82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 발바닥이 뜨거운 병 아시는분 있나요?

발바닥 열감 조회수 : 4,146
안녕하세요.
얼마전부터 잠을 못잘정도로 발바닥이 뜨거워
혹여 같은 증상이 있거나 치료하신분 있으시면 조언얻고싶어
글 남겨요.
40후반이고요
증상이 지속된지는 5개월 이상인것같고
병원도 어디가야될지 몰라 신경외과 약 2개월 다녔습니다.
항생제 1주일 정도 먹을땐 그래도 약간차도가 있었는데
장복할수없어 기본 소염제로 바꾸니 효과미비하고
약을 장복하니 피곤해서 요즘은 약을 먹지않고 참고있습니다.

평소엔 열감있는데 참을만한데
자려고만 하면 열이나 도저히 잠을잘수없는 지경입니다.
겨우 아이스팩을 데고 진정시켜야 잠이들고
열감에 자꾸깨다보니 수면질이 말이 아닙니다.

실제로 발바닥에 열이있는건 아닙니다.
제가 느끼기에 뜨겁다 못해 아픕니다.

언제까지 아이스팩을 올리고 잘수없고 근본적인것을
해결하고싶은데
혹시 이런증상에 대해 아시는분이나
병원,과 추천부탁드립니다.
미리 감사인사드려요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '23.4.9 11:22 AM (210.100.xxx.239)

갱년기 증상인 거 같아요.
    전에 엄마가 이러셨어요

• 2. ....
    '23.4.9 11:24 AM (122.32.xxx.176)

하지불안증후군 일수도 있어요

• 3. 발바닥열감
    '23.4.9 11:24 AM (118.235.xxx.216)

혹시 어머니은 어떻게 좋아지셨나요?

• 4. ...
    '23.4.9 11:30 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

한의학에서 그런 병명 봤어요 기억은 안 나지만

• 5. 경험자
    '23.4.9 11:30 AM (125.178.xxx.162)

저도 그 증상 겪었는데요
    디스크입니다
    허리디스크 아니구요
    엉덩이와 다리를 지나는 신경이 눌려서 나타나는 현상이예요
    치료법 세 가지 권합니다
    먼저 정형외과 가셔서 디스크 여부 확인하시고 치료 받으세요
    두번째는 척추교정운동하세요
    님 증상정도면 척추틀어짐과 근육의 경직도가 매우 클 거로 짐작됩니다.틀어진 척추를 바로잡고 굳어진 근육을 풀어주어야 통증이 개선됩니다.
    세째 한의원 치료도 병행하세요
    양방 및 운동으로 부족한 부분을 침 뜸으로 보완하세요

척추교정운동은 snpe센터 찾아보세요
    주민센터나 백화점센터 등 가깨이에 있을 거예요
    그리고 통증의학과는 가지 마세요
    일시적으로 통증은 없앨 수 있으나 장기적으로는 마이너스입니다
    저도 원글님같은 증상으로 걷지도 못했었는데 위의 세 가지 치료법으로 몸관리하면서 직장 생활도 잘하고 있어요

• 6. 발바닥열감
    '23.4.9 11:30 AM (118.235.xxx.216)

...님 덕분에 하지불안증후군
    검색해보았습니다.
    저와는 증세가 닮은듯 다른듯해
    병원에 문의해보겠 습니다.
    감사합니다.

• 7. 그거
    '23.4.9 11:32 AM (1.227.xxx.55)

제 아들이 5살 즈음에 발이 뜨거워 발을 방문 밖으로 내놓고 방바닥에서 자곤 했어요.
    한약 먹고 나았어요.

• 8. 나는나
    '23.4.9 11:33 AM (39.118.xxx.220)

하지정맥류도 알아보세요.

• 9. 발바닥열감
    '23.4.9 11:33 AM (118.235.xxx.216)

경험자님 댓글 감사합니다.
    네 저 디스크 있습니다.
    조언 너무 감사합니다.
    찾아 해보겠습니다.
    좋아질수있다니 너무 다행이네요

• 10. ㅡ...
    '23.4.9 11:44 AM (183.105.xxx.185)

간혹 심한 허약체질이거나 살이 많이 빠지거나 해도 그런 증상 있다더군요. 당뇨나 갑상선 체크도 해보세요.

• 11. ^^
    '23.4.9 11:44 AM (220.94.xxx.30)

경험자님의 댓글..왠지 신뢰가 가며 친절한 댓글에
    저도 감사하네요
    그리고 원글님 참 격조있게 글을 쓰시고..젊잖은 분 같아요^^;; 잘 치료하셔서 얼른 나으세요~

• 12. 발바닥열감
    '23.4.9 11:50 AM (118.235.xxx.216)

^^님 칭찬 감사합니디.

병명을 얘기하면 다들 비웃었는데
    내몸처럼 댓글 달아주셔서 너무행복하네요.

디스크는 의사쌤이 왠만함 시술하지마라하시고
    참을수없이 아픔 와라
    코어근육 키워라 하시던 차였는데

둘이 이렇게 연결되네요.
    snpe운동과 한방병원도 병행하겠습니다.

여러분들의 댓글에 너무 감사드립니다.

• 13. 그냥이
    '23.4.9 11:54 AM (124.51.xxx.115)

저희 엄마도 그러셨는데
    갱년기 증상이었어요
    별다른 치료는 안하고 호르몬약만 드셨는데
    그게 발바닥 열감도 효과봤는지도 모르겠네요

• 14. 갱년기증상은
    '23.4.9 12:02 PM (106.102.xxx.80)

아닌듯 해요

젊었을때 심했었는데
    나이들어서는 사라졌어요

어디든 좋지 않다는 신호는 맞는듯해요

• 15. ..
    '23.4.9 12:10 PM (39.115.xxx.64)

저도 한 동안ㅈ발바닥에 열감이 있어 갱년기 증상ㅇ·ㄴ
    가. 했는데 검사가 필요하군요

• 16. 저도요
    '23.4.9 12:11 PM (211.185.xxx.26)

젊을 때 심했어요. 2 30대에 발을 이불 속에 넣고 잘수가 없었어요.
    여름엔 젖은 수건에 발바닥 대고 자고요.
    지금은 양말 슬리퍼 꼭 신어야 하는대 나았다고 해야되나 이상해요.
    또 다른 사람들은 특별히 내발이 뜨거운건 모르겠다고 하고
    저혈압이나 혈액순환 문제 아닐까요

• 17. 000
    '23.4.9 12:31 PM (58.225.xxx.189)

가까운 공원이나 운동장에 가서
    맨발걷기해보세요
    갱년기 화끈거리는거 쑥 내려간다던데요

• 18. …….
    '23.4.9 12:52 PM (114.207.xxx.19)

저는 30대때 스트레스 엄청 심하고 만성피로에 몸이 너무 안 좋을 때 그런 증상 있었어요. 실제로는 뜨겁지도 않은데 밤새 손바닥 발바닥이 타들어가는 듯 뜨거운 거. 저는 한의원에서 치료받고 약 지어먹고 나아졌어요. 한방에는 병명이 있더라구요.

• 19. ...
    '23.4.9 1:44 PM (221.150.xxx.39)

폐경 3년 됐는데..발바닥 통증.열감 있어서.흉부외과 초음파 검사했는데...다행이 하지정맥은 아니라고..종아리 정맥 혈액순환이 문제라고..약 받아와서 먹은지 며칠 됬는데..증상 많이 없어졌어요..

• 20. 로디
    '23.4.9 1:59 PM (121.101.xxx.190)

수족번열증 이라고 검색해 보세요
    제가 극심한 발바닥 열감으로 힘들었습니다
    한약 먹고 서서히 좋아졌습니다
    그런데 당시 과로 스트레스 영양 부족 상태였습니다

• 21. ㅎㅇ
    '23.4.9 2:53 PM (222.239.xxx.45)

디스크도 있으시다니 신경이 눌려서 그럴수 있어요

• 22. 발바닥열감
    '23.4.9 3:34 PM (118.235.xxx.102)

많은 댓글에 감사드려요.
    저만 이런줄 알았는데 ...
    역시 82에 물어보기 잘했네요.

일단 정형외과가서 의사쌤이랑 의논해보고
    운동도 한의원도 가보겠습니다.

너무 감사드립니다.

• 23. 달아
    '23.4.9 5:08 PM (27.175.xxx.219)

혹시 한포진?

• 24. 갱년기
    '23.4.9 5:33 PM (14.39.xxx.107)

갱년기에 한표. 저는 등이 뜨거웠는데 발뜨겁다는 사람도 많아요

• 25. 저요
    '23.4.9 5:35 PM (222.121.xxx.232)

저도 그래요 ㅠ
    한겨울에도 아이스팩을 가재천에 싸서 대고 자야
    잠이 와요 ㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.9 10:04 PM (211.234.xxx.100)

저도 가족이 발바닥이 뜨겁다고 하는데
    도움받고 갑니다^^