82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌보미 비용 얼마나 받아야하나요?

궁금 조회수 : 4,700
아이돌봄하다가 2년정도 쉬었는데 아는분이 소개해주셔서 5세남아 돌봄을 하기로 얘기되었는데요.그분들도 첨이라 비용을 의논해보자는데
저희지역 맘시터에 찾아보니 평일은 시간당 만원이 기본이던데요.

월요일에서 금요일은 3시ㅡ7시까지 근무하구요.
격주로 토요일 8시30ㅡ1시30
매주 목.금 8시에서 9시30 ㅡ차로 10분거리 등원
이리 바라시는데요
토요일과 목.금 오전은 조금 더 준다는데
얼마나 받아야 하나요?
대충시세를 알아야 조율할거같아서요.
시간은 제가 자유롭고 자차라 충분가능해요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.4.10 7:41 PM (180.69.xxx.74)

시간당 13000 ㅡ15000 정도요

• 2.
    '23.4.10 7:43 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

거의 온전히 저 한 집에 묶여있는 거네요..;;

• 3. 일을
    '23.4.10 7:45 PM (122.32.xxx.116)

그렇게 시키면 '조금'더 주는게 아니라

목요일 금요일은 시급 두 배로 쳐서 계산하세요

• 4. 보통
    '23.4.10 7:45 PM (14.32.xxx.215)

13000이고 토일 공휴일은 15000요
    근데 저건 일정치 않은 시간땜에 님이 하루종일 매어있는거에요

• 5.
    '23.4.10 7:46 PM (223.39.xxx.59)

어차피 할거도없고 애들은 성인이고 애기는 넘 이뻐하고 좋아해요.
    개인사정으로 쉬었는데 소개받았다고 하도 해달라고 하셔서요.

• 6. 딱잘라서
    '23.4.10 7:47 PM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

200만원정도 받으심 되겠네요
    그거 이하로 준다고 하면 말도섞지마세요 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '23.4.10 7:47 PM (114.207.xxx.109)

자차운행까지

• 8.
    '23.4.10 7:48 PM (223.39.xxx.59)

시간 12000원하고
    오전이랑 토요일은 15000원 말씀드릴까 하는데요.
    제가 말하는대로 할거같긴한데
    전문직부부라 깔끔해요.

• 9. 주말은
    '23.4.10 7:48 PM (221.165.xxx.110)

평일보다 1.5배 더 받아야 해요.

• 10. ...
    '23.4.10 7:52 PM (59.15.xxx.218) - 삭제된댓글

맘시터, 단디헬퍼 시세 알아보세요.. 시간당 15,000원 정도 되어야 저 조건에 구인 가능할 것 같습니다..

• 11. 월급제
    '23.4.10 7:57 PM (211.250.xxx.38) - 삭제된댓글

시간제로 하지 마시고 월급제로 130이요.
    시터 10년이상 쓴 엄마입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.10 8:01 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

자차 태우는것도 조심할게 있더라구요.

• 13. 말을 바꾸
    '23.4.10 8:06 PM (112.167.xxx.92)

겠는데 정해진 시간이 아니라서 지네 사정따라 이랬다가 저랬다가 하니 계산오류가 나오기 쉽상이라 나같음 안함

• 14. ㄴㄴ
    '23.4.10 8:19 PM (59.11.xxx.70)

15.000 원에 시급이 아닌 월급으로 받아야 편해요.
    휴가다,뭐다. 무슨 일 마다 빠지면 별 돈도 안됩니다.

• 15. 월급
    '23.4.10 8:21 PM (112.162.xxx.38)

으로 받으세요. 시급으로 받음 진짜 돈 안됩니다

• 16. ..
    '23.4.10 8:24 PM (223.33.xxx.211)

목금 오전 등원 담당은 다른 사람 구하라고 하고
    월~금 오후,격주 토요일 돌봄
    이렇게만 하시는 게 깔끔할 거 같아요.

일이든 자기계발이든
    주5일 오전에만 할 수 있는 일 많은데
    저리 되면 못하게 되고
    시간 붕뜨는 거 별로지 않나요?

저라면 오전에
    오전 알바하거나
    강의 듣거나 운동하며 자기계발 하고

집에와서 점심 잘 챙겨먹고
    오후에 돌봄 일 하는 걸로
    일정 짤 거 같아요

• 17. 월급
    '23.4.10 8:44 PM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

3-5시 만원 그외 시간은 1.5로 계산해서 월급으로 제시해보세요

• 18. 주는 사람은 많고
    '23.4.10 9:11 PM (39.7.xxx.194)

받는 사람은 적다고 느껴지는 금액... 저라면 월급으로 150만원을 준다면 살짝 고민은 해볼 것 같아요.. 일주일이 꼼짝없이 묶이는데... 하다보면.. 후회하실거 같아요..

• 19. ㅇㅎ
    '23.4.10 9:20 PM (116.39.xxx.209)

지역이 어딘데 만원인가요?
    서울인데 기본이 15000원이에요

• 20. ...
    '23.4.10 9:23 PM (59.15.xxx.218) - 삭제된댓글

시간당 15,000 계산하고 아침은 1.5시간 3만원으로 계산하고 월 21일, 토요일 월 2회 이렇게 계산하면 165만원 정도 되겠네요. 제가 서울사는 고용주라면 한달 165만원 정도 생각하고 시급으로 계산해서 구인할거에요. 그리고 추가 시간생기면 추가 계산해서 줄텐데, 이게 일하는 시간이 쪼개져 있어서 구하기 애매할 거에요.

• 21. 전직시터
    '23.4.10 10:04 PM (121.190.xxx.131)

분당판교지역 보통 시급 12000~14000 간혹 15000도 있지만 아이가 5세니까 크게 어렵지 않아 평일 오후 시급으로 13000이면 적당하다고 봐요
    문제는 주말과 평일 오전인데.
    주말은 보통 평일의 1.5배입니다
    아침도 1.5시간이지만 짧은 시간이니 2시간으로 계산하여 받으면 적당할듯해요

처음에 나한테 흡족한 수준의 급여를 받아야 잘 유지가 됩니다.
    처음부터 협상 잘하세요

아, 그리고 자차로 아이이동하다 혹시 사고나면 아이는 보험 안될수 있으니.알아보세요
    그것도 영업활동이라.. 일반가정용 자동차초 영업활동하다 사고나면 보험 제한 있어요

• 22. 월급제로
    '23.4.10 10:36 PM (220.122.xxx.137)

저런식으로 불규칙적인 일은 아예 월급제로 하지 않으면
    오래 못 해요.
    오랫동안 여사님들 도움 받았었는데요

*7시까지--> 6시 넘으면 페이 올라가요.
    *토요일 페이도 평일과 다릅니다.

매주 목.금 8시에서 9시30 ㅡ차로 10분거리 등원
    이리 바라시는데요
    토요일과 목.금 오전은 조금 더 준다는데

* 저런 집은 도우미 구하기 힘들어요
    -->월급제로 안 하면 메리트 하나도 없어요.

• 23. ...
    '23.4.11 8:27 AM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

월급제로 160이요. 평일 오전 1.5시간은 반올림해서 2시간. 오후 4시간x4x5=20 이니 총 24시간. 격주 주말 5시간, 한달에 10시간. 주단위 계산시 한주에 2.5시간.
    시간당 평일 13000원 주말 2만원. 24x13000+2×2.5 =362000원
    하루 724000원 × 22 해서 한달 160만원
    도우미손에 자랐고 도우미 10년 넘게 썼지만 애도 어린데 이런 식으로 안써요 풀타임 입주쓰지.

추가 시간은 주중 15000원 저녁과 주말은 2만원으로 쳐서 받으세요. 아이 어리면 자주 아픕니다.

• 24. .......
    '23.4.11 8:27 AM (223.39.xxx.54)

월급제로 160이요. 평일 오전 1.5시간은 반올림해서 2시간. 오후 4시간x4x5=20 이니 총 24시간. 격주 주말 5시간, 한달에 10시간. 주단위 계산시 한주에 2.5시간.
    시간당 평일 13000원 주말 2만원. 24x13000+2×2.5 =362000원
    하루 72400원 × 22 해서 한달 160만원
    도우미손에 자랐고 도우미 10년 넘게 썼지만 애도 어린데 이런 식으로 안써요 풀타임 입주쓰지.

추가 시간은 주중 15000원 저녁과 주말은 2만원으로 쳐서 받으세요. 아이 어리면 자주 아픕니다.