82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이 많이 잃어버리시나요?

아까워 조회수 : 3,510
저 50대인데 대학 때 귀걸이 열심히 하다 체질이 바뀌었는지
한쪽이 자꾸 덧나서 안하다 보니 귀가 막혔고 쭉 안하고 살았어요
그러다 최근 친구들 사이에 금은보화 바람(ㅎㅎ)이 불어 막힌 귀를
다시 뚫고 11밀리대 백진주 흑진주 골드 진주 귀걸이를 좋은기회가 있어서한꺼번에
마련했어요
다이아 귀걸이는 데일리로 하려고 2부로 마련하구요
그런데 분실 했다는 글들이 많네요
분실하신 분들 어쩌다가 잃어버리셨나요?
귀걸이는 다이아 대신 모이사나이트로 하라는 이야기를 들었는데
그냥 다이아로 했거든요
귀걸이 하면 기분전환 되고 좋은데 잃어버리면 속 상할 거 같아요

모이사나이트와 랩다이아는 어떤 게 좋은건가요?
모이사나이트도 원래 비쌌는데 특허가 풀려서 저렴해진거라고 하던데요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.15 7:58 PM (180.69.xxx.74)

옷벗다가 빠짐ㅡ여러번
    빼서 넣었다가 잊어버림
    휴지에 싸뒀다가 버림

• 2. 저부르셨나요?
    '23.4.15 7:58 PM (182.216.xxx.114)

비싼건 아니어도 귀걸이 조금 눈에 보이는거 하는거 좋아해서
    여러개 갖고 있는데 정말 자주 잃어버려서 짝없는 귀걸이,,,, 없어진 귀걸이(생각은 나는데
    지금 내 귀걸이 보관함에는 없는 것) 엄청 많아요.
    저는 주로 가방에 갖고 다니다가... 혹은 화장대 위에 그냥 놔두다가...
    하고갔다 사무실같은에서 풀고 있다 없어져요.

• 3. ..
    '23.4.15 7:59 PM (119.64.xxx.227)

귀걸이는 비싼거 안해요
    분실도 많고 티도 거의 안나서요

• 4. ...
    '23.4.15 8:00 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

한번도 잃어버린 적 없어요.

• 5. ...
    '23.4.15 8:01 PM (112.168.xxx.69)

원터치 귀걸이 끼고 있는 거 잊고 씻다가 두번이나 한 쪽 잃어버렸어요. 맘에 드는 디자인이라 한짝만 다시 주문을 두번 했네요 ㅜ.ㅜ 그럴 줄 알았으면 그냔 한 세트 사는 건데.

이후로는 집에 오면 즉시 귀걸이 빼 놓습니다.

• 6. . ..
    '23.4.15 8:03 PM (220.122.xxx.137)

다이아 귀걸이 2번, 진주 귀걸이(서브다이아 박힌) 분실,
    진주 귀걸이 길게 여러개 달린것 한쪽만 분실.

• 7. 옷벗다
    '23.4.15 8:04 PM (220.117.xxx.61)

옷벗다
    샴푸하다 잘 잃어버려서 비싼거 안해요
    저는 피부가 싸구려라
    써지컬해도 멀쩡
    젤 좋아요

• 8. ㅁㅁ
    '23.4.15 8:04 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

세차장에 내부세차팀
    청소기 터는 담당이 짬 좀 돼는 직원이란거요
    청소기 터는날 용돈버는날?이기도 하다는요

카더라 아닌 그무하면서 애들에게 들은 얘기

• 9.
    '23.4.15 8:08 PM (106.101.xxx.118)

저 오늘 잃어버렸어요ㅜㅜ
    귀걸이하고 옷 잘 입고 차에 탔는데 거울보니까 한쪽 귀걸이가 없어짐ㅜㅜ
    어디갔는지 몰겠어여

• 10. ,,
    '23.4.15 8:18 PM (119.66.xxx.133)

한번도 안 잃어버렸어요.
    외출할때만 하고
    집에 오자마자 빼서 케이스에 잘 보관해요.

• 11. 미나리
    '23.4.15 8:19 PM (175.126.xxx.83)

딱 한번 잃어버렸는데 하수구에 들어가서 못 찾은 경우예요. 잃어버릴까 신경은 안 쓰이던데요. 귀에 딱 붙는걸 주로 하고 침에 헐겁게는 절대 안끼죠. 피부때문에 금만 해요.

• 12. 것도
    '23.4.15 8:32 PM (41.73.xxx.78)

사람따라 상황따라 달리요
    붙는 귀걸이는 상대적으로 잘 안 잃어 버리고요
    잘하셨어요
    저도3 부 다이야 한 쪽만 데일리로 한지 20년 넘어도 하고 있어요

• 13. dd
    '23.4.15 8:37 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

한번도 잃어버린적 없어요
    주로 원터치 하고
    귓볼에 잘 맞아야지 너무 타이트 하면 안되고
    원터치가 좀 헐렁하게 되있어도 잘 빠질거 같더라구요
    그거만 잘 맞추면..
    글고 일자형이나 걸이형은 외출후 집에와서 빼놓구요
    암튼간 얇디얇은 팔찌는 한번 잃어버리긴 했는데
    귀걸이는 잃어버린적 없어요

• 14. ..
    '23.4.15 9:01 PM (112.159.xxx.188)

네 한쪽씩 잘 잃어 버렸어요

• 15. 명품스타일
    '23.4.15 10:05 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

접시장식이라고
    눌러서 고정하는 걸로 세팅하면 잃어버릴일 없어요.
    7부 디이아 데일리로 끼는데 한 6년? 매일 끼는데 한번도 안빠졌어요.

• 16. 오효횻
    '23.4.15 10:32 PM (123.212.xxx.247)

진주 귀걸이 뒷부분을 마스크 때문에 걸려서 한 번 잃어버리 것 빼고는, 30년 넘게 없어요.
    외출 후 잘 닦아서 보괌함에 보관하면 괜찮아요~
    근데 반지는 가끔 잃어버린다는;;;;

• 17. 오효횻
    '23.4.15 10:33 PM (123.212.xxx.247)

오타작렬입니다...ㅎ
    버린
    보관함

• 18.
    '23.4.15 11:25 PM (211.206.xxx.180)

결국 다 한쪽만 남아서 안합니다.

• 19. 마나
    '23.4.16 1:45 AM (116.111.xxx.169)

그래서 피어싱형(돌려잠그는) 으로만 사요. 빼는걸 잊을만큼 배기는거 없이 편하고 착용중에는 잃어버릴 일이 없어요. 다만 갑각류 생물들이 탈피할때가 제일 위험한 것처럼 귀걸이 교체할 때가 제일 위험해요ㅠㅠ 뒷잠금 맞추는거 삐끗하면 놓치고 잃어버리기가 십상이라 ㅠㅠ

• 20. 스크루
    '23.4.16 3:14 AM (108.41.xxx.17)

스크루 잠금 귀걸이는 분실한 적이 없네요.
    요즘 다이아 귀걸이에 흔한 원터치 잠금인 경우엔 샤워할 때나 옷 갈아 입을 때 걸려서 빠지는 경우도 많고 무엇보다 저처럼 귓볼 얇은 사람은 귀걸이가 헐렁거려서 보기에 영 별로거든요.
    문제는 스크루 잠금형 귀걸이는 찾기 힘들다는 것 ㅠ.ㅠ