82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우산 선물 받은 이재명 대표의 반응

어제 본인이 초청해서 외신기자 간담회 했다죠?
멋지다고 어제 지지자들 글도 많이 올라오던데

마지막에 주최측에서 이재명 대표에게 우산을 선물로 제공했대요
우산을 받은 이대표의 반응은?

장우산을 살짝 휘두르며 농담을 했다고 합니다
‘이렇게 때리는 용도는 아니죠?’

아 정말 내가 다 부끄럽네요
선물받은걸로 누구 때릴 생각을 먼저 하다니
조폭 변호 많이 한 변호사 답다고나할까

하지만 지지자들에겐 위트있는 잼파파겠죠? ㅎ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.12 10:57 AM (223.38.xxx.65)

https://v.daum.net/v/20230412080014406

• 2. 원글님
    '23.4.12 10:58 AM (220.69.xxx.38)

열정이 넘치십니다

• 3. 그러게요
    '23.4.12 10:59 AM (175.193.xxx.50)

이 정도 정성글이라니ㅋㅋ

• 4. 윈글님은
    '23.4.12 10:59 AM (59.1.xxx.109)

뭘해도 이재명이 안좋아보이겠죠?

• 5. ...
    '23.4.12 10:59 AM (117.111.xxx.53)

원글에게는 아름다운게 환락가 호스티스겠죠.

• 6. 그냥
    '23.4.12 10:59 AM (211.211.xxx.184)

이재명이 싫다고 하세요.
    저런 농담에도 억지스런 이유 갖다 붙이지 말구요.
    난 좋게 보이네요.
    분위기 밝게 유도하고....
    요즘 장우산이 엄청 커서 나도 얼마전에 골프장우산 받고 장난스럽게호신용이야? 하면서 휘둘렀는데 ...
    원글 같은 사람 진짜 싫다

• 7. 그러게요
    '23.4.12 10:59 AM (115.164.xxx.110)

열정이 넘치네요.
    그 열정으로 미국놈들 굥산대통령실 도청경위나 좀 파보시지

• 8. 베댓
    '23.4.12 10:59 AM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

5분짜리 기자회견도 못하는 넘도 있는데 외신 기자들과 저 정도로 질의 할수 있다는게 대단하디고 볼수 밖에 없다 술쳐먹고 나라 팔아먹는 세상인데 이재명은 소신 회견 존경한다

답글8댓글 찬성하기832댓글 비추천하기50
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명이 이 나라 대통령인줄

• 9. 220.69
    '23.4.12 11:00 AM (223.38.xxx.65)

선물받은 야당대표의 반응이 너무 신선해서 쓴건데 왜요?

열정이야 개딸만 하겠어요?
    아니 이제 밍지인가? ㅋ

• 10. ..
    '23.4.12 11:00 AM (49.170.xxx.117)

데인저러스맨 다운 발상이네요 ㅎ

• 11. ..
    '23.4.12 11:02 AM (117.111.xxx.152)

본인이 해달라고 요청하는 경우는 없는데 막산이는 간담회 해 달라고 졸랐다고 함 ㅋ

• 12. 82에
    '23.4.12 11:03 AM (59.1.xxx.109)

개딸거리는거 신박하네

• 13. 이재명
    '23.4.12 11:04 AM (180.75.xxx.171)

실질적인 대통령!
    그건 2찍도 속마음으로 인정할 거예요.

• 14. 이런열정
    '23.4.12 11:04 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

이런열정으로 나라 걱정 해보세요.

착한도청은 괜찮죠?

• 15.
    '23.4.12 11:04 AM (223.38.xxx.65)

개딸들은 다들 우산 선물 받으면 덕담으로
    이거 때리는 용도 아니지? 정도는 하시는 분들인가봅니다???

로봇 영상으로 안그래도 폭력적인 성향 있는거 아니냐고 한때 뉴스를 뒤덮은 분이

참 사람 안변해요

• 16. ..
    '23.4.12 11:05 AM (152.99.xxx.75)

이재명 관련 글은 클릭만 했다하면
    십중팔구 이런 식으로 노골적으로 저격하는 글이네요
    이제 지긋지긋하고 클릭하기도 싫고
    정말 사람 질리게 하는 듯

• 17. 그저
    '23.4.12 11:06 AM (210.178.xxx.4)

웃지요. 가끔 그런 숨길수 없는 본능을 보여주네요

• 18. ㅎㅎ
    '23.4.12 11:07 AM (39.17.xxx.28)

이건 웃겼다. 귀욤

• 19. 혈세
    '23.4.12 11:08 AM (14.52.xxx.37)

주가조작녀좀 때려주세요

• 20. ....,
    '23.4.12 11:10 AM (223.38.xxx.155)

이재명은 어찌 입 열때마다 상식적인 발언은 안하네요.
    우산을 보고 누가 때리는 용도로 말하나요.

• 21. 기레기아웃
    '23.4.12 11:11 AM (61.73.xxx.75)

편의점 화법에 할 일은 안하고 눈썹화장하고 비싼 커프브 단추의 맞춤정장에 키높이 구두 신고 조폭도열하는 법무능 장관이 신선하지 않나요 ㅋ

• 22. 오함마
    '23.4.12 11:11 AM (117.111.xxx.152)

https://twitter.com/sadadadad18/status/1594296278271156224?s=46&t=SSRYf99vTQlP...
    오함마 든 폼새랑 같네 ㅋㅋㅋ

• 23. 오수
    '23.4.12 11:15 AM (125.185.xxx.9)

역시223.38 글올ㅇ리고 다른 떨거지들 댓글 쓰는구나
    뭘해도 윤명사무당보다 안부끄러우니 신경꺼라
    어제 외신 기자회견보니 진정한 우리나라 대통령이 여기있구나싶더니 또 질투나서 깍아내리니?

• 24. 참으세요
    '23.4.12 11:16 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

대통령이 안된것만으로 위안을 삼아야지
    현명한 국민들에겐 이미 버려진 카드인데 ..

지지율 떨어진 석열이가 열받아서
    본격적으로 재명이를 털려나 봐요

전당대회때 돈봉투 받은 민주당의원들 10명부터 시작 ..
    영길이도 두근두근 하겠네요

• 25. 어제
    '23.4.12 11:19 AM (39.7.xxx.88)

뮨파들은 정말 부지런하고 정성스러워요.
    전광훈이 훌륭하다고 칭찬하는 이낙연만 좋죠?

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.4.12 11:19 AM (1.176.xxx.211)

감사합니다 하고 잘 받으면 되지 뭔 혓바닥이 저리 저렴할까요.
    역시 친한 주변인들 출신은 속일 수가 없나봅니다. ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '23.4.12 11:20 AM (106.102.xxx.50)

막힘없이 답변하던데.

전체방송좀 보세요..원글님.

그리고 다 끝나고 외신기자들 기립박수 치던데

• 28. ....,
    '23.4.12 11:20 AM (223.38.xxx.155)

외신에서 위험한 사람이라고 말한건 못 들었나봐요.
    니 옆 측근들 5명이 사망한 사건으로 널 위험 인물 dangerous man
    으로 봐야할 것 같으냐라고 질문했는데...
    외신이 보는 이재명이잖아요.
    이재명은 수치스럽다고 했는데..뭘 수치스러운건지...

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.12 11:21 AM (211.114.xxx.68)

농담도 뇌절하는 수준하고는 ㅉㅉ

• 30. 우산으로
    '23.4.12 11:21 AM (117.111.xxx.121)

때리려는 상상을 한다니 ㅉㅉ
    측근들이 조폭들인 이유를 알겠네요.

• 31. 그니깐ㅋㅋ
    '23.4.12 11:32 AM (1.176.xxx.211)

이재명 지지자들은 우산으로 방탄하는거라고 좋게 미화시켜주는데
    이재명은 본성 못 숨기고 폭력성 드러내는거봐요
    근데 실제로 중국에서는 우산을 선물하는게 아주 부정적인 의미라고 ㅋㅋㅋ

• 32. ....
    '23.4.12 11:40 AM (210.108.xxx.22) - 삭제된댓글

정상은 아니야.
    저걸 쉴드치는 지지자들도.

• 33. ..
    '23.4.12 11:42 AM (116.39.xxx.162)

진짜 윤석열만큼 품격 높네요.

• 34. 원글이는
    '23.4.12 11:43 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

나라가 망해도 수꼴이겠쬬?

• 35. ..
    '23.4.12 11:49 AM (223.38.xxx.162)

정상 아니네요.

• 36.
    '23.4.12 12:21 PM (211.234.xxx.225)

정상 아니네요22222

• 37. 역시
    '23.4.12 12:25 PM (117.111.xxx.186)

죄명이 품격하나는 알아줘야해^^
    여하튼 초지일관 예의가 없어…컷트야 컷트

• 38. 원글
    '23.4.12 12:30 PM (125.191.xxx.42)

조폭 변호 많이 한 변호사 답다고나할까

조폭 번호 많이 했다니요??
    허위글 신고 가능한 것 아시죠?

• 39. ...
    '23.4.12 12:39 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

뭐만 하면 이재명과 엮는 기술..? 댓글봇들이 확실이 ..?..ㅋㅋ
    유승민 지지 하지만 ..이재명으로 쓰는 댓글들 보면 ~국힘당쪽에서는
    더더더한 인간들이 천지삐갈이구만...?..ㅋㅋ

• 40. 한심한사이버들
    '23.4.12 12:41 PM (58.227.xxx.130)

역시223.38 글올ㅇ리고 다른 떨거지들 댓글 쓰는구나
    뭘해도 윤명사무당보다 안부끄러우니 신경꺼라
    어제 외신 기자회견보니 진정한 우리나라 대통령이 여기있구나싶더니 또 질투나서 깍아내리니?22

• 41. ㅎㅎ
    '23.4.12 1:48 PM (119.203.xxx.253)

창녀 영부인은 맘에 들어요?

• 42. ...
    '23.4.12 5:55 PM (45.124.xxx.69)

이재명 왜 그렇게 살아서 윤석열에게 자리를 내 준 거니.