82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네 정유미 밤에 혼자 퇴근하는거

오모나 조회수 : 9,719
자전거타고 퇴근하는데 깜놀했네요
아무리 휴양지고 비교적 안전한 동네라 해도 멕시코잖아요
총소지 간편하고
한국보다 납치 살인 폭력 엄청나게 빈번한 나란데요
원샷 받는것도 좋은데
깜깜한 밤에 여자혼자 타지서 위험한 행동은 금물이죠
멕시코는 가족들중 꼭 한두명은 총기나 강도로 죽은사람 있거나
학교 동창들 중 성인되기전에도 죽은사람 수두룩 하다는 얘기도 들었는데요
휴양지라고 너무 겁이 없는거 아닌지요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '23.4.11 10:42 AM (1.227.xxx.55)

스탭들 다 따라다니는 거 아닌가요

• 2. ..
    '23.4.11 10:43 AM (118.130.xxx.67)

카메라가 찍고 있잖아요
    아마 주변에 구경꾼들도 있을걸요

• 3. 그 옆에
    '23.4.11 10:44 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

스텝이 몇명일지 생각해보셨나요????

조명들고, 카메라 들고, 진행하고 어쩌고 저쩌고....

• 4. 그래도
    '23.4.11 10:45 AM (112.214.xxx.197)

밤에 여자가 자전거 타고 지나가면 표적되기 십상이고요
    시청자들한테 저긴 저래도 되는건가 안일한 맘을 심어주는거죠

• 5. ..
    '23.4.11 10:45 AM (221.162.xxx.205)

스텝 수십명이 같이 움직여요
    플러스 구경꾼들
    식당밖에서 카메라에 안잡히는 팬들 늘 있더라구요

• 6. ...
    '23.4.11 10:45 AM (115.138.xxx.141) - 삭제된댓글

스탭 열댓은 붙어 있을 듯요.
    카메라 ,조명, 매니저

• 7. ...
    '23.4.11 10:45 AM (220.116.xxx.18)

그 한장면 찍으려면 우리나라 외교공관과 경찰 협조, 경찰 협조가 부족하면 사설 경호원, 장소 통행 통제하고 수십명 스텝과 여러대의 카메라가 따라다니며 찍고 있는데, 테러가 가능할까요?

카메라 밖을 너무 우습게 생각하시네요

• 8. ...
    '23.4.11 10:47 AM (112.220.xxx.98)

스탭들 붙어 있는거 아는데요
    그거보고
    일반인들도 따라할까봐 그러는거죠

• 9. 그밤에
    '23.4.11 10:47 AM (112.214.xxx.197)

그 악명높은 나라에서
    한밤에 여자혼자 자전거타고 퇴근하는 영상찍는게...

• 10. ...
    '23.4.11 10:47 AM (115.138.xxx.141) - 삭제된댓글

오래전에 우결 찍는거 봤는데 한적한 곳 캠핑카 촬영이였는데 거기 옆에 저포함 수백명이 있었어요.
    저는 뭔가 계속 하면서 상황을 찍는 줄 알았는데 필요한 장면만 몇 컷 찍고 바로 가더라고요.

• 11.
    '23.4.11 10:47 AM (39.116.xxx.19)

원글님 걱정은 그 장면이 늘 그래도 안전에
    문제가 없다는 인식을 줄 수 있다는 거죠

• 12. 원글님의도는
    '23.4.11 10:48 AM (223.38.xxx.166)

한국여자들이 혼자서 저걸 따라한다는 거잖아요.

• 13. 그거
    '23.4.11 10:48 AM (1.227.xxx.55)

보고 거기까지 가서 정유미 따라 자전거를 밤에 혼자 탈 가능성이 도대체 몇프로나 된다고 그러세요?

• 14. ++
    '23.4.11 10:48 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

시청자도 옆에서 찍고 있는 스탭이 여러명이고 방송국에서 고용한 사설경호원이랑 현지인스탭도 있겠구나 생각해요.

• 15. ㅡㅡ
    '23.4.11 10:48 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

원글은 배우가 위험한것도 그렇지만
    그런 장면이 보여주는 효과도 걱정하는 거 같은데요.
    예전에ㅈㅇㅇ 인도나 아랍권등 여행글이 주는 효과처럼요.

• 16. 진짜
    '23.4.11 10:49 AM (223.38.xxx.166)

저런건 절대 따라하지 말라고 안내 자막을 넣어줘야죠.

안그러면 꼭 따라하는 여자들 나온다에 100원 겁니다

• 17. ..
    '23.4.11 10:49 AM (123.214.xxx.120)

실제 정유미는 위험은 없겠지만
    그걸 보고 겁없이 행동할 사람들이 걱정이네요.

• 18. ㅡㅡ
    '23.4.11 10:49 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

시청자는 그 장면을 보는거잖아요. 그 이미지가 주는 효과에 대해 제작하는 사람은 생각해야한다고 봅니다.

• 19. ..
    '23.4.11 10:50 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

설마 원글이 저 근처에 스텝이 없을까봐 정유미 걱정하는걸로 보여요?
    영화에서 음주장면이 진짜 술먹는거 아니지만 청소년에 유해하잖아요.
    화면으로 늦은밤 타국에서 혼자 귀가하는걸 내보내는게 문제라는거죠.

• 20. 원글님
    '23.4.11 10:51 AM (203.244.xxx.25)

걱정 저도 이해 됩니다.
    정유미 한 사람을 걱정하는 것이 아니라
    그 장면으로 인해
    누군가 따라할 수 있고
    저래도 되는구나 생각할 수 있는 것에 대한 위험성을 말씀하시는 것.
    스텝이 몇명 따라 붙는게 문제가 아니라....
    정말 걱정되는 부분이네요.

• 21. ...
    '23.4.11 10:52 AM (118.130.xxx.67)

멕시코까지 가서 정유미 따라 저녁에 자전거타는 한국여자가 몇명이나 있을거 같나요?

• 22. 글고
    '23.4.11 10:54 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

멕시코라고 전국이 다 그런게 아니에요........
    거기는 휴양도시고요

• 23. 왜요
    '23.4.11 10:54 AM (115.136.xxx.203)

한비야보고 혼자 인도 오지 여행가는 겁없는 사람들 많았잖아요
    원글님 걱정 충분히 이해갑니다

• 24. 그러게요
    '23.4.11 10:54 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

한비야도 아니고

• 25. 멕시코도
    '23.4.11 10:55 AM (112.214.xxx.197)

아무리 휴양지라도 멕시코인지라 사건사고 간간히 있더군요

• 26. 멕시코도
    '23.4.11 10:55 AM (112.214.xxx.197)

더 무서운건 그냥 강도도 아니고 총든 무장 강도들이 대부분인게 문제라는거죠

• 27.
    '23.4.11 10:58 AM (211.109.xxx.17)

스탭들 붙어 있는거 아는데요
    그거보고
    일반인들도 따라할까봐 그러는거죠222222222

• 28. 동의
    '23.4.11 11:01 AM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

세계테마여행 봐도 항상 현지인 따라 그집가서 밥 얻어먹는거 나오던데 실제로 애 데리고 현지인 집 따라갔다는 엄마가 글 쓴 적 있었어요
    저 촬영 허가해 준 이유도 저런 장면 넣어서 낭만적이며 안전한 곳이라는 인상을 주어 관광객 끌려고 그러는거잖아요

• 29. ...
    '23.4.11 11:02 AM (220.116.xxx.18)

멕시코까지 여행갈 정도 사람이 여행에서 본인 안전에 무감각하다면 지능을 의심해야할 사람이죠
    방송 영향을 따질 일이 아니라...

• 30.
    '23.4.11 11:05 AM (118.235.xxx.145)

위험하니 조싱해라 뭐 그런방송 나오면 안될테니 스텝들이 다따라다녀요 카메라만도 몇대가 따라갈텐데 혼자찍는다고 혼자일꺼라는 순진한 생각을 하심 안될듯 혼자있는걸 누가 찍겠어요 . 그리고 사건사고 생김 큰일나니 다따라다닙니다.

• 31. 그런사람있죠
    '23.4.11 11:08 AM (121.190.xxx.146)

우리 남편만 해도 세계테마여행같은 거 보면서 저런 시골에 한적하게 여행하고 싶다고...
    그럴때마다 저기 기본적으로 촬영스태프 현지코디 최소 2명은 동행한다. 너 혼자 덜렁덜렁 다니다가 저 오지에서 죽고 싶냐? 가려면 보험 빵빵하게 들어놓고 가라...멘트 날려줍니다.

원글님의 기우는 아니지 싶네요. 그릇된 환상을 심어주는 것이니까요

실제로 여자가 새벽에 혼자서 길거리에서 운동하는 모 기업의 글로벌 광고, 그거 우리나라 외 다른 나라에서는 항의엄청 들어왔다면서요?

• 32. ㅇㅇㅇ
    '23.4.11 11:10 AM (211.192.xxx.145)

지능 문제

• 33. ..
    '23.4.11 11:15 AM (221.162.xxx.205)

한비야가 언제적인데요
    그땐 인터넷도 없고 그책밖에 없었잖아요
    멕시코 여행할정도면 안전문제부터 인터넷에 정보 쫙 깔려있죠

• 34. ...
    '23.4.11 11:35 AM (1.177.xxx.111)

멕시코 최고 휴양 도시인 칸쿤에서도 종종 관광객이 피살 당하기도 하는데 ...
    저거 보고 멕시코 여행 가서 밤에 저러고 다녀도 안전한가 보다 하는 생각을 하는 사람들이 분명히 있을거라고 봐요.
    그래서 방송은 엄청난 책임감을 가지고 해야 하는 것이고.

• 35.
    '23.4.11 11:50 AM (115.136.xxx.203)

한비야가 고릿짝적 얘기같죠?
    이젠 멕시코 위험한거 다 아니 안그럴거 같죠?
    아뇨
    저거보고 따라하는 사람 분명 있어요
    방송은 그래서 위험한거에요
    내 상식이 안통하는 사람들 세상에는 진짜 많아요

• 36. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.11 11:53 AM (121.162.xxx.174)

그거 보고 따라
    하는 바보가 있을까요 ㅎㅎ
    스텝은 몰라도 카메라가 혼자 따라다니지 않을 거란 건 알거고
    내 안전인데 그 정도면
    블록버스터 보고 따라서 비행기 문 열고 뛰어내릴 사람이죠

• 37. 지능문제고
    '23.4.11 11:57 AM (112.214.xxx.197)

뭐고
    필히 조심해야 할 행동을 방송에서 왜 하냐는거죠
    영화속에서 콜라마시는 피피엘 광고아닌듯 내보내면 그거 심리적인 파장이 되게 크다는건 다들 알고계시죠?
    멕시코에서 자전거타고 평화롭게 개와 노니는 여배우..
    무의식속에 자리잡는 그런 이미지가 무서운거예요

• 38. 시청자가
    '23.4.11 11:59 AM (116.34.xxx.234)

바보도 아니고,
    그런 장면에 따라하지 말라고 하는 건 시청자를
    애 취급하는 거죠.
    그리고 남미쪽에서도 한국 예능 많이 보는데
    치안이 위험할 수 있으니 여자 혼자 다니지 말아라 이런 자막 넣으면...
    후폭풍 어쩔

• 39. ...
    '23.4.11 12:35 PM (119.193.xxx.136)

그런 바보가 어딨어 하지만 꼭 소수가 따라하는 참극이 발생하지요
    한국 분단국가 이미지에 매일 전쟁도발 메시지 때문에 우크라이나 미얀마보다 더 위험한 나라인 줄 알고 절대 안오는 외국인도 있는데 왜 따라하는 사람이 없을 거라 단정하는지?

• 40. 외국은
    '23.4.11 2:40 PM (106.101.xxx.25)

낭만적이네~하다가 총맞고 죽죠
    한국사람들 한민족끼리 치안좋은곳 살다가
    외국가면 암것도 몰라요
    실종된사람 천지-외교공관서 일하는 사람한테 들은말입니다

• 41. 그거보고
    '23.4.11 4:27 PM (210.148.xxx.52)

따라하는 사람 엄청 많을걸요 ㅋㅋㅋ 것도 콕 집어서 그 장소에서 ㅋㅋㅋ
    멕시코 가는 사람도 늘어날거고...
    한비야 책보고 여자 혼자 여행 간 사람들도 많잖아요.