82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 아직도 제일 신기한게 비행기에요

ㅇㅇ 조회수 : 7,958
그 크고 무거운게 떠다니는게 여전히 신기하고
새들은 죄다 신기해요. 
제가 고소공포증이 좀 있어서 그런지
하늘 위쪽에 대한 두려움, 일부 동경도 있을거같구요
높은 빌딩들 안무너지고 똑바로 서 있는것도 신기해요.
전망대 같은데 올라가서 아래 내려다보면 숨이 안쉬어져요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '23.4.9 9:23 PM (118.235.xxx.9)

저는 큰배가 물에 뜨는 거..
    전기로 불도 켜지고 모터가 돌아가는 거..
    다 너무 신기해요

• 2. 어머
    '23.4.9 9:23 PM (180.70.xxx.42)

저도요. 넘 신기해서 비행기 뜨는 원리도 찾아봤어요.
    아직도 믿기지않아요ㅋ

• 3. .....
    '23.4.9 9:25 PM (118.235.xxx.45)

원리 알아도 엄청 신기하죠

• 4. 미투요
    '23.4.9 9:30 PM (58.124.xxx.75)

저도요
    빌딩,배,뱅기. . . 너무 신기하고 이해가. . .
    지동설도 이해가 . . .

• 5. 비행기
    '23.4.9 9:33 PM (124.57.xxx.214)

조종사도 신기하대요. ㅋㅋ

• 6. 저두
    '23.4.9 9:33 PM (1.237.xxx.181)

신기방기해요
    사람을 그렇게 많이 싣고도 뜨다니
    너무 신기

• 7. .....
    '23.4.9 9:34 PM (118.235.xxx.57)

ㅋㅋㅋ 윗님 넘 웃기네요 비행기 조종사도 신기해함 ㅋ

• 8. 저는
    '23.4.9 9:35 PM (106.101.xxx.92)

젤 신기한게 팩스요
    아니, 전화걸고 내 전화기에 종이를 통과시켰는데
    어떻게 그 글자들이 전화선으로 복사가 될까요?!?!?

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.9 9:35 PM (39.125.xxx.172)

저도요ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기하고 고소공포증있어사 무섭기도 해요

• 10. 저두요
    '23.4.9 9:37 PM (219.248.xxx.248)

저도 비행기를 무서워해서 그런가 비행기뜨는게 제일 신기해요.
    내 한 몸도 못 나는데 그 무거운 비행기는 어찌 뜨나..

• 11. ...
    '23.4.9 9:38 PM (121.132.xxx.187)

저는 전화 티비 다 신기해요 전 조선시대 사람인가봐요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.9 9:44 PM (112.151.xxx.95)

저도요 우다다다 달리면서 앞부분들면 뜬다는거 아무리 생각해도 이해불가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '23.4.9 9:45 PM (211.218.xxx.160)

다들 조선시대에서 날아와 신기해하는거같아요
    냉장고 세딱기 청소기
    다꿈도 못꾸던것이
    혁신처럼나타났어요

• 14. 일희일비금지
    '23.4.9 9:46 PM (210.126.xxx.33)

저는, 강이나 바다에 있는 대교요.
    흔들리거나 무너질까봐 보기에도 겁나고.

• 15. ..
    '23.4.9 9:46 PM (114.207.xxx.109)

팩스 신기한거누저도 마찬가지
    비슷한.맥락으로 송금하는거도 엄청 신기했어요 시스템을 이해하기가 ㅋ

• 16. 또또
    '23.4.9 9:46 PM (210.221.xxx.92)

또또 앞으로 뭐가 나타날까요??

• 17. 저는
    '23.4.9 9:47 PM (180.71.xxx.43)

전화기요~
    목소리가 허공을 날아 지구 반대편까지 가다니요!

• 18. 만년과장
    '23.4.9 9:47 PM (121.140.xxx.78)

저는 매월 첫날되면 버스카드가 다시 시작하는게 너무 신기해요
    머리로는 그렇다고 하는데 가슴으론 이해 안되고 너무너무 신기해요

• 19. ....
    '23.4.9 9:49 PM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 메모리 카드에 그 많은 파일들이 다 저장 되는 게 너무 신기해요.

• 20.
    '23.4.9 9:49 PM (175.197.xxx.81)

전화로 수억만리 떨어진 미국 사는 친구랑 통화하는거 완전 신기해요
    이렇게 82쿡에 댓글 다는것도 신기ㅋ

• 21.
    '23.4.9 9:54 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

토목 건축이 신기해요
    지하도 지하철 해저터널 ..
    땅파서 세워지는거보면 대단해요

• 22. 저두요
    '23.4.9 10:02 PM (39.117.xxx.171)

만든 사람들 천재같아요
    저 컴공나왔는데 컴퓨터도 너무 신기방기함

• 23. stk
    '23.4.9 10:04 PM (112.153.xxx.115)

정체를 밝히세요. 시간여행자들. 1900년에서 온 거죠? 귀여운 사람들

• 24. 저도요!!!
    '23.4.9 10:13 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저도요 저도요~~~
    저 같은 분들이 계시다는거 반갑네요!!

21세기를 살고 있고
    원리야 배워서 다 알고 있지만ㅋ

그래도 비행기 뜨는 거 넘 신기하고
    로켓. 우주선. 잠수함 다 문득문득 너무 신기해요.
    인터넷. 카메라..신기하고
    심지어 저는 고층빌딩 짓는것도 대단한것 같아요.
    세상엔 천재들이 넘 많아..

• 25.
    '23.4.9 10:15 PM (119.70.xxx.213)

지구가 태양의 주위를 도는거 완전..
    달이 지구를 도는 것도
    만유인력도..
    냉동정자 난자 ...

• 26. ㅎㅎ
    '23.4.9 10:17 PM (49.1.xxx.81)

LP나 cd에서 소리가 재생되는 거 아직도 이해가 안 가요.

• 27. 저는
    '23.4.9 10:17 PM (74.75.xxx.126)

아래 시험관 얘기가 많이 나와서요 생각해보니 시험관이 제일 신기해요.
    저도 수혜자였고 생기지 않던 아기를 시험관으로 만들어 낳아 잘키우고 있는게 지금 생각해도 믿어지지 않아요.

• 28. ...
    '23.4.9 10:23 PM (106.101.xxx.183)

저는 비행기보다 더 신기한 건 비행기 띄우는 힘을 수학적으로 계산하는 사람

• 29. 오호~
    '23.4.9 10:31 PM (222.234.xxx.69)

저도 비행기보면 생각할수록 너무 신기해요 댓글들 보니 신기한거 투성이네요 이렇게 글 인터넷에 쓰면 올라가는것도 신기하고 이걸 다들 보는것도 신기해요

• 30. 저는
    '23.4.9 10:39 PM (223.39.xxx.28)

해저터널이요
    거제도 갈때 해저터널 지날때 마다 애처럼 와와
    진찌 신기하다 와 그래요 ㅋㅋ

• 31. 비행기 받고
    '23.4.9 11:00 PM (14.45.xxx.200)

저는 복사기요. 원리를 들어도 이해안되고 ㅎㅎ

• 32. 저는
    '23.4.9 11:17 PM (211.250.xxx.112)

운전하면서도 자동차가 신기해요. 1톤도 넘은 이 무거운 쇳덩어리가 100킬로 넘게 달리다가 브레이크 밟는다고 속도를 척척 줄여나가는데 그래도 자동차에 아무일이 생기지 않는거, 부품들이 그렇게 강하다는게 신기해요.

• 33. 궁금
    '23.4.9 11:47 PM (116.32.xxx.155)

음성 입력 으로 댓글 달고 있어요. 너무 신기함

어떻게 하나요?@@
    저도 비행기, 팩스, 대교... 여전히 신기해요.

• 34.
    '23.4.10 1:34 AM (122.37.xxx.185)

강이나 바다 위의 교각이요.

• 35. 맞아요 ㅡㅋㅋㅋ
    '23.4.10 5:15 AM (14.5.xxx.73)

매커니즘의 정수죠 비행기는
    팩스 요즘 쓰는 분이 있나 했더니
    하나팩스 라는 광고를 하길래
    아 요즘은 쓰나보다 했어요ㅋㅋㅋ
    팩스 원리는 뭐죠?

• 36. 팩스 찾아봄
    '23.4.10 5:18 AM (14.5.xxx.73)

현재 사용하는 팩시밀리는 실제 이미지를 전자 신호로 변환하는 스캐너, 전화선을 통해 외부와 신호를 주고받는 모뎀, 전자 신호를 다시 실제 이미지로 변환해 용지에 인쇄하는 기록 장치로 구성되어 있는데요.

팩시밀리가 스캐너로 이미지를 읽으면 원본 이미지를 1주사선 단위로 쪼개어 읽습니다.

------- ------- ---- ------- --------------- < 이런 식으로 말이지요.
    A4 용지 기준 1728화소이고 검은색과 흰색이 번갈아 나타나는 비트맵 형식의 이미지가 되는데요. 이것을 전기신호로 보내는 것입니다. 그러면 수신 팩시밀리에서 이 신호를 원래 이미지로 재조립하여 종이에 출역하게 되는 것이지요. 요즘은 전화선 대신 인터넷망을 이용하는 인터넷 팩스도 등장했다네요.

• 37. ㅁㅁ
    '23.4.10 6:16 AM (211.244.xxx.70)

원글 댓글 재밌어요.

• 38. 저두요
    '23.4.10 7:08 AM (1.235.xxx.160)

인간들 진짜 미친 종족 같아요...
    그걸 어떻게 띄울 생각을 했을까요@@
    게다가 전화...
    아니 어떻게 말이 전달 되죠??????
    전 아직도 이해불가...

• 39. ...
    '23.4.10 8:31 AM (106.101.xxx.221)

저도 윗님들꺼 다 신기합니다.
    구글이 제 타임라인도 다 알고..
    아구구

• 40. 전 아직도
    '23.4.10 9:14 AM (108.41.xxx.17)

처음으로 이메일을 주고 받았을 때의 충격을 기억해요.
    너무 신기했어요.

• 41.
    '23.4.10 12:13 PM (61.80.xxx.232)

신기해요ㅋ