82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총 300만원으로 갈 수 있는 해외여행 있을까요?

ㅠㅠ 조회수 : 9,185
넉넉치 않은 가정입니다.
초6아이, 저희 부부 3인 가족인데
아이가 초6인데 아이가 어렸을 땐 돈이 없어서 못갔고 코로나 지나고 이제 아이도 초등학교 졸업하는데 처음으로 한번 가 볼까 싶어서요.
저희는 아이 위주로 맛집, 물놀이 등이 중요하고 일단 중저가 예산에 맞추려고 합니다
일단 예산은 300인데 어느 나라로 갈까요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '23.4.9 1:30 AM (118.216.xxx.190)

3백으로 3인 해외여행 불가능 할 것 같아요ㅠ

• 2. . .
    '23.4.9 1:33 AM (222.237.xxx.172)

다낭이 제일 만만하죠. 베트남으로 물놀이 가능한곳 알아보세요. 여행사 패키지하면 코타키나발루도 가능해요. 이건 하루만 자유시간 줄거에요.

• 3. .....
    '23.4.9 1:35 AM (112.104.xxx.133)

대만이나 일본
    정보 잘 찾아보면 가능할 거 같구요

물놀이 위주라면
    괌 pic?정확히 기억은 않나는데 바다낀 호텔에서 3박4일정도 여러 해상활동 할 수 있는 게 있어요
    제 기억에 그닥 안비쌌는데 코로나 이후 어떻게 됐는 지 모르겠는데 한 번 알아보세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.9 1:38 AM (76.150.xxx.228)

푸켓으로 바로 가시면 맛집, 물놀이, 편의시설이 다 괜찮을 거에요.
    비행기표 저렴하게 잘 구입하시고
    숙소는 적당히 리뷰좋은 중저가를 찾아서 되도록 일정을 길고 여유롭게 잡으세요.

• 5. **
    '23.4.9 1:39 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

성인 자녀까지.. 4명.. 500에 4박 5일 일본 도쿄 다녀왔어요. .얼마전.

여기서 일본 얘기하면 돌 날라올텐데.. 한국인듯 착각할 정도로 한국인이 많더군요..

• 6. 있을겁니다~^^
    '23.4.9 1:40 AM (119.201.xxx.101)

첫댓글님!
    무슨 근거로 불가능을 말하십니까?
    어느나라라고 지정한것도 아니고 기간을
    말한것도 아닌데??
    모르면 첫댓부터 무식한댓글 재수없는 댓글
    달지마시길요~~

원글님~~홈쇼핑 패키지도 가성비 좋더라구요
    저는 방콕 다녀왔어요
    찿아보면 얼마든지 있습니다^^

• 7.
    '23.4.9 1:47 AM (114.207.xxx.83) - 삭제된댓글

세부 2인 200초반 쓰고 왔습니다
    총 경비가 계산해보니 200초반이에요
    세부도 괜찮아요
    2박은 가성비. 2박은 좋은 곳 예약했네요ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.9 1:48 AM (211.226.xxx.253)

타이완요 3명 충분히 가고 남습니다. 태국, 베트남도 갈 수 있을 것 같네요. 이 중에서는 타이완 추천요(단, 여름 제외. 너무 덥고 습해요. 세 곳 다 그러네요)

• 9. ..
    '23.4.9 1:49 AM (1.225.xxx.136)

3백으로 3인 일본여행 가능 할 것 같긴 한데 일본...
    일본도 해외긴 해외죠. ㅠ

• 10. ..
    '23.4.9 2:01 AM (211.234.xxx.21)

전 다낭 추천해요..가격대비 호텔 컨디션이 일단 좋고 음식이 입맛에 맞으면서 저렴하더라구요..
    근데 그가격으로 홈쇼핑은 마세요..옵션다붙이면 거의 두배 나옵니다..다낭에서 택시로 움직이시고 좋은 호텔에서 푹쉬고먹고..나름 역사적으로 들어볼만한곳이기도 하니 알고가시면 또 좋을듯요..

• 11.
    '23.4.9 2:06 AM (67.160.xxx.53)

홍콩이요. 홍콩 디즈니랜드 2박~3박 하시면서 물놀이하시고 놀이공원 가시고, 2박정도 침사추이에서 어른들 관광과 맛집 가시면 어떨까 싶어요.

• 12. 자유여행으로
    '23.4.9 2:13 AM (122.32.xxx.116)

대만하고 다낭같은데 충분히 가능할거같은데요
    다낭은 바나힐이나 아시안파크같은 테마파크가 있고
    로컬푸드 맛집 위주로 맛있고 저렴한 음식이 많고
    호이안 올드타운하고 다낭시티투어 정도도 재미있을거구요
    아이가 있으니 약간 수영장은 좋은곳으로 가셔야 할거에요

저한테 백만원 주면 전 일주일도 놀다올 자신 있음 ㅋㅋㅋ

• 13. 다낭이면
    '23.4.9 2:16 AM (122.32.xxx.116)

유명한 5성급 리조트 말구요
    올라라니 리조트나 르벨하미 리조트같이
    로컬풍이고 수영장은 괜찮은 그런 4성급 리조트들이 있어요
    이런델 잡으세요
    솔직히 본인이 정보 아는만큼 그냥 재미있게 잘 놀 수 있는게
    동남아 휴양지입니다

호이안에 부띠끄리조트들은 훨씬 싼데
    아이가 있으니 다낭으로

• 14. ...
    '23.4.9 2:18 AM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

완전 가능이죠
    도쿄 디즈니랜드 껴서 가시면 애기 좋아할듯요

• 15. ...
    '23.4.9 2:19 AM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

홍콩은 물가 살짝 바싸고 호텔이 비쌉니다

• 16. 일본
    '23.4.9 2:22 AM (122.32.xxx.116)

짧게 2박 3일정도 오사카나 도쿄 테마파크 낀 여행도 추천합니다 ㅎㅎㅎ

• 17. 돌날라오겠지만
    '23.4.9 2:26 AM (125.132.xxx.86)

저도 일본이요..겨울에 갔다왔는데
    좋았..또 가고 싶어요 ::

• 18. 2018넌에
    '23.4.9 3:35 AM (116.120.xxx.193)

중딩 포함 3인 가족 여름 휴가철 최고 피크인
    7월 말에서 8월 초에 300만원 안 들여
    5박 6일로 대만 자유여행 다녀왔어요.
    대만에서 투어나 택시 관광 안 하고
    대중교통으로만 다니니 체류비 얼마 안 들었어요.
    먹는거 무척 잘 먹고 다녔어요.
    벌써 5년 전이라 코로나로 비행기삯이 많이
    비싸졌곘지만 성수기 피하면 가능할 것 같아요.

원글님 덕에 오랜만에 여랭 기록 찾아보니
    3인 항공료 100만원 안 들었네요요. 현재 가격이
    궁금해 8월 15일 연휴 껴서 찾아보니
    왕복 항공권 인당 50만원 정도로 3인이면 150정도
    들겠네요. 숙박은 지우펀 1박, 타이페이 3박, 우라이 1박 해서 50만원 정도 들었어요.

충분히 가능하니 지금부터 항공권 알아보세요.

• 19. 아...
    '23.4.9 3:42 AM (116.120.xxx.193)

열심히 댓글 달고 보니 물놀이가...
    대만 갈 때 물놀이는 패스한 여행이었네요.
    물놀이면 베트남 다낭으로 가면 가능할 거예요.
    보통 베트남 파면 비싼 호텔들 추천하던데
    저흰 8박 9일 가면서 골고루 묵어
    호이안에서 물놀이 안 되는 곳에 2박 하며 7만원대.
    (여긴 제가 82쿡에 글도 남긴 적 있네요)
    호이안 물놀이 되는 곳 2박에 15만원 정도.
    다낭 호텔에서 4박하며 58만원 정도 썼네요.

대만과 마찬가지로 최고 성수기에 다녀왔는데
    항공권이 비쌌네요. 3인 가족 160만원 들었어요.

• 20. 감사합니다
    '23.4.9 4:01 AM (218.39.xxx.229)

댓글 주신분들 너무 감사드립니다
    특히 저 때문에 예전 기억 찾으신 윗분 너무 감사드려요
    마음이 많이 따뜻해졌어요 ㅠㅠ 울컥합니다
    감사합니다

• 21.
    '23.4.9 4:22 AM (1.251.xxx.85)

대만 일본 가능하지만 물놀이 못하겠고
    다낭도 패키지는 물놀이 할시간 없어요ㅠㅠ
    태국 세부가 그나마 물놀이 가능할거같네요.
    괌 사이판은 비용 좀더 들구요.

• 22. 저라면
    '23.4.9 5:03 AM (58.141.xxx.86)

여행사 홈페이지 들어가셔서 검색하시면 동남아, 일본, 중국 300만원 이내로 다녀오실 수 있는 곳들 엄청 많습니다~~

물놀이도 3일, 4일 계속 하시면 재미 없잖아요~
    그래서 저라면
    해외여행 시작이시니까, 볼 거리 먹을 거리 많은
    도쿄, 홍콩, 싱가폴, 타이페이,방콕 중에 한곳 2박3일,
    혹은 3박4일로 다녀오시면 어떨까요?

중국여행이 어느 정도 열렸는지 모르겠는데요, 저희 애들은
    상해도 갔다오고 좋았다고 했습니다.

물놀이가 주가 되는게 좋겧다 싶으시면 윗분 댓글처럼
    세부로 시작하심 어떨까 싶고요.

한번 여행사 홈페이지 보시고 지역이랑 날짜 대강 2,3곳
    정해서 올려주시면, 좋은 댓글들 많이 달릴 것 같아요.

• 23. 동남아
    '23.4.9 6:29 AM (188.149.xxx.254)

태국 말레이시아 인도네시아...
    이쪽으로 자유여행으로 계획해보심.
    비행기타보고 호텔 물놀이로 땡 치려면...될것도 같음.

• 24. 동남아
    '23.4.9 6:31 AM (188.149.xxx.254)

꼭 올해만이 아니더라도 1년 더 모아서 중1때 다녀와도 되구요.
    짧게 2박 5일정도로 홍콩 디즈니랜드 포함 다녀와도 될것도 같구요.
    비행기 타는 시간이 길어서 호텔 숙박이 좀 짧게되더란.

• 25. ...
    '23.4.9 6:53 AM (221.140.xxx.68)

해외여행 참고합니다.

• 26.
    '23.4.9 6:55 AM (1.238.xxx.15)

물놀이는 못하지만 대만요
    애들 연등날리고 망고빙수 좋아해요
    그리고 애니메이션 배경된곳 이름이 생각안나지만 야경도 좋아했어요
    홈쇼핑도 알아보세요. 옵션제하고 300이면 3명 갈곳 여러곳일듯 합니다

• 27. ..
    '23.4.9 6:58 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

초딩 아이 데리고 자유 여행으로
    방콕,홍콩만 몇 번씩 가봤는데
    처음에는 100만원인가 썼는데
    너무 빠듯하고 고생한 기억이 있어서 그후는
    200만원 근처까지 썼어요
    평일 땡처리 항공에 저렴한 숙박과 일반숙소 번갈아 가며
    먹을 건 잘 먹고 다니고 배는
    수상버스, 동물원,박물관,관광명소 등
    그렇게 이용했었네요
    근데 남편하고 가면 그렇게 알뜰하게 여행 못했을 거 같아요
    그럴 바에야 국내여행 편하게 다니지
    왜 사서 고생하냐고

• 28. ..
    '23.4.9 7:02 AM (223.38.xxx.37)

넉넉치 않았는데 이러다 여행 한번 못가보겠다 싶어서
    초딩 아이와 둘이서 자유 여행으로
    방콕,홍콩만 몇 번씩 가봤는데
    처음에는 100만원인가 썼는데
    너무 돈에 아둥바둥한 기억에 그후는
    200만원까지 썼어요

평일 땡처리 항공에 저렴한 숙박과 일반숙소 번갈아 가며
    먹을 건 잘 먹고 다니고 배는
    수상버스, 동물원,박물관,관광명소 등
    그렇게 이용했었네요

• 29. .......
    '23.4.9 7:05 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

코타키나발루 리조트로 가세요.
    3인 3백이면 충분합니다.
    물롤이도 맘껏 할 수 있고요.
    잘 다녀 오세요.

• 30.
    '23.4.9 7:45 AM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

물놀이 할 거면
    베트남 발리쪽 패키지 검색해보세요
    지인이 초등 손자들 데리고 수시로 저 가격으로 잘 다닌다고 하더라구요

• 31.
    '23.4.9 8:04 AM (218.152.xxx.102)

베트남 다낭이요. 1월에 성인2 다녀왔는데 매일 비싼 마사지 받고 200 들었어요. 대만도 좋은데 물가는 베트남이 넘사벽이에요.

• 32.
    '23.4.9 8:05 AM (218.152.xxx.102)

아이 데리고 일본은 비추예요.
    특히 여아라면 방사능 영향을 더 받아요.
    위에 일본 추천하시는 분들 생각이 있는건지..

• 33. ..
    '23.4.9 8:41 AM (223.62.xxx.196)

아이있으면 다낭가세요 물놀이필요해요 그 느낌이 틀리거든요 과일맘껏머꼬 ㅎㅎ 꼭 가세요

• 34. 어제 늦은 밤이라
    '23.4.9 9:27 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

여행 기록 보고 금액 대충 남겼는데
    제가 베트남 여행 중 82쿡에 자세하게 글 남긴 게
    있네요. 2017년이지만 베트남이 물가가 싸서
    3인 가족 8박 9일 동안 350만원 정도 썼더라고요.

다낭, 호이안이 자유여행 하기에 좋은 곳이니
    항공권부터 싸게 나온 거 잡으시고
    차근차근 준비하시면 300만원 예산으로
    충분합니다.
    물놀이 좋아하면 굳이 수영장 있는 호텔 구할
    필요 없고 다낭 로텔을 미케비치 근처로 구하세요.
    제가 쓴 글 읽어보시면 미케비치 팁 있어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2395920

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2396221

• 35. 어제 늦은 밤이라
    '23.4.9 9:30 AM (116.120.xxx.193)

여행 기록 보고 금액 대충 남겼는데
    제가 베트남 여행 중 82쿡에 자세하게 글 남긴 게
    있네요. 2017년이지만 베트남이 물가가 싸서
    3인 가족 8박 9일 동안 350만원 정도 썼더라고요.

다낭, 호이안이 자유여행 하기에 좋은 곳이니
    항공권부터 싸게 나온 거 잡으시고
    차근차근 준비하시면 300만원 예산으로
    충분합니다.
    물놀이 좋아하심 굳이 수영장 있는 호텔 구할
    필요 없고 다낭 숙소를 미케비치 해변 근처로
    구하세요.제가 쓴 글 읽어보시면 미케비치 해변
    이용 팁 있어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2395920

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2396221

• 36. 다낭
    '23.4.9 9:33 AM (183.102.xxx.105)

물가싸고 물놀이하기 좋고 음식도 맛있어요

• 37. Rrrr
    '23.4.9 9:34 AM (115.136.xxx.109)

원글님 덕분에 덩달아 귀한 정보를 얻어가네요.
    감사합니다. 저장할게요~~^^

• 38.
    '23.4.9 9:51 AM (121.167.xxx.120)

코로나 유행하기 전보다 여행비가 많이 비싸졌어요
    처음이면 동네 대형마트에 여행사 지점 있어요
    가이드 책도 얻어 오고 계약 안해도 상담하면 친절하게 대답해 줘요
    패키지로 옵션 가격까지 포함해서 문의해 보세

• 39. ㅇㅇ
    '23.4.9 10:27 AM (221.163.xxx.81)

위에 타이완 추천했는데 아이가 초6이면 어리네요 타이완은 아이가 더 크면 다녀오고요 홍콩이나 물놀이 가능한 다낭 같은 곳 추천해요

• 40. ..
    '23.4.9 2:32 PM (180.69.xxx.29)

아이있으면 어디든 물놀이 체험은 꼭 끼고 하심이..

• 41. ker
    '23.4.9 4:42 PM (222.101.xxx.97)

푸꾸옥 .보홀 물놀이 하고 놀기 좋아요

• 42. ker
    '23.4.9 4:43 PM (222.101.xxx.97)

17년 물가랑은 천지차이에요
    인당 100은 빠듯 하죠
    아 라오스 방비앵도 물가 싸고 놀기 좋아요

• 43. 감사합니다
    '23.4.9 5:41 PM (218.39.xxx.229)

댓글 주신 많은 분들 정말 감사합니다.
    116님, 친절하게 링크까지 걸어주시고 정말 감사하단 말씀드리고 싶어요. 아이와 함께 재미난 여행 다녀오도록 하겠습니다^^

• 44. 300
    '23.4.9 9:50 PM (39.123.xxx.94)

300만원여행