82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 전세집은 애완견 못키울까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,290
새아파트 전세집 들어가려고 하는데

부동산에서 말하길ㅈ어떤집은 애완견금지라는 조항을 특약으로 건다는데요

새집이라 그런 조항을 거나요?

주인이 아무말없으면 키워도 된다는건가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.10 2:36 PM (222.117.xxx.76)

새집아니여도 요샌 그런 조약이많아요

• 2. .....
    '23.4.10 2:37 PM (118.235.xxx.187)

계약전에 물어봐야죠.

• 3. 올수리
    '23.4.10 2:38 PM (110.70.xxx.115)

가능하면 상관없죠

• 4. ...
    '23.4.10 2:40 PM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 특약에 넣었어요.
    전세면 키우면 안되죠.

• 5. ㅡㅡ
    '23.4.10 2:42 PM (211.54.xxx.185)

저희 새집아니지만
    애완동물 금지특약넣었어요

• 6. illillilli
    '23.4.10 2:42 PM (182.226.xxx.161)

특약에 있음 절대 안되죠..새집이라 그런 특약 많겠죠

• 7. ....
    '23.4.10 2:44 PM (112.220.xxx.98)

으...너무 싫다...............

• 8. 일단
    '23.4.10 2:44 PM (121.137.xxx.231)

신축이든 구옥이든
    반려동물에 대한 상황 임대인과 확인후에 키워도 된다하면 키우세요.
    특약에 안됀다는 조항 넣었는데도 몰래 키우는 사람 있던데
    나중에 원상복구 다 해놓는다면 모를까
    서로 협의 안됀 상태에서 키우면 계약 위반이죠.

• 9. ...
    '23.4.10 2:45 PM (116.38.xxx.45)

특약까지 넣진않아도 계약시 개고양이 등 반려동물 금지라고 말하는 경우 많아요.

• 10. ...
    '23.4.10 2:56 PM (106.102.xxx.41)

개나 고양이가 벽지 뜯어먹고 몰딩 긁어놓고 문짝 껍ㄹ 벗겨놓는거 많이 봤어요. 제 집에서나 키우는거지 요

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.10 2:57 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

새 아파트는 보통 집주인들이 별로 안 좋아하긴 할 것 같아요
    그래도 물어나 보세요

• 12. ..
    '23.4.10 3:02 PM (112.169.xxx.47)

예전에 저희 새아파트를 세입자가 비밀리에 고양이를 키웠었어요 두마리나요 말을 안하니 알수가없었지요
    수리할게있어서 잠시 들렀다가 기절ㅠㅠ
    벽지랑 온 벽들이..싱크대랑ㅜ
    그세입자들 이사나갈때 엄청난 돈들여 아파트 전체를 싹 공사해주고 나갔었어요
    근데요
    그뒤로도 여기저기서 오랫동안 고양이털이 계속 나오더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.10 3:06 PM (116.42.xxx.47)

입장 바꿔 원글님이 새집 새준다면 괜찮으신가요
    거실바닥 강아지 발톱 자국 미세하게 다 남아요

• 14. 너무
    '23.4.10 3:07 PM (106.102.xxx.62)

너무 싫음 마루 사이에 오줌 껴서....

• 15. ^^
    '23.4.10 3:14 PM (210.98.xxx.101)

저희집은 구축인데 올수리 한 후 전세 놓을때 반려동물 금지 특약 넣었어요. 집주인이 아무 말 없으면 괜찮을 것 같긴 해요. 보통 세 놓을때 특약 걸더라고요.

• 16. ...
    '23.4.10 3:14 PM (106.101.xxx.37)

문제는 그 다음 세입자가 안구해져요
    얼마전 집보러 갔는데 집에서 강아지 냄새가 진동
    그 집은 당연히 탈락했죠 후보에서

• 17. 저도 싫어요
    '23.4.10 3:20 PM (180.69.xxx.74)

대부분 싫어하죠
    물론 잘 관리하고 깨끗이 쓰기도 하지만
    그걸 알수가 없으니..주인입장에선 굳이 허락힐 필요없고요
    개를 위해서 구축 허락하는곳으로 가야죠

• 18. .....
    '23.4.10 3:23 PM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

임대인 동의가 있으면 가능하죠.

• 19. ..
    '23.4.10 3:30 PM (106.101.xxx.216) - 삭제된댓글

개 냄새 베면 장난아니더라구요
    비오면 지린내가ㅜ

• 20. ..
    '23.4.10 3:33 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

개 냄새 배면 장난아니더라구요
    비오면 지린내가ㅜ

• 21. ..
    '23.4.10 3:40 PM (1.251.xxx.130)

새집인데 나무에 개오줌배고
    배릴까 아까워서 그렇쵸.
    저아는집은 개있는집 안받는다 조항거는데
    애는 늙은개라서 쿠션에 누워만있다
    관절이 아파 걷지도 않는데
    살날 얼마안남았다 그래서
    요양병원 누워있는 친정엄마 생각나 계약했다고

• 22. 궁금이
    '23.4.10 3:41 PM (211.49.xxx.209)

새집이고 헌집이고 주인이 안된다면 어쩔 수 없는거죠.

• 23. 개냄새
    '23.4.10 4:13 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

개냄새 장난 아니잖아요
    어떻게 남의집에서 개키울생각을 하는지..
    주인이 안된다고하면 키우면 안되는거죠
    허락 받았다해도 나갈때 원상복구 해주고 나가야되구요

• 24.
    '23.4.10 4:32 PM (106.244.xxx.134)

저라도 특약에 넣겠네요.
    전세 들어오는 사람이 관리를 잘할지 못할지 어찌 알겠어요.

• 25. ..
    '23.4.10 5:59 PM (211.179.xxx.191)

구축이어도 안된다고 할판에

그러지 마세요.

따로 말 없어도 허락 받으셔야죠.

나중에 복구비용을 어쩌려고요?

• 26. 마루
    '23.4.10 6:45 PM (14.47.xxx.167)

마루 쉬한번만 해도 썩는데..
    바닥이 마루면 이사나갈때 복구할 생각은 하고 키우셔야지요
    본인 새집에 전세든 사람이 말 안하고 키우면 좋을까요?
    역지사지 좀 하시죠

• 27. 근데
    '23.4.10 7:39 PM (223.38.xxx.24)

집주인이 된다고 하면 키워도 되죠.

• 28.
    '23.4.10 10:31 PM (58.79.xxx.16)

미리 가능한 세대 알아보고 계약만료 시 망가진곳있음 원상복구하기로 특약사항 넣고 전세금 시세보다 조금더 주고 들어왔어요. 청소랑 좀 신경쓰고 살아건지 전집 매매도 일주일만에 되었고 장판,벽지,문짝 뜯는거 전혀 없는 개랑 살아요.

• 29. 저ㄴ
    '23.4.10 10:32 PM (58.79.xxx.16)

입주아파트 들어왔어요. 미리 허락 받아야겠죠?! 빌려사는거니까요.

• 30. ㅁㅁㅁ
    '23.4.10 10:54 PM (1.243.xxx.162)

전세 안 빠지면 개 키우게 하기도 하는데요
    요즘 워낙 개 고양이를 많이 키워서..
    전 세 줄 때 절대 안된다해요 개 냄새.. 안 없어져요

• 31. ....
    '23.4.11 9:44 AM (110.13.xxx.200)

저도 반려동물 특약 걸었어요..
    안키우는걸로.. 새집이에요.
    양심있는 업소소장님이 냄새랑 털이 완전 .....
    절레절레 하더라구요.
    소장님은 경험이 많으니 더 잘아는거죠.

특약있는데 몰래 키운다면 중간에 집 빼라 해도 할말없죠.