82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주운전 피해아이 사망...

뽀링링 조회수 : 7,010
제 딸과 같은 나이라... 아침부터 눈물이 멈추지 않네요
그 부모님 어떻게 살아요...?
어린이보호구역에서 대낮에 어린이 음주운전 사망사고가 말이 되는
나라입니까 이게 ㅠㅠ
음주운전 처벌을 살인죄에 준하게 하는 정치인 있으면
빨간당이든 파란당이든 적극 지지해주고 싶은 마음이네요...
도대체 몇 달 사이에 음주운전으로 애가 몇이나 죽었는데
바뀌질 않네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반성
    '23.4.9 11:02 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

반성하고
    반성문 내고
    초범이고 그러면
    징역 몇년 안 나오겠죠...

반성하니까

• 2. ..
    '23.4.9 11:05 AM (14.52.xxx.226) - 삭제된댓글

어휴 불쌍해.. 얼마나 억울할지.ㅠㅠ
    누구 말대로 사람 죽이고 싶으면 술 마시고 차로 쳐서 죽이는게 맛대요. 그냥 살인보다 형량이 터무니없이 낮게 나온다구요.

• 3. ..
    '23.4.9 11:06 AM (14.52.xxx.226)

아휴 불쌍해.. 얼마나 억울할지.ㅠㅠ
    누구 말대로 사람 죽이고 싶으면 술 마시고 차로 쳐서 죽이는게 낫대요. 그냥 살인보다 형량이 터무니없이 낮게 나온다구요.

• 4. ....
    '23.4.9 11:06 AM (172.226.xxx.44)

죽은 아이도 너무 불쌍하고 남은 아이들도 평생 트라우마에 시달릴거 같아서 안타까워요ㅠㅠ
    진짜 음주운전은 살인죄로 엄격하게 다뤄야 해요

• 5. 이런거보면
    '23.4.9 11:06 AM (61.77.xxx.67)

판사들은 분명 싸이코패스들이에요

• 6. 음주운전사고는
    '23.4.9 11:09 AM (118.235.xxx.213)

살인죄적용이 마땅합니다ㅠ

• 7. 유지니
    '23.4.9 11:09 AM (61.82.xxx.249)

이런거보면 함무라비법전이 정의로운듯해요
    이에는이 음주사망엔 가해자도 똑같은방법으로 사형하는
    취했음 자빠져자든가,첨 박았을때 멈춰버리지
    어쩌자고 인도로 확틀어서 멀쩡한 아이들을 치는지 개보다도 못한 짐승새끼
    그부모는 얼마나 날벼락이냐고요..멀쩡히 잘키운아이 하루아침에 잃게되다니..

• 8. ᆢ.
    '23.4.9 11:10 AM (39.17.xxx.137)

이런것들은 재판없이
    바로사형시키면 안되나 ㅜ
    진짜 우리나라법 개판이구마
    경제사범이랑 음주운전
    형량보면 나라가 아닌듯

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.9 11:16 AM (112.222.xxx.91)

살인죄맞잖아요?

• 10. ..
    '23.4.9 11:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

미친 65살이나 처먹고 니가 대신 죽어!

• 11. 하마콧구멍
    '23.4.9 11:20 AM (110.11.xxx.233)

다같이 몽둥이로 때려 죽입시다

• 12. 쓸개코
    '23.4.9 11:22 AM (218.148.xxx.236)

처음에 중태라더니.. 사망했군요..ㅜ
    같이 사고당한 아이들 트라우마는 어째요;
    제발 음주운전 처벌 강화했으면 좋겠어요.

교통섬에 서있다가 음주차량에 사고당하신 아주머니도 억울하게 되었잖아요.
    상대 가해자 변호사가 그 재판 있던 지방법원 판사출신이라고..
    처음 선고형이 7년이었던가? 근데 3년형 받았죠. 이미 음주전과가 있는데도요.
    그 아주머니는 현장에서 즉사했어요.

• 13. .....
    '23.4.9 11:24 AM (211.221.xxx.167)

술마시는 장면 방송 못하게 해야해요.
    온 나라가 술에 미쳤는지 드라마고 예능이고
    어쩜그리 술마시는 것만 나와대는지 모르겠어요.

그리고 판사고 검사고 국회의원들도 음주운전은 예사로 하니까
    지들 처벌 받을까봐 처벌이 약한거겠죠.

• 14. Qqq
    '23.4.9 11:24 AM (182.226.xxx.161)

아이구 세상에..애지중지 키운애를 미친놈땜에..사형시켜야하는데 진짜..어휴

• 15. 농담아니고
    '23.4.9 11:28 AM (118.235.xxx.209)

광화문에서 댕강 원해요.
    음주운전은 그래야 피해자부모에게 그나마
    위로가 됩니다.

• 16. 진짜
    '23.4.9 11:33 AM (211.245.xxx.178)

술처먹고 운전하는것들 다 죽이는 법 만들고싶어요.
    세상에..대낮에, 대낮이고 한밤이고..술 처먹고 운전하는것들때문에 맘놓고 걸어다니지도 못하나요?
    인도도 자전거나 킥보드가 점령한지오래고..
    욕나와요진짜..

• 17. ㄴㅌ
    '23.4.9 11:34 AM (175.114.xxx.153)

정말 이일을 이쩌나요
    그 부모 어떻게 사나요

• 18. 버러지
    '23.4.9 11:35 AM (112.150.xxx.234)

제발 죽여라
    제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 19. 제발
    '23.4.9 11:41 AM (14.47.xxx.167)

음주중 사고는 폭행이든 운전이든 가중처벌했음 좋겠어요

• 20. .....
    '23.4.9 11:42 AM (223.33.xxx.178)

세상에...어찌 이런일이...ㅠㅠ

• 21.
    '23.4.9 11:43 AM (115.136.xxx.203)

음주운전한 놈들 다 매장시켜버려야 해요

• 22. 제발좀
    '23.4.9 11:44 AM (223.38.xxx.91)

강력처벌 좀 하시다
    음주운전.성폭력.아동학대 가해자들다 찢어죽였으면

• 23. 분노한다.
    '23.4.9 11:51 AM (211.234.xxx.246)

삼족을 멸하라
    제발 얼굴공개하고
    사형에 처하라!!!!!!!

• 24. ...
    '23.4.9 11:53 AM (42.26.xxx.157)

이래놓고 우리나라 썩은 판사가 솜방망이 판결 내리겠죠 망할.. 형량 세배로 강화해라!!

• 25.
    '23.4.9 11:56 AM (124.50.xxx.72)

배달기사 오토바이타고 신호지키고 서있다가
    의사가 음주로 그대로 밀어서 사망

이 인간은 조금살다가 나와서 의사하겠죠?

• 26. . .
    '23.4.9 11:58 AM (118.218.xxx.182)

드라마만 봐도 여주인공들 꽐라돼서 주정하고
    맨날 회식 장면 나오고
    정치인들도 술..대통령도 술

• 27.
    '23.4.9 12:04 PM (223.62.xxx.209)

나의 아저씨, 나의 해방일지 재미있게 봤지만
    그 작가가 술 얘기는 작작 해야 한다고 봅니다.
    다른 드라마 대비, 너무너무너무 술이 많이 나와요. 문제 있습니다.
    아니라고 하고 싶은 분들은
    한 회당 술 얘기 안 나오는 회차가 있었는지와,
    음주 장면이 나온 시간을 한번 합산해 보시기 바랍니다.
    아마 이 작가 드라마가 국내 드라마 압도적 1위일 겁니다.

• 28. ..
    '23.4.9 12:05 PM (58.227.xxx.22)

가해자들을 위한 나라

• 29.
    '23.4.9 12:18 PM (49.169.xxx.39)

담배는 죽일년놈 취급하면서
    술은 안마시면 이상하거나 특이한 사람 취급하는 문화 정말 괴상합니다

술주정,술로 인한 범죄 모두 큰 문제인데
    왜 술이 들어가면 모두 관대해지죠?

대통령부터 맨날 술술. .
    술공화국이에요

술을 물처럼 마시는 나라. .

본인만 골로.가는게아니고
    남도 보내버려요.

• 30.
    '23.4.9 12:54 PM (210.179.xxx.188)

검사출신 대통령 술마시는거 보니 우리나라 음주운전은 절대 해결 될 수 있는 문제가 아니에요. 검사 판사 의원…. 권력을 가지고 있는 사람들이 술에 관대하니 음주운전에 솜방망이 처벌이 이어지는 거죠..

• 31. 이번 일은
    '23.4.9 1:27 PM (116.120.xxx.216)

나이가 문제가 아니라 술이 문제. 사실 60대면 운전할 수 있는 나이죠. 술에 관대한 문화가 문제임. 그 노인은 낮부터 술먹고 운전대 잡을 때 도대체 주변에 말리는 사람도 하나 없었나 싶네요

• 32. 뽀링링
    '23.4.9 1:54 PM (210.179.xxx.139)

검사출신 대통령이 술고래 개색이인 건 아는데
    그거 제지할 반대당대표가 음주운전 예비살인마라는 거
    정치얘기 꺼내지마요 아이가 죽었습니다

• 33. 저놈
    '23.4.9 2:51 PM (58.239.xxx.220)

얼굴공개 신상공개하고
    평생 살인자딱지 붙이고 살기를요

• 34. 윗님
    '23.4.9 3:14 PM (221.165.xxx.110)

말처럼 음주운전자들 다 공개해서 인생 망하게 만들어야 할듯요
    연예인들도 영구퇴출~~

• 35. 참나
    '23.4.9 5:51 PM (180.224.xxx.168)

저출산 어쩌구 하지 말고
    있는 아이들이나 잘 지켜라 이것들아~~!

• 36. 디타가
    '23.4.9 6:21 PM (61.83.xxx.174)

술 자제 캠페인 필요해요.
    전 국민이 나서야 합니다

• 37. .....
    '23.4.9 8:11 PM (211.36.xxx.107)

음주운전 처벌강화 제발.....살인죄 적용해야해요..