82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭉뜬 안정환 진짜 못보겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 25,085
왜 저렇게 투덜투덜
정형돈이랑 둘이
김용만 구박, 구박
어휴 넷 다 꼴보기싫어
못보겠어요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '23.4.11 10:09 PM (222.110.xxx.181)

봐줄수 없는 사람들이네요 스페인좀 보려다 채널 돌렸어요

• 2. ..
    '23.4.11 10:10 PM (223.33.xxx.188)

정형돈이 김용만에게 지가 지가 하면서 짜증부리는거 너무 보기 안좋네요
    안정환 정형돈은 같이 여행 안가고싶은 스타일이에요
    이번편에서 김용만이 진짜 불쌍해보여요

• 3. ...
    '23.4.11 10:14 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

동남아 간 이선균 장항준 및 다른 두배우 팀이랑 너무 비교되네요.
    전 스트레스 받아서 두번째까지 보고 안봅니다.
    컨셉이랑 대본이라고 하기엔 너무 날것같은 짜증들이 고스란히 느껴져서
    보다가 스트레스받아요

• 4. ..
    '23.4.11 10:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

식사때마다 티비틀면 재방 나오길래 여행지 구경 좀 하려고 보면 볼때마다 넷이 투닥거리고 사과하고 싸우고.. 이 방송 취지가 뭐예요

• 5. ..
    '23.4.11 10:15 PM (218.236.xxx.239)

정형돈은 체력이 안되니 좀만 걸어도 짜증을~~ 안정환은 우선 관광.쇼핑 싫어하는 전형적인 한남이네요. 사람들이 배려를 몰라요. 진짜 울남편같은 사람 또있네 했네요. 여행 같이 안다닙니다. 휴양지에서 쳐먹고 누워있는것만 좋아해요.

• 6. 진짜
    '23.4.11 10:17 PM (119.203.xxx.59)

너무 못됐어요. 착하다고 저렇게 만만하게 보고 막대하는 사람들 극혐
    김용만이 카리스마 있고 성깔 있는 사람이면 저렇게 대놓고 구박할까요
    저 팀은 김용만 성격이 너그러워서 그나마 굴러가는거에요.
    풍광이 예뻐서 볼래도 안이랑 정형돈 짜증내는 소리땜에 안보네요

• 7. 어머
    '23.4.11 10:21 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 좀전에 틀었어요
    진짜 못보겠더라고요
    여행프로가 아니라 짜증프로 같아요
    뭘그리 화를 내는지

• 8. 에효
    '23.4.11 10:28 PM (118.32.xxx.186)

거기에 더해 정형돈은 입까지 짧아서 먹을거 앞에 두고도 계속 못먹는다고 난리..
    다음회부터는 투덜마왕 이경규가 기세고 인성들 별로들인 여자 개그우먼들 넷을 데리고 간다는데 아예 안보려구요

• 9. ker
    '23.4.11 10:38 PM (180.69.xxx.74)

목적이 다르면 나눠서 보고 만나지
    굳이 같이 다녀야 하나 싶어요
    시장에서 굴 먹을때도 정형돈 혼자 안먹고 기다리고
    셋은 계속 먹고

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.4.11 10:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 이경규편은 기대중입니다. 이경규가 여자 개그우먼들앞에서는 기를 못 펴요. 참 희한해요. 재미있을 것 같아요.

의외로 노사연이 엄청 낯가리고 까다롭더라고요. 토밥 보니까요. 다른 멤버들은 다 방송에서는 프로들이라.

• 11. ㅡㅡ
    '23.4.11 10:55 PM (114.203.xxx.20)

동남아팀 장항준도 입만 살아서
    커피에 국물 음식에 해달라 요구만
    다 대령해야 하는 타입
    꼴 보기 싫던데요.

• 12. 도니좋아
    '23.4.11 11:00 PM (121.188.xxx.230)

도니가 고생많던데 왜들 그러세요 그냥 예전에 가족끼리 한 배낭여행 생각도 나고 재미나게 봤어요

• 13. 저두리얼해서
    '23.4.11 11:06 PM (1.236.xxx.71)

저두 저 상황이 리얼해서 재밌던데요.
    입 짧은 사람도 있을 수 있는 상황이고.
    더 정들겠던데.

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.11 11:21 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

리얼이라도 그리얼이 지나쳐서
    시청자들을 불쾌하게 만드는것같아요
    저라면 두번다시 같이안감

• 15. 김용만사장님
    '23.4.11 11:55 PM (125.134.xxx.134)

안정환 직원은 돈으로 정산하지말고 군만두랑 콜라로 매달 정산해주세요. 안정환이 김용만 소속사에 있거든요 ㅋㅋ. 안정환이 겁이 없넹 돈 주는 사람 심기 거슬려서 좋은게 없는데
    좀 쉬다가 마음 풀리면 안싸우면 다행이다에
    나오라 그래요. 거기서는 안정환 괜찮더군요. 배 운전 하는 자격증 꼭 따서 뭉뜬멤버들 태우고 다니면서 기분 좀 풀어주길

김용만이 성격이 뒷끝도 없고 금방 잘 잊나봐요
    방송에서 보여지는것 보다 더 둥글다고 옛날에
    여기서 댓글로 봤어요.

• 16.
    '23.4.12 1:24 AM (218.155.xxx.132)

혹시 이서진을 벤치마킹한거라면
    정말 아니올시다니 당장 때려치길요.
    진짜 시청자가 감정쓰레기통이 되는 기분이예요.

• 17. ...
    '23.4.12 10:39 AM (121.168.xxx.76)

불쾌하면 안보먼 그만이죠 ㅋㅋ
    저는 재밌던데요..
    김용만이 잘 받아주고 센스도 있는거 같고
    안느도 툴툴거리며 세심히 챙기고
    도니도 말은 그래도 배려하고
    김성주는 하는건 없지만 어찌나 눈치 빠른지..이리저리 조율하는듯하고
    서로 다른 두 여행스타일이라고 자막에서도 그러더만..
    나중에 저도 저 코스로 시행착오없이 여행갈수 있겠다 했어요 ㅎㅎ

• 18. 다~~~
    '23.4.12 10:47 AM (113.131.xxx.169)

좋은데
    김용만이 나이차이도 좀 나는 형님인데
    안정환 젤 함부로 대하고
    그다음 정형돈...
    김성주가 그래도 그나마 형님 대접 해주고 중간에서 조율하려고하는 느낌
    안정환 싫어하지 않았는데
    투덜거리고 기복심하고 김용만한테 함부로 하는거보고
    첨엔 작가가 커셉을 뭐 저렇게 짰나
    그러다가 리얼로 짜증나고 보기 불편하더라궁.
    스페인 구경하고 나름 넷이서 케미도 있는거 같아서 보긴 봤지만
    안정환,정형돈 심하더만요.
    그걸 다 받아주고 참아주는 김용만 대인배 ~

• 19. ,,,,
    '23.4.12 10:59 AM (59.22.xxx.254)

허당 스러운 용만이형님 짐도 챙기고 전에 뭉뜬패키지에서도 안정환이 많이 챙기더군요..투덜거리면서도 챙길건 다 챙겨서 나쁘게만 안보여요..톰과제리 컨셉이 잘먹힌다 생각한건지..이번에 좀 과한 면은 있지만..이러나저러나 마음맞아 4명이 같은 소속사 차렸다하니 그런가보다합니다. 해물킬러인 저는 형돈이 입짧은거보면서 남편이라도 같이 여행다니기엔 좀 피곤하겠다 그생각....

• 20. 소속사
    '23.4.12 11:32 AM (124.49.xxx.22)

서로에게 돈이 되니까 소속사 차린거지 뭐 그렇게 우정이 있을까요 사람들은 소속사 차린걸 굉장히 친분 있는걸로 보지만요 서로가 윈윈이라 그런겁니다. 저 뭉뜬패키지 1편 봤는데 그때는 안느가 김용만이랑 살짝 안친할때여서 저렇게 챙기며 친해졌고 안느가 다들 좀 어려워했어요. 안느가 지금처럼 여기저기 잘나가는 명성있을때도 아니었어요. 안싸우면 다행이야 거기서도 보면 그렇게 투덜대면서 일을 해요. 기본적으로 투덜대면서 남을 가르치면서 뭘 하는 스타일이예요. 그래도 밉상은 아니어서 여기까지 왔는데 이번에 많이 욕 먹네요.

• 21. 정신건강
    '23.4.12 11:34 AM (203.244.xxx.25)

정신 건강을 위해
    사적인 동남아, 텐트 밖은 유럽, 지구마블 세계여행 보세요

마음이 막...흐뭇해집니다.
    텐트 밖은 유럽은 좀 짠한데 그래도 재밌어요

• 22. ...
    '23.4.12 11:43 AM (222.233.xxx.224)

컨셉이 서로 성향다른 사람들 자유여행 아닌가요? 무슨 방송을 그리 짜증내며 보세요..취향에 안맞을순 있으시겠지만..근데 입장 바꿔놓으면 김용만은 웃으며 자기 하고싶은거 다하니까 짜증은 날만 하던데요? 김용만 여행성향이 모든 사람의 이상향도 아니고..
    현실은 저렇게 여행 다녀오면 다 맞춰준거같은 김성주 역할이 불만 젤 많을걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 샬를루
    '23.4.12 11:51 AM (122.47.xxx.112)

저도 저렇게 투덜거리면서 짜증내고 면박주는 사람
    싫어해요... 눈치보게 만들어요..
    속마음이 아무리 따뜻하든 어쨌든요...

• 24. 연예인싫다
    '23.4.12 12:17 PM (149.167.xxx.243)

저렇게 투덜투덜 거리고 그게 연출된 캐릭터건 실제이건, 입 몇번 털어주면 몇 천 몇 억씩 버는 연예인들은 거의 날강도 수준이에요. 허 참....에잇!

• 25. 무슨
    '23.4.12 12:22 PM (221.151.xxx.169)

저는 당연히 동생들이 하는걸로 생각하는 김용만 싫던데요
    택시에서 짐 내리는데 카메라들어준다고 휭 가버리는게 모두를 보여준다고봐요
    보기보다 안정환이 치다거리는 다 하는듯

• 26. 무슨
    '23.4.12 12:23 PM (221.151.xxx.169)

방송국 놈들 컨셉을 아주 못 잡아서 이경규편도 보고싶지않던데요

• 27. 짜증나서
    '23.4.12 12:59 PM (112.152.xxx.66)

화를 돋구는 프로라서 안봐요

• 28. 예능
    '23.4.12 1:14 PM (106.101.xxx.247)

예능이죠 그렇게 밉상까진 아니더만요

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.12 2:08 PM (211.114.xxx.68)

예능을 다큐로 보시지 마세요.

• 30. ...
    '23.4.12 2:12 PM (122.40.xxx.155)

내가 그자리에 자유여행 갔으면 짜증이 쏟아질거 같은데 티비로 보니 저는 오히려 웃음이 나네요. 짜증날 포인트라며ㅎㅎ

• 31. 편집 대박
    '23.4.12 2:18 PM (121.173.xxx.19)

https://youtu.be/y-Ubjtbse1I
    뭉친 프로젝트라고 이들의 관계성이 나와요.
    워낙 친해서 거의 가족 같은 관계고.
    이 자유여행은 처음부터 김용만이 좋아하는 위주로 미리 알려주지도 않고 여행일정을 잡고 그와중에 어설프다보니 동생쪽이 짜증이 나긴 했는데.. 주로 정형돈이 수습 ㅎㅎ

평소 깐죽대는 김용만 특유의 말투에 안정환 살짝 살짝 자극도 하고 이 또라이새끼야 라는 말을 김용만이 자주 쓰다보니 남자들끼리 편하게 되었고 안정환도 다른 프로와달리 편하게 한거라네요.

이번 여행에서도 김용만의 이또라이 새끼야는 말을 하는데 방송수위상 편집하고 안정환 리액션만 나오니 투덜이 컨셉이 되는것이구요.

원래 유럽이나 장거리 여행은 패키지나 서로 성향맞는 사람끼리 일정을 짜든지 아님 성향이 달라도 미리 계획을 세워 서로 배려하면서 해야하는데..
    모든 계획은 김용만 머리속에서 첫날 도착해서 조율도안되
    미슐랭에서 꾸벅 꾸벅 졸고 있으면 누가 좋아하겠어요.

그래도 안정환 짐나를때나 몸쓰는거 거의 다 하더라구요.

이번 여행을 계기로 다음엔 서로 미리 의논하고 일정을 짜서 다니면 문제 안될듯해요.

• 32. lllll
    '23.4.12 2:29 PM (121.174.xxx.114)

스페인 문화, 생활등 구석구석 좀 볼려고 했더니만
    한마디로 보는 시청자 너무 스트레스 받아
    그 프로그램 포기했어요.

• 33. ㅁㅁ
    '23.4.12 2:49 PM (119.192.xxx.220)

안정환이 투덜대면서도 제일 이것저것 많이 하더만요
    전 잘보고있어요
    비록 바로 기차 안타고 커피타령해서
    기차 놓쳤을땐 혹터졌지만요 ㅋ

• 34. ㅁㅁ
    '23.4.12 2:50 PM (119.192.xxx.220)

혹이 아니고 속

• 35. 저는
    '23.4.12 4:19 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

정형돈이
    어린아이 같은 매사 짜증내는 것을 보고
    금쪽이가 바로 형돈이라는 생각을 했어요

• 36. 저는
    '23.4.12 4:22 PM (211.36.xxx.9)

정형돈요
    어린아이처럼 짜증부리는 모습이
    보기에 불편하고 금쪽이 같아 보였어요

• 37. .....
    '23.4.12 4:27 PM (121.165.xxx.30)

넷은 아주 친하대요 .
    그리고 여행가면 이런사람 저런사람 다있죠.
    안정환이 말하자나요 이런면에선 나랑 형돈이랑맞고 이런면은 이렇게 셋이 맞다.

안정환은 보니 투덜거리며 다 먼저해주고 나서는거같은데
    허허허 웃으며 엉뚱한소리하는거보다 나은거같아요 제눈엔.

다들친하니 그렇게 하는걸거에요
    너무 스트레스받지마세요 ㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '23.4.12 5:00 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

이런 글 혹시 노이즈 마케팅인가요?
    이 글 보고 뭉뜬 찾아 봤거든요.
    재밌던데?
    그래서 뭐지 이런 식으로 홍보하는 건가? 싶었네요.
    안 그랬으면 저같은 사람은 워낙 티비 안 보니 안 봤을거거든요.ㅎㅎ

• 39.
    '23.4.12 5:29 PM (1.237.xxx.181)

김용만이 지 하고 싶은대로만 하더만요
    안정환은 말만 저러지 완전 시녀더만요

짐 보관소에 맡길 때도 택시에서 짐 내릴때도
    안정환이 수발들고

안정환 열불날만 하더만요

• 40. 조금다르게
    '23.4.12 5:41 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

전 4명의 관계가 참 부럽다~ 하면서 봤어요.
    친구 된지 10년도 안 되었는데 저리 가족같기 힘들잖아요.
    정형돈 툴툴대는 거, 형들이 뭐라 하면서도 먹고 싶은 거 끝까지 먹고, 그러면서 또 신경써주고
    다 서로 믿으니까 할 수 있는 모습~

저는 살면서 한번도 저렇게 해본 적이 없어요.
    그만큼 믿어본 사람이 없다는 거죠.
    특히 정형돈 툴툴거리는 거 저도 살면서 그렇게 할 수 있어봤음 좋겠다 부러웠네요.

• 41. 긍금.
    '23.4.12 7:06 PM (125.184.xxx.174)

82사이트 특성인지 여자 방송인 네명이 이런 방송 했다면 게시판 반응이 어땠을까 정말 궁금하네요.
    그때도 지금과 같이 반반 호불호가 나올까요?

• 42. 형돈이
    '23.4.12 7:37 PM (39.122.xxx.3)

무도때는 스트레스로 공항장애 눈치보고 말도 잘못했던걸로 아는데 이번 멤버들과는 매우 찬한것 같아요
    김용만 사람좋고 형이라고 권위 잡지 않지만 사람 속터지게 하는 부분들이 있고 김성주 싫은소리 안하고 트러즐 없지만
    하는일 별로엊ㅅ고
    투덜대며 함든일운 안정환 정형돈이 다함

• 43. -;;
    '23.4.12 10:16 PM (110.70.xxx.205)

그 앞부분부터 못 보셔서 그래요
    김용만이랑 김성주 그 형들 맞춰주느라 무지 고생이던데 .
    많이 양보하고 여행 다니든데요 , 형돈이도 그러고
    .