82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 오랜만에 해외여행을 떠날 계획인데요~~

아이 조회수 : 5,363
떠나기 전부터 의견충돌때문에 스트레스입니다.

여행국가를 정할때도 환율 비싼나라가서 돈에 쪼들리지말고 

가성비 좋게 즐기고 오려고 베트남 다낭으로 가기로 했어요.

그런데 남편은 베트남을 여러번 일때문에 다녀왔었지만 저는 처음인데요.

남편은 숙박을 좋은데 하기를 원하고 저는 숙박은 깨끗하고 안전하기만 하면되고

구경이나 쇼핑을 하고 싶은데

남편이 말을 듣지 않고 고집이 대단해요..

힐튼 스위트룸으로 5박에 220만원정도 하더라구요

다이어트하느라 음식도 조금먹는데

석식까지 호텔에서 먹을 필요가 없는데

왜이렇게 오바하는지 말이 안통해서 화나요

그러면서 저한테 잘해줬다고 말하지 말라고 싸웠답니다.

저희 형편이 좋은것도 아니고 아이들을 데려가는것도 아닌데

그렇다고 저를 엄청 잘해주는 사람도 아니에요..

으~~  화난다~~

참~!  다낭 다녀오신분들 계시다면 조언 좀 부탁드립니다.

우리나라에도 다 있겠지만 뭘 쇼핑해서 사가지고 오면 가성비가 좋을까요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '23.4.9 7:19 PM (220.117.xxx.61)

그래도 좋은데 주무세요
    쇼핑은 따로따로 하면 되지요.

• 2. 이거에
    '23.4.9 7:20 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

충돌이 생기면 그냥 좋은데 가자는 사람 말에 맞추세요.

저렴한 곳 가고 싶은 사람은 좋은데 가서 못 견디는거 아니잖아요
    근데 좋은데 가고 싶은 사람은 저렴한데 가면 싫어요. 깨끗해도요.

남편이 그 방 잡고 블루스타랑 코펠 가져가서 밥 지어 먹자고 반찬 준비 잘하라는거 아니면 그냥 조용히 따라가세요.

그래도 화가 안 풀리면 그냥 여행 가지 마세요

• 3. .....
    '23.4.9 7:21 PM (221.157.xxx.127)

이왕 여행가는거 좋은데가서 좋은거 먹으세요 나이도있는데

• 4.
    '23.4.9 7:25 PM (223.53.xxx.212)

저라면 그냥 같이 안가요.. 저도 원글님 스타일이라.

• 5. ..저는
    '23.4.9 7:29 PM (221.162.xxx.205)

동남아 가서 좋은 호텔 안가려면 안가는게 나아요
    다낭 볼게 있는것도 아니고 호텔이 다인데요
    유럽같이 비싸고 관광지 위주로 다니면야 싼 호텔 묵을거지만요

• 6. 저는
    '23.4.9 7:29 PM (39.117.xxx.171)

여행에서 경비 아낀다고 구린 숙소가느니 여행을 안간다주의라 남편분 편이에요.
    돈아낄거면 그냥 안가는게 낫겠어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.4.9 7:29 PM (112.154.xxx.218)

동남아에 여행가서 가장 가성비는 호캉스예요.
    더워서 구경다니기도 힘들고 짜증나요.
    그냥 호캉스에 쇼핑몰 구경 저녁에 해지고 야시장나들이나 하는게 제일인듯.
    저는 방콕 5번 갔지만 왕궁은 한번도 안갔어요.
    왓아룬도 사진만찍고 그냥 나왔어요. 더울때가서 조금 움직이면 힘들더라구요.

• 8. 파리도 런던도
    '23.4.9 7:34 PM (1.238.xxx.39)

아니고 베트남서 뭘 사오겠다고 돈 아끼겠다고 숙소 급을 낮추나요??
    동남아는 호텔 가는거죠.
    박물관, 미술관이 있나?
    호텔서 좋은 음식 먹고 수영하고 쉬는거죠.
    베트남서 뭘 사오시려고 돈을 아끼세요??
    거기 살것도 구경할 것도 없어요.
    커피나 재미 삼아 식재료나 사는거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.9 7:35 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

베트남 포함 동남아는 호캉스 2222

• 10. ...
    '23.4.9 7:35 PM (1.177.xxx.111)

젊었을땐 하루종일 구경 다니느라 호텔에서는 잠만 자는거니 깨끗하기만 하면 된다고 생각했는데 나이가 드니 잠만 자더라도 무조건 좋은 곳으로 가요.
    하루종일 나갔다 들어 와도 고급 호텔은 사람을 기분 좋게 해줘요. 여러모로.
    남편분 의견에 따르세요. 잘해주려고 하는데 그 맘 모르고 화내면 맥 빠져요. 한껏 꾸미고 가셔서 같이 즐기세요.
    우린 다낭 인터컨티넨탈에서 스테이 했었는데 너~무 좋았어요.

그리고 다낭에서 특별히 쇼핑할건 없었던거 같아요.
    그냥 구경 하고 맛난거 먹고 .

• 11. 다낭쇼핑
    '23.4.9 7:37 PM (122.32.xxx.116)

커피는 절대 사오지 마시구요 ... 이건 한국에 좋은게 더 많음

후추 캐쉬넛 샵에서 파는 수제 초콜렛
    생필품으로는 치약이나 베트남소스 손바닥만한 라면

다른건 아무짝에도 쓸모 없어요 ㅋㅋㅋ

• 12. 에공
    '23.4.9 7:38 PM (118.36.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 남편이 쓰겠다는데
    그냥 따라주세요
    물론 님이 돈 아까워 하는건 알겠는데
    돈 조금 버리더라도

남편분 정성도 보이잖아요
    계속 그러면
    남편분이 정 떨어져서 여행 같이 가기 싫어 할듯요
    이게 싸울 일이 전혀 아닌데요

• 13. ..
    '23.4.9 7:40 PM (223.38.xxx.187)

남편분이 잘아니까 남편분 의견에 따르세요
    님은 다낭이 처음이라면서요

• 14. 부럽기만 한걸요
    '23.4.9 7:41 PM (211.243.xxx.228)

저희는 남편이 원글님 과라 항상 해외 여행가면 냄새나고 어둡고 불빛 차단 안되고 조식도 부실해서 여행 내내 피로를 못풀어 힘들었어요ㅠ 쇼핑은 따로 할 수 있어도 숙소는 따로 잡을 수 없잖아요. 여행 내내 경비 아끼며 몸 고생하고 다녀서 고역인 것보다 훨씬 낫네요

• 15. 그냥 가세요
    '23.4.9 7:41 PM (125.132.xxx.178)

가성비있게 가는게 그런거에요. 동남아에서 럭셔리호텔에서 가는거죠. 닷새쯤 즐겁게 많이 드시구요.
    모르는 척 하고 가시지 싸우시긴…
    남편한테 나한테 잘해줬다 말라고 말할게 아니라 남편이 되려 님한테 내가 잘해준 거 없다고 말하지 말라고 해야할 판인데요.

• 16. 그냥 가세요
    '23.4.9 7:44 PM (125.132.xxx.178)

그리고 님이 원하는 깨끗하고 안전하기만 하면 되는 숙소.. 그게 동남아에서는 비싼 호텔입니다.

• 17. 아이
    '23.4.9 7:47 PM (114.206.xxx.17)

아~~! 그런건가요? 압도적으로 남편과 같은 생각을 하시는 분들이 많네요..

댓글들을 읽으니 많은 도움이 됩니다 감사해요..

• 18. ....
    '23.4.9 7:48 PM (121.135.xxx.82)

다낭가서 싼숙소는 생각하고싶지 않네요 ㅜㅜ
    너무 덥도 습한 동남아인데

• 19. ..
    '23.4.9 7:49 PM (1.241.xxx.7)

다낭은 딱히 볼게없고 좋은 호텔서 쉬는 맛으로 가는곳이라 호텔빨이 중요해요 당연히 좋은 호텔에서 묵으셔야합니다

• 20. 가성비 그렇게
    '23.4.9 8:03 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

따질거면 서울 집에서 배달음식 먹는게 낫고
    호캉스도 시간 들이고 항공료 들여서 갈 필요 없죠.

남편은 여러번 다녀온 곳인데도 원글님이 가자니까 재미없는 데라도 동행해주는거잖아요.

• 21. 근데
    '23.4.9 8:07 PM (180.71.xxx.37)

삼시세끼 호텔서 먹는건 비추요.
    현지식도 먹어야죠.
    호텔은 그대로 잡으시고 조식만 하는 선에서 타협보세요.중간 중간 나가기 싫으면 호텔서 따로 사먹어도 되고요.

• 22. ker
    '23.4.9 8:10 PM (180.69.xxx.74)

이런때 좋은 호텔에서 자보는거죠
    식사는 조식만 먹고 ㅡ 잘나와요
    중석식은 나가서 골라 먹고요

• 23. YJS
    '23.4.9 8:11 PM (211.209.xxx.136)

동남아가면서 호텔비를 아끼는분도 있군요
    저는 무조건 최고급으로 가는데요.
    그럴라고 동남아가는거 아녜요?
    박당 40만원대면 비싸지도 않구만

• 24. 아니
    '23.4.9 8:16 PM (182.216.xxx.86)

차라리 남은 경비로 면세쇼핑을 하세요.
    다낭은 돈 얼마 안주고도 숙소 너무 좋아요!!!
    뭔 숙소에 40만원돈울 쓰나요? 베트남에서 ....
    전 얼마전에 10만원대에 기장 힐튼보다 좋은 리조트에서 룸서비스 막 시키고 인피니티풀에서 수영하고 심심하면 나가 맛집 다니고 ...
    이렇게 잼나게 , 여유롭게 여행한거 첨이에요. 사람들이 왜 다낭 가는지 이제 알았어요.
    저렴한 리조트 상태가 나쁘면 진짜 이렇게 추천도 안해요. 충분히 충분히 좋아요 . 10만원대에도...

• 25. 다낭은
    '23.4.9 8:19 PM (211.248.xxx.147)

다낭은 호텔보고 가는거예요. 동남아들..베트남은 크게 관광할곳이 없고 가격이 저렴하니 풀빌라 좋은호텔등에서 푹 쉬고 먹고 여유있게 즐기다 오는거에요. 다낭은 시냐쇼핑잠깐하고 바나힐 가보고 호이안으로 건너가서 야시장 구경하고...그 사이에 맛집과 룸서비스 시켜서 여유있게 먹고 싼맛에 잘 즟기다 오는거고...님이 말하는 여행스탈은 유럽이나 갈때...? 숙소에 힘빼고 관광 쫙하고...이런식이죠.

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.9 8:20 PM (220.85.xxx.180)

동남아는 좋은 호텔가는 맛에 가는거지요

• 27.
    '23.4.9 8:23 PM (185.114.xxx.7)

호텔조식 먹고 되도록 호텔식먹고 오세요
    제친구 나름 한비야열풍때 인도도 다녀오고
    여행에 반미친뇬인데
    (본인도 지금 자기딸 사춘기인데 지처럼 인도 간다하면 다리분지르고 걍 자기가 셀프교도소 수속밟는대요)

다낭너 길거리음식 먹다 재수가없으려니그런지 식중독와서 열오르고 죽죽 난리났대요
    열나서 공항못가고 현지병원입원체험했다고

호텔 풀체험 추천합니다

• 28. ㅇㅇ
    '23.4.9 8:38 PM (114.205.xxx.11)

저도 한마디 보탭니다
    고급호텔 안갈거면 뭐하러 다낭 가나요?
    볼것도 살것도 아무것도 없어요.
    그냥 좋은 호텔에서 기분내며 쉬려고 가는거에요

• 29. ......
    '23.4.9 8:46 PM (180.224.xxx.208)

원글님처럼 여행하려면 (비즈니스급 숙소에 쇼핑)
    부자 나라 놀러가는 게 맞고요.
    동남아 가려면 남편분 의견이 맞습니다.

• 30. 아혀
    '23.4.9 8:59 PM (223.39.xxx.179)

남편분 말이 다 맞는데요
    저는 여행은 몸이 편해야 한다고 생각해요
    진짜 많이 다녀 본 결과입니다
    베트남이 얼마나 덥고 습하고 지저분 한 곳이 많은지
    모르시나봐요 경험자 말을 따르세요
    쇼핑할 것도 없어요 돌아올때 공항 면세점에서 하면
    모를까 원글은 여행을 많이 안가본 거 같네요
    남편분 말이 백번 옳고 만약 남편이 원글같이 하자고
    했다면 댓글 만선 달았을 듯

• 31. ㅁㅁㅁ
    '23.4.9 9:28 PM (147.46.xxx.42)

좋은 호텔에 가는 것 대찬성입니다만,
    다낭에서 힐튼이 최선일지 다른 호텔들과도 한 번 비교해 보세요.
    다낭 힐튼이 시내 강변에 있는 거 말씀하시는 거라면
    거기서 2박, 풀빌라 있는 바닷가 호텔에서 3박 정도 추천드립니다.

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.9 9:42 PM (49.175.xxx.61)

지금이런말해도 바뀔것도 없지만 좀 비싸긴하네요. 굳이 스위트룸까지는 안해도 다낭에 싸고 좋은호텔많은데 ㅠ 기왕이렇게 된거 실컷 즐기세요

• 33. ㄹ ㄹ
    '23.4.9 9:42 PM (175.113.xxx.129)

다낭에 호텔이 싸던데 요즘 올랐나요? 다른데 더 찾아보세요

• 34. ㅇㅇ
    '23.4.9 10:07 PM (210.105.xxx.203)

다낭 7-8회 다녀왔고 힐튼 생긴 후론 다낭 갈 때마다 들러요.
    힐튼이 위치도 조식도 침대도 이름값 하지만 다낭 힐튼을 40만원주고 하루 자는건 너무 너무 너무 비추요.
    가족 서넛 가면 몰라도 부부 갈거면 그냥 이그제큐티브 라운지 억세스 가능한 룸으로 추천합니다.
    다낭 여행카페나 여행기 널렸으니 읽어보시고요.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.9 10:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

동남아 여행에 숙소 5박에 220만원은 너무한데요?
    동남아는 저렴하고 좋은 숙소들이 많아요.
    숙소만큼은 가성비가 좋아요.
    저돈으로 차라리 해외여행을 한번 더 가겠어요.

• 36.
    '23.4.9 10:26 PM (61.78.xxx.19) - 삭제된댓글

세상에.... 차라리 태국 리조트5성급 가세요.
    선택폭이나 인프라나 훨씬 더나아요.

정 다낭 가고 싶으면 하루만 머물고 근처 호이안 오래 가세요. 기념품은 마트서 딜마 홍차 사세요.
    다낭 노보텔 근처 쌀국수집 매일 매일 드세요. 식당 브레이크 타임 챙기구요.

• 37. 다낭 두번
    '23.4.9 10:30 PM (61.78.xxx.19) - 삭제된댓글

가본 사람 인데요.
    세상에.... 두분이만 가시면 차라리 태국 리조트5성급 가세요. 세계적 관광 대국이라 선택폭이나 인프라나
    마사지 등등 훨씬 더나아요.
    느껴보시면 무슨말인지 아실듯.
    보통 비행시간 짧고 애들 어릴때 가는곳이라서..

정말 다낭 가고 싶으면 하루만 머물고 근처 호이안 오래 가세요. 기념품은 마트서 딜마 홍차 사세요.
    다낭 노보텔 근처 쌀국수집 매일 매일 드세요.
    근처 가성비 루프탑 많으니 굳이 노보텔 안가도 되요

• 38. ㄷㅇ
    '23.4.9 11:13 PM (58.236.xxx.207)

댓글들에 놀라네요
    베트남 호텔 1박에 40만원을 당연한듯 아무렇지도 않게들얘기해서요
    제기준엔 너무 비싸요
    패키지로 베트남 갔을때 딴건몰라도 호텔들은 너무 좋았어요
    조식만 먹어도 패키지값 뽑고 남을 정도로요

• 39. ....
    '23.4.9 11:51 PM (118.36.xxx.104) - 삭제된댓글

돈이 아까운건 사실인데
    이집은 지금 남편분이 그런걸 싫어 한다고 하니
    둘중 하나는 양보를 해야 하니
    돈을 버리고

그냥 한사람이 양보를 하라는거죠
    싸우고 기분 잡쳐서 여행이 되겠냐구요

• 40.
    '23.4.10 1:12 AM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

원글님 베트남 왜 가시는거에요?
    비행기 탔다고 자랑하려고 가시는거 아니잖아요.
    저는 남편분 취향이라 나가서 궁상떠는게 너무 싫어요.
    그럴거면 안나가는게 나아요.

• 41.
    '23.4.10 1:15 AM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

요즘 동남아도 물가 많이 오르지 않았나요?
    비행기 탔다고 자랑하려고 가시는거 아니잖아요.
    저는 남편분 취향이라 나가서 궁상떠는게 너무 싫어요.
    그럴거면 안나가는게 나아요.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '23.4.10 5:17 AM (187.189.xxx.55)

음식도 싼거 잘못먹으면 장염걸리고 어찌보면 올인클루시브 가싸뇨. 좋는 호텔에서 맛있는거 칵테일 이것저것 먹으며 쉬는거요. 밖에서 호텔급으로 술과 같이 먹으면 비슷한돈 들겁니다.