82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 결혼할 여자 아이를 낳는 도구로 생각하나요?

........... 조회수 : 3,718
최근 많이 읽은 글에서 본 글 보니까

36살 아들이 동갑 여자와 결혼한다니까..

아이를 잘 낳을수 있는지 걱정을 많이 하네요..

요즘 세상은 남자 36살에 결혼하는것도 그리 늦은것도 아니고

동갑여성들도 감지덕지입니다..결혼할수 있는것도 축복이 되는 시대에요..

여자를 아이낳는 도구로 생각하니..생각이 있는 여성들은 눈치채서 결혼안할려고 하죠
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.15 2:22 PM (175.213.xxx.18)

나이많은 솔로남자들
    30대 초중반의 여성을 아이낳을수 있는 마지노선으로 생각해 나이차 많은 결혼 선택하는듯 합니다

• 2.
    '23.4.15 2:26 PM (223.38.xxx.238)

여자들도 남자 돈버는 기계로 생각하는 사람 있듯이
    서로 자식 경제적인게 중요한 사람 사랑이 중요한 사람이 있겠죠

• 3. ..
    '23.4.15 2:41 PM (121.172.xxx.219)

무슨 도구..아이 생각 있는 사람은 고려해봐야 할 사항중에 하나겠죠.
    윗분 말처럼 그렇게 따지면 남자 능력 보는것도 남자를 돈버는 도구로 취급하는 거죠.
    제 친구 한명은 키가 너무 작아서 남자 180 이하로는 사람으로 보지도 않아요. 2세는 무조건 커야 한다고.
    아이 꼭 낳고 싶은 사람은 임신확률 떨어지는 나이는 피하고 싶겠죠. 낳는쪽이 여자니 여자나이를 더 따지는거 같은데 사실 남자도 너무 늙은 사람은 좀 그렇죠.
    능력좋은 남자랑 결혼한다고 평생 잘 사는것도 아니고 키 큰 사람과 결혼한다고 꼭 키 큰 아이가 나오는 것도 아니고 어린 여자랑 결혼한다고 임신이 수월한건 아니지만 확률적으로 피하고 싶은건 피하고 싶겠죠.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.4.15 2:41 PM (175.211.xxx.235)

아이를 원한다면 나이가 문제가 될 수 있겠죠 여자는 가임기가 정해져 있으니까요
    아이가 상관없다면 여자가 50살이든 60살이든 무슨 상관이겠어요

• 5. 어찌
    '23.4.15 2:55 PM (211.228.xxx.106)

하여 그걸 그렇게 해석하시나요
    남자는 60에도 아이를 낳지만 여자는 가임기가 있으니 그렇죠.
    아이만이 목적이면 대리모도 되게요?
    요즘이 어떤 세상이건 부모 입장에선 동갑 여자가 싫을 수도 있고
    여자 부모 입장에서는 두 살 많은 사위도 싫을 수 있죠.
    요즘 세상이라고 아무 여자하고 결혼해요?

• 6. 굳이
    '23.4.15 3:01 PM (14.32.xxx.215)

도구라고 생각안해도 배려 염려 차원에서도 할수있는 말 아닌가요

• 7. 손예진
    '23.4.15 3:03 PM (220.117.xxx.61)

42세 출산이죠?
    개인차가 커요

• 8. .....
    '23.4.15 3:05 PM (39.7.xxx.239)

근데 남자들 자기들 나이 생각 못하는것도 웃겨요.
    늙은 몸에서 나앤 정자는 괜찮나?

질 나쁜 정자 때문에 임신도 안되고
    인공수정으로 억지로 임신시켜도 자페아나 여러
    문제았는 아이들 태어나는 경우 많은데

무조껀 애만 낳으면 되나봐요.
    태어날 아이 생각은 1도 없어요.

• 9. ..
    '23.4.15 3:06 PM (119.64.xxx.227)

건강한 아이를 낳을려면 남자도 나이가 중요해요
    정자는 늙어도 쌩쌩한가요?
    여자는 직접 임신출산을 하니 나이가 직접 와닿겠지만 건강한 아이를 원한다면 어린여자 찾을게 아니라 남자본인들이 일찍 결혼해야죠
    남자 60에 애낳는다는것도 극히 운좋은 일부죠
    50대에 딸같은 여자와 결혼한 남자유명인들 병원 다니면서 별수 다써도 어럽잖아요

• 10. 그게 또
    '23.4.15 3:12 PM (211.228.xxx.106)

신부 부모들은 사위 능력 최우선으로 많이 보죠?
    요즘 세상에도 그래요.
    자네, 집은 있나?
    자네, 연봉이 얼마인가?
    그걸로 내 딸 먹여살릴 수 있겠나?
    이런 게 더 웃겨요 솔직히.
    무슨 입양도 아니고.

• 11. ....
    '23.4.15 3:15 PM (211.221.xxx.167)

난자의 경우 태어날때 이미 난소에서 만들어질 숫자가 정해져 있어 앞으로 더이상의 분열이 없는 반면 정자는 일생동안 끊임없이 분열을 거듭한다는 것. 문제는 이러한 분열과정에서 유전물질이 엉뚱하게 교체되는 돌연변이가 일어날 가능성이 높아진다는 것이다. 크로교수는『생식능력이 왕성한 사춘기때까지는 총 36회의 분열이 일어나지만 45세만 돼도 이미 7백70회나 분열된 지치고 노쇠한 정자가 만들어진다』며『건강한 아기를 위해서라면 젊었을 때 남성의 정자를 냉동 보관했다 임신을 원할때 사 용하는 것도한 방법』이라고 설명했다

---------------------------------------------

진짜 2세를 얻길 원한다면 여자 나이 따지기 전에

남자 나이 20대에 질좋은 정자를 냉동시켜놔야겠네요.

• 12. 전에
    '23.4.15 3:43 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

가임기여성 지도까지 나왔었잖아요.

관련뉴스 댓글만 봐도 가관.
    애 안낳을거면 군대라도 보내라
    애도 안낳는 주제에 노후부양혜택 거저주면 안되니까
    세금 더 내놓아라.

설득을 하는게 아니라 대역죄인취급하잖아요.

• 13. 전에
    '23.4.15 3:55 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

가임기여성 지도까지 나왔었잖아요.

관련뉴스 댓글만 봐도 가관.
    애 안낳을거면 군대라도 보내라
    애도 안낳는 주제에 노후부양혜택 거저주면 안되니까
    세금 더 내놓아라.

설득은커녕 대역죄인취급하잖아요.

• 14. ..
    '23.4.15 4:57 PM (98.225.xxx.50)

도구 아니고 능력이죠
    아이 낳을 수 있는 능력

• 15. ..
    '23.4.15 5:02 PM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

남자들 결혼하는 이유가 2세 때문이니까요.
    그러니 어린여자 찾는거죠.
    남자들도 여자나이 35살 넘으면 자연임신 어렵고
    기형아 출산 높아지는거 알더라구요.

• 16. ...
    '23.4.15 5:08 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그럼 돈 못버는 남자와 결혼하는 여자가 있나요
    이건 더한데요
    차라리 애 없어도 괜찮다는 남자는 있어도 돈 못버는 남자와 결혼하는 여자는 없는데
    돈버는 기계로 생각하는거네요

• 17. ....
    '23.4.15 5:10 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그럼 돈 못버는 남자와 결혼하는 여자도 있나요
    이건 더한데요
    차라리 애 없어도 괜찮다는 남자는 있어도 돈 못버는 남자와 결혼하는 여자는 없는데
    그럼 남자를 돈버는 기계로 생각하는거네요
    여기서나 살림이라도 하는 남자는 이혼 안하고 데리고 산다하지
    현실에선 그냥 이혼해요

• 18. ...
    '23.4.15 5:12 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그럼 돈 못버는 남자와 결혼하는 여자도 있나요
    이건 더한데요
    여기서나 돈 못벌어도 살림이라도 하는 남자는 이혼 안하고 데리고 산다하지

• 19. ...
    '23.4.15 5:16 PM (218.55.xxx.242)

아이 갖고 싶으면 나이도 생각하게 되죠
    돈 못버는 남자와 결혼하는 여자도 있나요
    이건 더한데요
    여기서나 돈 못벌어도 살림이라도 하는 남자는 이혼 안하고 데리고 산다하지

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.15 5:50 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

아직도 남자를 atm기기로 생각하잖아요.
    여자가 애도 안낳으면 남자랑 같은 취급 받던가요.

• 21. 피식
    '23.4.15 5:57 PM (121.162.xxx.174)

무슨 귀족 가문이라 도구 ㅋ
    일반인이야 자식을 원하고 아니고에 달린 선택 아니겠어요
    뭘 감지덕지해요. 서로 만족한 상대랑 해야지 여자나 남자나 감지덕지 해가면서까지 할까요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.4.15 5:59 PM (118.235.xxx.71)

atm기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈도 제대로 못 벌어오는데 무슨 atm기
    그 atm기는 고장난거 같은데 ㅋㅋㅋ
    솔직히 돈도 없으면서 결혼.출산 꿈꾸는 남자가 양심 없는거 아닌가요?애가 낳기만하면 공짜로 저절로 크나?

돈도 못버는 주제에 집안일과 육아는 커녕
    퇴근해서 온 부인한테 밥 달라고밥줘충 짓하니 이혼당하는거죠.

• 23. 윗댓
    '23.4.15 6:42 PM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

돈도 못버는 주제에 집안일 육아 떠넘기는 남자랑 왜사나요?
    본인수준이 그정도 남자밖에 못만나니 참고사는거 아녜요ㅠ
    그게 아니라면 이혼하면 더 나락인생이라 참고사는건가요?

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.15 7:02 PM (124.50.xxx.40)

그래서 돈 못 버는 ATM이나 애 안 낳을 여자가 결혼하는 거
    동격으로 양심 없다고 댓글들이 말하고 있는데
    혼자 파들파들 하네요?
    님 같은 여자가 그러잖아요, 남자는 애 낳고 싶어하니까 결혼 하고 싶어하고
    여자가 결혼 안해주는 거라고.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '23.4.15 7:55 PM (121.162.xxx.174)

아니 그러니까 안 그런 남자를 만나세요
    그런 남자가 없는게 아니잖아요
    신데렐라 로망은 그럼 없는 걸 바라는 거?
    님에게까지 차지가 안 갈 뿐이죠

• 26. ...
    '23.4.15 8:03 PM (202.128.xxx.98)

난 나이도 많고 능력 돈 외모도 그닥이지만. 넌 따지지마! (나만 따질거야..)

• 27. ...
    '23.4.15 8:07 PM (202.128.xxx.98)

반대로 돈벌어오는데. 출산 못하거나가정일 소홀하면 이혼당해도 싼거죠. 주부로서 여자로서 역할못하고 그저 남편한테 나이만 많은여자일진데 양심도없는거아녜요? 떠나주세요

• 28.
    '23.4.15 9:18 PM (216.246.xxx.71)

도구라는 말은 좀 그렇고, 부부가 아이 낳을 생각이 있으면 일찍 결혼하는게 여러모로 좋죠..

• 29. 시모가
    '23.4.15 10:18 PM (223.39.xxx.37)

며느리 나이에 불만있으면
    대놓고 아이 못낳는다고 반대해서 깨지게 해 주는 게
    서로 좋을 듯해요

• 30. ..
    '23.4.16 9:51 AM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

선택할수있쟎아요 억지로 하는것도 아닌데 결혼이라는게.
    애생각 없는 남자를 만나도 되고 결혼안하면 되죠 ...몸뚱아리 구조가 여자가 낳게 되있는걸 가임기도 있고 도구운운이 아니라 가능성 제로로 만들어 결혼 선택할수있으면 안하면 되요 결혼자체를 ..