82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코프로 살까말까

고민 조회수 : 4,693

지금 조정중인데 고민됩니다
50만원대로 떨어지면 샀다가
전고점인 82만원대에 매도하려고 합니다
과연 내 예상대로 흘러갈지?
근디 재미있는건 내가 사면 여지없이 떨어진다
내 예상대로 움직인적은 한번도 없다.
그래서 지켜만보기로 하겠습니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.13 4:28 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

노노 단물빠짐

• 2. ...
    '23.4.13 4:29 PM (175.196.xxx.78)

지금 한창 말 나오는 주식은 사는 게 아닙니다
    사려면 10만원 20만원대에 샀어야지요
    세력들 돈 쥐어주고 싶으시면 사세요

• 3. ...
    '23.4.13 4:29 PM (175.196.xxx.78)

10만원이 잠깐80 됐다 50 됐다고 조정중?
    허허 10만원이 5배 됐다고 생각하세요
    아직 쭉 내려가도 이상하지 않아요

• 4. 빨강만좋아
    '23.4.13 4:32 PM (39.114.xxx.19)

카카오때의 광기를 잊지 마세요

• 5. ..
    '23.4.13 4:40 PM (223.38.xxx.179)

제발.. 작전주에요.

• 6. ...
    '23.4.13 4:42 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

조정은 저런 데 쓰는 용어가 아니에요.

• 7. 에코주주
    '23.4.13 4:52 PM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

아직 좀 더 기다려보세요
    외인 개관들이 저 가에 잡으려고 온갖 수단방법 써서 가격 내릴거에요
    그 때 들어가도 안늦을거에요
    저도 88~99까지 가져가보려고요
    중간에 팍 떨어지면 물타서 평단 확 떨어지면 조금씩 팔기도
    할거고요

• 8. 얼리버드
    '23.4.13 5:12 PM (59.8.xxx.216)

개미들 습성이 올라갈때는 비싸다고 못사고 떨어지기 시작하면 싸졌다고 삼. ㅋㅋㅋ. 제약 바이오주 적자 아닌 기업으로 사세요. 바이넥스, CMG 분할 매수 관점으로 보입니다.

• 9. ㅎㅎ
    '23.4.13 5:14 PM (121.137.xxx.231)

저도 팔랑팔랑 하는데
    제가 사면 떨어지기 때문에 안삽니다.

• 10. 얼리버드님
    '23.4.13 5:24 PM (118.235.xxx.215)

얼리버드님~ 바이넥스 물려있는데 얼리버드님 댓글 보고 물타기를 해보려합니다. ㅎㅎ 평단을 얼마로 맞추면 빠져나올 수 있을까요?~ ^^

• 11. 얼리버드
    '23.4.13 5:26 PM (59.8.xxx.216)

그건 잘 모르겠고 9600원 이탈하지 않으면 상방입니다.

• 12. 음..
    '23.4.13 5:27 PM (211.250.xxx.112)

수주잔고 1천조라고 하잖아요? 근데 그 1천조어치의 물건을 만들려면 공장 설비 채용해야하겠죠. 물론 원자재도 사들여야하고요. 그럼 그 돈은 어디서 날까요..회사 주식을 팔아서 돈을 끌어와야 할텐데 그만큼 주식을 발행해야겠죠. 그리고 제조업 영업이익율이 많이 줘봐야 10%대일텐데 수주잔고 1천조를 실제 이익으로 환산하면 얼마일까 그것도 궁금해요

• 13. 얼리버드님
    '23.4.13 5:27 PM (118.235.xxx.215)

감사합니다~^^

• 14. 그냥
    '23.4.13 7:02 PM (122.45.xxx.120)

헐...에코프로 매도리포트 나왔어요...세상물정 모르시나봐요....
    코로나때 삼전 10만원간다고 9만원때 물리는 사람들이 바로 이렇게 매수한거군요...

• 15.
    '23.4.13 7:08 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

세상물정 모른다고 하는건 너무 하잖아요
    세상에서 제일똑똑한 애들도 실수하는게 주식입니다
    글고 원래 물려야 배웁디다

수주잔고 1000조는 말이 안되요 근데

• 16. Qqq
    '23.4.13 7:30 PM (125.180.xxx.53)

앞으로 증설하느라 유상증자 엄청날거라는데
    당분간은 지켜만 보렵니다.
    미국주식도 아니고 한 번 대시세 난 주식은 손대지 않는걸로...

• 17.
    '23.4.13 7:34 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

수주잔고 1000조는 말이 안되요
    전세계 차량 판매가 1년에 1억대가 안되는데요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.4.13 7:35 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

카카오때의 광기를 잊지 마세요222222222222222

• 19. 아이고
    '23.4.13 8:36 PM (175.210.xxx.241)

여기 게시판에 주식종목 뜨면 고점이에요
    카카오도 13만원에 사도되냐고 질문 떴었음..
    에코프로 좋은 주식은 맞지만 이게
    진짜 다시 오르냐?? 그 시점에 사셔야합니다.
    삼전 이거 진짜 오르긴하냐??그게 지금입니다. 주식은 쌀때사야해요.

• 20. ker
    '23.4.13 10:08 PM (180.69.xxx.74)

80 간단 보장이...
    오히려 쭉 빠지기 쉽죠

• 21. 에코
    '23.4.13 10:34 PM (1.253.xxx.12)

제가 보기엔 조정 아니고 하락시작입니다.

• 22.
    '23.4.14 9:40 AM (211.206.xxx.180)

꼭 오른 걸 사려하는지.
    카카오도 다 오른 다음에 뒷북으로 사고.

• 23. 오늘
    '23.7.3 11:53 PM (175.118.xxx.189)

에코프로 폭등하니 이 글 올리신 것 생각나서 들어와 봤어요.
    매수하셨는지
    이때가 저점 50만원대 사셨으면 대박일텐데.

카카오는 게시판 점령했을때가 고점.10만원 조정 받는다고 또 샀을때가 하수였는데
    에코프로는 다르네요. 힝