82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘백현동 개발 특혜 의혹’ 이재명 선대본부장 출신 김인섭 구속영장

아수라 조회수 : 1,027
‘백현동 개발 특혜 의혹’ 이재명 선대본부장 출신 김인섭 구속영장
https://v.daum.net/v/20230412105706016

자살당하는 여섯번 째 희생자를 막으려면 구속해야죠 암요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아수라
    '23.4.12 12:15 PM (223.62.xxx.208)

https://v.daum.net/v/20230411112621039
    정진상과 100번 넘게 통화한 김인섭…'백현동 의혹' 수사 확대되나

• 2. 이런거
    '23.4.12 12:17 PM (180.75.xxx.171) - 삭제된댓글

오늘 특히 알바들 열심이네요.
    대구에서도 부정평가가 더많은게 굥명신이 충격먹었나?

• 3. ..
    '23.4.12 12:18 PM (117.111.xxx.152)

이재명을 정동영에게 소개 시켜 준 인물이 김인섭
    그 후 정동영 팬클럽 회장이 된 이재명 ㅋ

• 4. 하하하
    '23.4.12 12:20 PM (211.211.xxx.47)

나로도횟집 주인장.

• 5. 용산감청
    '23.4.12 12:22 PM (125.191.xxx.42)

건으로 지지율 하락할 것 같고, 어제 외신기자들과 기자회견한 것 보고
    열등감 폭발해서, 검찰에게 전화해서 죄없는 이재명 또 소환하네요.
    에휴, 더 법적으로 끝난 일을 한동훈이 1년 반을 캐고 또 캐는데도 아무것도 없고만.

이런 글 올리는 원글님은 생각이란 것은 하고 사실지 ??

• 6. 180
    '23.4.12 12:24 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

1. 회원들간의 모든 비하어를 금지합니다.
    그동안 관리해왔던 비속어나 멸칭은 물론 이고 단어 자체에는 문제가 없더라도 비하나 조롱의 의미로 자리잡은 호칭 역시 비하어로 간주합니다.
    '알바'라는 단어도 비하어로 간주하겠습니다.'ㅇㅇㅇ지지자'로 통일해주시는 것이 좋습니다.

알바라는 댓글 신고 완료

• 7. 놀랬구나
    '23.4.12 12:26 PM (211.234.xxx.214)

대구 지지율 폭망이라
    민주당 문통 수사들어갈거라더니 진짜
    국힘당은 대구지역당인가 서문시장만 6번갔다더니ㅋ
    나라를말아먹어도 찍어줄건데 미리 놀랬구나
    빤스교목사는 대놓고 문재인 잡아넣으라고하고
    국힘은 사이비가 큰빽이네

• 8. 앙앙
    '23.4.12 12:27 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

대구에서도 부정평가가 더많은게 굥명신이 충격먹었나? 22222222

• 9. ㅋㅋ
    '23.4.12 12:28 PM (125.191.xxx.42) - 삭제된댓글

윤석열지지자분이 알바라는 말에 격분하셨네요.
    앞으로 꼬박꼬박 윤석열 지지자분이라고 할게요.
    117.111 기억해둘게요.

• 10. ...
    '23.4.12 12:28 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

대구에서도 부정평가가 더많은게 굥명신이 충격먹었나? 3333333

• 11. ..
    '23.4.12 12:29 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

국민만 불쌍하죠
    하나는 거의 알콜중독에 아는 거라곤 없는 모지리 화상 고집불통
    하나는 음주운전자에 저질러놓은 일이 끝도 없는 머리좋은 사기꾼

• 12. 얼마받으세요
    '23.4.12 12:30 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

대구에서도 부정평가가 더많은게 굥명신이 충격먹었나?4444

• 13. ㅋㅋ
    '23.4.12 12:30 PM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

그래요 알바신고로 화풀이 ㅋ
    나라를 팔아먹어도 새누리라더니
    빤쓰교신도인지 신천지신도인지 열심히하세요
    댓글로도 밀리고 안먹히고 홧병나겠어요

• 14. ...
    '23.4.12 12:30 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

윤가가 멍청짓 할때마다 기레기들이 자동으로 이재명...?..ㅋㅋ 이재명 옷입은것도 수사하지..?
    일제시대 검찰,경찰이 독립운동 하던분들 가족,주변인들 고문해서 입을 열게 하는 수법을....?
    22세기에 ...?..ㅉㅉ 미국이 도청한것도 항의 못하는 인간이 대한민국 대통에 한심함...?..ㅉㅉ
    윤가야 손으로 하늘을 가릴거 라는 생각은 마라...?..쪽팔리다...?...ㅉㅉ

• 15. ..
    '23.4.12 12:31 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

125.191님 117.111 아이피는 기억해놔봤자예요. 통신사 거라서

• 16. ..
    '23.4.12 12:31 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

관리자 왈 알바도 비하어로 간주하겠대요.
    다 신고할게요. 숫자로 동의한 분들도. 규정 위반 누적되면 강퇴될 수도.

• 17. ..
    '23.4.12 12:32 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

알바 라는 말이 공지위반 거 맞는데 보란듯이 줄줄이 일부러 공지위반 하는 것도 볼만한 구경거리기는 하네요.

• 18. ..
    '23.4.12 12:32 PM (58.227.xxx.130)

특정아이피들 82쿡에 24시간 상주하시나봅니다.

나라가 이지경인데 이런거나 올리고..애잔하네요.

• 19. 아수라는 다큐
    '23.4.12 12:35 PM (49.186.xxx.226)

빨랑 이재명 감방가길

• 20. 뭐래
    '23.4.12 12:35 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

자살당하는건 다 개검때문에 당하는건데,,,,
    누구한테 뒤집어씌울라고.....

• 21. 뭐가 알바
    '23.4.12 12:35 PM (220.78.xxx.165) - 삭제된댓글

구속영장청구된가 사실이잖아요, 여기 상주하는 개딸 아직 밭갈이 하나요? 쭈루륵 지들끼리 티키타카

• 22. ..
    '23.4.12 12:35 PM (117.111.xxx.152)

백현동 개발비리는 민간 사업자인 아시아디벨로퍼가 김인섭을 영입후 성남시가 부지 용도를 ‘준주거지역’으로 4단계나 높여주면서 아파트 건설이 가능해졌다. 또 애초 전체 가구가 민간 임대로 기획에서 민간 임대는 10%로 줄고 분양 주택이 90%로 늘었다. 3000억원대 분양 수익

• 23. 117.111.xxx.246
    '23.4.12 12:37 PM (125.191.xxx.42)

에구 아쉽네요.
    그런데 이상하게 117. 111로 시작하는 분들 중에 윤석열지지자들이 많더라고요.
    그리고 누굴 알바라고 특정하지 않았는데,
    왜 자꾸 화내세요?

• 24. 악의적도청
    '23.4.12 12:38 PM (125.191.xxx.42)

미국이 악의적 도청은 하지 않을거라고 윤석열지지자들도 생각하나요?

• 25. ..
    '23.4.12 12:38 PM (117.111.xxx.152)

그나마 10프로인 임대는 추후 분양 전환이고,
    임대 물량 중 4년째 모집공고 없는 임대용 펜트하우스 4채가 있음
    누굴 위해 빼둔 걸까 ㅎㅎ

• 26. ..
    '23.4.12 12:40 PM (117.111.xxx.152)

이재명 성남시장 시절 백현동 사업 '임대→분양' 전환…시 내부서도 반대

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/10/11/2022101100248.html

• 27. 알바들
    '23.4.12 12:43 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

알바라하고 찔리나보네요

그래 알바아니라
    굥명신 지지자들이라 치자고
    댁들이 발악해봐라
    대구 지지율이 저 모양인데
    퍽이나 이재명 악마화한다고 해도
    더 떨어지지는 지지율

일본우익돈
    신천지들
    모를 줄 아나

대구·경북에서도 윤석열 대통령 지지율, 부정 53.6% vs 긍정 38.7%…두자리수 격차
    http://www.namdonews.com/news/articleView.html?idxno=720695

일본극우의 사주를 받은 ‘댓글공작’···우익을 넘어 진보진영까지 뻗쳐진 ‘마수의 손길’

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)
    https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=666425

youtube.com
    https://m.youtube.com › watch
    신천지 "윤석열에 은혜 갚아라" (신천지 간부 탈퇴자 인터뷰 전문) / CBS 뉴스 - YouTube

• 28. ..
    '23.4.12 12:43 PM (117.111.xxx.152)

펜트하우스를 임대용을 짓냐고 ㅎㅎ
    저짓하고도 무사할 줄 알았니?

• 29. 윤석열지지자
    '23.4.12 12:43 PM (125.191.xxx.42)

117.111.xxx.152

117.111.xxx.246

두 분은 알바 아니고 찐 윤석열지지자분일 것 같아요.
    진짜로 윤석열지지 하는 분들한테 알바라고 하면 안 될 것 같아요.
    똥멍충이에 비열한 윤석열이라도 지지할 수 있는 자유는 있으니까요.

• 30. ..
    '23.4.12 12:44 PM (222.117.xxx.76)

이 사람의 입이 중요하죠
    ㅎㅎ 정진상 김인섭 이재명.

• 31. 열일하네
    '23.4.12 12:46 PM (123.214.xxx.132)

도청
    지지율 폭망
    경제도 개판

더 분발해야지

• 32. 온라인
    '23.4.12 12:46 PM (125.191.xxx.42)

익명을 통해서라도 윤석열지지하고 싶은 마음이 궁금하긴 하네요.

윤석열 입은 좀 닫고 있으면 좋겠고,
    김건희 얼굴은 좀 덮고 있으면 좋겠어요.

• 33. 알바아니라니
    '23.4.12 12:49 PM (211.234.xxx.187)

윤석열지지자들은 유동규입을 더믿어야죠
    뭔 정진상김인섭 입이 중요하나요

• 34. ..
    '23.4.12 12:51 PM (117.111.xxx.152)

나로도 횟집 김인섭이 이재명 변호사 삼실 사무장도 한 적 있다죠
    이재명 주변 인물은 이재명 인생에 한번 만 등장하지 않아요.
    재판에서 반대 쪽이었던 김병량의 비서 까지 백현동과 위증 교사 건까지 등장하잖아요
    영화 만들기 딱이네요. 그놈이 그때 그놈이라 등장 인물 적어서 ㅋㅋㅋ

• 35. 알바가
    '23.4.12 12:56 PM (112.150.xxx.203) - 삭제된댓글

알바하고자빠졌네

• 36. 125
    '23.4.12 12:57 PM (117.111.xxx.152)

윤석열 지지글을 올리기를 했나. 윤까는 글에 쉴드를 쳤나?
    이재명만 패기도 벅차서요.
    굥건희는 댁들이 잘 까고 있잖아요. 화이팅

• 37. 아수라
    '23.4.12 12:58 PM (223.33.xxx.206) - 삭제된댓글

내가 알바면 신고해라 개딸들아~ 알바라고 뒤집어 씌워야 니들 마음은 편하겠지만 손바닥으로 하늘을 가려라 ㅎㅎ

• 38. 125
    '23.4.12 12:59 PM (117.111.xxx.152)

굥건희 깔 날이 빨리 오길 바랍니다. 저도 ㅋㅋ

• 39. 어제
    '23.4.12 1:01 PM (175.211.xxx.92)

[단독] 한동훈, ‘고발사주’ 사건 전날 ‘손준성 단톡’에 사진 60장 공유

https://n.news.naver.com/article/028/0002635393

한동훈, ‘고발사주’ 사건 전날 ‘손준성 단톡’에 사진 60장 공유

검찰발 ‘고발사주 의혹’ 사건의 고발장이 정치권으로 전달되기 하루 전 한동훈 법무부 장관(당시 검사장)이 60여장의 사진을 손준성 서울고검 송무부장과 권순정 법무부 기획조정실장(당시 대 대변인)이 함께 있던 카카오톡 단체대화방(단체카톡방)에 올린 것으로 파악됐다. 고위공직자범죄수사처(공수처)는 손 부장이 김웅 국민의힘 의원에게 고발장을 전달했다고 보고 있는데, 이 사진이 고발장과 연관된 건 아닌지 의심하고 있다. 한 장관은 의 해명 요청에 답변하지 않았다.

• 40.
    '23.4.12 1:06 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

골고루 도 해 처먹었네요

부동산투기 방지에 진심이었던 문프뒤에 숨어
    문정권 내내 이런짓거리나 하면서 문프를 공격하더니

결국 사이좋게 측근들 옆 깜빵으로 ..

• 41.
    '23.4.12 1:06 PM (211.203.xxx.221)

수고가 많으심

• 42.
    '23.4.12 1:21 PM (211.234.xxx.171)

공식 압수수색 339번인데
    골고루 해쳐먹은걸 외신기자회견하게
    냅뒀다고요?
    검찰170명 뭐하는거예요 무능극치아닌가요

• 43. 211
    '23.4.12 1:36 PM (117.111.xxx.152)

외신기자회견이 뭐라고 ㅎㅎ 국내 상주하는 외신기자인데
    글구 이재명이 먼저 요청했대요. 그런 경우는 거의 없다는데
    국면 전환 시킬려다 이재명 너 위험한 인물 맞냐 란 질문만 남았네요 ㅎㅎ

• 44.
    '23.4.12 1:49 PM (58.125.xxx.230)

이도 싫고
    윤도 싫어요.

댓글러 중에
    이가 싫다고 하면
    꼭 윤을 소환하는 저런 태도…

대화 피하고 싶은 스타일임.

• 45. 지금
    '23.4.12 2:10 PM (61.84.xxx.50) - 삭제된댓글

다급하겠지요. 지지율이 폭망에다 시구하고 서문시장까지 갔는데도 대구지지율까지 역전되고 도청건까지...
    점입가경이라 뭐라도 해야지 않겠나요? 결국 또 이재명 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람도 있나요. 이제 우리엄미도 아는구만

• 46. 지금
    '23.4.12 2:11 PM (61.84.xxx.50)

다급하겠지요. 지지율이 폭망에다 시구하고 서문시장까지 갔는데도 대구지지율까지 역전되고 도청건까지...
    점입가경이라 뭐라도 해야지 않겠나요? 결국 또 이재명 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람도 있나요. 이제 우리엄니도 아는구만

• 47. 이글에는
    '23.4.12 2:12 PM (61.84.xxx.50)

117.111.152 님이 열일하시네요 댓글이 대체 몇개야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ....
    '23.4.12 9:16 PM (125.181.xxx.206)

사기꾼, 범죄혐의 만땅, 조폭과 업자들과 손잡은 범죄자에게 누가 열등감을, 도대체 왜 갖는다는건가요?
    윤은 윤대로 임기동안 지지율이 어찌될지 모르지만 대통령업무 할거구요
    이는 잘못한게 있으면 그만큼 댓가를 치러야죠.
    윤이 잘못하거나 지지율 떨어진다고
    이가 저지른 범죄 혐의, 증거, 증인들이 연동되서 사라지는게 아녜요.