82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약하면 국힘당이던데...

지나다 조회수 : 2,516
밑에 글에 열받아서 그냥 적어요.

일부러 이상한 거 섞어서 쉴드 치는 것 같아서

한동훈 이태원 할로윈 데이때  마약이랑 섞어서 엮으려다가 그 많은 희생자 낸거 기억도 안나나봐요.

마약 작전 실행하려다 그렇게 된 거잖아요

그리고...

전두환 손자 전우원 --- 대표적인 국짐당.

김무성 사위

홍적욱 딸

구속필요없다던 남경필 아들 마약...

다 민주당인가요? 국짐당 쪽인데 무슨 또 이상한 거 엮어서 넣으려고

제발 카더라~~~ 발 소문 내지 말고 팩트 가지고 와서 정확하게 따져요.

~ 같더라 아님 말고 하지 말고....

그 사건때문에 이태원에서 사람이 몇명 죽었어요?

부끄러운 줄 모르고 또 뭔가 엮으려고 하고 있네요

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.9 7:02 PM (14.32.xxx.215)

그러니까 수사 빡세게 해야할텐데 범계는 왜 그러나요??

• 2. ..
    '23.4.9 7:03 PM (116.125.xxx.12)

더더욱 검찰이 민주당이 반대한다고
    수사 안하고 그러나요?
    표창장 수사하듯 수사하면 되는데
    그걸 안하는 검찰한테 따지지는 못하는
    ㅁㅈㄹ들이죠

• 3. 다른 민생
    '23.4.9 7:04 PM (203.251.xxx.110)

다른 민생 안돌보고 마약만 거리고 있으니까 그런거잖아요.

지금 나라가 나라꼴인가요?

지금 마약 마약 거릴때인가요?

• 4. 다른 민생
    '23.4.9 7:05 PM (203.251.xxx.110)

마약이 안중요하다는 게 아니라 다른 더 중요한 거 부터 먼저 해결 하고 시작하라고요....

한동훈은 무슨 마약에만 걸신 들린거처럼 오히려 우리나라 마약 천국인거 처럼 이야기 하고 앉았으니까

사람들이 한동훈 욕 하는 거잖아요

• 5. ...
    '23.4.9 7:05 PM (106.102.xxx.191)

개딸들 한동훈 이 마약수사 잘해서 대통될까봐 그러나요 ㅋㅋㅋ

• 6. ㆍㆍ
    '23.4.9 7:06 PM (211.234.xxx.142)

그니까 정권가져갔음 잘하시라고요
    2찍덕분에 방사능 수산물 쳐먹게 생겼어요
    신ㅊ지들인지 빤스목사신도들인지 한심합니다

• 7. 106님아
    '23.4.9 7:06 PM (203.251.xxx.110)

마약 수사 그냥 국짐당 자제들 하면 돼요.......

근데 되게 웃긴게 한동훈 마약과의 전쟁 선포한 놈이

왜 홍정욱 딸 마약 2킬로면 마약으로 중간상 정도 되는 엄청난 금액과 양이라는데

집행유예 때리냐고요.

• 8. 106님아
    '23.4.9 7:07 PM (203.251.xxx.110)

그렇게 마약과의 전쟁 선포한 놈이 왜

남경필 아들은 그냥 풀어줘서 5일만에 다시 마약해서 집에서 신고 하냐고요.

• 9. 그 글에
    '23.4.9 7:08 PM (211.234.xxx.19)

뮨파 여러명 보이던데
    문프 지지한다는 뮨파가 문정부 비판한다는게 이해가 안 되네요.

이제 뮨파 아니고 윤파로 완전 바꾸었나?? ㅎㅎ

• 10. 106님아
    '23.4.9 7:08 PM (203.251.xxx.110)

마약수사 그렇게 잘 한다는 놈이

엉뚱한 곳에 마약 수사한다고 그 난리 쳐대서 이태원에서 아까운 젊은 생명이

얼마나 죽어 나갔냐고요......

그 젊은 생명들 2번 죽이려는 짓 한다고 마약 수사 다 했다면서요.

근데 그 사망자 중 1명도 마약한 사람 안나온게 팩트잖아요.

• 11. 조폭 마약
    '23.4.9 7:09 PM (106.102.xxx.191)

양쪽다 엮였겠죠 유시민 조카 마약했나요?

• 12. ..
    '23.4.9 7:09 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

역시2찍. 멍청한 댓글 ㅎㅎㅎ

...
    '23.4.9 7:05 PM (106.102.xxx.191)
    개딸들 한동훈 이 마약수사 잘해서 대통될까봐 그러나요 ㅋㅋㅋ

• 13. 106님아
    '23.4.9 7:09 PM (203.251.xxx.110)

뭘 어떻게 민주당 엮으려고 하는지 모르겠지만 먼저 홍적욱 딸 남경욱 아들 김무성 사위부터

제대로 처넣고 시작하라고요.

마약과의 전쟁이라고 선포하면서 국짐당이면 다 풀어주면서 뭔 마약과의 전쟁을 선포하고 앉았어요?

• 14. ..
    '23.4.9 7:10 PM (211.36.xxx.118)

홍정욱 딸 이길자 누구인가????!!!!

• 15. 네네
    '23.4.9 7:10 PM (223.38.xxx.40)

그러니까 진영 따지지 말고 제대로 마약과의 전쟁 해야죠.
    마약과의 전쟁 딴지 걸지 말기!

• 16. 223.38
    '23.4.9 7:11 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

그러기엔 남경필아들이 풀려났는데

• 17. 한동훈
    '23.4.9 7:12 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

23.4.9 7:05 PM (106.102.xxx.191)
    ㅡㅡㅡㅡ
    “정치적 장삿속 채우지 말라” 한동훈 왜 격한 반응?

한동훈 법무부 장관이 이태원 참사 당시 경찰이 인파 관리보다 마약 단속에 더 치중했다는 지적에 대해 “정치적 장삿속을 채우지 말라”고 했다. 경찰의 오판과 부실 대응이 참사를 키운 사실이 드러나는 상황에서, 주요 참사 원인으로 볼 수 있는 경찰력 운용에 대한 지적을 “정치적 장삿속”으로 치부한 것이다. 앞서 한 장관은 법무부 시행령을 고쳐 검찰의 마약범죄 직접수사를 확대하는 등 경찰과 경쟁을 벌여왔다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1066128.html#cb

이태원참사 마약논란 때는 찌그러져 있더니
    요새 살만한가봐

멋지다 한동훈
    서민삶이 뭔지 이해못하고
    범죄와의 전쟁처럼
    트로피같은 치적만 파고만 들어라

민주당 내년 총선 200석 달성
    승리요정이 되어줄 한동훈 장관 응원합니다

마약하고 열심히 싸워줘

울산 남구도 민주당이 당선되었던데
    한동훈이 덕분이지 뭐야

너무 좋아 한동훈

• 18. 며칠전이죠
    '23.4.9 7:12 PM (211.234.xxx.201)

[속보] 남경필 장남, 또 필로폰 투약 긴급체포…영장 기각 닷새만에 - https://n.news.naver.com/article/011/0004173660?sid=102

• 19. 223님아
    '23.4.9 7:12 PM (203.251.xxx.110)

마약과의 전쟁 보다 더 중요한 민생 치안부터 먼저 하라고요!!!!

그리고 딴지 걸 수 밖에 없는게 다 풀어주면서 무슨 마약과의 전쟁이냐고 대답 좀 해보라고요.

홍정욱 딸, 김무성 사위 , 남경필 아들 부터 처넣고 시작하라고 해도 딴소리네요.

• 20. 내말이
    '23.4.9 7:13 PM (125.179.xxx.236)

뭘 어떻게 민주당 엮으려고 하는지 모르겠지만 먼저 홍적욱 딸 남경욱 아들 김무성 사위부터

제대로 처넣고 시작하라고요.

마약과의 전쟁이라고 선포하면서 국짐당이면 다 풀어주면서 뭔 마약과의 전쟁을 선포하고 앉았어요?2222222

• 21. ㆍㆍ
    '23.4.9 7:13 PM (121.141.xxx.57)

마약수사부터 헛발질에 지지율은 한천지들이 암만 뜯어도
    이재명 깜도 안되더구먼 ㅋㅋㅋ

• 22. 223님아
    '23.4.9 7:13 PM (203.251.xxx.110)

국짐당 자제들은 다 풀어줘놓고 민주당 국회의원이나 연관된 사람 1명이라도 걸려봐라

사돈에 팔촌에 다 털어서 처넣을거라는 태도잖아요.

왜 내로 남불이냐고요... 먼저 니들부터 처넣고 시작하라고요 제발

• 23. 남경필
    '23.4.9 7:15 PM (14.32.xxx.215)

이들은 들어갔고
    유시민 조카는요??
    누가보면 야당은 마약 없는줄
    제발 수사좀 하게 둬요

• 24. ..
    '23.4.9 7:15 PM (211.36.xxx.212)

팩트 아닌게 뭐가 있어요? 박범계 기사로 나온거고
    황운하 이하 여러 민주당 의원들이 마약 수사 못마땅해 했는데

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.9 7:15 PM (118.235.xxx.210)

싫다고 해도 정도가 있지 이젠 마약 수사 하는 것 까지 뭐라하네.

• 26. 원글의울분이
    '23.4.9 7:15 PM (115.164.xxx.249)

뭔지 알겠네요.
    마약이든, 주가조작이던, 뇌물이던, 도박이든 굿짐당이 나오면 그냥패스 기레기들 조용침묵,
    야권인사와 관련된것만 나오면 죽일 듯이 달려드니까 그런거죠.
    모든 수사가 야권인사 이재명죽이기로 귀결되니까요.
    그러니 검찰의 모든수사에 불신이 생길 수 밖에요. 이번엔 또 뭘 엮으려나 하고요.

• 27. ...
    '23.4.9 7:15 PM (106.102.xxx.191)

한동훈 은 개딸들이 띄워주는거 아닌가 요 ㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '23.4.9 7:16 PM (211.36.xxx.212)

국짐당 자제 다 풀어줘요? 원래 마약범 구속되는 경우는 절반 정도예요

• 29. 14.32
    '23.4.9 7:16 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

유시민조카는 구속되서 형 받았어요
    좀 검색좀하세요

• 30. ㅇㅇ
    '23.4.9 7:17 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

보이기 식이든 뭐든 일단 잡고 단속해야지. 니네 내부 처리하기까지 어무것도 하지 맬라닌 건개요? 질릴라 해요

• 31. 근데
    '23.4.9 7:18 PM (61.82.xxx.212)

전우원씨가 국짐당이요? 무슨 국짐당?

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.9 7:18 PM (118.235.xxx.82)

보이기 식이든 뭐든 일단 잡고 단속해야지. 국힘 내부 처리하기까지 어무것도 하지 말라니.. 이러는 거 질리려 해요

• 33. 118.235
    '23.4.9 7:19 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

보이기식 하면 안되죠
    현행범으로 확실한자는 풀어준게 문제죠
    간첩조작하듯 조작하라는건가요?

• 34. ㅇㅇ
    '23.4.9 7:20 PM (118.235.xxx.82)

무슨 조작이요. 학원가에 마약 푼 일딩이 지금 조작이란 거에요?
    진짜 징그럽네요

• 35.
    '23.4.9 7:21 PM (122.254.xxx.124)

마약수사 빌미로 검찰독재 완성하려는 수작 뻔한데

마약수사를 방해해? 에라이 이 종북빨갱이조선족개딸 !!!

이게 바로 지금 한가발 지령대로 각 커뮤에서 작전 중인 신천지의 수법

오늘 팔이쿡에도 대거 들어와있네

• 36. 유시민 누나 아들
    '23.4.9 7:21 PM (211.36.xxx.212)

유시민 누나 아들도 모발에서 마약 성분 나왔지만 시기를 특정할 수 없다는 이유로 무죄 선고 됐고
    그 이후 다시 마약 밀수로 징역 3년 구형 됐었는데요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.4.9 7:21 PM (118.235.xxx.82)

도대체 바라는게 뭐죠? 마약수사 정권교체까지 하지 말란거에요?

• 38. 제가 알기론
    '23.4.9 7:22 PM (14.32.xxx.215)

유시민 조카는 재범때 구속됐고 초범땐 풀려났죠
    마약은 자기가 복용만 한 경우 초범은 보통 불구속이에요
    판매를 하면 달라지구요

• 39. 118.235
    '23.4.9 7:22 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

댁이 보여주기식이라고 했잖아요
    현행범 풀어주면서 여론 의식해서 보여주기식?
    징글징글한 윤지지자들
    남경필 아들 하나 못집어 넣는 것들이

• 40. 유시민 누나 아들
    '23.4.9 7:23 PM (211.36.xxx.212)

죄 없는데 걸린거예요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 대체 무슨 종교인지

• 41. ㅇㅇ
    '23.4.9 7:24 PM (118.235.xxx.82)

윤지지자가 여기서 왜 나와요?
    그런 댁은 이재명 지지해서 마약수사 반대해요?
    마약에 정치가 왜 나옴?

• 42. ㆍㆍ
    '23.4.9 7:25 PM (211.234.xxx.165)

마약을 정치적으로 이용하니 정치가 나오죠

• 43. 내가
    '23.4.9 7:25 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

언져 반대해요
    이태원참사당한 젊으니들 마약수사한다고 그난리쳐놓고
    한명도 안했잖아요
    마약수사 한다고 그난리쳤으면
    똑바로 하란 소리에요

• 44. 원글
    '23.4.9 7:26 PM (203.251.xxx.110)

마약수사 하지 말라는 소리 아니예요.

마약수사에만(?) 몰두해서 하지 말라는 소리예요.

헌재에다가 이상한 거 좀 재소하지 말고요.

진짜 일 좀 하라고요.

그렇게 마약 마약 좋아하면서

홍정욱 딸 마약 2킬로면 미국으로 치면 마약중간상인 급이고 초범이나고 3범인가 그렇다던데

그냥 집유 때리는 경우는 뭔가요?

남경필 아들 그냥 풀어줬다가 다시 잡혀 들어간거잖아요.

김무성 사위는 끊임없이 마약한다는 이야기 돌고....

그렇게 마약 좋아하면 마약 한 사람들 제대로 형 때리라고요. 제발!!!!!

• 45. ..
    '23.4.9 7:26 PM (211.36.xxx.212)

홍정욱 딸 마약 2킬로면 마약으로 중간상 정도 되는 엄청난 금액과 양이라는데
    //////:
    아직도 이소리 하네.ㅉㅉ

• 46. ㅇㅇ
    '23.4.9 7:27 PM (118.235.xxx.82)

그럼 똑바로 하라고 해요. 하는 자체 반대하지 말고

• 47.
    '23.4.9 7:28 PM (125.186.xxx.140)

맞아요.이것들이 나라팔아먹고
    마약사범도 국짐당은 잡지도 않고
    어디자꾸 엉뚱하게 엮으려고!

• 48. 118님아
    '23.4.9 7:28 PM (203.251.xxx.110)

반대했나요? 마약에만 골몰하고 앉았으니 하는 소리죠.

일 좀 하라고요... 자꾸 언론에 얼굴 내 보일 생각만 하지 말고...

• 49. ...
    '23.4.9 7:29 PM (106.102.xxx.211)

개딸들 은 학원가 마약도 검찰이 했다고 믿는건가요ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 50. ..
    '23.4.9 7:30 PM (211.36.xxx.212)

양이 많았단 건 낭설이었고 실제로 많지 않았다란 사실 알려주면
    양이 적으면 죄가 아닌가요. 라며 빽빽대더만.ㅎㅎㅎ 뭘 어쩌란건지.

• 51. 원글
    '23.4.9 7:31 PM (203.251.xxx.110)

양이 많지 않았더라고 한다고 치더라도 초범 아니고 3범이 집유 나온적이 없다는 것은 어떻게

생각하시나요?

• 52. ..
    '23.4.9 7:33 PM (211.36.xxx.212)

홍정욱 딸은 미성년자여서 정상 참작된거예요. 걔 그냥 풀어준 거 아니고 재판 받아 집유로 나왔어요. 집유는 전과도 아닌건가
    걔가 들고 온 양이 어마 무시한 거 아니었어요 좀 찾아봐요. 헛소리 언제까지 할건가

• 53. ...
    '23.4.9 7:35 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

이왕 거짓말 하는 거 2kg, 3kg라 하지 말고 100kg라 하는 게 어때요?

• 54. ..
    '23.4.9 7:35 PM (211.36.xxx.212)

3kg는 들어봤어도 2kg는 또 첨 듣네 ㅋㅋㅋ

• 55. 원글
    '23.4.9 7:38 PM (203.251.xxx.110)

20살 미성년자 넘긴걸로 알고 있고 미성년자 감형 아닌걸로 알고 있어요.

홍씨의 죄책이 무겁지만, 범행을 모두 인정하며 잘못을 뉘우치고 있고 밀수하려던 마약이 압수돼 실제 범행에 사용되지 않은 점 등을 유리한 정상으로 고려했다"

정종관 부장판사는 2019년 8월 30일 의붓아버지의 8살딸 성폭행 사건 때, “피해자의 진술이 성폭행 고통을 구체적으로 표현하지 못했다”며 가해자인 의붓아버지에게 징역 9년으로 감형하고 취업 제한 기간도 10년에서 5년으로 선고해 논란을 일으켰던 장본인이다.

• 56. ...
    '23.4.9 7:39 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

이왕 가짜뉴스 퍼뜨리는 거 2kg, 3kg라 하지 말고 100kg라 하는 게 어때요?

• 57. 원글
    '23.4.9 7:39 PM (203.251.xxx.110)

118님아

2킬로든 3킬로든 10킬로든 뭘 해도 국짐당 자제 애들은 다 풀어줄거잖아요

표창장으로 4년 들어갔는데 마약이 몇킬로가 뭔 대수겠어요?

• 58. 원글
    '23.4.9 7:40 PM (203.251.xxx.110)

118님아

국짐당 자제들 중 제대로 벌 받은 애들 있으면 님이 말해보세요!!!!

홍정욱 딸 -마약

그 장제원 아들

나경원 아들 딸

한동훈 딸과 그 조카들

• 59. 원글
    '23.4.9 7:42 PM (203.251.xxx.110)

국짐당에만 붙으면 모든 게 다 검찰들이 수사도 안하고 기소도 안하고 죄가 너무 무거워

재판까지 간다고 하더라도 꼴랑 집유 나오거나 1년 정도 나오는데

무슨 진실이 필요하나요?

그들이 진실을 가리는데 아닌가요?

표창장으로 4년을 감옥에 보낸 놈들이 마약으로는 집유 때리는 이유는 뭐래요?

• 60. ..
    '23.4.9 7:42 PM (223.38.xxx.187)

근데 왜 마약수사만 한다면 거품물고 반대하나요?그러니까 수상하다하지요
    수상해요

• 61. ...
    '23.4.9 7:43 PM (14.52.xxx.37)

새누리당 홍정욱 딸이 한 마약이 신종 lsd맞죠?
    그거 엄청 쎈 마약이라
    아주 소량만 복용해도 환각 증상을 일으키는데,
    사용 후 30분 정도 지나서부터 환각이 나타나
    10시간가량 지속되어 코카인 100배에 달하는
    환각효과가 있는 것으로 알려져 있대요

• 62. 원글
    '23.4.9 7:44 PM (203.251.xxx.110)

223님아

웃기는 건 님이네요. 마약수사만 한다고 거품 무는게 아니라 그것만 할라고 하면서 제대로 지들 자제들은

다 풀어주니까 하는 소리잖아요.

일 좀 하라고요 제발.... 제대로...

• 63. 사람이면
    '23.4.9 7:44 PM (125.137.xxx.77)

국힘당 지지 못해요
    댓글 쌈 할 필요 없어요
    어차피 가짜뉴스 퍼뜨리는게 목적이라 상호대화 안돼요
    우원군 말만 들어도 그당 자식들 마약쟁이인걸 알겠던데요 뭘.

• 64. 203
    '23.4.9 7:44 PM (211.36.xxx.212)

미성년자 안넘겼어요. 며칠 차이로.
    그것도 조작했다고 하겠네 ㅋㅋㅋ

• 65. 원글
    '23.4.9 7:45 PM (203.251.xxx.110)

왜 헌재에서 바보 된 것에 대해서는 수상하지 않고요?

마약 수사만 거품 물었나요? 헌재에다 기소한거 바보 된 거는 왜 안 밝혀요

한동훈이 일 제대로 한게 있기나 하나요?

• 66. 게다가
    '23.4.9 7:46 PM (125.137.xxx.77)

211은 유명하잖아요

• 67. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.9 7:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

마약을 정치적으로 이용하는건 민주당인데요.
    이상한 음모론이나 퍼뜨리고.
    마약근절하자는데 여야가 어딨어요?

• 68. 원글
    '23.4.9 7:51 PM (203.251.xxx.110)

61님아

마약 정치적으로 이용해서 이태원 참사 난거 보고도 민주당이 마약 이용했다는 말이 나와요?

민주당이 마약 마약 거린다고 하는데 한동훈만 마약 마약 거리잖아요.

마약 마약 아니면 헌재 결정조차도 불복하려고 하고

한동훈이 전지전능 한가요?

맨날 지 말 반대하면 수상하대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 69. 14.52
    '23.4.9 7:51 PM (211.36.xxx.212)

맞아요. 전우원이 마약 라이브 라면서 혀에 붙인 게 lsd
    홍정욱 딸이 가져온 게 lsd 3조각. 3kg가 아닌
    그 외 다른 마약 3정. 대마 카트리지 몇 개 가지고 들어왔대요

• 70. 원글
    '23.4.9 7:52 PM (203.251.xxx.110)

211님 판결문 주된 이유가 미성년자라는 이유가 없어요. 신문보세요.

미성년자라서 감형 된게 아니라 전량 수거 되어서 감형 되었다고 부장판사 결정문에 나와 있어요.

• 71. ㅡㅡ
    '23.4.9 7:52 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

개딸들이 유아인도 괜찮다고 하지 않았어요?

• 72.
    '23.4.9 7:53 PM (118.32.xxx.186)

원글 웃기네요.
    지금 문정권때 마약수사 제대로 못해 이런건데 뭐라고 댓글 수십개 달면서 혼자서 열폭중..
    부끄러운줄 알길

• 73. 원글
    '23.4.9 7:54 PM (203.251.xxx.110)

183님

유아인이 괜찮다는 것은 유아인 마인드가 괜찮다는 거고 그가 마약한 것은 넘어가면 안돼죠

• 74. ...
    '23.4.9 7:56 PM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

국짐당이나 검찰이 국민 위해, 국가 위해
    일할 거라는 건 망상이고요
    마약수사 난리치는 게
    울 국민들 위해서 그러는 거 아니고
    지들 마약수사권 찾으려는 수작일 뿐이죠
    수사권 있어야 예산도 받고
    큰소리도 치지, 감히 검찰을 건드려 이런
    마인드겠죠

• 75. 원글
    '23.4.9 7:57 PM (203.251.xxx.110)

211님

3조각이든 3킬로든 10킬로든 다 무죄나 집유 받을 건데 뭘 그리 따지나요?

솔직히 국짐당 자제들 중에 그들이 지은 죄 1/10 정도 받아도 많이 받는다 생각 되는 건 저만의 착각인가요?

웬만하면 다 집유나 무죄든데요. 따져서 뭘 하나요?

제대로 형 받은 사람 대보세요.

• 76. 203
    '23.4.9 7:58 PM (211.36.xxx.212)

[팩트체크] '마약밀반입' 홍정욱 딸 집유 논란…'봐주기 판결'?
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20191212144400502

기소된 범죄사실에 양형기준안을 그대로 적용하면 징역 3년 이하인 경우에만 선고할 수 있는 집행유예가 사실상 불가능했다.

하지만 홍씨는 재판에 넘겨질 당시 만 19세를 넘지 않아 소년범으로 분류됐다. 2000년 하반기에 태어난 홍씨는 지난 10월 기소 당시에는 '간발의 차이'로 성인이 아니었다. 소년범은 '성인범과 동일하게 처벌할 수 없다'는 이유로 성인범을 기준으로 마련된 양형기준안이 적용되지 않는 것이다.

• 77. 원글
    '23.4.9 7:58 PM (203.251.xxx.110)

장재원 아들 노엘이 저지른 범죄 일반인이 저질렀다면 몇년형 받을 거 같으세요?

님이 한번 말 해보세요.

• 78. 애쓰네요
    '23.4.9 7:58 PM (14.32.xxx.215)

중국 같은 나라가 왜 마약은 바로 사형 때리는지 아세요??
    아편전쟁때 너무 데었거든요
    근데 우리는 쉬쉬하며 봐줬다구요
    왜 그랬을까요??

• 79. 203
    '23.4.9 7:58 PM (211.36.xxx.212)

대법원 관계자는 12일 "초범이고 미성년자라는 점을 감안한 판결 아닌가 싶다"며 "다시 범죄를 저질러 집행유예가 취소되면 2년6개월의 실형을 살아야되는 판결이기 때문에 처벌이 마냥 가볍다고 볼 수만은 없다"고 말했다.

• 80. 61&183
    '23.4.9 7:59 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

셋뚜셋뚜
    부부인가?

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.9 7:46 PM (61.98.xxx.233)
    마약을 정치적으로 이용하는건 민주당인데요.
    이상한 음모론이나 퍼뜨리고.
    마약근절하자는데 여야가 어딨어요?

ㅡㅡ
    '23.4.9 7:52 PM (183.99.xxx.114)
    개딸들이 유아인도 괜찮다고 하지 않았어요?

• 81. 원글
    '23.4.9 8:00 PM (203.251.xxx.110)

211님 그건 그 판사가 어떻게든 내놓은 판결일 뿐이고요.

어떻게든 지들 유리한 쪽으로 국짐당 애들 다 봐주기식 하는 거 가지고 뭔 말을 하세요?

노엘은 그럼 미성년자도 아닌데 왜 그렇게 판결 받았대요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 82. 61&183
    '23.4.9 8:01 PM (211.36.xxx.118)

2찍이들 2찍뮨파들 달려드는꼴보니
    마약으로 뭐든 덮겠다는 의지가 보입니다 ㅎㅎㅎ

• 83. ..
    '23.4.9 8:03 PM (211.36.xxx.212)

근데 왜 물어요. 결론은 같으면서 ㅎㅎ

• 84. ...
    '23.4.9 8:04 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님
    중국이 마약 사범이라고 다 사형시키는 거 아니에요

https://n.news.naver.com/article/448/0000176567?sid=102

• 85. ..
    '23.4.9 8:04 PM (211.36.xxx.212)

노엘이 감빵에 있잖아요

• 86. 오 ㅎㅎ
    '23.4.9 8:06 PM (14.32.xxx.215)

박원순 조카도 있었군요
    중국 국적이 아닌 사람은 일이 좀 복잡하죠
    빽없음 사형 백있음 종신이라고 ...

• 87. 그러니까
    '23.4.9 8:14 PM (211.36.xxx.118)

뮨파들은 문재인정부가 마약관리 안했다고 공격하는것들에 동의하는거죠?

• 88. . .
    '23.4.9 8:16 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

노엘 진작에 집에 있는걸로 아는데요
    그리고 굵직한 마약사건들
    자칭 보수,보수지지자들이 많죠

• 89. 원글
    '23.4.9 8:23 PM (203.251.xxx.110)

211님아

풋~~ 그래서 지금 한동훈이 마약관리 잘 하고 있냐고요?

다 풀어주면서....

그리고 마약관리 뿐만 아니라 지들 쪽이면 그냥 풀어주고 수사도 안하는데

왜 헌재 결정에 열받아서

어디라도 뒤 엎어 보게요?

• 90. 원글
    '23.4.9 8:24 PM (203.251.xxx.110)

211님아

한동훈이 마약 마약 그래서 이태원 참사가 일어났잖아요.

거기에 대한 반성은 아직도 없대요?

• 91. ㅇㅇ
    '23.4.9 8:41 PM (118.235.xxx.89)

애들 마약 노출에 대동단결척결할 생각은 안하고 잘한다진짜 ㅉ

• 92. 마약전쟁 찬성
    '23.4.9 8:54 PM (163.47.xxx.195)

그러니까 진영 따지지 말고 제대로 마약과의 전쟁 해야죠.
    마약과의 전쟁 딴지 걸지 말기! 2222

민주당은 왜 마약조사 못하게 하나요??
    5년전보다 겨우 5배 늘었다고 마약 심각하지 않다고 말하는 민주당의원 ㅉㅉ

• 93. 뭐래
    '23.4.9 9:40 PM (211.218.xxx.160)

글을 좀알아듣게쓰길
    마약먹고 쓴 사람도
    이리는 안쓸거같은데

• 94. 헛소리지껄이는
    '23.4.9 10:03 PM (183.77.xxx.108)

민주당 의원이 있음 총선때 심판하면 되죠
    민주당이 정권 잡았어요??윤명신 대텅은 지하고 싶은대로 지지율1프로라고 한다면서요??
    이럴때만 민주당 왜 반대하냐고 하나요??웃기네요??
    문정권때 마약 늘어났다고 탓하면서 지금은 왜??뭐하고 있어요??
    정권 바꿔줬으면 전 정권때 못 한거 해야 하는거 아닌가요??
    민주당이 아무리 반대해도 개검공화국에서 얼마든지 수사할 수 있는거 아닌가요??
    압수 수색 매일매일 하잖아요??이럴때만 민주당 탓 하는 댓글들,,웃기네요

• 95. 원글
    '23.4.9 10:32 PM (203.251.xxx.110)

---> 말 잘했어요. 홍적욱 딸과 남경필 아들.... 김무성 사위 마약 한다는데 제대로 다 처넣고 이야기하라고요

• 96. 원글
    '23.4.9 10:34 PM (203.251.xxx.110)

211님아

네 글 역시 마약 먹고 쓴 글 같네요. 저한테는...

왜 자꾸 딴 소리만 하냐고요.

한동훈한테 지금 있는 마약 사범한테 제대로 형 때리라고 하세요.

마약과의 범죄 한다면서 남경필 아들 마구 풀어주던데....

• 97. 원글
    '23.4.9 10:36 PM (203.251.xxx.110)

그리고 민주당이 못하게 하는게 아니라

한동훈이 하고 있는게 다 엉뚱한 짓만 하고 다니고 있다고요.

헌재에 기소해놓고 헌재 결정에 불복한다고 하고 있잖아요.

마약과의 전쟁한다고 해놓고 지들 편은 다 풀어주고

엉뚱한 이태원 할로윈에 마약 수사하다 그 젊은 생떼같은 목숨 다 잃게 만들었잖아요.

• 98. 지지율 때문?
    '23.4.10 2:00 AM (58.140.xxx.122) - 삭제된댓글

윤가가 지지율이 너무 낮아서 반전카드가 필요한 거죠.
    이태원 참사때는 윤/한의 계획이 틀어짐. 나쁜놈들~
    나중에 니들 악행은 다 드러날 것이다.
    또 다시 마약과의 전쟁 시작~ 매국 조선이 여론몰이 중
    그러나 역시 무능한 윤/한 끝은 또 망!!