82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기를 먹었는데 호랑이 기운이 나네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,337
생리에다가 이사에다가 일 이것저것 겹쳐서 넘 힘들었는데

어제 소고기 구워먹고 일찍 자고 일어났더니

오늘 완전 쌩쌩 기분도 넘 좋았어요.

소고기가 짱이여
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.13 6:58 PM (116.204.xxx.153)

전 왜 소고기 먹어도 호랑이 기운이 안 날까요. ㅠ

• 2. ㆍㆍ
    '23.4.13 7:00 PM (121.141.xxx.57)

전 추어탕이 그래요
    윗님 맞는음식이 있어요

• 3. ㅅㅈㄷ
    '23.4.13 7:03 PM (211.36.xxx.74)

플라시보 효과라고 봅니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.13 7:04 PM (221.150.xxx.98)

플라시보 효과아닙니다

• 5. ..
    '23.4.13 7:07 PM (122.36.xxx.160)

단백질과 철분이 공급돼서 그랬을까요?
    건강검진 했을때 의사쌤이 폐경된 후엔 일주일에 주먹 만큼 양의 소고기를 꾸준히 먹어주라고 당부하시더군요.

• 6. ker
    '23.4.13 7:10 PM (180.69.xxx.74)

조금씩 며칠 계속 먹어도 좋아요

• 7. 아줌마
    '23.4.13 7:16 PM (223.33.xxx.157)

제게도 소고기가 그런 음식이에요!

• 8. 오늘 기운이
    '23.4.13 7:20 PM (223.38.xxx.144)

없고
    자꾸 피곤한데 소고기를 먹어야겠군요!

• 9. ㅅㅊ
    '23.4.13 7:32 PM (211.36.xxx.74)

여기는 나이 많은 분들이 계셔서 그런지..지금이 보릿고개 시대도 아니고..혈액검사 해보면 육류 많이 먹어서 혈압 높고 고지혈증 걸린 사람들이 태반인데

• 10. 참나
    '23.4.13 7:37 PM (61.81.xxx.112)

소기름 몸에 안좋아요

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.13 7:40 PM (221.150.xxx.98)

누가 소기름 먹습니까?
    거의 안먹죠

• 12. 이 글에도
    '23.4.13 7:40 PM (118.235.xxx.15)

나이 운운하는 사람이 있다니.
    젊은 애들도 힘없다 고기먹자 이래요.

• 13. ㅋㅋ
    '23.4.13 7:41 PM (61.252.xxx.6)

저는 비타민d와 과일.
    섕션, 미역이런게 좋아요.체질에 맞는게 있나봐요.

• 14. 그거
    '23.4.13 8:04 PM (112.145.xxx.49)

타우린이 많이 들어있어서 그렇대요
    박카스에도 들어 있는 거에요.
    소고기랑 문어에 많이 들어 있어서 잘 먹으면 힘이 나긴해요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.13 8:18 PM (221.150.xxx.98)

음식을 먹어서 힘이 나는 것은 이거 때문이다

이런 말은 그사람들이 하는 말이고
    음식에는 아주 많은 성분이 들어 있고
    우리 몸은 아주 많은 성분을 필요로 합니다

• 16. 아오
    '23.4.13 9:31 PM (222.120.xxx.110)

소고기먹고 힘났다는데 굳이 꼰대처럼 또 지적질하는 댓글 너무 싫어요. 보릿고개시대에 고지혈 콜레스테롤까지 끌고오네요.
    원글이 평소에 고기를 많이먹는지 어찌안다고 저렇게 아는척일까요? 그리고 소기름안좋은거 누가 모르나요?
    아오. 피곤한사람들이 왜이리 많은지.

• 17. 로즈
    '23.4.14 9:11 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

소고기도 탄수화물도 먹어야 힘이나죠