82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전 분당에 이런 김밥 파는 데 있나요

.. 조회수 : 3,880
왜 포장마차에서 파는 
작은 미니 김밥 있잖아요. 
속도 몇 개 안 들어 있고요. 

그런 김밥 꾸준히 파는 
식당이나 분식집 아시면 좀 알려주세요. 

요즘 포장마차 보이질 않던데 
이것 파는 데 위치 알려주심 더 좋고요. 

광장시장 가면 그것부터 사 먹고 싶네요. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬마김밥
    '23.4.9 2:03 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

흔히 꼬마 김밥이라는 그거 말씀하시는 건가요?
    돌고래 상가 김밥집에서 파는 거 봤어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.9 2:04 PM (119.194.xxx.243)

분당 돌고래시장 지하 제일분식 마약김밥..맛있어요.

• 3. 네 맞아요
    '23.4.9 2:04 PM (125.178.xxx.170)

수내역 주변 돌고래 상가 말씀하시는 거죠?
    김밥집이 1층에 있나요.

• 4. 꼬마김밥
    '23.4.9 2:05 PM (125.132.xxx.178)

흔히 꼬마 김밥이라는 그거 말씀하시는 건가요?
    분당 푸른 마을 돌고래 상가 김밥집에서 파는 거 봤어요. 다은 곳은 모르겠어요. 예전엔 몇군데 더 있었는데 업종을 바꾸거나 폐업하거나 하고 제가 알고 있는데는 저곳 한곳뿐 ㅜㅜ

저도 묻어서 답변 기다려 봅니다

• 5. 꼬마김밥
    '23.4.9 2:09 PM (125.132.xxx.178)

지하에 있어요 반찬가게들 모여있는 거기요. 수내동은 맞는데 돌고래 상가 역이랑은 좀 많이 떨어져서 지하철 이용하시려면 롯데백화점앞에서 마을버스 이용하셔요~

• 6. 네~
    '23.4.9 2:09 PM (125.178.xxx.170)

찾아보니 지하1층이고
    저기 사진에 그 김밥 있네요. ㅎ
    https://map.naver.com/v5/entry/place/18463969?c=15.59,0,0,0,dh

남편 회사가 수내인데 내일 사오라고 해야겠어요.

죽전 쪽 아시는 분도 알려주세요~

• 7. 죽전
    '23.4.9 2:11 PM (180.224.xxx.118)

새터마을 현암로 길에 꼬마김밥 가게 있습니다

• 8. 와우
    '23.4.9 2:13 PM (125.178.xxx.170)

윗님 여기요?
    https://map.naver.com/v5/entry/place/1387771630?lng=127.12469806745099&lat=37....

오늘 사러 가야겠네요.
    답변 주신 분들 감사합니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 분당서현
    '23.4.9 2:15 PM (210.179.xxx.73)

https://m.place.naver.com/place/1786762353?entry=pll

햇살머믄꼬마김밥 서현점 을 추천해요.

정말 김밥속엔 별게 없는데 자꾸 먹게되요. ㅠㅠ
    이 집은 참기름이 찐인듯합니다.

• 10. 전화해 보니
    '23.4.9 2:15 PM (125.178.xxx.170)

오늘은 정기 휴무래요.
    그래도 가까우니 자주 이용하겠어요.

• 11. 분당서현
    '23.4.9 2:17 PM (210.179.xxx.73)

원글님~하루만 참으시오~ ㅎㅎㅎ

• 12. 네~
    '23.4.9 2:18 PM (125.178.xxx.170)

참겠어요. 맛있는 김밥을 먹기 위하여 ㅎㅎ

• 13. . . .
    '23.4.9 2:24 PM (112.156.xxx.249) - 삭제된댓글

돌고래 제일분식 마약김밥 제 입맛에는.....

• 14. 슈퍼써니
    '23.4.9 2:25 PM (59.12.xxx.31)

미금역 지하철역으로 내려가보시면 마약김밥집 있어요.

• 15. ******
    '23.4.9 2:27 PM (14.36.xxx.243)

돌고래상가 진영이 엄마가 하는 김밥집이네요.
    너무 반갑네요.
    돌고래상가 지하에 가면 맛집 던전이었는데
    손짜장, 돈까스, 떡집 반찬집도 좋았고....
    그 동네서 애들 키웠을 때가 그립네요

• 16. 돌고래상가
    '23.4.9 2:29 PM (121.137.xxx.56) - 삭제된댓글

윗분 질문이요
    진영이가 누구인가요?

• 17. 네~
    '23.4.9 2:29 PM (125.178.xxx.170)

미금 지하철역에도 김밥집이 있었군요.

• 18. zzz
    '23.4.9 2:32 PM (119.70.xxx.175)

제발..마약김밥이라는 말은 쓰지 맙시다..곧 압수수색 나올 듯..-.-

• 19. ******
    '23.4.9 2:40 PM (14.36.xxx.243)

121.137님 제일분식집 딸 이름이 진영이여서 저 그 동네 살 때 저 집을 진영이네 집이라고 했어요.
    저 집 이름이 제일분식인지도 오늘 알았네요.
    철원쌀로 밥 해서 밥이 좋았던 기억이

• 20. . .
    '23.4.9 2:41 PM (110.70.xxx.100)

분당 서현역 GS리테일 광장김밥이라고 팔고요.

정말 맛있는 집은 서현역 엔젤리너스 앞 떡볶이 트럭차에 떡볶이랑 함께 파는 꼬마김밥인데 인생 꼬마김밥이에요. 거기꺼 먹음 다른곳 다 비리고 맛없.. 떡볶이도 엄청 맛나요

• 21. 110님
    '23.4.9 2:45 PM (125.178.xxx.170)

떡볶이 트럭차라니
    거기서도 먹어보고 싶네요.

• 22. ㅎㅎ
    '23.4.9 2:49 PM (218.155.xxx.188)

저는 가끔 만들어 먹어요. 재료도 간단하고 단무지 가늘게 썰고 당근 채썰어볶고 시금치 한줄 넣어서 말죠.꼬마김밥은 밥 양념과 참기름이 다함.
    서현역 가보고 싶네요.

• 23. ..
    '23.4.9 4:42 PM (210.97.xxx.59)

https://m.place.naver.com/restaurant/33253995/location?entry=plt&subtab=locati...

지도상 서현역 엔젤리너스 맞은편 대명플라자(성지하이텔맞은편) 거기 떡볶이꼬마김밥 진짜 맛있어요. 부부가 하시는데 오후4시이후인가? 문을 여는듯한데 떡볶이도 진짜 맛있고 꼬마김밥이 진짜 찐입니다. 청춘김밥(서현역근처) 서현역 한양아파트쪽 GS리테일 광장김밥도 꼬마김밥있지만 저 곳이 제일 맛있어요.

• 24. ..
    '23.4.9 4:48 PM (210.97.xxx.59)

꼬마김밥좋아해서 키트사서 직접 만들어도 보고.. 그냥도 혼자도 해보고 서울가면 명동부터 왠만한 꼬마김밥 파는 곳들 다 먹어봐도 저기가 전 제일 맛있더라구요. 다른곳은 비리고 떡볶이 찍어먹어야 먹을만한데 저긴 그냥 먹어도 맛있었어요. 가끔 거기 들리면 엄청 사가요. (싸지않아요ㅠㅠ)

• 25. . .
    '23.4.9 4:49 PM (210.97.xxx.59)

떡볶이랑 같이 사가셔서 찍어드세요. 떡볶이도 맛있음 ㅋ

• 26. 어머나
    '23.4.9 5:14 PM (125.178.xxx.170)

친절도 하셔라. ㅎ

서현역 엔젤리너스 맞은편
    대명플라자(성지하이텔맞은편) 떡볶이꼬마김밥
    꼭 먹어볼게요.

서현역 가면 늘 사람 많던데
    역시 맛집이 많군요.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '23.4.9 7:08 PM (58.120.xxx.31)

댓글중 ******님 저랑 비슷한 시기에
    수내동 살았었나봐요~
    저는 가끔 분당가면 돌고래 가서 옛 단골집들
    쭉 훑어 한아름 장봐서 옵니다!
    제일분식은 이제 맛집으로 유명해져서 평일 낮에도
    줄서고 번호표 뽑대요ㅎ

• 28. 감사
    '23.4.10 4:56 PM (125.132.xxx.86)

꼬마김밥집 저장합니다

• 29. 210님
    '23.4.10 6:14 PM (125.178.xxx.170)

수내동서 일하는 남편에게 알려줬더니
    지금 서현역까지 걸어갔대요.
    그런데 월요일엔 꼬마김밥을 안 한대서
    떡볶이 사갖고 오는 중이래요.

저 위에 110님이 말씀하신 트럭차를
    말씀하신 거였군요.

전 또 트럭차랑 대명프라자 안에도 또 있다고
    알려주고요. ㅎ

암튼 떡볶이 맛있게 먹고,
    다음에 꼬마김밥도 꼭 먹어볼게요.

근데 월요일엔 안 파시는 이유가 뭘까요.. ㅎ

• 30. . .
    '23.4.10 8:26 PM (210.97.xxx.59)

와 혹시나 가셨나했는데 진짜 가셨군용 ^^ 원글님 제가 말한곳도 위 엔젤리너스 코앞 대명프라자쪽 트럭맞아요 ㅋ 아이쿠 꼬마김밥 못드셔서 어째요ㅠㅠ 월욜엔 왜 안파실까요 저도 몰랐네요. 진짜 거기 꼬마김밥이 떡볶이 찍어먹어도 맛있고 그냥 먹어도 제일 맛있더라구요. 담에 꼭 드셔보시고 알려주세요 ㅋ

• 31. 네~
    '23.4.10 8:43 PM (125.178.xxx.170)

떡볶이도 매콤하니 맛있네요.
    꼬마김밥 꼭 먹어볼게요~ ㅎ