82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75세 할머니 루이비통 가방 골랐는데 봐주세요

가방 조회수 : 5,260
명품가방 처음 이세요
저두 사본적없어요
명품관가본적도 없고요 ㅎㅎ

잘돌아다니시는 편인데 체격은 160에 52키로정도이고요

https://msearch.shopping.naver.com/aitems/products/80277052110

두루두루 들고 다니시기에 좋을까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.9 7:54 PM (106.101.xxx.247)

참고로 저 디자인 명품관가면 있나요?

• 2. Dma
    '23.4.9 7:56 PM (106.101.xxx.212)

무거우실 것 같은데요..그리고 사시려면 백화점 가서 들어보고 사세요 루이비통은 짝퉁이 많아서 온라인은 못믿어서요

• 3. 근데
    '23.4.9 7:56 PM (171.241.xxx.49)

무거워서 별로 안좋아하실수도 ...

• 4.
    '23.4.9 7:56 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

75세 어르신 저렇게 무거운 가방 못들고 다녀요
    최소 800그램은 될텐데
    더 가벼운거 사드리세요
    고맙다말하고. 손주한테 할수없이 넘기실거에요

• 5. 어휴
    '23.4.9 7:56 PM (14.32.xxx.215)

75세가 무거운 가뱡 뭐하러요 ㅠ

• 6. ker
    '23.4.9 7:57 PM (180.69.xxx.74)

무조건 가벼운걸로요

• 7. 75세면
    '23.4.9 7:57 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

무거우실것 같아요.

• 8. 무플방지
    '23.4.9 7:57 PM (119.64.xxx.101)

무거우실것 같아요,무거우면 안드시더라구요,'
    손목에 힘도 없으시고...그래서 어르신들 배낭 메시는거거든요,
    좀 가벼운 거 고르심이...가방은 예쁜데요.상품재고상황은 매장가서 문의하셔야해요,

• 9. ...
    '23.4.9 7:59 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

70대에 드시기 무거워요.
    가볍기는 스피디나 고야드가 최고죠.

• 10. 비싼
    '23.4.9 8:09 PM (117.111.xxx.38)

가방든다고 뭐가 의미있을까요?
    신경만 쓰이시지...
    그냥 적당한 가격에 편한 가방이 낫지않나요?

• 11. ..
    '23.4.9 8:14 PM (106.101.xxx.247)

가벼운거 에코백도 드시는데 명품이라고 선물해드릴려고요
    가벼운 모임이나 이럴때 들다니시게요

• 12. 울엄마
    '23.4.9 8:18 PM (182.220.xxx.133)

스피디 30은 여전히 들고 다니세요.
    짐이 일단 많구요. 돋보기부터 작은 양산에...
    울엄마는 162에 마른체격이고 나이 80입니다.

• 13. ...
    '23.4.9 8:19 PM (1.177.xxx.111)

할머니 선물로 사드리려고 하시는거 같은데 무게감이 조금 있어서 많이 걸으실때만 안드시면 괜찮을거 같아요.
    70대에 무슨 명품이냐 하시지만 제가 프랑스 여행 갔다 오면서 양가 어머니들 스피디 사다 드렸는데 엄청 엄청 좋아 하셨어요.
    두분다 평생 알뜰하게 아끼고 사신 분들이라 명품은 전혀 모른다고 생각했는데 정말 의외였어요.
    평생 명품 처음이시라면 조금 무거워도 좋아 하실거에요.^^

• 14. 유지니
    '23.4.9 8:23 PM (61.82.xxx.249)

루비통 저무늬보다..사진 뜬중에 퐁티외가 훨 괜찮아보여요
    칼라도 괜찮고 실제드시면 잘어울리실듯

• 15. ..
    '23.4.9 8:24 PM (106.101.xxx.247)

맞아요

고생만 하시고 만약 이대로 돌아가심 저 마음이 너무 속상할거같았어요...

더 나이드시기전에 들고다니시길바라는 마음에..

근데 저가 명품관을 가본적이 없어서.. 쫌 부담스럽네요 ㅎㅎ

• 16. 주니
    '23.4.9 8:25 PM (118.235.xxx.107)

지퍼가 없어서 신경쓰이실거같네요. 쁘띠드빨레 괜찮은거같아요
    블랙가죽으로요

• 17. 공홈
    '23.4.9 8:26 PM (125.142.xxx.31)

https://kr.louisvuitton.com/kor-kr/products/montaigne-bb-monogram-007740/M4105...

온라인에서 구매하실거면 꼭 루이비통 공홈에서 구매하세요.
    스마트스토어 등 믿을곳이 못되고 심지어 가격도 더 비싸요

• 18. ..
    '23.4.9 8:26 PM (112.150.xxx.19)

무거워요. 고야드 인기있는 이유가 가벼운것도 한몫해요.

• 19. 공홈
    '23.4.9 8:28 PM (125.142.xxx.31)

재입고 기다려보시고
    오전시간대에 전국매장 재고 조회하심됩니다.

어르신들은 스피디나 알마 디자인이 더 선호되는거같고
    카우태닝 신경쓸필요없는 다미에나 에삐라인 추천드려요

• 20. 이쁘세요
    '23.4.9 8:31 PM (1.177.xxx.111)

명품관 전혀 기 죽거나 부담 갖지 말고 가세요.
    명품관 직원들 잘난척 해봤자 손님이 왕이에요. ^^
    할머니 모시고 가셔도 되고 아님 혼자 가서 할머니 선물 사러 왔다고 하시고 천천히 구경 하세요.

• 21. 저 있어요
    '23.4.9 8:38 PM (118.200.xxx.149)

뭐 많이 안 들어가고 지퍼 없어서 불편하게 느끼실 수 있어요.
    이 가방이 크로스로 매기도 좀 애매하고 바로 매면 흘러내려요. 키가 160이라니 바로 매기엔 길거예요
    할머니보다는 20대들한테 오히려 어울리는 가방이예요

무거운 편은 아니지만 할머니한테는 비추

• 22. 엄마
    '23.4.9 8:56 PM (222.102.xxx.75)

저희 엄마 46년생이신데
    루이비통이나 지방시 각 잡힌 묵직한거 잘 드세요

• 23. 몽테뉴는
    '23.4.9 9:00 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

젊은사람에게 어울리지 무겁기도해서 70대가방은 아니에요
    저라면 넘 싫을것같네요
    사드리고 싫다시면 본인이 들려고 그러시나?

• 24. 저희엄마도
    '23.4.9 9:04 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

76세신데 에트로 작은 손가방이랑 루이비통 모노그램스피디25 굉장히 좋아하세요.
    특히 에트로는 문양이 고급지다하세요.
    모시고가셔서 직접 이것저것 들어보고 선택하게 하시는게 제일 나을듯해요.

• 25. ker
    '23.4.9 9:16 PM (180.69.xxx.74)

크로스 가벼운거만 드세요

• 26. 88
    '23.4.9 9:45 PM (122.32.xxx.3)

무거워서 싫어요..가벼운 가방에 지퍼있고 크로스 가능한거 하세요

• 27. ..
    '23.4.9 9:58 PM (106.101.xxx.247)

공홈..계속봐야겠네요
    거기서 살생각을 못했네요
    저건 듣고보니 그렇네요

• 28. 무거워서
    '23.4.9 11:05 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

선물 받으시면 장롱행일듯...
    천소재나 크로스로 다시 생각해보세요

• 29. 롱샴어때요
    '23.4.10 12:32 AM (113.61.xxx.132)

원글님 마음이 참 예쁩니다.
    가벼운게 좋긴합니다,고생만 하신 할머니 명품백도 좋고요.

• 30.
    '23.4.10 1:39 AM (122.37.xxx.185)

75세 엄마… 3년전부터 저한테 가장 정리하세요.
    자차 이동 많고 많이 안 걷지만 무거운거, 큰거 다 안 쓴다 허시네요.

• 31. ...
    '23.4.10 8:02 AM (58.231.xxx.145)

몽테뉴...단종은 아닌것같은데 모노그램은 루이비통 매장에 안들어온지 꽤 오래되었어요.
    실제로보면 가운데 지퍼있고 전체가 잠기는게 아니어서 별로..
    밑은 넓어서 매고다니기도 어중간..
    연세드신분들은 가벼운게 최고예요

• 32. 저거
    '23.4.10 8:28 AM (175.116.xxx.197)

엄청 무겁고 손때 타요. 비추