82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 산불 ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,419
강풍 때문에 헬기도 못 뜬대요.

저기 풍경 좋은데 다 타네요

심각해보여요. 팬션단지 농가 다 탔대요.

아침 8시쯤 발견했다던데 ..이상하지 않나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써
    '23.4.11 12:27 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

민가 100채 이상 탔대요ㅠㅠ

• 2. ..
    '23.4.11 12:28 PM (222.117.xxx.76)

전기합성이라는데 진짜 하늘도무심하네요

• 3. 어째요
    '23.4.11 12:29 PM (182.219.xxx.35)

빨리 불길이 잡히길 바랄뿐이네요.
    강원도지사는 골프나 치러다니지 말고
    산불 관리좀 잘 하길..

• 4. 큰일이네요
    '23.4.11 12:30 PM (211.234.xxx.169)

강풍까지 ㅜㅜ

• 5. 쓸개코
    '23.4.11 12:31 PM (218.148.xxx.236)

세상에 민가 100채가 타다니.. 큰불이네요..ㅜ

• 6. 유지니
    '23.4.11 12:32 PM (61.82.xxx.249)

민가 80채가 대피한거고 소실은 19채래요
    그예븐 소나무들이고 집이고 다 어쩐다냐..눈앞에서 불타는 집을
    바라봐야하는 사람들 심정은 어쩌고...넘 안타깝고 맘아프네요
    1분이라도 빨리 조금이라도 더 비가내려 불이 확 다 꺼지길 바래요ㅠㅠ

• 7. 100채취소
    '23.4.11 12:34 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

첫댓글인데 민가 100채 대피인가봐요.
    놀라게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠ

• 8. 어째요
    '23.4.11 12:35 PM (182.219.xxx.35)

지금 뉴스보니 정말 심각하네요. 큰일이네요.
    왜이렇게 자꾸 산불이ㅠㅠ

• 9. 쓸개코
    '23.4.11 12:36 PM (218.148.xxx.236) - 삭제된댓글

윗님 그렇군요.. 나무 한 그루가 자라면서 얼마나 오랜 세월을 견디는지..;
    기사보니.. 소나무가 부러지면서 전깃줄을 건드려 불이 시작된 거랍니다.
    사진 엄청 불길이 무섭습니다.
    https://v.daum.net/v/20230411093339960

• 10. ..
    '23.4.11 12:36 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

묶여있는 동물들이 없어야 할텐데요.ㅠㅠ

• 11. 쓸개코
    '23.4.11 12:37 PM (218.148.xxx.236)

유지니님 그렇군요.. 나무 한 그루가 자라면서 얼마나 오랜 세월을 견디는지..;
    기사보니.. 소나무가 부러지면서 전깃줄을 건드려 불이 시작된 거랍니다.
    사진 엄청 불길이 무섭습니다.
    https://v.daum.net/v/20230411093339960

• 12. 쓸개코
    '23.4.11 12:37 PM (218.148.xxx.236)

영상은 더 무섭네요.
    https://v.daum.net/v/20230411100957850

• 13. 49.166
    '23.4.11 12:37 PM (211.234.xxx.55)

연합뉴스 썸네일도 그렇게 떴어요
    민가 100가구 태웠다

https://www.youtube.com/live/24JPB0-wslg?feature=share

• 14. 49.166
    '23.4.11 12:39 PM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

중앙일보 속보도,

[속보] 강릉 산불, 민가 100가구 태웠다…주민 80여명 대피 - https://n.news.naver.com/article/025/0003272267?sid=102

• 15. 49.166
    '23.4.11 12:40 PM (211.234.xxx.55)

중앙일보 속보도,

[속보] 강릉 산불, 민가 100가구 태웠다…주민 80여명 대피 - https://n.news.naver.com/article/025/0003272267?sid=102
    강원도는 11일 강릉 산불과 관련해 "현재까지 민가 100가구가 소실됐고 주민 등 80여명이 대피한 상태"라고 밝혔다.

• 16. ..
    '23.4.11 12:46 PM (211.206.xxx.191)

큰일 났네요.
    강풍까지 불어서...

• 17. 뭐가
    '23.4.11 12:47 PM (118.235.xxx.116)

뭐가 또이상해요
    바람불어 전깃즐 소나무에
    기사안봐요?
    또음모론하나 만들려고

• 18. 유지니
    '23.4.11 12:56 PM (61.82.xxx.249)

저희가 강릉옆동네라 걱정되는맘에 지켜보곤있는데
    벌써 백채가 탔다는건가요? 아,어째..이바람이 오후에 잠잠해진단 말도 없는데
    이상태로 번지면 몇백채가 탈수있단건데..아..이재민분들 어쩌나요..
    뉴스보니 아까 2층집주인이 호스로 뒷산 물뿌리던데
    좀있다보니 그집 불옮겨붙어 통째로 활활 다 탔어요ㅠㅠ
    바람이 정말 원망스러울뿐이네요
    바람이 빨리멈추던 비가빨리오던
    빨리좀 꺼져서 나무고 집이고 가축들이고 더이상 피해없음 좋겠어요

• 19. 하~
    '23.4.11 12:59 PM (218.39.xxx.130)

빨리 진압 되길...경치 좋은 곳인데...인명과 재산 피해 없기를 빕니다..제발!!

• 20. 강릉 비소식
    '23.4.11 1:02 PM (59.31.xxx.138)

아직 없나요?
    여긴 충북 음성인데 비오거든요
    제발 강릉에 비 좀 빨리왔으면 좋겠어요

• 21. .....
    '23.4.11 1:04 PM (211.250.xxx.45)

불이 얼마나 무서운지.......ㅠㅠ

저는 포항에서 도심산불날때봤거든요
    빨리 진화되기를 간절히바랍니다

• 22. ...
    '23.4.11 1:10 PM (112.220.xxx.98)

누가 저리 불을 처 지를까요
    돼떵이나 불지르는 인간이나 우리나라 망하게 할려고 다 작정한듯

• 23. ...
    '23.4.11 1:11 PM (211.234.xxx.186)

강릉 시민들도 잘 대피해서 아무일 없길바래요

• 24. 불길
    '23.4.11 1:13 PM (198.90.xxx.30)

불길이 생각보다 빨리 번지니 집에 계신 분들도 적극적으로 대피해야 할것 같아요

• 25.
    '23.4.11 1:23 PM (221.140.xxx.198)

몇년 잠잠하더니.
    비 안오나요? 오늘 그래도 비소식 있는 날인데.

• 26. ..
    '23.4.11 2:10 PM (61.83.xxx.84)

예전부터 음력 2월을바람달이라고 인생에 풍파많다고 결혼도 피한다던데..올핸 윤2월까지..
    태풍급 강풍에 진압이 힘들어 진짜 빨리 비만오길 바라고 있어요ㅜㅜ
    집도 나무도 동물들도 최소피해로 진압되기만 바랍니다
    아..진짜 맘은 강원도가서 양동이물이라도 나르고 싶네요
    속상하고 안타까워요