82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 김건희 미국에게 도청 당한 겨?ㄷㄷㄷ

CIA 조회수 : 3,682

미국 도감청 뇌피셜 핵간단 요약-펌

https://www.ddanzi.com/free/769094882
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점입가경
    '23.4.10 11:03 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/769094882

• 2. 웃긴거
    '23.4.10 11:03 AM (119.203.xxx.70)

도청당해놓고 강력하게 항의도 못하고

협의 하겠답니다.

• 3. 저것들
    '23.4.10 11:07 AM (118.235.xxx.164)

도청해봤자 중요한 일들은 하나도 없고 죄다 드런 일들만 있는거 아님?

• 4. ...
    '23.4.10 11:12 AM (211.39.xxx.147)

천공이 미국 스파이였던가?

• 5.
    '23.4.10 11:20 AM (112.150.xxx.232)

문재인 김정수기는 안당했을라나요?

• 6. 112
    '23.4.10 11:21 AM (39.7.xxx.158)

문통이 당했으면 탄핵 당했겠지
    니들은 뭔죄를 져도 무죄라서 좋겠다

• 7. 찔리는게
    '23.4.10 11:23 AM (121.129.xxx.166)

있는지 항의도 못하네요. 미국이 뭘 들고 있기 하구나~~~~

• 8. ...
    '23.4.10 11:24 AM (211.234.xxx.162)

국가적 차원에서 정부의 치명적 결함인데
    탄핵까지 나올 정도의 대통령,정부의 실책인데
    언론은 조~용하고 차분히 대응한다고 정부쉴드까지
    문정부였으면 벌집쑤시듯 난리 난리 한 일주일은 난리를 피웠을텐데

• 9. Gma
    '23.4.10 11:25 AM (220.125.xxx.251)

맨날 술판벌이고 천공불러다 굿했을듯

• 10. ㄱㄴ
    '23.4.10 11:27 AM (124.216.xxx.136)

청와대 겨나건것부터가 잘못된거지 안보핑게대고 겨나갔으면 잘하던가
    지지자나 지도자나 핑게는 드럽게도 대네 입이 안부끄럽?

• 11. **
    '23.4.10 11:33 AM (112.216.xxx.66)

문통이 당했으면 기레기들이 가만두었을까요? 요소수 사태 몰라요? 나라 망하는것처럼 몰아가더니.. 1조 쓰고 용산 이전해서 도청이나 당하고 뭐하는짓인지.. 이런데도 모지리 윤지지하는 인간들 정말 희안하네요.

• 12. 솔솔
    '23.4.10 11:46 AM (118.235.xxx.206)

이야기가 오고 있네요.방미전에 약점잡는거라고.
    큰거 잡았을래나. 다수의 뇌피셜이지만 저도 어느 정도는....

• 13. ..
    '23.4.10 12:05 PM (211.206.xxx.191)

이거 꼬시다고 해야 하나.
    수치심은 국민의 몫.
    아무때나 문통 끌어 오는 굥건희 지지자야
    부끄러운 줄 알고 가만히 있으세요.
    어찌 그리 끼리끼리인지.

• 14. 김건희가
    '23.4.10 12:42 PM (122.37.xxx.36)

왜나와요?

동맹 도·감청 들통' 美 기밀문건 일파만파…무슨 내용 담겼나

유출된 문건에는 한국 정부가 미국으로부터 포탄 제공 요청을 받고 해당 판매분이 우크라이나에서 사용될 것을 우려한다는 내용도 포함됐는데 미국은 이러한 정보를 도·감청으로 확보한 것으로 나타났다.

NYT에 따르면 유출된 문건 중 미 국방부 문서에는 이문희 전 외교 비서관이 김성한 전 국가안보실장에게 "미국의 탄약 제공 요청에 응한다면 미국이 최종 사용자가 되지 않을 것이라는 우려 상황에 정부가 빠진 상태"라고 말했다는 내용이 포함됐다.

김 전 실장과 이 전 비서관은 최근 사임했다.

'최종 사용자'가 미군이 아니라 우크라이나가 될 것을 우려한다는 뜻으로, 이는 한국이 미국의 압력과 전쟁 중인 국가에 치명적인 무기를 제공하지 않는다는 공식 입장 사이에서 갈등하고 있음을 보여준다고 NYT는 전했다.

이 매체는 또한 이러한 비밀 보고서가 전화 및 전자메시지를 도청하는 데에 사용하는 '시긴트'(SIGINT·신호 정보) 보고에서 확보됐다는 표현이 담겨 있었다고 전했다.

WP도 유출된 문건에 "3월 초 한국의 국가안전보장회의(NSC)가 우크라이나에 포탄을 제공하라는 미국의 요구에 고심했다"라고 적혀 있으며, '신호 정보'를 인용해 한국의 국가안보실장이 서방 무기의 주요 통로인 폴란드에 포탄을 판매하는 방안을 제의했다는 내용도 있다고 보도했다.
    . ....

미국은 중요 동맹국 가운데 한국 외에 이스라엘, 영국 관련 상황 등에 대해서도·감청으로 파악한 것으로 드러났다.
    ... .
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://biz.sbs.co.kr/amp...

대응은 선례를 검토해서 대응한다고 나오네요.

• 15. lllll
    '23.4.10 12:47 PM (121.174.xxx.114)

저런 것들은 도청 당해야 된다고 봅니다.
    무당 잡것들 끌여다 뭔짓거리 하는지
    감시해야 됩니다.

• 16. 112.150
    '23.4.10 1:55 PM (211.252.xxx.226)

문재인 김정숙은 안돼
    왜냐고 청와대 썼거든

무식한 윤석열이 용산으로 이전해서 이꼴난거

• 17. 112.150
    '23.4.10 1:56 PM (211.252.xxx.226)

미국이 굥 명신약점 잡고 한국에 흔들겠네요 아휴 모지리 뽑은게ㅜ뭐 자랑이라고

• 18. 112.150
    '23.4.10 2:03 PM (116.122.xxx.232)

이런 사람들이 윤가 팬이네
    청와대에 도청 장치 있어 북한으로 바로 정보 가서
    이전해야 한다고. 공식적으론 언급 못하고 무식한 노인네들
    속이더니 당연히 시설 취약한 용산이 털렸구만
    전정부 물고 늘어지기는 ㅉ

• 19. 당연하죠.
    '23.4.10 4:07 PM (47.136.xxx.73)

미국애들이 마르켈. 박근혜등등 우방국까지 도청하다
    들켰잖아요.
    솔까말
    졸속으로 용산으로 옮긴다고 할때 누구나 당연히
    그런일 있을거라고 생각하지않았나요?
    공개입찰한 것도 아니었잖아요.
    김건희 아는 사람들이 했다는 얘기도 있고요 .
    미국에선 그런 일 하는 사람들도 다 백그라운드 첵크햐서 통과해야하는데 그게 최소 몇달 걸려요.
    솔까말 공사하는 인부뇌물주고 구워삶든지,
    아님 자기첩자를 인부로 심던지해서 도청장치 하면 끝이잖아요. 문제는 중국이나 일본 북한도 손 놓고 있었겠어요? 그 이상했던 콩볶아먹던 졸속이전이 어떤 기회인데.

말도 안되는 일이 일어난 거여요..

• 20. 당연하죠.
    '23.4.10 4:18 PM (47.136.xxx.73)

https://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/608476.html#cb