82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨알같은 꿀팁들 서로 공유해보아요

공유 조회수 : 8,925
너무 깨알 같아서 좀 민망하지만 나름 도움되는 꿀팁들 서로 공유해보아요
이미 아시는 것도, 이게 뭐야 싶으신 것도 걍 넘어가주기 ㅎㅎ

0. 자동차 페인트가 벗겨진걸 방치하면 녹이 생김. 인터넷에서 자동차 도장용 '붓펜페인트'를 구입해서 톡톡 찍으면 해결됨.  운전석 문을 열면 문틀에 도장재의 컬러 정보가 써있음. 붓펜페인트는 자동차 회사별로 다양하게 판매 중. 금액은 만원 가량.
1. 낡은 칫솔로 청소하다 솔이 마모되면 가위로 잘라서 사용하기 - 너무 강력해서 타일이 벗겨질까 걱정될 지경
2. PET병 뚜껑으로 멀티탭 먼지 방지 - 멀티탭 중 코드가 안 꽂힌 구멍에 PET병 뚜껑 넣어두심 딱 맞고 좋아요 화재 걱정 안녕
3. 기름종이나 휴지로 얼굴 유분기 제거할 때 쿠션 퍼프로 감아서 하면 매우 잘 됨요
4. 날짜 지난 손소독제로 가스렌지나 수전 청소하면 반짝반짝
5. 마스크 귀부분 줄을 잘라 식용유나 참기름 병 입구에 감아두면 기름이 바닥까지 흐르지 않아요
6. 여행갈 때 일회용 비닐장갑 칸칸마다 가족 칫솔 넣어가기, 엄지부터 순서를 정해서 돌아올 때도 사용 
7. 자동차에 일회용 젓가락, 빨대, 종이컵, 비닐봉지 가지고 다니기, 살다보면 요긴하게 쓸 일이 생김

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클렌징티슈
    '23.4.11 12:41 AM (121.147.xxx.48)

스텐레스 후드 상판에 끼는 기름때와 먼지
    드롱기옛날오븐 스텐레스 외부케이스의 녹과 때
    이런 걸 미샤에서 화장지우는 티슈로 닦았더니 쉽게 닦이더라구요. 물티슈 말고 쌈직한 클렌징 티슈라면 다 잘 닦여요.
    세제 뿌리고 닦아내고 하면 큰 일 되는데 그 티슈로 쉽게 관리했어요.

• 2. 일회용 안쓰고
    '23.4.11 12:42 AM (217.149.xxx.216)

가족들 전부 스뎅 컵 가지고 여행해요.
    양치할 때도 물 먹을 때도 유용.
    일회용품 안쓰려고 노력해요.

• 3. 주로
    '23.4.11 12:47 AM (211.250.xxx.112)

혼자타는 suv는 2열 좌석 접고 다녀요. 장볼때 당근할때 넘 편해요.

• 4. ..
    '23.4.11 12:55 AM (112.150.xxx.19)

너무 좋네요. ^^
    꿀팁 인정

• 5. ....
    '23.4.11 1:01 AM (223.33.xxx.96)

어머 1,5번 너무 꿀팁이네요. 쌍따봉드립니다

• 6. ...
    '23.4.11 1:06 AM (221.151.xxx.109)

1번이 잘 이해가 안되는데 솔을 가위로 자르면
    어떻게 사용하나요
    칫솔의 솔은 짧잖아요

• 7. 공유
    '23.4.11 1:09 AM (121.158.xxx.37) - 삭제된댓글

칫솔의 솔 전체를 다 자르는게 아니라 가위로 마모된 윗부분만 살짝 다듬듯이 자르면 단면이 금방 자른 수염처럼 힘이 생겨서 사용할 때 좋습니다. ^^

• 8. 공유
    '23.4.11 1:11 AM (121.158.xxx.37)

일회용 되도록 안 쓰시고 여행 시 스텐리스 컵 가지고 다니신다는 분 너무너무 좋은 꿀팁이네요.
    숙박업소 컵들이 좀 찜찜하기도 했는데 꿀팁 감사합니다. ^^

• 9. 공유
    '23.4.11 1:12 AM (121.158.xxx.37)

칫솔의 솔 전체를 다 자르는게 아니라 가위로 마모된 윗부분만 살짝 다듬듯이 자르면 단면에 힘이 생겨서 사용할 때 좋습니다. ^^

• 10. 1번 5번
    '23.4.11 1:13 AM (14.5.xxx.73)

해볼게요!!

• 11.
    '23.4.11 1:53 AM (216.246.xxx.71)

여기 유아 키우는 사람이 있을지는 잘 모르겠는데.. 연필 마커 각종 굴러가서 가구 밑에 들어가기 쉬운 펜들 끝에 테이프로 꼬리를 만들어주면 안굴러가요. :)

• 12. 스텡컵 좋네요
    '23.4.11 1:56 AM (108.41.xxx.17)

여행시 하나씩 가지고 다니는 거...
    사러 갑니다 ~~~ (지름신 오시면 신나는 사람)

• 13. 나도나도
    '23.4.11 2:15 AM (125.179.xxx.236)

0.1.7 당장 해볼랍니다
    감사~

테이프 끝 찾기 쉽게...끝부분 살짝 접기 or
    단추위에 테잎끝 붙히기

또 생각나면 돌아 올게요

• 14. 등산 컵
    '23.4.11 2:32 AM (222.101.xxx.51) - 삭제된댓글

스텐컵 중에서 등산용품점에 가면 뚜껑있고 진공 이중컵 중에서 120ml쯤 되는 중간크기로 샀습니다.
    보조석에 던져두어도 먼지 안 들어가고 이중컵이라 덜 뜨거워서 좋습니다.

지퍼백에 식구수대로 등산컵, 칼집있는 과도, 플라스틱 케이스에 티스픈과 포크, 휴지 등을 넣어서 다닙니다.

• 15. 등산 컵
    '23.4.11 2:34 AM (222.101.xxx.51) - 삭제된댓글

참 120ml도 큰 것 같으면 지인은 소주컵보다 조금 큰 계량컵 같은 것이 쭉 겹쳐있는 것이 있어 만나는 사람들마다 나눠주시는 분이 계십니다.

• 16. 등산컵
    '23.4.11 2:36 AM (222.101.xxx.51)

스텐컵 중에서 등산용품점에 가면 뚜껑있고 진공 이중컵 중에서 120ml(믹스커피 한잔 크기)쯤 되는 중간크기로 샀습니다.
    보조석에 던져두어도 먼지 안 들어가고 이중컵이라 덜 뜨거워서 좋습니다.

지퍼백에 식구수대로 등산컵, 칼집있는 과도, 플라스틱 케이스에 티스픈과 포크, 휴지 등을 넣어서 다닙니다.

120ml도 큰 것 같으면 지인은 소주컵보다 조금 큰 계량컵 같은 것이 쭉 겹쳐있는 것이 있어 만나는 사람들마다 나눠주시는 분이 계십니다.

• 17. 이엠
    '23.4.11 2:44 AM (222.101.xxx.51)

노원구는 동부간선도로 중계방향 출구 옆 마들체육공원 옆에 노원에코센터에서 EM을 만들어서 주민센터에 공급해줍니다.

주민센터에서는 페트병 한 두개만 받으라고 하는데 에코센터에서는 말통으로 받아도 됩니다.

말통으로 받는 것도 허리에 무리가 가서 어렵지만 안 쓰는 것보다 좋다고 생각해서 말통으로 받아다가 여기저기 유용하게 쓰고 하수구에 흘려넣습니다.

계속 흘려넣으면 하수구 냄새도 적어지고 거름망이나 트랩 청소 안해도 됩니다.

• 18. 오호
    '23.4.11 2:50 AM (180.70.xxx.42)

0번은 오토홀릭 추천요.
    수입차인데 정품 붓펜보다 색상이 더 잘맞아 카페에서 유명하길래 알게됐어요.
    3,6 아이디어 배워가요.
    4,7은 이미 하고있는 중ㅋ

• 19. 통바지 입고
    '23.4.11 3:21 AM (218.50.xxx.164)

자전거 타다가 체인오일이 묻었는데 클렌징오일 헌칫솔로 문지르니 요술처럼 싹~

꽃게 먹고 버릴때 등딱지 양끝 뾰족한 부분 잘라내요.그래도 쓰레기봉투 뚫리기 십상이라 봉투안을 스티로폼포장접시나 과자박스 등으로 벽을 만들어주면 꽉꽉 채워도 끄덕없어요.

• 20.
    '23.4.11 3:36 AM (61.84.xxx.183)

와 유용한정보네요

• 21. ..
    '23.4.11 4:21 AM (117.111.xxx.45)

마스크 끈으로 기름 흐르는거 해결된다니 감사하네요

• 22. 0번
    '23.4.11 6:00 AM (218.155.xxx.173)

대박감사합니당

• 23. 대박
    '23.4.11 6:06 AM (39.118.xxx.249)

유용한 팁 감사합니다.

• 24. ^^
    '23.4.11 6:32 AM (203.236.xxx.188)

마스크 버릴 때
    귀걸이끈과 코부분 철사를 떼어서 모아 놓으면 쓸 데가 많아요^^

• 25. . . . .
    '23.4.11 6:48 AM (218.146.xxx.111)

여행갈때 차에 칭낭넣어가면 청소 제대로 안된듯한 저렴한 숙박시설도 이용가능 내몸에 닿이는 부분은 다 침낭으로 감쌀수있어 좋아요 베개부분도 침남 헤더로 덮어요

• 26. 화니맘
    '23.4.11 6:57 AM (123.214.xxx.141)

테이프 끝에 옷핀이나 클립을 붙여놓으면 담에 쓸때 편리해요.

• 27.
    '23.4.11 7:01 AM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

손소독제ㅡ세탁 전 찌든 때 부분에 문질문질

• 28.
    '23.4.11 7:03 AM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

1번 팁 괜찮네요
    솔부분이 부드러워 힘이 약한던데 짧게 잘라내고 쓰면 되겠네요
    감사합니다

• 29. .....
    '23.4.11 7:24 AM (59.15.xxx.61)

0,4,7번 감사해요~~특히 0번이요
    6번은 늘 그렇게해요ㅎ

• 30. 필요해
    '23.4.11 7:33 AM (58.235.xxx.30)

120ml 큰거 같으면 소주컵 보다 조금큰 계량컵
    같은거 쭉겹쳐 있는것도 스텐 인가요
    구하고 싶어요

• 31. 저도
    '23.4.11 7:34 AM (221.140.xxx.198)

4번 감사요

• 32. oooo
    '23.4.11 7:34 AM (116.126.xxx.155)

주방에서 생선 손질하거나 게 새우 먹고나서 발샴푸로 손닦아요
    냄새가 싹 사라져요
    건조해지니 닦고 로션 꼭 발라주고요

• 33. 여기서 배운거
    '23.4.11 7:43 AM (211.36.xxx.194)

쓸때마다 이릉토 모르른 회원님께 감사드려요

1. 클런징티슈로 인덕션 상판 , 주위 바닥과 가전 싹 닦고 후드 윗부분 과 후드 철망 안빼고 한번씩 닦아줌

2 블럭형 식세기 세제 자를때 가위로 자르기
    이전에 손으로 부러뜨리기 힘들었어요

3. 강아지가 너무 헤집어서 싱크대 운에 부착하는 휴지통 쓰기

지금 생각나는건 세개

• 34. ..
    '23.4.11 7:56 AM (220.76.xxx.176)

0번은 오토홀릭 추천요.
    수입차인데 정품 붓펜보다 색상이 더 잘맞아 카페에서 유명하길래 알게됐어요.

댓글 감사

• 35. 밀크티
    '23.4.11 7:58 AM (211.202.xxx.81)

블럭형 식세기 세제 가위말고 밤가위로 해보세요
    정말 잘 잘라져요 가위는 힘들더라구요

• 36. ..
    '23.4.11 8:12 AM (211.234.xxx.193)

머리 묶어야 할때 머리끈 안보이면
    마스크 귀걸이 잘라 씁니다.
    노랑 고무줄보다 안아프고 좋아요.
    마스크 1개면 머리끈이 무려 2개나 생깁니다.

• 37. ...
    '23.4.11 8:44 AM (211.206.xxx.191)

마스크 끈이 유용하군요.

• 38. ..
    '23.4.11 9:04 AM (14.52.xxx.235)

꼭 저장해두고 싶은 글이네요~감사해요.

• 39. --
    '23.4.11 9:22 AM (116.122.xxx.108)

정말 깨알같은 꿀팁이네요. 저장할게요^^

• 40. ...
    '23.4.11 9:35 AM (218.155.xxx.202)

꿀팁 감사합니다

• 41. . . .
    '23.4.11 10:04 AM (118.235.xxx.58)

생활꿀팁 감사합니다^^

• 42. 완전
    '23.4.11 10:10 AM (116.34.xxx.234)

꿀팁이에요. 감사합니다.

1. 새 쨈 뚜껑 안 열릴 때 칼등같이 뭉툭한 걸로 뚜껑을 툭툭치면
    잘 열려요
    2. 찻잔에 찻물 든 거 베이킹소다로 문지르면 깨끗해져요.
    3. 다 쓴 칫솔 목(neck)부분 열로 구부리면 작은 청소솔처럼 쓸 수 있어요.

• 43. 1avender
    '23.4.11 10:16 AM (175.207.xxx.12) - 삭제된댓글

허걱... 완전 대형꿀팁들 감사

• 44. 마스크덕본썰
    '23.4.11 10:25 AM (218.50.xxx.164)

퇴근하고 술을 좀 급하게 많이 마셨더니 지하철에서 넘 괴롭더라고요.
    중간에 내려 마스크에 오바이트를..

• 45. 대형꿀팁감사
    '23.4.11 10:28 AM (175.207.xxx.12)

저는 손소독제 남은거 변기 청소할때도 써요. 건식욕실이라 물로 철철 닦을수 없어서 휴지에 조금씩 짜서 변기바깥쪽이랑 시트 뚜껑 닦는데 때 잘지고 향기도 나니 편해요
    그리고 이건 살림팁이라기보단
    삼베수세미 성애자인데 사과.배. 애호박. 가지 요런 매끈한 농산물들 이걸로 휘리릭 닦으면 물만 써서도 세상 뽀득하게 닦여요 농약이나 잔류세제도 싹 다 닦여요

• 46. 깨알 정보감사
    '23.4.11 10:44 AM (222.109.xxx.116)

원글과 댓글에
    정보주신 분들 감사드립니다.

• 47. 쓸개코
    '23.4.11 11:32 AM (218.148.xxx.236)

와 저도 청소할때 칫솔 잘 쓰는데.. 1번 생각도 못했어요.
    정보 감사합니다!

• 48. 스텐스텐
    '23.4.11 6:43 PM (116.122.xxx.58)

저도 한스텐합니다~ 스텐컵 저도 들고 다녀야겠어요~
    스텐은 사랑입니다 ♥

• 49. 고무장갑
    '23.5.25 8:58 PM (223.38.xxx.199)

구멍난 고무장갑 팔과 손목 쪽은 잘라서 고무줄로 사용하시고, 손가락부분 붙은채로 손바닥까지 잘라 두었다가,
    병뚜껑 열때 사용해요