82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여배우로 뜨기 힘든가봐요

멜로가 체질 재방하길래 생각나서 쓰는글인데 

멜로가 체질 인기가 괜찮았잖아요 

천우희는 원래부터 유명했고  
전여빈을 좀 뜨던 상태고 

개인적으로는 
미혼모로 나왔던 여배우 엄청 귀엽게 봤거든요 
찾아보니 이름이 한지은인데
멜로가 체질이후 주연급으로 부상할줄 알았는데 별로 볼수 없네요 

멜로가 체질에서 여배우로 나오면서 
매니져랑 꽁냥꽁냥하던 배우도 괜찮았는데 
찾아보니 이름이 이주빈인데 이 사람도 별로 볼수 없고 

배우로 뜨기가 힘들긴 한가봐요 
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.12 5:02 PM (220.117.xxx.26)

연예인 뜨는게 원래 힘들죠
    오징어 게임 첫 배역 맡았는데
    빵 뜬 모델도 있고요
    오징어 스케쥴 때문에 패션쇼 안갔는데
    뜨고나서 러브콜 엄청 오고
    샤넬 오프닝 2연속 했나 그래요
    아시아 처음

• 2. 그러게요
    '23.4.12 5:03 PM (125.178.xxx.170)

그 두 배우 모두 매력적이었어요.
    요즘은 안 나오나 봐요.

• 3. ㅡㅡ
    '23.4.12 5:07 PM (223.38.xxx.154)

전 오월의 청춘 보면서 여주 연기도 잘 하고
    넘넘 예쁜데 비해 많이 못 뜬듯요

• 4. ㅗㅗ
    '23.4.12 5:14 PM (1.225.xxx.212)

김태리하고 천우희하고 이미지가 비슷하네요

• 5. 잘될거야
    '23.4.12 5:15 PM (39.118.xxx.146)

우엥?
    김태리와 천우희는 완전 다른 매력인데

• 6. 윗님
    '23.4.12 5:22 PM (223.38.xxx.185)

저도 고민시가
    참 이쁘고 매력 있어 좋아해요. 배역 잘 맡으면 확 뜰 배우.
    한지은 배우는 고친게 넘 티가 나고. 특히 눈부분은 ㅠ
    클로즈업 하면 원톱으로 하긴 좀 부족하죠.
    멜로가 체질에선 사랑스런 연기 좋았어요.

• 7. 어제
    '23.4.12 5:23 PM (118.235.xxx.94)

한지은 이주빈 배우 저도 좋아해요.
    멜로가체질 배우들을 다 좋아하긴 하죠.
    다른 드라마 종종 나오는거 같던데...

• 8. 아...
    '23.4.12 5:28 PM (112.147.xxx.62)

어제
    '23.4.12 5:23 PM (118.235.xxx.94)
    한지은 이주빈 배우 저도 좋아해요.
    멜로가체질 배우들을 다 좋아하긴 하죠.
    다른 드라마 종종 나오는거 같던데..

-----
    그런가요?

공중파 드라마 자주보는 편은 아니라서
    몰랐나봐요

안타깝다 싶었는데 잘 됐네요

• 9.
    '23.4.12 5:36 PM (122.37.xxx.185)

둘다 많이 나와요. 탑급으로 뜨지 않았을뿐이죠.

• 10. 저도
    '23.4.12 5:36 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

멜로가 체질 배우 거의 다 좋아해요
    천우희커플만 알고 봤는데 그 커플만 무매력이었구요 저에게는요
    나머지는 굿캐스팅이라 할정도로 다들 좋았어요
    그 당시 인지도에비해 확 뜬건 아니라도 이름들은 알린거 아닌가요 워낙 시청률이 낮은편이라서요

• 11.
    '23.4.12 5:37 PM (211.245.xxx.178)

한지은이라는 배우는 성형티가 너무 나고 뜰만큼 예쁘거나 개성있지는 않아요. 그 드라마에서는 한지은도 이주빈도 너무 매력있었지만요.
    이주빈은 닥터 로이어에 나왔었는데 거기서는 또 별루였어요.
    뜨려면 연기력이 확실하거나 확실히 이쁘거나 어떤 사람을 끄는 매력이나 개성이 있어야하나봐요.

• 12. ㅜㅜ
    '23.4.12 5:40 PM (211.58.xxx.161)

한지은배우 뜰만큼 이쁘지가 않아서 그래요 넘평범

• 13. ...
    '23.4.12 5:41 PM (112.147.xxx.62)

개인적으로

천우희는 써니캐릭터가 너무 강해서

이후로
    어떤 연기를 해도
    딱히 잘하는지 모르겠어요

개인적인 생각이고
    저한테만 그닥 매력없는 배우인거죠

• 14.
    '23.4.12 5:54 PM (118.235.xxx.203)

한지은 배우(?) 이름 첨 알았네요
    멜로가 체질에서 연기 잘하고 좋던데
    그리고 이주빈 배우는 그 드라마 보고 이뻐서 검색해봤어요.
    배용준 부인인 박수진? 닮은듯 이쁘더라구요

• 15. ..
    '23.4.12 5:57 PM (175.119.xxx.68)

둘다 성형빨이 있어서 저에겐 그저그런 배우요
    가수였던 분은 성형빨이 많이 보여요

• 16. 찾아보니
    '23.4.12 6:00 PM (121.165.xxx.112)

백일의 낭군님에서 기생역 했던 배우네요.
    예쁘긴 한데 주연급으로는 좀 부족해 보여요.

천우희는 미모보다는 연기죠.
    한석규 나왔던 영화 우상에서 진짜 조선족인줄 알았어요.

• 17.
    '23.4.12 6:06 PM (39.118.xxx.91) - 삭제된댓글

6학년때 학원에서 알게된 친구 그때도 귀엽다생각했는데 고등학생 때 문방구에서 우연히 만났는데 엄청 예쁘게 컸더라고요. 키는 작지만 아우라가 달랐는데 그로부터 1~2년 후 드라마에도 나오고 cf에도 나와서 이제 잘나갈 일만 남았나보다 싶더니..그후로도 종종 나오지만 뜰만하면 금방 가라앉고 아직도 그저그런 배우로 남은듯해요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.4.12 6:07 PM (203.251.xxx.119)

여배우든 남배우든 뭔가 끌어당기는 매력이 있어야 하는데 그런게 없으면 반짝하고 끝임

• 19.
    '23.4.12 6:07 PM (39.118.xxx.91) - 삭제된댓글

흥행드라마 흥행영화에서 조연으로 나왔고 벌써 데뷔한지 20년 다되갈텐데 말이죠..

• 20. ...
    '23.4.12 6:13 PM (221.138.xxx.139)

고민시는 연기도 그저 그렇고
    그닥 톱스타급 주연감은 아니던데요.

• 21.
    '23.4.12 6:26 PM (118.32.xxx.104)

이주빈 매력있는데!

• 22. ㅡㅡ
    '23.4.12 6:34 PM (223.38.xxx.154)

고민시 연기 잘 하던데요 사투리도 완벽하고
    얼굴도 클로즈업 할 때마다 예뻐서 놀랐어요
    눈코입 다 이쁘던데
    미모와 연기력 겸비에도 못 뜨는 건 이유가 있겠죠
    신예은? 얼굴 예쁜 줄 몰겠던데 요즘 많이 나오네요

• 23. ...
    '23.4.12 6:38 PM (223.38.xxx.144)

멜로가 체질..본방 사수 팬이었는데 본방 시청률은 상당히 낮았어요 1-2프로 정도...

• 24. 저도
    '23.4.12 6:51 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

고민시 예쁘더라구요

• 25. 이주빈
    '23.4.12 7:00 PM (211.243.xxx.85)

이주빈은 미스터션샤인에서 외부대신 첩으로 나와요.
    얼굴도 예쁘고 몸매도 좋고 연기도 잘하던데 탑으로 성공하는 건 정말 힘든 것 같아요.
    로또처럼 운도 있어야 뜨는 것 같아요.
    오징어게임에 나온 모델은 첫 작품에서 저렇게 한방에 뜰 줄 누가 알았겠어요.

• 26. 엄마역 배우
    '23.4.12 7:01 PM (112.160.xxx.53)

사시끼가 있어서 배역 맡기에 한계가 있어보였어요.

• 27. 멜로가
    '23.4.12 8:38 PM (121.168.xxx.246)

시청률도 낮았고 화제성도 별로였어요.
    이병헌감독 팬이라 봤지만 그냥 그랬던!
    여러 원인이 있겠지만 배우들도 큰 매력발산을 하지 못했어요.
    그냥 평범한 얼굴들이에요.
    매력이 없어요.
    예쁜 미인은 많지만 매력녀는 그렇지 못하죠.

• 28. 잘 모르겠네..
    '23.4.12 8:54 PM (85.203.xxx.119)

성형티 때문이라기엔 임수향 같은 배우도 주연 턱턱 맡고
    주연급 아우라나 임팩트 부재 때문이라기엔 백진희 같은 배우도(이 배우는 발성도... 축농증 걸린 듯 코먹은 소리) 주인공만 맡는데...
    운이 없다라고 해야할까... 소속사 파워가 약한가..
    잘 모르겠네요 그 쪽 세계는.

• 29.
    '23.4.12 8:58 PM (58.239.xxx.26)

둘다 성형티 너무 나서 주연감은 안되는듯요
    고민시는 키가 작고 그걸 상쇄할만큼 이쁘지도 않구요

• 30. **
    '23.4.12 9:45 PM (183.98.xxx.217)

고민시 배우는 처음에는 청순하다 싶은데 보면 볼수록 평범해 보여요.
    요즘 음주운전으로 말 많은 아역 출신 배우 사진 보니, 매력 철철이더군요.
    배우할 정도면 다 이쁘고 나름 매력있겠지만 그중 타고나야 할 듯해요.

• 31. ..
    '23.4.12 9:48 PM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

연예계에서 뜨고 오래 살아남기 힘들죠.
    멜로가 체질 재밌었는데..
    이주빈 이름 지금 처음 알았는데 김옥빈 유태오 주연 넷플릭스 드라마 연애대전에 조연으로 나와요.
    고민시는 오월의 청춘에 정말 잘어울렸어요.
    약간 미쓰에이 페이 닮은 듯

• 32. ..
    '23.4.12 10:14 PM (112.150.xxx.19)

고민시 베트남스럽게 생겼고 촌시러운 이미지죠
    마녀1에서 친구로 나온역활이 딱.

• 33. ..
    '23.4.12 11:46 PM (125.184.xxx.56)

고민시 얼굴이 너무 흔한 이쁘장한 얼굴이라 주연으로 나온 거 자체가 소속사 입김이나 다른게 있었나 싶었어요. 솔직히 자기 매력이나 실력만으로 뜨는건 아닐거 같고.. 그래도 영 아니면 어쩔수 없이 사라지는 거겠지요.

• 34. 멜로가 체질
    '23.4.13 12:53 AM (108.41.xxx.17)

진짜 재밌게 봤어요.

이번 생은 처음이라,
    멜로가 체질,청춘시대

이 세 작품, 출연자들도 풋풋하고 내용도 참 좋았는데,
    의외로 시청률이 높지 않아 안타까웠던 작품들이에요.

• 35. 멜로가 체질
    '23.4.13 12:59 AM (108.41.xxx.17)

천우희씨가 제일 별로였어요.
    엄마랑 티카티카하는 장면이랑 남친이 된 감독이랑 장면등에서,
    다 너무 '나 연기해' 오버해서 부담스럽고 싫었어요.

애기 키우는 엄마역 배우는 오빠 오빠 그 장면 정말 어색한 느낌 없이 정말 빡침을 제대로 보여 주던 그 장면 연기 엄청나게 잘 한단 생각이었는데 안 떠서 안타까웠고요.
    전여빈인가? 그 배우는 늘 서늘한 표정으로 '다정다감한 성격'을 제대로 연기해서 너무 좋았습니다.
    완전 호감.
    이주빈은 여리여리 부잣집 철딱서니 없는 딸 역할 하면 딱일거 같은데 그런 역으로 안 나오네요.

• 36. ...
    '23.4.13 1:56 AM (121.132.xxx.187)

한지은 멜로가 체질로 눈에 띄어서 엠사 여주 했는데 별로였어요
    기회가 없던 건 아닙니다 여주로 연기나 회모 많이 부족하고요

• 37. starship
    '23.4.13 9:57 AM (222.110.xxx.93)

역활 X 역할 O

자꾸 사람들이 역활이라고 쓰는데 역할이 맞는 맞춤법이에요. 틀리는 분들 꽤 많네요.

그리고 이주빈은 넷플릭스 종이의 집에도 출연 했어요.

고민시는 저도 참 좋아라 해요. 오월의 청춘 명희만 떠올리면 울컥해요.. 연기를 너무 잘해서 더 그런가봐요.

벚꽃피고 5월 다가오는 이맘때즈음 더 생각나네요.

• 38. ..
    '23.4.13 3:52 PM (211.36.xxx.218)

좀 덜 이쁘더라도 분위기가 있는 얼굴이 배우에겐 맞는거 같아요