82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무례한 여자...화났다가 사그러드네요 ㅎ

happy 조회수 : 5,861
잠깐 알바 갔다가 황당해서 그만 뒀어요.
기존 알바 아줌마가 명령조로 첫날 지시하길래
일단 업무에 차질 주면 안되니 열심히 처리하고
뭐 별 탈 없이 끝났어요.

근데 뭔지도 모르고 하루 지나고 보니 어이 없더라고요.
다음 날도 계속 텃세로 자긴 쉬운 일 난 힘 쓰는 일

우유팩 한 스무개쯤 담긴 건 그여자랑 다른
알바 둘이서 옮기고 난 혼자 옮기게 하고 ㅎ
시시콜콜 쓰자니 추잡해서 나참
대놓고 따 시키는 기분?

퇴근하며 알바 인적사항 보고 나이를 알게 됐어요.
그 여자 나이 보고는 그냥 화나고 억울했던 게
사악 풀리는 기분?

(알바하며 트러블 생기면 소개해준 매니저가
곤란해지기에 내가 아닌 매니저 얼굴 봐서
왠만하면 조용히 일만하고 오죠
근데 그간 이런 텃세는 없었기에 더 놀랐네요.)

오늘 마지막 근무하고 나오는데 그래 그러고
살아라 그런 심보니까 당신 얼굴이 그렇구나 싶은...

웃으면 눈가가 치밀하게 틈없이 주름이 자글자글 좌악~~~
안웃어도 딱 봐도 고생 많이 한 얼굴이고
짐작하는 나이가 들어 보여서 나보다 한참 위인줄
알고 나이들고도 참 심보 고약한 사람이다

두번 안볼 사이고 평생 알바나 하고 살아라
난 이틀 알바한 경험으로 내가 얼마나 감사하게
사나 객관적으로 확인하고 간다 싶어지더군요.
비하글은 절대 아니고 다른 분야 도전하고파
관련 알바 해본건데 어후 험하네요 험해
그 여자에게 화나던 감정이 안쓰럽다로 바꼈어요.

아참 나이요.
그 여자 나랑 동갑이었어요 ㅎ
근데 압도적으로 내가 어려보였어요.
관리는 따로 안해도 주름 없고 그여자처럼 눈 쑤욱 들어간
스타일이 아니라 평소에도 알바가면 동안 소리 들어도
인사조로 그런가보다 신경 안썼는데 그 여자 보고
내가 동안소리 들어도 되는구나 했네요.

알바 오면 도와주고 조언해주고 어설프니
챙겨주는 곳은 봤어도 철저히 자기 위주로
텃세 부리는 저런 여자는 스스로가 못된
심보로 안좋은 에너지가 장악한 얼굴인거예요.

나이들면 그 사람 살아온 인생이 얼굴에
나타난다는 말 공감했네요.
다들 고운 마음 갖고 살자고요.
그게 동안비결이지 싶어요 ㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요??
    '23.4.13 6:31 PM (14.32.xxx.215)

님 심보도 만만치 읺은데 어쩌시려나요

• 2. ...
    '23.4.13 6:33 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글로 욕먹어 배부를 듯

• 3. ...
    '23.4.13 6:37 PM (211.215.xxx.112)

측은하게 여기고 말면
    원글님까지 동급이 되진 않았을텐데
    남들 보기엔 거기서 거기인...

• 4. 원글
    '23.4.13 6:39 PM (175.223.xxx.25)

아네, 그런가요?
    그래도 난 텃세 부리고 사람 괴롭히고 살진 않아요 ㅎ

연락처 따로 달라고 일하며 만난 이들이
    다음 스케줄 같이 가자며 개인적으로도 좋아라 할만큼

자세히 쓰면 어차피 그 여자 험담거리겠어서
    아주 작은 일예만 썼을 뿐이네요.

• 5. 원글
    '23.4.13 6:40 PM (175.223.xxx.25)

저 여자 행태에 공감하는 분들도 있겠죠.
    신입 알바 괴롭히는 부류가 저 사람만은 아닌가보죠.

• 6. 흠,
    '23.4.13 6:45 PM (175.197.xxx.114)

욕 먹을려고 쓰신글인가요?;;;

• 7.
    '23.4.13 6:48 PM (125.139.xxx.230)

거울을 보세요..
    당신도 남이 보기엔 자글자글한 주름가진 아줌마에요.
    안봐도 우월감에 찌든 더 못난 아줌마일거 같아요...

• 8. 뒤끝
    '23.4.13 6:48 PM (58.126.xxx.131)

이 있으시긴 하지만 솔직히 알바에 텃세부리는 여자들 유치하죠

• 9. 원글
    '23.4.13 7:00 PM (175.223.xxx.25)

솔직히 같은 시급 받는 알바끼리 위아래 없이
    일하며 오손도손 무지 재밌거든요.
    같은 분야 관심 있는 사람들 일터에서 만나는 재미

이번 알바건은 전혀 아니었네요 ㅎ
    그 뭐랄까 알바도 오래 했다고 완장 찬듯 구는?

대학때 과대표 할만큼 평생 성격 좋고
    누구와도 수다삼매경 가능한 나지만
    이런 여잔 첨 봤네요.
    다신 안봐도 되니 이런 사람도 있다
    경험치로 삼아보죠 뭐ㅎ

• 10. 댓글들
    '23.4.13 7:06 PM (210.106.xxx.217) - 삭제된댓글

공감등력없는 댓글들 넘기세요~
    저런분들 아마 님이 만난 경우인 분류일거에요.
    고생하셨어요.
    공감도 지능 떨어지면 안되더라구요.

• 11. 댓글들
    '23.4.13 7:08 PM (210.106.xxx.217)

공감능력 없는 댓글들 넘기세요~
    저런분들 아마 님이 만난 경우인 분들일거에요.
    고생하셨어요.
    배려나 공감도 지능 떨어지면 안되더라구요.

• 12. 원글
    '23.4.13 7:13 PM (175.223.xxx.25)

217님 감사해요 ㅎ
    다 떠나서 뭐가됐든 낼 거기 출근 안해도
    되는 내가 승자라 생각합니다.

• 13. 맞아요
    '23.4.13 7:16 PM (222.236.xxx.112)

뭐가 비슷해야 질투가 나서라도 싸우죠.
    못된 맘 쓰는거보면 안쓰러워요.
    질투나서 그러는거에요. 못난사람이죠.

• 14. 원글
    '23.4.13 7:32 PM (175.223.xxx.25)

먼저 배려하고 기존 알바들이 선임자(?)로서
    잘해주는 분들만 봤었나봐요.

당연히 나도 감사해 하고 더 잘해주니
    일터에서 서로 쿵짝 맞고 일도 더 재밌었어요.

오히려 저런 부류를 그간 경험 안해봤던
    삶이었던 것에 새삼 감사하는 마음 들었어요.
    다음 알바가면 더 잘해줘야지 다짐도 해보네요.

삶이 고달파서 심보 고약해졌다란 식의
    억지 면죄부는 주고 싶지 않은게요.
    알바를 생업으로 하는 분들 다 여유로운
    상황이진 않거든요.

근데 참 속 깊고 어려움 겪어봐서 더 잘
    아니까 신참 챙기고 잘해주는 걸요.
    내가 우월감 느끼는 못난 글이 되버렸나 몰라도
    심성 바르고 고운 분들은 어느 상황에서도
    항상 그 본성 안바뀌시더라고요.
    진흙탕 속에서 희고 곱게 핀 연꽃 느낌이랄까?
    사람 만나고 나면 은은한 마음의 향기 같은
    여운이 남아요 ㅎ

• 15. ....
    '23.4.13 7:37 PM (172.226.xxx.43)

뭔지 알아요..
    그런 사람들 정말 싫어요
    예전에 회사에서 제 선임이 여상졸인 직원이었는데 어찌나 심술+텃세를 부리는지...꼬박꼬박 누구누구씨 이런거 모르세요??이러더리구요..

• 16. 그여자
    '23.4.13 7:39 PM (61.252.xxx.6)

정녕 불쌍하고 불쌍하네요.
    사랑받아본 경험이 없을 뿐 더러 만약 사랑듬뿍 받고 살았다면천성적으로 인격이 안좋은거고,
    이래나 저래나 지 인격 지가 갉아먹는 형국

• 17. 근데
    '23.4.13 9:11 PM (211.211.xxx.184)

그 사람의 잘못된 행동만 지적하는 글만 썼으면 공감을 할텐데 외모지적으로 이어지는 걸 보니까 님도 더 나아 보이지는 않아요.
    댓글은 사족이구요.
    그 분이 나빴던건 맞는데 님도 좀 깔끔하게 사시길 바랍니다.
    나쁜사람이니 외모까지 비하해도 되는건 아닙니다.
    거기다 본인과 비교질까지...
    노안이 나쁜 인성의 결과는 아니죠

• 18. 원글
    '23.4.13 9:33 PM (175.223.xxx.25)

네, 내 생각이니 남에게 강요할 마음은 없어요.
    나이 알게 된 상황에 어이쿠 심보 좀 곱게 쓰지~
    싶은 마음으로 보게 되더란 글이었고요.

댓글 중에 '주름'에 꽂힌 분들이 있더라고요.
    본의 아니게 주름 있는 분들 엄하게 공격한 원글이
    되버린 건 죄송해요.
    그점의 비판은 달게 받을께요.
    사과 드립니다~

• 19. ㅉㅉ
    '23.4.13 9:37 PM (49.164.xxx.30)

유치하기는.. 만만찮게 못됐다

• 20. ....
    '23.4.14 8:42 PM (58.78.xxx.230)

그 사람의 잘못된 행동만 지적하는 글만 썼으면 공감을 할텐데 외모지적으로 이어지는 걸 보니까 님도 더 나아 보이지는 않아요.
    댓글은 사족이구요.
    그 분이 나빴던건 맞는데 님도 좀 깔끔하게 사시길 바랍니다.
    나쁜사람이니 외모까지 비하해도 되는건 아닙니다.
    거기다 본인과 비교질까지...
    노안이 나쁜 인성의 결과는 아니죠

그러게 말입니다
    나이도 먹을만큼 먹은 분이 외모비교로 정신승리하는거 보니까 원글도 유치하기는 도긴개긴입니다
    수십년전 대학 과대표 언급에 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도저히 편들어 주기가...