82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제자가 기억하는 1998년 ‘교생 김건희’...음해 마음 아파

명예훼손 소송을 준비중이라서
'음해'라는 단어를 검색하다보니 몇시간전에 올라온 김건희 기사가 땋!!

기사 제목 보자마자 헛웃음 나왔고요
내용은 읽어보지도 않았네요

사진보면 아마도 건희 첫 성형후 모습인가 봅니다
즐감하세요~

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230410500098
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.10 5:54 PM (203.211.xxx.136)

명신인줄 못알아봤네요.

• 2. 무척
    '23.4.10 5:54 PM (220.75.xxx.191)

사납게 생겼네요
    지금은 엄청 순화된

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.10 5:56 PM (118.235.xxx.243)

한달짜리 교육 실습에 제자라니 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 무려 25년전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사범대 졸 현직 교사입니다. 기가 막힙니다 진짜.

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.10 5:56 PM (175.114.xxx.36)

정말 머리 나쁜게 이런 미담성 기사를 자연스럽게 시중에 유포된것도 아니고 대통령실에서 냈다는 ㅋㅋ 그냥 거니가 제공한 듯.

• 5. ..
    '23.4.10 5:58 PM (117.111.xxx.227)

열린당에서 교생 실습도 가짜라 주장한 적 있었죠
    그래서 공개했나보네

• 6. 필체마저
    '23.4.10 5:59 PM (211.234.xxx.142)

성형했네요

• 7. ..
    '23.4.10 6:00 PM (223.62.xxx.137)

이쁜 얼굴이었는데 지금은 안습

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.4.10 6:01 PM (203.251.xxx.119)

허위 이력이나 어떻게 좀

• 9. 117.111
    '23.4.10 6:01 PM (118.235.xxx.243)

아이고 이 멍청한 님아..
    김명신 스스로 본인 교생 경력을 광남중 교사 재직으로 위조해서 이력서 냈다고요.. 뭘 좀 알고 껴드소..

• 10. 117.111
    '23.4.10 6:02 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

교생 경력을 광남중 교사 재직으로 위조해서 이력서 냈다고요 22222222222222222222222222222

• 11. ...
    '23.4.10 6:04 PM (119.193.xxx.136)

한달 교생을 광남중 근무라고 쓴 이력서 봤어 명신아
    중딩한테 도장 찍는 편지 주는 사람은 첨 봤다 얘
    그쪽 출신들은 도장 찍고 다니니?

• 12. 쥴리나가느라
    '23.4.10 6:06 PM (39.7.xxx.166)

교생할 시간이 없이 바빴다는 그 시절이군요

• 13. ..
    '23.4.10 6:07 PM (117.111.xxx.227)

민주당이 중학교와 초등학교 교생 및 강사경력을 허위라고 주장했었어요.

• 14. 아이한테
    '23.4.10 6:08 PM (218.53.xxx.110)

아이한테 '매너있다'고 표현하나요? 예절바르게 인사한다는 표현은 괜찮지만 매너있다고 하니 어쩐지 남자로 대하는 듯한 어색한 느낌. 그리고 도장 찍은 건 참 어색하네요

• 15. 117.111
    '23.4.10 6:10 PM (119.193.xxx.136)

허위 맞잖아요
    교생 한달한 거는 맞거등요 우리 명신이 죄 없거등요 이런 말이 하고 싶은 거예요?
    99가지가 허위인데 한가지는 팩트라 기뻐서 미치겠나요?

• 16. ...
    '23.4.10 6:11 PM (221.141.xxx.96)

1998년도에 쓴 편진데 보관이 잘 됐네
    잉크도 종이도 바랜 흔적이 없어

• 17. ..
    '23.4.10 6:11 PM (223.38.xxx.228)

117.111님
    민주당이 아직도 교생을 허위라고 주장한다는건가요?
    그래서 교생한거 맞다는 기사 내보낸거고요
    그럼 이력서에 광남중 교사 경력 쓴거는 허위 맞는거죠?

• 18. ㅋㅋ
    '23.4.10 6:13 PM (175.223.xxx.67)

오죽 급했으면 그나마 뒤져 잘 나온 남상얼굴을 제공했겠어요 쥴리가 ㅋㅋ
    이번 스승의 날엔 한 달 근무했던 교생들을 눈물로 찾아 용와대에 모십시다 다들 기억이 새록새록하시죠?

• 19. 117.111
    '23.4.10 6:13 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

그럼 이력서에 광남중 교사 경력 쓴거는 허위 맞는거죠? 22

• 20. 사춘기 중딩애들
    '23.4.10 6:15 PM (1.238.xxx.39)

에게 보내기 적당한 내용이 아니네요.
    이제야 서로를 알수 있는 어쩌구
    망상하라고 돗자리를 깔아주는듯
    씩씩한 너네들과 보낸 시간이 즐거웠고
    그런식으로 맑고 밝게 쓰지
    편지도 음침하고 칙칙한 느낌
    뭘해도 저렇게 별로기도 어려움.
    저렇게 화술도 문장력도 없을까??
    그쪽은 화술이 좋아야하지 않나요??
    스페인왕비에게 동갑드립치던 여자답네요.

• 21. ..
    '23.4.10 6:17 PM (117.111.xxx.227)

서일대와 한림성심대 지원 이력서 등에 1997~1998년 서울 대도 초등학교 실기강사,
    1998년 서울 광남 중학교 교생 근무, 2001년 영락고 미술 강사라고 기재한 것을 시 교육청에 문의해 근무이력이 없었다며
    초중고 근무 이력 전부가 허위라고 주장했었다

그러나 교육청은 정규 교원들의 기록만 관리한다.
    사범대나 교육대학원 재학생들의 강사나 교생 실습 근무 기록은 근무했던 학교에서 개별적으로 관리하기 때문에 교육청에 자료가 없는 것은 당연하다.

교육청에 문의해 자료가 없다며 경력이 다 허위라고 주장했었죠.

• 22. 내용 미침ㅋ
    '23.4.10 6:19 PM (1.238.xxx.39)

모든 문장은 끝을 못 맺고 쩜쩜쩜에 막줄은 선생님을 잊지 마??

• 23. 117
    '23.4.10 6:21 PM (119.193.xxx.136)

명신이 허위 이력서를 기반으로 근무했냐고 물어본 건데 뭐가 문제예요
    명신이 본인이 광남중 근무라고 썼어요
    광남중 근무라고 뻥친 거 말고 교생 한달이라고 표기한 이력서 갖고와봐요
    명신이처럼 안달복달 그만해요 무식한 짓거리는 한번으로 끝냅시다 lg 통피

• 24. ㅋㅋㅌ
    '23.4.10 6:24 PM (58.148.xxx.79)

광남중 울집 바로 옆인데 ..
    마지막에 선생님을 잊지 말라니 .. ㅠ

• 25. 117같은
    '23.4.10 6:24 PM (125.132.xxx.178)

117같은 자들 때문에 명신이가 저런 쇼를 시시때때로 하는 거죠

• 26. 117.111
    '23.4.10 6:25 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

"너무 부끄럽다"던 허위경력..소환도 안하고 수사 끝 (MBC뉴스)
    http://www.youtube.com/watch?v=WHo8tXD5dos

• 27. . .
    '23.4.10 6:27 PM (211.36.xxx.87)

그런데 제자들한테 쓰는 편지에 무슨 도장을 찍어보내나요?

• 28. ;;
    '23.4.10 6:32 PM (223.39.xxx.54)

저게 예쁘게 생겼다고요?
    인상 무섭고 심하게 노안인데요 무당 느낌 나고요
    쌍수 너무 두껍게 해서 가까이 마주 하면 기괴해서 바로 쳐다보지도 못했을거 같아요

• 29. ...
    '23.4.10 6:34 PM (39.7.xxx.161)

편지에 도장도 찍고
    글씨체도 희한하고

• 30. ...
    '23.4.10 6:37 PM (211.226.xxx.72)

제자도 편지도
    조작? 날조?
    뻔할뻔짜

• 31. ..
    '23.4.10 6:48 PM (59.8.xxx.198)

117.111은 윤지지자 아니라면서 참 총력을 다해서 윤씨 쉴드 치느라 일상생활이 힘들듯~~~

• 32.
    '23.4.10 6:49 PM (222.109.xxx.155)

이때도 성형 마이 했네

• 33. ...
    '23.4.10 6:49 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

성형전이 백배천배 낫구만 성형 왜 했지????! 지금 얼굴은 쳐다볼수가 없어서 얼굴 보다 화들짝 놀라고 손이나 옷같은데 보게 되던데 이 사진은 얼굴이 쳐다봐지네요
    나름 봐줄만 하구만 왜 고쳤지...성형하지 말지. 뭐 알아서 잘 했겠죠

• 34. ...
    '23.4.10 6:52 PM (119.69.xxx.20)

얼굴이 다른데 이거 멕이는거 아녜요?

• 35. ...
    '23.4.10 6:58 PM (211.186.xxx.27)

무슨 교생이 편지에 여보란듯이 자기 도장을 찍어서 주는지. 너무 요상해요. ㅎ 그리고 이게 뭐라고 수십 개 기사가 나나요. 음해라니. 누가 교생 안 했다고 한 적 있나요?

• 36. ..
    '23.4.10 7:05 PM (118.218.xxx.182)

경기대 회화과 다니면서 교직이수를 했을까요?
    아니면 숙대 사범대학원인가요?

• 37. 당연하죠
    '23.4.10 7:09 PM (223.62.xxx.179)

교육청에 문의해 자료가 없다며 경력이 다 허위라고 주장한 게 맞는 거죠.
    김명신이 교생 실습을 했는데 그걸 정교사로 근무했다고 이력서에 썼다면서요. 그러니까 교육청에 정교사로 근무한 경력이 안 나오는 게 당연한 거죠. 그게 117님은 이해가 안 되세요?

• 38. ㅡㅡ
    '23.4.10 7:20 PM (114.203.xxx.133)

숙대 교육대학원 다니면서 교생 실습 나갔겠죠
    교육 대학원 규정상 실습 나가지 않으면 졸업 못해요
    그런데 숙대는 김여사 위조 논문에 대해서 입장을 밝혔나요??
    국민대는 이미 하류대학 인증했고요.

• 39. ...
    '23.4.10 7:26 PM (182.210.xxx.210)

교생이 교생이지
    교사 근무라고 썼으니 허위기재 맞죠
    이것도 돋보이고 싶어서?

• 40. 진짜
    '23.4.10 7:53 PM (123.212.xxx.209)

도장 찍은거 웃기네

• 41. 토나온다
    '23.4.10 8:06 PM (61.4.xxx.26)

낯짝이 사납게 생겨서 보기도 싫음

• 42. ..
    '23.4.10 8:14 PM (61.77.xxx.136)

근데 저것도 성형 지금도 성형얼굴인데 둘이 저렇게 다를수가 있나..

• 43. ㅋㅋㅋ
    '23.4.10 8:41 PM (223.38.xxx.174)

누가 교생 안 했다고 했나여?
    얘 왜 이래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 교사라고 허위경력 기재했다고 했지
    한달 짜리 교생실습 안 했다고는 안 했어 명신아.
    어디서 물타기질이니.
    사범대 다니면 반드시 해야 하는 교생실습 누가 그걸 뭐래니ㅋㅋㅋ

• 44. 얼굴
    '23.4.10 9:07 PM (123.212.xxx.209)

이 죽은 그 여자 닮지 않았어요? 이 여자 보다는

• 45. 동고비
    '23.4.10 9:23 PM (116.126.xxx.208)

대통령실이 진정한 안티.사진까지 뭐냐.

• 46. ..
    '23.4.10 9:37 PM (218.50.xxx.177)

그니까 117. 111님
    민주당의원 주장이 언제냐고요
    교생안했댜 논란 댜 끝난지 오래된거 아닌가요?
    지금은 교사 이력 허위가 이슈잖아요

• 47. ..
    '23.4.10 11:08 PM (116.39.xxx.162)

편지를 다리미로 다렸나?

• 48. ...
    '23.4.10 11:09 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

젊어서나 늙어서나 얼굴은 고쳐도 분위기는 어쩔수 없나봐요. 음침한 그 분위기..