82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국집 추천 글 지우셨네요

..... 조회수 : 4,086
시대를 못 쫓아가는
늙은 꼰대들 몇몇이
하루종일 진을 치고 앉아서
남들 트집 잡고 가르치며 행복해 함.
밖에 나가면 못그러니까.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라멜
    '23.4.12 12:08 AM (125.176.xxx.46)

무슨일인데요 ?

• 2. 쓸개코
    '23.4.12 12:11 AM (218.148.xxx.236)

제목만 봤는데.. 무슨 일 있었나요?

• 3. ..
    '23.4.12 12:28 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

그 글..
    늙은 꼰대 할머니들이
    잠도 안오니 하나 껀수 잡았다 싶게
    댓글 달아댐..

나도 나이들어가는 50대지만
    우리..그렇게 늙어가지 맙시다.

글쓰고 글 가르치는 일 하지만
    82..받침 지적질..참 한심함

• 4.
    '23.4.12 12:28 AM (223.62.xxx.77)

첫 댓글님은 이 원글 같은 글을 비꼰 건 줄 알았는데
    그게 아니고 저 첫 댓글에서 소리지른(?) 게 진짠가 보네요.

추천 받아요~ 가 잘 한 말은 아니잖아요. 시대고 뭐고 아닌 건 아닌 거지.
    저건 삼성 이재용이 자기 비서한테 썼어도 욕 먹어야 할 말이에요.
    그런 말을 유행시키는 멍청한 대중이 문제긴 하지만
    시대를 잘 따라간답시고 무지성으로 따라갈 게 아니라
    이 말은 나쁘군, 생각을 하고 쓰지 말아야죠.

추천 받는다… = 나는 가만히 앉아서 추천을 들어볼 테니 어디 한번 해 봐라
    이겁니다.
    그런 뜻으로 쓴 말 아니라고 할 게 아니라
    그런 말을 안 쓰면 되는 거예요.

배울 건 배워야지, 그걸 갖고 화내면 결국 자기만 손해인 거죠.

• 5.
    '23.4.12 12:28 AM (118.235.xxx.159)

원글이 중국집을 물어보면서 추천받아요라고 쓴거를
    지적당하니 지워버렸어요.

보통 물어보는 입장에서 추천받아요라고 쓰나?
    난 처음 봤어요.

• 6. 꼰대라고
    '23.4.12 12:30 AM (118.235.xxx.131)

gr하기전에 스스로를 뒤돌아보는것도 필요해요.

• 7. ..
    '23.4.12 12:32 AM (125.178.xxx.170)

그 글은 못 봤지만

보통 추천 좀 해주세요.
    추천 부탁(요청) 드려요.

이렇게 쓰지 않나요.
    듣기에도 보기에도 좋고요.
    될 수 있으면 예쁘게 말 하자고요.

• 8. .....
    '23.4.12 12:35 AM (118.235.xxx.134)

추천 받아요가 나쁜 말도 아니고
    기분 나쁘면 그냥 지나가면 되는걸
    굳이 들어가서 트집잡고 훈계하고....

추천 좀 받는다고 했다고
    세상 제일 싸가지 없고 버르장머리 없는 사람으로 만드는 댓글들
    진절머리나요.

자기들 맘에 안들면 다 잘못이고 그런건 처음봤대.

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.12 12:43 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

타인에게 엄격한 꼰

• 10. .....
    '23.4.12 12:43 AM (211.221.xxx.167)

추천 부탁드리옵니다라고 써야 만족했으려나 ㅋㅋㅋ
    그렇게 썼으면 또 쓸데없이 높여서 쓴다고 혼냈겠죠?
    자기들이 예의범절 선생님이고 국어교사인줄 아나봐요.
    실제로는 꼬투리 잡을것만 찾아다니는 쌈닭들이구만

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.12 12:43 AM (175.207.xxx.116)

삭제하지 말고 수정하시지..

• 12. ..
    '23.4.12 12:46 AM (211.234.xxx.138)

저도 아까 그글봤어요
    그깟 추천받아요 라는 문장속 글때문에 사람하나 바보병신을 만들어놨더군요
    무슨 세상 나쁜욕 쓴줄ㅜ
    요새 82는 시간이 남아돌아서 남 가르치는 불편러들이 넘치고 넘쳐서 다른이들을 다 바보로 만들고있더군요

근데
    도대체 왜그리 가르쳐야만 하는거예요?
    맞춤법가지고도 난리
    문장이 엉성하다고 난리
    글이 내용이 문맥상 안맞는다고 난리
    도리어 틀렸다고 난리인사람들이 더 한심하네요
    위에도 한심불편러들 여럿있죠?ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.12 12:46 AM (175.207.xxx.116)

웃겼겠어요 ㅋㅋ

• 14. ..
    '23.4.12 12:46 AM (98.225.xxx.50)

보통 물어보는 입장에서 추천받아요라고 쓰나?
    난 처음 봤어요.

ㄴ 네. 보통 추천받아요 라고 써요
    저는 오백번은 본 것 같은데
    이 글을 읽기 전앤 잘못된 표현이라는 생각도 안해봤어요
    불편하면 인터넷애서 쓰는 관용적 표현이라고 이해하면 어떤가요

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.12 12:49 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

거 되게 못됐구만요
    사사로운 게시판에서 무슨 얼마나 예의를
    부추 얘기 빤쓰 얘기 오고가는데에서

• 16. ....
    '23.4.12 12:49 AM (39.125.xxx.77)

대뜸
    맞춤법 지적질도 한심해요
    나도 국어교육 전공했지만

• 17. ..
    '23.4.12 12:50 AM (211.234.xxx.138)

그 잘난 가르침러들이 나중에는 자기네들끼리 싸움질ㅜ

아니 도대체 왜들그리 가르쳐야해요???
    모르긴해도 세상밖에서 만나면 세상찌질이들일겁니다
    무슨글에도 잘못됐다 고쳐라 글의 내용이 이상하다 이런데서 깨알같이 자랑하지마라
    아휴 한심찌질이들

• 18. .....
    '23.4.12 12:52 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

여기서도 싸우고들 계시네요 아무튼 오프에서 중년들 마음속이 다 이런걸까요 겉으로는 티 안내지만...
    82보며 사람들 마음속 알게 되는 장점은 있네요ㅋ

• 19. ..
    '23.4.12 12:55 AM (211.234.xxx.138)

부디
    얼마나 잘났는지는 모르지만
    얼굴모르는 인터넷세상에서 시건방지게 남들 가르치지마세요

• 20. ㅋㅋ
    '23.4.12 12:58 AM (221.168.xxx.66)

별거 아닌 일로 싸우지 마세요 ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '23.4.12 12:59 AM (14.52.xxx.133)

인터넷 처음 개통한 것도 아니고 왜들 그러나요.
    추천받아요 수만번은 본 듯.

• 22. ...
    '23.4.12 1:43 AM (58.234.xxx.21)

추천받아요 로 시비거는 사이트는 여기 밖에 없을듯
    이러니 할매 할줌마 꼰대들이라고 비아냥이나 듣지

• 23. ...
    '23.4.12 5:21 AM (140.228.xxx.139)

그냥 대충 좀 살면 안되나요?
    추천받아요 로 시비거는 사이트는 여기 밖에 없을듯
    이러니 할매 할줌마 꼰대들이라고 비아냥이나 듣지222
    정말 우리 좀 곱게 늙어갑시다!

• 24. ㅋㅋ
    '23.4.12 7:09 AM (182.225.xxx.157)

ㅋㅋ 그런 일이 있었군요. 관공서에서도 마구 쓰는 표현이에요. ... https://www.google.co.kr/search?q=%EC%B6%94%EC%B2%9C%EB%B0%9B%EC%95%84%EC%9A%9...

• 25. ㅎㅎ
    '23.4.12 8:15 AM (39.117.xxx.171)

아침부터 한가해서 말가지고 꼬투리잡기 ㅋ
    미친다정말

• 26. 어휴
    '23.4.12 8:43 AM (61.77.xxx.67)

자기존재를 댓글 시비걸며 찾는거죠뭐
    할줌마꼰대들

• 27. ..
    '23.4.12 11:35 AM (112.171.xxx.126)

추천받아요 가 워가 어때서요?
    꼰대 소리가 절로 나오네요. 원글님 상처받았겠어요/

• 28. ㅋㅋ
    '23.4.12 5:09 PM (211.234.xxx.117)

저 위에
    추천받아요 ...라는 말을 했다고
    삼성 이재용이 자기비서한테 썼어도 욕먹을 말이래 ㅋㅋ
    집안사람인가봐요

가르침러들의 생각은 이렇구나