82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예능에 음주 장면 나오는거 반대합니다.

음주방송반대 조회수 : 2,073
음주운전 사고 정말 대책이 필요하지 않나요?

안 그래도 우리나라는 판사들이 음주사고에 엄청 관대한데요.
온갖 예능에 음주를 권하고 음주 장면이 너무 자연스럽게 나오니 이게 더 문제에요.
술에 더 관대해지게 세뇌시키는거 같아요.
음주를 너무 권장하는것 같아요.
예능에서 음주 장면 나오는거 반대합니다!!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.4.11 10:33 AM (211.221.xxx.167)

예능뿐 아니라 드라마.영화등에서
    술마시는 장면.꽐라되는 장면 숙취로 고생하는 장면
    엄청 나와요.
    오죽하면 외국인들도 한국 드라마에서 술마시는거 너무 많이 나온다고 할 정도

방송에서 담배는 금지시키면서 술은 왜 금지 시키지 않는지 모르겠어요.

그리고 술 못마시는 사람 이상하게 생각하고
    억지로 마시게하는 문화도 없어져야 할듯

• 2. ...
    '23.4.11 10:33 AM (219.255.xxx.153)

예능 받고 드라마에서도 반대해요

• 3. ..
    '23.4.11 10:35 AM (106.101.xxx.116) - 삭제된댓글

공감해요

• 4. 두리맘
    '23.4.11 10:36 AM (110.8.xxx.172)

Tv에 술마시는것뿐 아니라 라면먹는것도 엄청 많이 나오지않나요?

• 5. .........
    '23.4.11 10:37 AM (183.97.xxx.26)

저도요. 담배처럼 모자이크 처리해줬음 좋겠어요. 그리고 술주정하는거 부끄럽게 생각하는 사회 분위기 만들었음합니다. 술 많이 마신다고 자랑처럼 얘기하는 것도 그만.....

• 6. ㅡㅡ
    '23.4.11 10:37 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

드라마는 가상으로 할수도 있으니 그렇다치고라도
    예능에서 방송중에 음주하는 거 놀라워요.
    예즨에는 술 광고도 광고시간제한이나, 여러 제한이 있었던거 같은데, 언제부터인가 규제 다 풀리고
    방송중에 술 먹는게 이젠 자연스러우니.
    이건 문제가 있다고 봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.11 10:42 AM (211.114.xxx.68)

옳은 말이에요. 드라마나 예능도 담배처럼 음주 장면 금지해야 한다고 봐요.
    화난다고 기분좋다고 걸핏하면 술먹고 헤롱거리는거 진짜 외국인이 보면 한국인들 다 그런줄 알듯.
    음주가 흡연보다 사회적 해악은 훨씬 크잖아요.

• 8. 이건 배웁시다
    '23.4.11 10:42 AM (168.126.xxx.50)

일본에서 음주운전이 격감하게 된게
    피해자들과 시민단체들이 나서서
    음주운전사고를 무겁게 처벌하도록 청원하고
    시민들이 호응해서 법이 개정되고 난 후
    확 줄었다고 해요

피해자가 아이 이름도 공개하고
    뭔가 이런 계기를
    슬픈 와중에도 마련해주었으니
    시민단체가 나서주었음 좋겠어요
    정치권은 이런데는 관심도 없네요

미국은 총기
    우리나라는 음주

• 9. 예능은친일파
    '23.4.11 10:47 AM (59.10.xxx.97)

요즘 예능에서 음식 먹을때 다시 소리내고 면치기 시작하네요

• 10. ..
    '23.4.11 10:54 AM (123.214.xxx.120)

저도 술을 마시는지라 별 생각없이 봤어요.
    그런데 요즘 넷플릭스 보다 보면 담배 피는 장면이 많은데
    자꾸 보다보니 한번 피워볼까 하는 생각이 들더라구요.
    방송에 노출되는 것들이 얼마나 큰 영향을 끼치는지
    심각성을 직접 체험했어요.

• 11. 술독에 빠져 ᆢ
    '23.4.11 10:59 AM (125.176.xxx.8)

예전에 방송에서 서로 음주하면서 토크하는것 보고 깜짝
    놀랐어요. 이정도까지 왔구나 심히 걱정되었어요.
    드라마에서도 여자주인공들이 정신잃을정도로 마셔대고
    남자주인공이 나타나서 집에까지 데려다주고 ᆢ
    맥주마시는것은 아예 물처럼 마시고 ᆢ
    현실은 나쁜놈들에게 범죄노출 뿐인데 ᆢ 진짜 술 중독에 빠진 나라같아요.

• 12. 진짜 동감
    '23.4.11 11:01 AM (220.84.xxx.228)

술꾼도시여자? 그 드라마도 진짜 그런의미로 싫은 ㅠㅠ
    젊은 사람들이 너무 술에 관대하고 너무 자주 쉽게 매일같이 마시는 세태가 한탄스러워요
    수많은 술집들이랑..ㅠㅠ

• 13. .....
    '23.4.11 11:03 AM (118.235.xxx.230)

티비엔인가?신동엽이랑 김희철이 진행하던
    술마시며 방송하는 프로까지 있었을 정도면 말 다했죠.

판사들 부터가 술취해서 저지른 범좌라면 감형해주는거 보면

진짜 술에 미친 나라에요.

• 14.
    '23.4.11 11:14 AM (14.47.xxx.167)

드라마에서도 술주정이 귀여운걸로 좀 안나왔으면 좋겠어요

• 15. ....
    '23.4.11 11:15 AM (211.216.xxx.215)

82에서도 알콜중독수준으로 마셔대는 성시경을
    그렇게 마시고도 몸관리 잘하는거라고 칭찬하는 팬들 보면
    방송만 문제가 아니라 팬들도 문제

• 16. .....
    '23.4.11 11:24 AM (221.153.xxx.234)

신동엽이 얼마를 마시니 누가 말술이니
    연예인들 나와서 주량 자랑하는 것도 꼴사나와요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.11 11:43 AM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

술처마시는게 뭐 장한 짓이라고
    음주감형 해주는건지
    진짜 성범죄랑 음주문화만큼은 너무 미개해요

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.11 12:11 PM (222.117.xxx.12)

음주, 술을 모자이크 하는건 좀 이상하다고 생각하는데,

음주운전이나 음주중 범죄행위시 처벌을 낮추는걸 해괴하다고 봅니다.
    오히려 가중해야 한다고 봐요. 특히 음주운전은 살인미수와 동일하게 처벌했으면 좋겠네요

• 19. 너무
    '23.4.11 12:29 PM (211.245.xxx.178)

싫음.
    진짜 술독에 빠진 나라같아요.ㅠㅠ
    요즘 티비 드라마에도 담배피는 장면도 다시 나오고있어요.ㅠ
    술에 너그러운게 판검사만요?
    아니요.. 드라마부터 여기만해도 담배냄새는 치를 떨면서 싫다면서도 다들 음주에는 관대해요.
    전국민들이 술에 얼마나 너그러운데요. ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.11 12:45 PM (222.234.xxx.40)

네 술독에 빠졌어요 미쳤어요

술마시며 대화하는 예능이라니 한탄스럽습니다

술에 너그러워지게 세뇌하면 안됩니다

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.4.11 12:50 PM (222.234.xxx.40)

신동엽씨 신앙이 좋다 뭐 그러더니
    그런 예능이나 하고

주량 얘기하는 연예인들 아주 보기 싫습니다

• 22.
    '23.4.11 1:49 PM (223.62.xxx.94)

우리나라도 술 전문가게에서만 팔았음좋겠어요 일반수퍼에서
    못팔게해야되고
    한사람당 사갈수있는양도 정했음좋겠어요
    술파는곳은 동당 한개정도만해서 귀찮아서라도
    안가게만들어야돼요

• 23. ......
    '23.4.11 2:13 PM (221.161.xxx.3)

예능에서 술마시며 대화하는 예능이라니.........
    진짜 반대합니다!
    음주운전 문제 심각합니다

• 24. ....
    '23.4.11 2:21 PM (116.41.xxx.107)

우리 나라는 술 안 마시면 사회성 없다고 비난해요.
    어른들이 술 마시고 싶을 때
    젊은 사람이 안 마신다고 하면
    자기 비위 거슬린다 생각하죠

• 25. 제가 그꼴
    '23.4.11 2:49 PM (175.201.xxx.163)

제가 술먹고 떠드는 꼴 보기싫어
    여기서 추앙하는 드라마를 안봤어요

• 26. 아휴
    '23.4.11 3:15 PM (122.38.xxx.221)

아주 그냥 나라가…
    민도가 낮으니 예술도 자유도 모두 쇠퇴하겠네..
    다들 싱가폴 가서 사세요

• 27. 맞아요
    '23.4.11 5:02 PM (180.69.xxx.124)

술 장면 너무 많아요
    감정을 술로 풀고, 꽐라 되고, 오바하고, 그게 당연하고 심지어 귀여운 걸로..
    예능과 드라마 모두 제한적으로 나와야죠
    담배보다 더 나쁘지 않나요.

대학생 신입생들이 룸살롱에서 하는 짓 하고, 술말고..그러면서 논다 하더라고요

• 28. ㅇㅈㅇ
    '23.4.11 5:39 PM (222.234.xxx.40)

우리나라 제발 정화되어야 해요

술 문화 당연하고 좋은것인양 대학초년생들이 어어받고

미디어도 다들 미쳤고요

나라가 너무 술독에 빠져들 있어 개탄스럽습니다