82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터 선샤인을...

mrs 조회수 : 3,927
이제서야 봤습니다...
이제서야...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초하루
    '23.4.9 4:46 PM (59.4.xxx.49)

전 국민이 한 번씩 봤으면 합니다.

• 2. ...
    '23.4.9 4:46 PM (58.182.xxx.161)

한동안 멍하실거에요..

• 3.
    '23.4.9 4:47 PM (58.148.xxx.110)

얼마전 다시 봤어요
    마지막편 보고 어찌나 울었던지 ㅠㅠ

• 4. ....#
    '23.4.9 4:49 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

으~~~
    남편이 안봐서 최근에 같이 봤는데, 역ㅅㅣ !!!

• 5. ...
    '23.4.9 4:51 PM (118.235.xxx.220)

미스터 선샤인 봤다면서 사람들이 실존인물인 황기환 지사 유해 봉환에는 관심이 없는 거 같아요

내일 유해가 한국으로 옵니다

https://n.news.naver.com/article/053/0000035576?sid=102

• 6. ...
    '23.4.9 4:55 PM (58.234.xxx.222)

시카고 타자기도 보세요.ㅜㅜ
    앞부분 대충 건너뛰고 중간부터가..

• 7. mrs
    '23.4.9 5:16 PM (1.241.xxx.73)

마침 내일 유해가 한국으로 오시는 군요..아.. 세상에...!
    소식 너무 감사합니다..

아직 반도 못 봤지만 역사적 사실을 기반으로 해서 만든 드라마가 이렇게 재미있으리라고는 생각도 못했네요..

• 8. 어우
    '23.4.9 5:20 PM (221.143.xxx.13)

반도 못 보셨다면 점점 감동의 쓰나미를 경험하실 시간.. 5회 본 사람 부럽

• 9.
    '23.4.9 5:31 PM (175.115.xxx.26)

부럽습니다.
    열번도 더 본 것 같은데 볼때마다 새롭고
    놓쳤던 대사 장면이 발견 되곤 합니다

• 10. ...
    '23.4.9 5:34 PM (58.122.xxx.3)

좋은 소식이네요.
    지난 2021년에 홍범도장군 유해도 고국에 봉환된 기쁜 소식 있었죠.
    안중근의사 유해는 찾을 수도 없게 한 ㅜㅜ
    일제 만행 잊지 맙시다.

• 11. ..
    '23.4.9 5:38 PM (58.182.xxx.161)

윤석렬은 가지도 않겠죠?
    홍범도장군 오실땐 문통이 거수경례를 하셨던거 같은데..

• 12. 안가는게
    '23.4.9 5:46 PM (125.204.xxx.129)

일본에 나라 팔아먹을려고 안달인 윤완용이 가는건
    오히려 그분들을 욕보이는 결과가 될것 같아요.

미스터 션샤인 시대와 지금이 너무나도 겹칩니다. ㅠ

• 13. 저는
    '23.4.9 5:48 PM (61.76.xxx.4)

내일부터 정주행 하려합니다
    아직 한번도 못봤는데 기대됩니다

• 14. 빼꼼
    '23.4.9 5:55 PM (106.101.xxx.198)

이제라도 보셔서 다행입니다.
    저도 작년에 봤지요.
    미웠던 배우를 극복 못하고
    당시에는 안 봤었어요.
    저도 며칠 동안 생활이 안 되더라고요.
    정말 제 생에서 손에 꼽히는 몇 안 되는
    수작입니다.
    그 이후로 김은숙 작가님 좋아했고
    글로리도 믿고 봤지요.

저는 님도 의미있는 시간 되시길
    바랍니다.
    지금도 가슴이 먹먹..ㅠㅠ

• 15. ...
    '23.4.9 5:56 PM (58.122.xxx.3)

홍범도 장군 유해 봉환식은 방송 중계도 하고
    대통령이 맞으셨죠.
    굥은 어떻게 할지...

• 16. 그러네요.
    '23.4.9 6:15 PM (112.153.xxx.148)

이제서야......저도 이제서야 하고 싶음 ㅎㅎ.
    아이들에게 어떤 형태의 숙제로 내준다해도
    참 좋을 드라마. 작금의 이 나라 사람들 누구라도 꼭 봐야 할 드라마..슬퍼집니다.ㅜ

• 17. 글로리땜에
    '23.4.9 6:29 PM (39.117.xxx.170)

한달 내고보는데 다른건보고싶는게 없고 이게생각나 또 보고있는데 낼인지 만료가 다 되가네요

• 18. ...
    '23.4.9 6:43 PM (116.125.xxx.62)

홍범도 장군 유해 대전 현충원으로 왔을 때 딸내미랑 분향소에 다녀왔던 사람이에요.
    얼마전 대전 현충원 지나다보니 거리 표지에 홍범도로라고 써 있더라고요. 문프라서 해낸 일이지요.

• 19. ..
    '23.4.9 9:09 PM (223.38.xxx.252)

담달에 대전 놀러갈생각인데
    현충원 꼭 들러서 홍범도장군 분향소 갔다와야겠네요

• 20.
    '23.4.9 9:26 PM (86.146.xxx.138)

미스타선샤인 진짜 몇 번 봤는지 몰라요. 홍범도 장군 유해모시는 영상 진짜 너무 멋있었죠 몇 번을 봐도 너무 멋있고 눈물나요 ㅠㅠ 내일 유진초이의 실존인물도 우리나라에 모시게 되는군요