82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마세라티 르반떼 : 포르쉐 카이엔 둘중 하차감?

..... 조회수 : 2,330

지바겐으로 마음 정했는데
지바겐 화이트 400D는 대기도 길고 컬러도 맘대로 안된다네요.. 63 모델은 2억 넘어서 400D 하고 싶었거든요.
근데 그건 대기도 어마하고 거의 못산다고 봐야한대요
그래서 중고도 프리미엄 붙었더라고요.
암튼 신차 아님 싫어서
다시 고민요
마세라티 르반떼 (시승해봤는데 승차감이며 내부 레드시트 맘에 들었어요)
포르쉐 카이엔 (시승해봤고 현재 세컨카로 박스터를 타고 있어서 포르쉐는 익숙한 편안함이 있어요)

둘중에 하차감이 뭐가 나을까요
어차피 둘다 승차감 좋으니까 하차감만 따져요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '23.4.11 9:11 PM (223.62.xxx.140)

알아서 사세요 뭘 자꾸 하차감을 따져요 없어보이게…
    저번에 지바겐사라 댓글 달았는데 두번이나 하차감 어쩌구 올리는건 좀 그렇네요 차 사는데 고려할게 하차감밖에 없나요??? 그렇게 남눈이 신경쓰이면 아예 범접 불가능한 차를 사던지

• 2. ㄷㄷ
    '23.4.11 9:21 PM (222.120.xxx.110)

요즘 포르쉐나 마세라티 누가 쳐다본다고. 둘 다 하차감 1도 없어요.

• 3. ....
    '23.4.11 9:24 PM (223.62.xxx.243)

익명이니 물어보는거죠ㅎ
    다른 건 다 맘에 드니 하차감만 따져요. 수입차 대부분 과시용으로 타는건데요.
    바쁘실텐데 그냥 패스하심되요

• 4. 꿀구반
    '23.4.11 9:27 PM (1.227.xxx.151)

무식해서 지바겐 검색해봄요.
    마세라티는 as시간이 상당히 소요되요.
    포르쉐는 모르지만요

• 5. 하차감
    '23.4.11 9:29 PM (122.32.xxx.116)

같은건 인터넷에서나 하는 소리고

실제 생활에서 하차감을 느끼고 살면
    본인 노는 물을 돌아보시고
    하차감따위에 신경쓰는 본인 자신을 돌아보시구요

주변에 남의 차 가격이나 궁금해 하는 사람밖에 없으세요?

• 6.
    '23.4.11 9:29 PM (126.194.xxx.143)

마세라티나 포르쉐나 강남 주복사는데 너무 흔해서
    하차감 느끼려면 아주 어리거나 변두리가면 될 듯 합니다만.
    그냥 돈 좀 더 보태서 벤틀리 사세요.

• 7. ...
    '23.4.11 9:32 PM (223.62.xxx.20)

차 한번 바꾸면 그래도 몇년은 타고 일억넘게 쓰는데 익명에서 편히 물어보는거지 왜그리 꼬이셨나요ㅎㅎ 바쁘면 패스하세요.

• 8. ....
    '23.4.11 9:33 PM (221.165.xxx.251)

둘다 그런거 없어요. 그차들 뭘 타든 대부분은 잘 기억도 못할거고(굳이 기억한다면 suv중에 수입차? 그정도 느낌)
    그걸 따지고 보는 부류의 사람들 사이에선 그 두 차의 차이는 없어요.

• 9. 너무
    '23.4.11 9:35 PM (14.32.xxx.215)

없어보여요
    하차감

• 10. 어휴
    '23.4.11 9:37 PM (182.215.xxx.123) - 삭제된댓글

하차감.내릴때 남이 어떻게 보냐?
    너무 남사스러운 질문 아닌가요?람보르기니
    우루스s도 아니고...
    누가 카이엔이나 마세라티를 본다고..
    좀 더 업하시고 과시하세요.

• 11. ^^
    '23.4.11 9:38 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

마이바흐나 돼야 한번 더 쳐다보지 지바겐, 마세라티, 포르쉐 모두 하차감 없어요.

• 12. ^^
    '23.4.11 9:39 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

마이바흐나 돼야 한번 더 쳐다보지 지바겐, 마세라티, 포르쉐 모두 하차감 없어요. 그 중에 셋중에는 지바겐이요.

• 13. ^^
    '23.4.11 9:39 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

마이바흐나 돼야 한번 더 쳐다보지 지바겐, 마세라티, 포르쉐 모두 하차감 없어요. 그나마 셋중에는 지바겐이요.

• 14. 없는
    '23.4.11 9:40 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

영끌해서 사시나요?
    신발벗고 운전 하시겠네요.
    수준 맞춰서 국산차 타세요.

• 15. ...
    '23.4.11 9:40 PM (1.232.xxx.61)

근데 하차감이 뭔 말이에요???
    내릴 때 누가 얼마나 우러러 쳐다 보냐 그거예요?

• 16. ㅌㅌ
    '23.4.11 9:41 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

마이바흐나 우루스 추천

• 17. ㅌㅌ
    '23.4.11 9:42 PM (223.62.xxx.204)

진짜 넘 없어보여요ㅜㅠ 요즘 발에 채이는게 외제차인데

• 18. ——
    '23.4.11 9:44 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

요샌 저런 차로 하차감같은게 별로 없더라고요 예전보다 넘 흔해서요.
    근데 여기에 그리 차 관심많은 사람고 적고 그럴 나이도 지난거 아시면서 남초나 자동차 커뮤니티에 올리면 원하는? 반응 올텐데 굳이 여기 올린 이유는 이런 반응일지 누구나 다 짐작가는데 어그로로 떠보려는거 아닌가요?

• 19. ..
    '23.4.11 9:44 PM (116.121.xxx.209)

경기 남부 소도시 울 아파트에도 카이엔 2대
    마제라티 있어요.
    아무도 신경 쓰지 않아요.
    그런갑다 해요.

• 20. 덧붙여
    '23.4.11 9:46 PM (182.215.xxx.123) - 삭제된댓글

지바겐은 팔아도 말리고 싶네요.
    이런 가난한마음으로는 지바겐 못탑니다.
    시동거는순간 주유비가 런던 블랙캡은
    아무것도 아닙니다..

• 21.
    '23.4.11 9:50 PM (121.144.xxx.62)

당연히 마세라티

• 22. ....
    '23.4.11 10:07 PM (106.101.xxx.126)

아무도 신경 안쓸것같은데

님 행색이 형편없으면
    좀 처다볼까 싶기도하고

• 23. ....
    '23.4.11 10:07 PM (39.125.xxx.77)

그런차에선 요즘은 하차감 없어요
    벸틀리같은 수억원은 되아죠

• 24. 아…
    '23.4.11 10:08 PM (218.234.xxx.10)

하차감이 뭔가하고 찾아봤어요. 요즘은 그런것도 차 사는데 필요한가요? 음.. 전 카이엔인데 일단 제 생활주위에서는 하차감없어요 ㅠㅠ 지바겐, 마세라티, 카이엔 고르는 정도면 주위도 다 그 정도일텐데 하차감이 생기나요? 주위 환경도 그 정도 차에 크게 시선 안 줄것같은데요..

• 25. 기재부 등
    '23.4.11 10:36 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

고위공무원들은 차에 신경도 안 쓰더라구요
    아반떼 모는 사람도 있고, 차는 운송 수단일 뿐이라는 마인드.
    자신감 있는 남자는 하차감 이런 거 신경 안 써요
    자신감 없는 남자들이나 하차감 따지지

• 26. 강남
    '23.4.11 11:01 PM (223.33.xxx.197)

카이엔 너무 많아
    하차감 따질려면 다른 차 보세요.

신세계 강남 발렛 존 진입하는 차

카이엔 너무 많고..마세라티도 그거 내린다고 아무도 안쳐다봐요.

주목끌려면

더 비싸야 해요.

• 27. 동네
    '23.4.11 11:13 PM (223.33.xxx.197)

사시거나 주로 사는 지역에서
    더 알아주는 차를 타세요.

강남이면 카이엔이 인기이고, 하차감정도까지는 기대하시지는 말고요.

마세라티 인기 없어요

• 28. 몬스터
    '23.4.11 11:41 PM (125.176.xxx.131)

남들 시선이 중요한걸 보니, 열등감이 좀 있으신가보네요 .
    카이엔은 하차감 느낄 정도는 아니고..
    차라리 마이바흐로 가세요

• 29. ^^
    '23.4.12 12:04 AM (210.98.xxx.101)

확실한 하차감 느끼시고 싶으면 람보르기니 정도는 가셔야죠. 아님 벤틀리나 마이바흐는 한번 더 쳐다보게 되긴 하더군요.
    지바겐, 마세라티, 카이엔 갖고 하차감 못 느끼실 텐데요. 그래도 저 중에 고르라면 지바겐이요.

• 30. ...
    '23.4.12 12:04 AM (14.52.xxx.133)

외제차 하차감은 20년쯤 전 얘기 아닌가요?
    20대, 30대 평범한 직장인들도 다 벤츠, BMW 끌고 다니는 나라에서요.
    지하 주차장도 없는 강남 오래된 아파트 단지인데
    마세라티, 포르쉐 SUV 다 너무 흔해 빠졌어요.

• 31. 뽀링링
    '23.4.12 12:10 AM (210.179.xxx.139)

하차감이 뭐지 했네요
    내릴 때 더 편안한가?? 더 쉽게 샤샤삭 내려지나? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 시선이 어떠냐였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㄱㄱ
    '23.4.12 12:44 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

굳이 의견 보태자면
    마세라티는 뭔가 허세 겉멋든 느낌이에요
    (친구 남편이 딱 그런 스타일에 그차)
    포르쉐는 요즘 인기 있어 많이 타나보다 하고요
    둘다 하차감으로 선택하긴 좀

• 33. 다들...
    '23.4.12 12:47 AM (218.49.xxx.55)

갑자기 속세떠나신듯 , 승차감은 뭐 비슷하다 하시니 좀 더 쓰시고 벤틀리 가시죠 . 카이엔은 넘흔하고 마세라티는 양아치 느낌이에요 정확히는 돈은 애매한데 튀고 싶어하는 느낌이요 . 마세라티 .. . 이도저도 아님 , 어차피 하차감 따지실고면 살짝 넘사벽 느낌이 좋습니다. 벤틀리 GT 여자분이 타시면 하차감 제대로지용 , 신차급 중고로 가심 별차이도 없겠구만용 , 카이엔은 ... 좀 ... 마세라티도 좀 ...굳이 둘중에 하나라면 카이엔 승 이요 . 다만 원하시는 좀비싼차 타네? 느낌은 없습니다 . 가격이 싸지도 않은데 너무 흔한게 탈입니다 . 다 타는 느낌 ...

• 34. 에효
    '23.4.12 3:06 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

하차감 뜻 처음 알았어요.
    내릴 때 편한 느낌인 줄...
    뜻 알고 나니 내가 창피하네요
    이런 걸 두 번씩이나 묻다니
    몇 살인가요?

• 35. ...
    '23.4.12 5:45 AM (122.254.xxx.124)

이 원글 현실에서 아반떼 살 돈도 없으면서

이런 글 싸지르며 대리만족 중임

• 36.
    '23.4.12 7:50 AM (126.194.xxx.143)

저런 한심한 질문하는 아는 아줌마 친구로 둔 적 있었고
    차 종류도 딱 저거였는데 같이 다니기 너무 격떨어져서 손절함.
    (전문직와이프인데 항상 하는 대화가 저런 수준임.)
    이 동네에 저 차 살 형편 안되는 사람 없고
    아무리 좋은 차 갖고 가도
    마이바흐에 기사조합인 모임갔더니 하차감 한개도 없음.

• 37. ㅎㅁ
    '23.4.12 8:49 AM (210.217.xxx.103)

왜들 화내지.
    마세라티 개인적으로 별로라 그래도 포르쉐

다들 하차감도 따져서 사지 그럼 무조건 다들 기능만 보고 산거?
    그래놓고 연비 똥망인 제네시스 그렇게나 찬양한거?

• 38. 구글
    '23.4.12 9:40 AM (103.241.xxx.201)

차에서 내리는 하차감은 ㅋㅋ
    뚱뚱이 졸부스탈이나 신경 너무 안 쓴 아줌마 아저씨가 내리면 비싼 차도 하찮아보이고

고물차에서 키크고 늘씬한 젊은 잘생기고나 이쁘거나 스타일 좋은 사람이 내리면 절로 눈길이.갑니다

차보다 본인을 먼저 돌아보세요

• 39. ...
    '23.4.12 5:11 PM (223.62.xxx.207)

맞아요. 그래서 고민이되는거네요
    지바겐이 맘에 들긴한데 2억5천 태우긴 싫고
    지금 타는 차도 포르쉐랑 벤츠라
    항상 그장단에서만 차를 사게 되는 거 같아요
    슈퍼카 굴릴 정도의 재력이였으면 고민 안하겠죠
    저 위에 아반떼 쓰신 분ㅋㅋ 저 마트용 차가 E클래스예요ㅋ
    주변에 다 없이사니 체감 못하시나봄요^^

• 40. 자작글
    '23.4.13 9:52 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

맞죠.
    사는데가 지방아님
    포르쉐 있고. E클 타고 마트 잘 안감

보통 하나로 백화점 감. 발렛이용
    포르쉐있는데
    무슨 카이엔? 스포츠카 타시나요?

승차감따지는거보니
    자차도 아닌거같음

지바겐이 맘에 들고.자차면
    둘 처분하고 지바겐 사면 끝남

그리고 E클 운전 불편함.
    포르쉐도 어떤 차 타는지 안썼는데
    포르쉐는 다 옵션이라
    같은 차종도 차이가 많이 나는데

이 들 두번째봄.

친구차 마이바흐 SUB 인데
    소박하게 입어도
    전부 다 쳐다봄 . 호텔서도 차 긁힐까봐 젤 가까운데 주차해줌

이런 하차감 원하시는건지

• 41. 자작글
    '23.4.13 9:54 AM (121.133.xxx.125)

맞는거 같아요.