82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정제 탄수화물은 절대 먹으면 안되는거네요

나이들수록 조회수 : 7,973
하도영은  삼각김밥이 탄수화물이라 예쁜 동은이가 권하는것도 거절한던데....
각종 성인 질병에 탄수화물 먹으면 안좋다는거 알고 있었지만
치매 예방에도 절대 먹어선 안되는 음식이 정제탄수화물이라네요
건강한 노년을 보내려면 탄수화물 절제하는건 꼭 필요한데
왜 이렇게 탄수화물은 맛있는건지
오늘 점심도 라면 먹었는데...ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 정제
    '23.4.13 4:11 PM (183.103.xxx.161)

정제 안한거 먹으려면 현미만 먹어야되는데,
    이론이 그렇다는거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.13 4:16 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

드시고 싶으면 먹기전에 상추 3장이라도 먹고 라면드세요
    남편 당뇨라서
    인터넷도 많이 찾아보고
    집에서 직접 생체 실험도 해봤는데
    야채 양 별로 안되도
    조금이라도 먹고 라면 먹는거랑 그냥 먹는거랑 차이 많이 났어요

야채 먼저 먹는거요
    샐러드처럼 식초약간 올리브유 약간 넣어 드셔도 좋고오
    빵도 빵만 먹는거보단 식초 찍어먹으면 좋더군요

• 3. ..
    '23.4.13 4:24 PM (14.52.xxx.1)

밀가루 끊으심 되죠.
    라면, 피자.. 빵.. 이런 거요.

전 라면 끊은 지 5년은 된 듯
    빵은 절대 못 끊어서 호밀 빵 먹어요 ㅎ

• 4. ,,,
    '23.4.13 4:27 PM (121.168.xxx.76)

오늘 저녁 라면 먹을까 했는데...

• 5. 공장식품노
    '23.4.13 4:29 PM (188.149.xxx.254)

햄.소세지, 오뎅. 유부.
    튀김류
    곰표 오징어튀김...이거 82에서 맛있다고 소문나고 코스트코에서 일인당 한 개만 판매했다던 그 제품
    진짜 쓰레기오브쓰레기에요. 이거먹고 간수치가 말도 못하게 나빠졌어요.
    아토피 아이가 이거먹고 뒤집어져서 지금 몇 달째 고생하는지 몰라요.

아채 같이 먹기. 좋네요.

그럼 김치 깍두기는 어떤가요.

아침마다 햄 소세지 먹다가 이제는 고기 갈아와서 햄버거패티로 만들어서 먹고있어요.
    빵은 빼고 옆에다 갓담은 깍뚜기와 먹는데 맛이 좋네요.

• 6. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.13 4:36 PM (125.178.xxx.53)

절대는 아니고 되도록 적게..

• 7. 원글
    '23.4.13 4:45 PM (58.234.xxx.21)

그냥 흰쌀밥이야 적게 먹으면 좋지만 더 문제는
    밀가루음식이잖아요 국수 빵 과자 라면 이런거
    이런게 끊기 어렵다는거죠
    그냥 적게 먹어야지 하면서도 늘 먹긴했는데
    치매에도 안좋다니...
    왠지..나이 들어가면서 적게'보다 절대'라고 강조해야 할거 같은 마음이 들어서요
    스스로에게요 ㅜ
    친정 아버지가 치매 초기 인거 같아 더 그런쪽에 신경이 쓰이네요

• 8. 기레기아웃
    '23.4.13 4:59 PM (61.73.xxx.75)

갈아서 부드럽고 소화 잘되고 맛있는 건 거의 다 비정제 ㅠ
    통곡물 위주로 채소과일을 꼼꼼하게 곁들여 먹는 게 젤 편한 방법 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.13 5:31 PM (118.235.xxx.220)

곰표 오징어튀김 단 한 번 먹었는데 간수치가 나빠지신건가요?;;;

• 10. 곰표오징어튀김
    '23.4.13 5:44 PM (1.238.xxx.39)

단백질이고 튀겼는데 상온보관
    첨가물 얼마나 퍼부었을지 뻔하죠.

• 11. ker
    '23.4.13 5:48 PM (180.69.xxx.74)

안먹을순 없고 적게 먹어야죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.13 7:05 PM (118.235.xxx.110)

쌀도 정제 탄수화물이에요? 방금 티비에서 정제 탄수화물이 아닌 건강한 탄수화물 먹으라며 덮밥 먹으라는데... ㅋ ㅠㅠ

• 13.
    '23.4.14 2:09 AM (49.169.xxx.39)

쌀정도는 괝잖아요
    가공정도가 약하니까

진짜나쁜건
    고도가공이에요

가루에 온갖 첨가물 기름 들어가고 튀긴거
    과자류 초코파이 등