)

미인은 미인으로 보입니다 키 유무와 상관없이

• 4. ㅡㅡ
    '23.4.15 11:27 PM (1.222.xxx.103)

크든 작든 뚱뚱하건 말랐던 얼굴 이쁜 건 이쁜거임

• 5. ...
    '23.4.15 11:30 PM (106.102.xxx.237) - 삭제된댓글

40년 살면서 딱 한명 봤어요. 얼굴이 고소영 스타일인데 더 또렷해서 미인으로 느껴졌고 그 외는 좀 예뻐도 그냥 귀엽고 깜찍한 느낌...미인 아우라는 늘씬하고 아무나 걸쳐도 좀 뽀대 나야 느껴지는거 같아요.

• 6. ..
    '23.4.15 11:30 PM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

얼굴예쁘고 비율좋으면 키작은게 크게 안보이던데요.
    150정도 되는 친구있는데 얼굴이 주먹만하고 예쁜데다
    몸매가 완전 콜라병이라 그런가 전혀 초딩처럼 안보이고
    남자한테 인기도 젤 많아요.

키작은데 삐쩍마르면 초딩같고 안예쁘긴해요.

• 7. ...
    '23.4.15 11:31 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

40년 살면서 딱 한명 봤어요. 얼굴이 고소영 스타일인데 더 또렷해서 미인으로 느껴졌고 그 외는 좀 예뻐도 그냥 귀엽고 깜찍한 느낌...미인 아우라는 늘씬하고 아무거나 걸쳐도 좀 뽀대 나야 느껴지는거 같아요.

• 8. ..
    '23.4.15 11:32 PM (211.208.xxx.199)

서정희,그녀의 딸아이 초등 저학년때 봤는데 예쁘더군요. 키 작고 얼굴 작았어요.
    초등처럼 안보이고 예쁘구나 했습니다.
    미인으로 보였어요.
    그녀에 대한 온갖 사적인 소문을 많이 들었던지라
    호감도는 낮았지만 분명 미인이다는 느꼈어요.

• 9. 키있어도
    '23.4.15 11:33 PM (113.199.xxx.130)

얼굴이 안이쁘면 미인소리 못들을텐데요

• 10. 서정
    '23.4.15 11:35 PM (220.117.xxx.61)

서정희는 서세원만나 망함
    지 부모도 별로인거같음
    그래서임
    운명 팔자죠뭐
    본인도 바보고
    애들이 나아요

• 11. 아니오
    '23.4.15 11:35 PM (1.225.xxx.136)

너무 작으니까
    폼도 안나고
    좀 안 됐다는 생각이 더 들더라구요.
    작아도 어느 정도지
    성인이 초등 키만 하니까 성적 매력도 없고
    무슨 난쟁이류 같아서
    아무리 예뻐도 별로였어요.
    주변에 둘이나 봄.
    요즘은 다들 개성껏 꾸미고 젊을 때야 웬만하면 각자 예쁘장하니까
    남자들도 너무 키작은 여자는 치질 않더라구요.

• 12. 남자에게
    '23.4.15 11:37 PM (41.73.xxx.78)

물어보세요
    취향따라 다르지만 결국 이쁜 얼굴 못 이겨요

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.15 11:43 PM (58.234.xxx.21)

그 키면 작긴 하지만
    날씬하지도 이쁘지도 않고 그냥 키만 큰 사람보다
    한번씩 더 쳐다보고
    더 인기 있어요 상대적으로
    키가 크든작든 얼굴 이쁘면

• 14. ...
    '23.4.15 11:46 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

미인으로 느끼는 사람의 수
    얼굴 예쁘장하고 키 작음 < 얼굴 예쁘장하고 키 큼

• 15. 얼굴
    '23.4.15 11:50 PM (14.32.xxx.215)

예쁜 애들은 앞자리에 더 많았고
    뒷자리 에들은 시원시원한 스타일
    얼굴 예쁘고 키까지 큰 애들은 전교에 한두명

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.15 11:51 PM (187.189.xxx.55) - 삭제된댓글

키 적당한사람이 대부분 여자인데.. 얼굴 이쁜게 이뻐보이죠.

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.15 11:52 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

윗님 그거야 당연한거구요
    키작고 이쁜게 키크고 이쁜것보다 낫다는 사람이
    여기 어딨나요?
    원글은 그게 아니잖아요

• 18. ...
    '23.4.15 11:52 PM (117.111.xxx.74)

키가 작다는 게 얼마인지는 몰라도
    키큰 평범녀보다
    키작은 이쁜 여자를 더 좋아해요
    남자들은 여자키 별로 안 봐요

• 19. ...
    '23.4.15 11:53 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

키가 크면 예쁘장도 미인으로 보는 사람이 꽤 있지만 키가 작으면 예쁘장은 미인으로 잘 안 느껴진다고요

• 20. ...
    '23.4.15 11:54 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

블랙핑크도 다 키 작지만 이쁘지 않나요?
    이쁘니 디올, 샤넬 같은 브랜드 모델도 하겠죠.

• 21. ㄹㄹ
    '23.4.15 11:55 PM (223.38.xxx.207)

키크고 이쁜사람을 키작고 이쁜 사람보다 당연히 더 선호하겠죠
    원글은 그게 아니잖아요
    이뻐도 키작으면 별로라는 내용임

• 22. ...
    '23.4.15 11:56 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

얼굴 이쁘기가 키 크기보다 어려워요

• 23. ㅇㅇ
    '23.4.15 11:57 PM (61.99.xxx.109)

당연하죠 슈퍼 뚱땡이어도 예쁘면 에쁜거에요~

• 24. ...
    '23.4.15 11:57 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

댓글에 여지없이 키만 큰 사람이랑 비교하는 사람들 있어서 한 얘기인데요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.16 12:01 AM (58.234.xxx.21)

점셋님 그거야 키작고 이쁜 사람보다 키크고 이쁜 사람이 당연히 더 선호되니까
    비교할 대상이 아닌거잖아요
    말해 뭐해요 ㅡㅡ

• 26. ㅜㅜ
    '23.4.16 12:03 AM (112.154.xxx.59)

1.225님 포함 키작으면 예뻐도 초등생 같다느니 남자가 픽 안한다느니 이런 말 정말 폭력적이라고 생각 안드세요? 키 얘기 좀 적당히 합시다. 타고 난 거 얼굴 성형처럼 수정도 힘든 걸 이렇게 계속 까면 어떻게 하나요?

• 27. ..
    '23.4.16 12:07 AM (210.179.xxx.245)

키큰 남자의 경우 키작은 여자 선호하는 경우도 있더군요.
    거기다 예쁘면 뭐

• 28. ㅇㅇ
    '23.4.16 12:11 AM (61.101.xxx.67)

그래도 키큰게 나아요..위압감도 주고 남들이 함부로 못하거든요...

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.16 12:15 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

얼굴 예쁘면 미인이죠.

• 30. ㅡㅡ
    '23.4.16 12:19 AM (211.36.xxx.99)

네 미인

오히려 훤칠하기만 한 톱모델 몇 분 떠올려보면...

• 31.
    '23.4.16 12:21 AM (61.76.xxx.4)

정말 말이 안나옵니다
    우리가 세상을 살면서 할 말이 있고 해서는안될 말이 있어요
    제발 구업짓지 마세요
    생각은 자유입니다만, 생각이 그렇더라도....
    이 글 읽고 가슴 아프고 눈물 짓는 이 생각해 본 적
    있나요? 있음 이런글, 댓글 못쓰죠

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.16 12:27 AM (221.149.xxx.124)

키 작고 체구작은데 얼굴까지 이쁘니까..
    와.. 요정같던데요. 제가 아는 사람 중 하나..

• 33. ㅇㅇㅇ
    '23.4.16 12:31 AM (187.189.xxx.55)

그런데 항상 끊임없이 나오는 키 얘기..정말 이상해요. 키늘이는 수술아닌이상 쌍꺼풀수술마냥 쉽게 할수 있는것도 아니고 그냥 타고난건데. 솔직히 이런 글 올리는 사람은 분명 키 약간 큰거외에 장점없는 컴플렉스 덩어리일듯 해요.

• 34. ...
    '23.4.16 12:32 AM (112.154.xxx.59)

이런 글 쓰는 여러분은 다들 170에 50 나가는 미인들 이신가요? 적당히 좀 합시다. 키작은게 죄인가요? 외모지상주의, 학벌만능주의 우리 나라 정말 싫어요. 세계 최저출산 다 이유가 있습니다.

• 35.
    '23.4.16 12:36 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

이런글 볼때마다 정말 키작녀 상처받습니다ㅜ

• 36. 컴플렉스
    '23.4.16 12:38 AM (223.38.xxx.207)

원글은 키는 큰데 못생겼나 봄

• 37. .....
    '23.4.16 12:46 AM (222.234.xxx.41)

전 스카 갔는데 고딩인데 너무예뻐서 한참봤어요 ㅋㅋ 작고 심지어 몸매도 완전 팔다리짧은 구제불능인데 얼굴이 얼마나 예쁘던지 남자애들이 다 걔 주변에 포진 ㅋㅋ아 예쁜게 최고구나 함

• 38. ㄹㄹ
    '23.4.16 12:48 AM (175.223.xxx.203)

얼굴 이쁘기가 키 크기보다 어려워요222222 패완얼
    키에 원한이 맺혔는지, 내세울 게 키뿐인 사람인지
    키에 집착하는 글 종종 올라오죠
    아이고 의미없다

• 39. ...
    '23.4.16 12:56 AM (1.235.xxx.28)

아니오
    '23.4.15 11:35 PM (1.225.xxx.136)
    너무 작으니까
    폼도 안나고
    작아도 어느 정도지
    무슨 난쟁이류 같아서
    ================
    와 이런 말이 82에서 나오네요. 너무나 격 낮은..어휴

• 40. ....
    '23.4.16 1:02 AM (106.102.xxx.161)

현실에서는 얼굴만 예뻐도 인기 많아요. 송혜교는 연예인이라서 더 엄격하게 키로 뭐라 하는 거죠. 키는 일반인 세계에서는 아무 문제가 없음...

• 41.
    '23.4.16 1:09 AM (211.243.xxx.228)

얼굴이 예쁘면 미인이시네요 하지
    몸매가 좋거나 키가 크다고 미인이시네요 하진 않죠

• 42. 남자들은
    '23.4.16 1:11 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

일단 여자 얼굴이 예뻐야 끌림이 생겨요
    얼굴이 예쁘면 키는 패스

• 43. 아진짜
    '23.4.16 1:15 AM (183.99.xxx.254) - 삭제된댓글

키가 본인 노력으로 되는것도 아니고
    뭐 어쩌라고

• 44. ㅇㅇ
    '23.4.16 1:20 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

1.225.xxx.136
    너무 작으니까
    폼도 안나고
    무슨 난쟁이류 같아서
    ............................

이런 인성쓰레기는 탈퇴시켰으면 좋겠어요

• 45. ㅇㅇ
    '23.4.16 1:21 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

23.4.15 11:35 PM (1.225.xxx.136)
    너무 작으니까
    폼도 안나고
    작아도 어느 정도지
    무슨 난쟁이류 같아서
    아무리 예뻐도 별로였어요.
    주변에 둘이나 봄.
    요즘은 다들 개성껏 꾸미고 젊을 때야 웬만하면 각자 예쁘장하니까
    남자들도 너무 키작은 여자는 치질 않더라구요.
    ..................

이런 인성쓰레기는 탈퇴시켰으면 좋겠어요

• 46. ..
    '23.4.16 1:22 AM (211.49.xxx.12) - 삭제된댓글

1.225.xxx.136
    너무 작으니까
    폼도 안나고
    무슨 난쟁이류 같아서
    ............................

이런 얘기를 아무렇지 않게 하다니...

• 47. 인성대박
    '23.4.16 1:25 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

'23.4.15 11:35 PM (1.225.xxx.136)

너무 작으니까
    폼도 안나고
    작아도 어느 정도지
    무슨 난쟁이류 같아서
    ㅡㅡㅡㅡ
    야... 신고감이네.

• 48. nn
    '23.4.16 1:42 AM (116.42.xxx.132)

솔직히 키커서 살면서 덕 많이 봤어요. 신기한게 젊었을때도 그랬지만 나이 들면서 키 덕 더 많이 보는거 같아요.
    그 이유가 뭔가 했더니 나이 들면서 외모 평준화...그러니까 얼굴은 다 같이 늙어가는데
    키는 줄어들지 않아서 유독 더 눈에 들어오는거 같아요.

• 49. ㅌㅌㅌ
    '23.4.16 1:59 AM (211.51.xxx.77)

나이들어도 외모평준화는 아니던데요? 뭐 70살이상 된 할머니이면 모를까.. 근데 그나이 되면 키가크나 적으나 외모로 어필할 나이는 아닌거구요,,
    숙모님 두분 중 한분은 키 154정도? 인데 얼굴이 예쁘고 한분은 키 168인데 얼굴평범
    항상 키작고 예쁜 숙모가 미인대접받았고 나머지한분은 그냥 키큰숙모님.. 현재 60대초반인데 여전히 키작은숙모가 나이대비 예쁘고 외모로 칭찬받아요. 여전히 예쁘시다고...
    물론키도 크고 예쁘면 넘사벽이겠지만 예쁜얼굴&작은키vs 평범한 얼굴&큰키 중엔 얼굴예쁜게 더 미인취급받는다는걸 느꼈어요.

• 50. 당연히 미인이죠
    '23.4.16 2:00 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

친한동생 150 안되고
    연습생 픽업돼서 데뷔준비하다가 자꾸 얼굴 조금만 고치라고 하는거 싫어서 씨엡 뮤비도 몇개 찍고 반응 있는데 그만두고 전공살려서 프로그래머 했거든요.
    사람 만날일 별로 없는 직업인데
    의사 검사 다 목메고 따라다녀서 최후에는 골라서 티비나오는 사람 아들이랑 결혼함.
    여자가 얼굴로 사진 찍히고 돈 벌 정도되면 진짜 골라서 갑니다.

• 51.
    '23.4.16 2:04 AM (122.37.xxx.185)

블핑 키 보통 이상 아닌가요?
    박보영 처럼 비율 좋으면 작아도 사랑스럽지요.

• 52.
    '23.4.16 2:25 AM (223.38.xxx.152)

줌바배우는데 키가 작은 젊은 아줌마
    얼굴이랑 몸매가 어찌나 이쁜지요
    다리가 길고 가슴은 예술이고
    살이 살짝쿵 있는데도 허리라인 다리 어찌나 이쁜지
    키가 작아도 넘 이뻐서 깜놀

• 53.
    '23.4.16 2:25 AM (220.78.xxx.153)

주위에 남자들 많은데 박보영이나 한지민 스타일 환장합니다. 키가 작으면서 여리여리 얼굴은 작고 귀여우면서 사랑스러운 타입 좋아하는 남자들이 생각보다 엄청 많았어요. 오히려 키크고 화려한 미인들보다 훨씬 선호도가 높아요. 뭔가 보호본능을 불러일으키나봐요..

• 54. ...
    '23.4.16 2:40 AM (222.239.xxx.66)

여자가볼땐 균형, 몸매가 되는여자가 더 눈에가고(중성적 멋있음이 있으니까)
    남자가볼땐 무조건 얼굴>>>>>(넘사벽)>>>>그외. 얼굴이 예선임

• 55. 이런건
    '23.4.16 2:46 AM (125.134.xxx.134)

남초사이트 가서 물어봐야 정답입니다. 키나 몸매가 좋아도 얼굴이 꽝이면 박보영 송혜교 따라간다고 합니다. 가끔 이런류의 질문에 답을 봤는데 남자들은 확실히 얼굴
    이쁘냐 아니냐보다는 부드럽고 밝은 인상을 좋아하더군요. 송혜교 박보영은 차갑거나 도도한
    독기있는 인상이나 관상이 아니지요
    이뻐도 냉한 인상 뚱한 표정은 남자들이 좋아하지않죠.

댓글에 모델 이야기 나왔는데 남초 사이트에서는
    송x아 한x진 보다 장윤주를 훨 낫다고 하는게
    부정교합이 없고 좀 귀여운 상이라 둥글게 보이기
    때문이랍니다.
    연예인 필모로도 장윤주가 제일 낫죠. 라디오 디제이 2년 예능 가수까지 찍고 연기로 안착했으니광고도 단타로 찍는게 아니라 장기로 하는게 두 모델보다 많았죠.

• 56. 얼굴
    '23.4.16 3:57 AM (116.32.xxx.155)

취향따라 다르지만 결국 이쁜 얼굴 못 이겨요22

• 57. ,,,
    '23.4.16 6:47 AM (116.123.xxx.181) - 삭제된댓글

극여초집단에서 직장다녔는데 키작고 얼굴 예쁜애들이 연애쉬지않고 하고 결혼잘했어요.
    반면 키크고 얼굴별로 몸매는 앞뒤판 구분없는 뻣뻣한 나무토막같은 애들은 거의 모태솔로급이고 계속 결혼 못하고 남아있음. 근데 같은 여자가 볼때 친구로서 동료로서는 후자들이 진국이고 훨씬 나음. 배우자로서도 더 나을텐데 남자들이 볼때는 아닌가봄

• 58. ㅎㅎ
    '23.4.16 8:07 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

전 키큰게 이뻐요
    전지현 설현 장원영 이승연 등등 이뿌고 부럽지
    낭창낭창 ㅎㅎ 키가 미인 여건에 포함인데요.
    키작은데 이쁜? 몇몇 생각나는데 딱히 옷발도 안받고 .
    비율좋다 뭐다해도 키크고 비율좋고 늘씬한데 얼굴도 생글 이쁜경우도 많아서

• 59.
    '23.4.16 8:11 AM (39.117.xxx.171)

얼굴이 제일입니다
    키크거나 몸매도 얼굴 다음이죠

• 60. ..
    '23.4.16 8:18 AM (39.115.xxx.64)

피부좋고 얼굴 예쁘면 인형같고 사랑스럽죠
    작아도 얼굴 예쁘면 인기폭발해요 뚱뚱해도
    얼굴 예쁘면 남자들 주변에 바글바글
    예전에 뚱뚱한대 얼굴이 너무 예뻐서 깜짝
    놀란 직원 있었어요 거기에 피부는 하얀 도자기
    너무 예쁘고 신기하더라고요 인기 엄청 많았죠
    너무 미인이니 통통 아니었고요 진짜 살쪘어도
    얼굴에는 살도 없었어요 무조건 얼굴 예쁨이
    우선이고 예쁘기가 사실 참 어려운 일인 것
    같아요

• 61. 개취로
    '23.4.16 8:20 AM (211.228.xxx.106)

그래도 160은 넘어야 미인으로 보여요.
    미인은 머리부터 발끝까지 비율도 괜찮고 조화로워야.
    두상도 이쁘고.
    그냥 개취죠 뭐.
    키 작고 얼굴만 이쁘면 귀여운 느낌.

• 62. 원래
    '23.4.16 9:28 AM (125.128.xxx.85)

미인은 얼굴보고 따지는 말이에요.

얼굴이 엄청난 미인인데 난쟁이 똥자루??
    이런 사람이 지구상에 있는지 근거도 없고
    또 미인도 허상 같아요.
    경국지색 수준 빼놓고 다들 지눈에 안경처럼 평가해요.
    심지어 본인이 미인이라고 과대평가를 평생 하는 사람도 있고..
    하여간 그 사람 눈코입 포함된 얼굴이 예쁜 경우를
    미인이라고 하는 거죠.키는 개취죠.미인 요소가 아님.

• 63. ㅎㅎ
    '23.4.16 9:34 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

미스코리아 등 미인대회에 키 보는이유가있죠.
    애들도 키 크려고하고요.
    이유가 뭐겠어요.

• 64. 네 그렇게
    '23.4.16 9:40 AM (121.162.xxx.174)

보여요
    김태나 송혜교, 아만다 사이프러드는 미인으로 보여요
    키 큰 미인. 키 작은 미인
    둘 다 미인으로 보이고
    키 크 거나 키 작거나 안 미인은 안 미인으로 보여요. 당연한 거 아닌가??
    여긴 여자 연예인 외모에 대해선 기준이 천상계이고
    일반인 여자에 대해선 ‘일반인이 저 정도면’ 이란 변명을 달고 미인 이라 하던데
    솔직히 일반인 누구 라고 올라온 중 이쁜 경우 없던데요
    이쁜 건 이쁜 거고 아닌건 아닌 거죠

• 65. ㅎㅎ
    '23.4.16 9:42 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

키작아도 커도 이쁜게 이쁜거 맞음

근데 전. 키크면서 이쁜게 더 이쁨.

• 66.
    '23.4.16 9:56 AM (61.74.xxx.175)

얼굴 이쁜 여자가 한 번 웃어주니 같은 여자도 반하겠더라구요
    남자들은 오죽할까 싶었어요
    젊고 이쁜데다 눈빛. 미소에서 풍겨나오는 기운에 혹할 수밖에 없어요
    옆에 앉아 있으면 코나 턱선 각도나 눈이랑 눈빛이 어쩜 저렇게 아름다울까 싶던데요
    나이 들면 이목구비는 이뻐도 그런 기운은 사라지죠

• 67. ㅎㅎ
    '23.4.16 9:59 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

키 작아도 커도 이쁜게 이쁜거 맞음

근데 키 크면서 이쁜게 더 좋아보이고 부럽네요.

• 68. ..
    '23.4.16 10:26 AM (182.231.xxx.124)

당연히 이쁜게 위너죠

• 69. ..
    '23.4.16 11:19 AM (121.163.xxx.14)

당연하죠!!
    비율만 받쳐주면 더 좋구요

키큰 못난이는 비할바 아니죠

• 70. 당연히
    '23.4.16 12:02 PM (58.234.xxx.182)

키 크고 작고의 상관없이 예쁘면 미인이죠
    아주 작은 미인보다 키가 큰 미인이 더 선호될 뿐

• 71. ..
    '23.4.16 12:27 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

키커도 안생기면 ? 미인소리 빈말이라도 못해요 그냥 작던 크던 키는 별도고 미인은 얼굴미인을 보통 말함요

• 72. ㄱㄱ
    '23.4.16 4:09 PM (61.74.xxx.154)

키크고 못생겼는데 키작은 여자가 예쁨으로 모두에게 칭송받으니 꼴보기 시른가보네

• 73. ...
    '23.4.16 10:02 PM (116.37.xxx.157) - 삭제된댓글

직장 동료가 인기가 있으니
    키로 끌어내리려는듯