82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한부모나 재혼가정은 조사할 필요가 있어요

내생각 조회수 : 6,158
아래글처럼 공개적으로 조사하는건 미친짓이고요

다만 개인적으로라도 한부모나 조손가정 재혼가정은 조사할 필요가 있다고 봅니다

요즘 인권이다 뭐다로 기본적인 가정환경조사도 제대로 못한다는데

아동학대나 방임가정을 살펴보기 위해서라도 반드시
조사되어야할건 해야합니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.11 9:02 AM (125.178.xxx.184)

이글을 뭔 봉창 두들기는?
    당연히 조사해야하고 보통 엄마가 담임한테 따로 미리 언급하죠. 저렇게 대놓고 쿨한척 조사하는건 미친거구요

• 2. ???
    '23.4.11 9:03 AM (118.235.xxx.47)

아동학대로 죽은 아이들은 모두
    한부모가정 아니고,조손 가정 아니고
    엄마아빠 모두 있는 가정의 아이들.

• 3. 고1맘
    '23.4.11 9:03 AM (220.122.xxx.137)

조사해요. 울 애들 학교는 담임이학부모폰으로 문자로 조사하고
    해당하는 경우 답문자로 받아요.
    사생활 개인정보라서요.
    당연하잖아요.

• 4. ,,,,
    '23.4.11 9:04 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

요즘 인권이다 뭐다로 기본적인 가정환경조사도 제대로 못한다는데

----

아닙니다. 다 합니다.
    아랫글처럼 안 할 뿐

• 5. ..
    '23.4.11 9:04 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

저렇게 대놓고 조사한 교사는 징계가 맞고요
    다만 인권때문에 요즘은 가정조사를 세세히 못한다고 합니다
    그러니 제대로 된 가정 조사가 안되는거죠

• 6.
    '23.4.11 9:05 AM (125.191.xxx.200) - 삭제된댓글

보통 재혼 가정이라고 말하는 경우는..
    드물지 않나요? 뉴스에 나오는 경우에는 나오지만요..

• 7. 원글님 주장
    '23.4.11 9:07 AM (118.235.xxx.47)

대로라면
    한부모가정,조손가정이 아니라
    재혼가정, 입양 가정,
    엄마아빠 모두 있는 가정 먼저 조사해야 맞죠.
    아동학대 피해자가 다
    엄마아빠 모두 있는 가정에서 나오는데.

• 8. 핸드폰
    '23.4.11 9:08 AM (116.125.xxx.12)

나눴다가 뭐에 쓸려고요?
    핸드폰으로 조사하면 됩니다

• 9. ..
    '23.4.11 9:08 AM (39.7.xxx.154)

저런식으로 조사하는 교사는 당연히 징계감이고요.

아동학대로 죽은 가정의 상당수가 재혼가정이잖아요
    차라리 한부모 가정이나 조손가정우 방임이 될지언정 맞아죽지는 않아요
    근데 재혼가정집들 새엄마나 새아빠가 폭력쓰고 성폭행하고 등등 학대 가정이 많은게 사실이잖아요
    요근래 아동학대로 죽은 아이들 대부분 재혼가정이예요

• 10. .....
    '23.4.11 9:08 AM (211.221.xxx.167)

아동폭력은 친아빠한테 당하는 경우가 제일 많아요.

그렇다면 모든 아빠들을 조사하고 면담해야하는거죠.

• 11.
    '23.4.11 9:09 AM (125.191.xxx.200)

근데 보면 중등 부터 개인적으로 상담하면서,
    부모님 직업이라던지..저런거 이런거 묻는거 같던데요.
    그러면서 파악은 하는듯 해요~

• 12. ...
    '23.4.11 9:11 AM (39.7.xxx.154)

아동폭력이 친아빠가 많은 이유는
    재혼가정에 비해 이혼안한 가정이 훨씬 많기 때문이죠

재혼가정은 겉으로 드러나지 않고 부모가 속이면 잘 모르지 않나요,?
    비율로 따지면 재혼가정이 학대가 훨싸 많을겁니다

• 13. ???
    '23.4.11 9:12 AM (118.235.xxx.47)

원글님 추측성 내용이
    지나치네요.

• 14. 근데
    '23.4.11 9:13 AM (125.191.xxx.200)

보통은 한부모나 조부모 아래 크는 아이들은 알 수 있겠지만,
    솔직히 처음부터 우리집은 재혼가정이예요 말하지 않죠.
    오히려 숨기려는 분위기고 나중에 사건나고 밝혀지지 않나여?

• 15. .....
    '23.4.11 9:14 AM (211.221.xxx.167)

이혼안한 가정이 많든 적든
    통계적으로 보면 친아뱌.친오빠 한테 당하는 가정폭력이
    제일 압도적으로 많아요.

친아빠.친오빠한테 당하는 폭력은 숨기지않고 부모가 밝히나요?
    무슨 말도 안되는 소리를

억지 부리지 말고
    님 남편.님네 아들 부터 조사해보세요.
    혼기 모르니까

• 16. ..
    '23.4.11 9:14 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

추측성 내용이 지나치긴 뭘 지나쳐요?
    요근래 아동학대로 아이가 사망한 뉴스 보세요
    대부분 재혼가정이나 이혼가정이잖아요

선입견이 아니라 사실은 사실로 인정하고
    잘 관리해서 애들 보호하자는게

• 17. 원글님
    '23.4.11 9:15 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

통계 수치 무시하고 추측성 글 쓰면.
    본인만 무식해보인다고요.

• 18. ..
    '23.4.11 9:15 AM (39.7.xxx.154)

추측성 내용이 지나치긴 뭘 지나쳐요?
    요근래 아동학대로 아이가 사망한 뉴스 보세요
    대부분 재혼가정이나 이혼가정이잖아요

선입견이 아니라 사실은 사실로 인정하고
    잘 관리해서 애들 보호하자는게 잘못이예요?

이런글에 급발진 하는 사람들 이해불가네요.

• 19. 원글님!
    '23.4.11 9:16 AM (118.235.xxx.47)

ㅡ통계 수치 무시하고ㅡ 추측성 글 쓰면.
    본인만 무식해보인다고요.

• 20. 에휴
    '23.4.11 9:16 AM (118.235.xxx.47)

급발진은 본인 혼자 하고 있구만.

• 21. ...
    '23.4.11 9:18 AM (39.7.xxx.154)

이혼가정보다 이혼안한 가정이 많으니 당연히 친아빠 폭행이 많겠죠

하나는 알고 둘은 모르세요?

아동학대 강력 사건보면 대부분
    재혼가정.이혼가정입니다

요몇년 아동학대 사망사건 생각해보세요

• 22. 당연
    '23.4.11 9:18 AM (58.126.xxx.131)

조사는 하되 개인적으로.
    아까 그 교사가 욕 먹는건 공개적으로 손들으라 하니.

• 23. ..
    '23.4.11 9:20 AM (39.7.xxx.154)

저도 공개적 조사한 교사는 교사 자격없고 당연히 징계해야하는게 맞다 봅니다

• 24. 이미 댓글로
    '23.4.11 9:21 AM (118.235.xxx.47)

한부모가정,조손가정이 아니라
    엄마아빠 모두 있는 가정 먼저 조사해야 맞죠.
    아동학대 피해자가 다
    엄마아빠 모두 있는 가정에서 나오는데.

라고 썼던 사람이지만
    원글님처럼 치우쳐 판단하면.
    안됩니다

• 25. ...
    '23.4.11 9:21 AM (211.221.xxx.167)

'부모' 중에서도 친부모의 학대가 전체 중 110,923건(76.2%)으로 가장 많았다. 또 친모(47,828건)보다 친부(63,095건)에 의한 학대 비율이 더 높았다.

무슨소릴하는거에요.ㅋ
    통계가 나와있는데 ㅋ

친아빠가 친자식 학대하고
    애비가 지 딸 성폭하고 죽이는 기사가
    수두룩한데 원글 눈에만 안보이는듯

• 26. ...
    '23.4.11 9:24 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

윗님 재혼가정의 아동학대도 친부모가 많죠
    아빠가 재혼하면 새아빠 된다는 말이 괜히 있나요.
    이번 인천 아동학대 사망사건도 같이 학댓난 아버지는 친아빠잖아요.
    대부분 재혼가정에서도 한명은 친부모이지 않나요?

• 27. ...
    '23.4.11 9:25 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

선입션 대단하네. 그거 조사해서 교사가 뭐 해줄 수 있어요?
    쟤는 재혼가정이니 폭력에 노출될 확률이 크니 색안경쓰고 봐요? 미리 재단하는 시선 위험해요.
    재혼가정 아니라도 폭력은 늘 있을 수 있고요

• 28. 이런생각
    '23.4.11 9:25 AM (14.32.xxx.78)

한부모나 재혼가정은 문제가 있을 것이다 뭔가 다를것이다 문제에 노출되어 있을 것이다-라는 사고가 더 밖으로 티 안나게 쉬쉬하게 하고 진짜 문제가 있어도 숨기게 만드는거예요 두 부부멍쩡해도 집에선 신체적 정서적 학대 하는경우 여기 게시판에도숫하게 올라오잖아요

• 29. ..
    '23.4.11 9:26 AM (39.7.xxx.154)

윗님 재혼가정의 아동학대도 친부모가 많죠
    아빠가 재혼하면 새아빠 된다는 말이 괜히 있나요.
    이번 인천 아동학대 사망사건도 같이 학대한 아버지는 친아빠잖아요.
    대부분 재혼가정에서도 한명은 친부모니
    확률상 친부모 아동학대가 훨씬 많을수밖에요

• 30. ...
    '23.4.11 9:27 AM (124.50.xxx.169)

무슨 교육을 받고 무슨 책을 읽으면 이런 단세포적인 생각을 할 수 있는지 궁금해요.

• 31. .......
    '23.4.11 9:27 AM (211.221.xxx.167)

그러니까 재혼가정이 문제가 아니라
    친아빠가 문제라구요.
    통계 보면 몰라요?
    친아빠한테 당하는게 압도적으로 많은거???

원글 논리대로 비율로 따져서 조사할꺼면
    재혼가정 잡기전에
    애비들 정신교육부터 시켜야 하는거죠.

• 32. 국가가
    '23.4.11 9:30 AM (59.4.xxx.58)

개인의 삶에 개입하는 정도가 강해질수록 어떤 사회가 되는지 모두 알고 있지 않나요.

사회복지를 확대하면서 그 기술적 문제도 더 인권적이고 섬세한 손길이 필요할 것 같네요.
    더구나 학생이 그 대상이라면.

• 33. ..
    '23.4.11 9:31 AM (39.7.xxx.154)

조사해서 교사가 뭘 해줄수 있냐니요?
    당연히 아이를 좀더 면밀히 관찰할수 있겠죠
    예전 어떤 교사는 아이가 항상 옷도 더럽게 입고오고
    양말도 안신고 와서
    가정방문 해봤는데 이혼한 한부모 가정인데 엄마가 집을 며칠씩 비우고 아이 방치하고 그래서 교사가 신고했어요

사망한 인천아동학대도 교사가 재혼가정 인식하고 가정방문 한번만 했어도 죽지 않았을거예요

• 34. .....
    '23.4.11 9:33 AM (39.7.xxx.101)

근데 왜 재혼가정만 방문???
    초혼가정도 다 방문해야죠.
    친아빠한테 당하고 있을지 아닌지 어떻게 알고
    초혼가정은 빼는거에요?
    초혼가정 자식은 아동학대 당해도 괜찮다는건가?

• 35. ..
    '23.4.11 9:35 AM (39.7.xxx.154)

재혼가정만 가정방문하라는게 아니고요
    인천 사망초등생은 결석을 몇달이나 했잖아요
    그러니 교사가 부모 말만 믿지 말고 직접 가정방문 했어야한다는겁니다.

• 36. 한부모가정
    '23.4.11 9:37 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

얼마전 사용하면 안되는 결손가정이라는 표현까지 해가며
    그런 가정에서 자란 사람은 결핍이 있네 어둡네...
    익명이라지만 어떻게 서슴지않고 저런 편견가득 글을 쓸 수 있나 놀랐는데 참...

• 37. ...
    '23.4.11 9:40 AM (124.50.xxx.169)

댓글이 하나같이 글쓴이의 편협한 시선을 말하는데 아랑곳 안하는 뚝심 대단하네. 유연하지 못한 사고를 가진 사람이 주위에 있으면 참 피곤은 하죠.

• 38. ..
    '23.4.11 9:42 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

윗님 결손가정이라는 표현 안했는데요?

무조건 선입견이라고 몰아가면서 마치 대단한 인권의식 갖춘분들 덕분에 아동학대 사망 아이는 보호받지 못하고 더 늘어나겠네요.

• 39. 굘손
    '23.4.11 9:43 AM (220.117.xxx.61)

결손에 자랐어요
    원글님 편견에 또 상처 덧나 웁니다.
    제발 그러지 마세요

• 40. ..
    '23.4.11 9:44 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

무조건 선입견이나 편협한 사고로 몰아가면서 마치 대단한 인권의식 갖춘분들 덕분에 아동학대 사망 아이는 보호받지 못하고 더 늘어나겠네요.

• 41. ..
    '23.4.11 9:44 AM (39.7.xxx.154)

무조건 선입견이나 편협한 사고로 몰아가면서 마치 대단한 인권의식이라도 갖춘분들 덕분에 아동학대 사망 아이는 보호받지 못하고 더 늘어나겠네요.

• 42. .....
    '23.4.11 9:51 AM (211.221.xxx.167)

아동학대와 아동 사망이 진짜로 걱정되는 거라면
    아빠들을 불러서 조사하고 교육시켜야한다니까요???
    친아빠한테 당하는게 제일 많아요.
    재혼인지 아닌지는 중요하지 않죠.
    친아빠가 친자식을 학대해서 죽이는거니까
    아빠들이 문제라구요.

• 43. ...
    '23.4.11 9:55 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

왜 한부모, 재혼만 조사하나요
    엄마 아빠 국적도 조사,
    엄마 아빠 나이차 많이 나는 집도 조사해야지요
    아, 요즘 사이비 종교가 문제니 집안이 jms인니 신천지 인지도 조사해야지요 그쵸?
    대체 무슨 근거로 이런 얘길 당당히 하는지 원...

• 44. 원글님이
    '23.4.11 10:00 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

결손 표현 했다는게 아니고 며칠 전 다른 분이 그런 표현 섞어가며 단정짓는 글을 쓴 걸 보았는데
    오늘 또다시 편견어린 이 글을 보았다는 뜻입니다.

• 45. ㅇㅇ
    '23.4.11 10:22 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

별 미친글을 다보겠네..

• 46. 아동
    '23.4.11 10:33 AM (118.235.xxx.199)

아동학대는 학교 결석 잦거나 홈스쿨링 하는 애들만 전수조사해도 됩니다

• 47. ...
    '23.4.11 10:35 AM (110.70.xxx.12)

저 따위로 조사하는 교사가 아동학대 사전 예방 잘도 하겠네요