82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중경외시는 전체수험생중 몇프로까지 갈까요?

.. 조회수 : 4,426
여기만 보면 중경외시보다 9급이 더 어렵다하고 중경외시가 개나소나 다 가는 학교같은데
실제론 수능치고 들어가기 어려운 곳들 아닌가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '23.4.8 10:34 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

인서울이 10% 에요
    중경외시 4-5%

• 2. ..
    '23.4.8 10:35 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

??? 중경외시가 개나소나요?

• 3. 중경외시
    '23.4.8 10:36 PM (58.231.xxx.47)

개나소나.. 하하하
    . 개나소 엄마 씀

• 4. 클로스
    '23.4.8 10:39 PM (223.38.xxx.227)

열심히하면 모두 스카이갈수 있음.
    노력을 안해서 문제. ㅎ

• 5. ...
    '23.4.8 10:46 PM (106.102.xxx.169)

중경외시 다니는 애 엄마로서 진짜 할말이 없네요

• 6. ..
    '23.4.8 10:49 PM (58.227.xxx.22)

인서울 어렵다요ㅎㅎ

• 7. 아줌마
    '23.4.8 10:53 PM (118.235.xxx.247)

가서 중대 컴공 정시 점수 보고 오세요 ㅋㅋㅋ 거기 개나소나 가는 곳이라고 말할 정도면 일단 문과는 서울대 제외하고 아예 없고요 이과는 의치한수약에 서카포 공대라고 생각하시면 됩니다

• 8. ..
    '23.4.8 10:58 PM (118.235.xxx.213)

여기만보면 개나소나 취급당하지만 실제론 가기 어러운곳 아니냐고 물어보는글 같은데요?

• 9. 아시면서 뭘
    '23.4.8 11:21 PM (125.132.xxx.178)

아시면서 뭘 물어보세요. 그 글은 읽고 너므 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글읽고서야 일부 9급과 그 9급의 가족들의 고압적인 대단한양 구는 태도가 이해가 되더군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 원하는 배우자상이 천상계라 한창때 고시패스다들도 그러지는 않았는데 ㅎㅎㅎㅎㄹ

• 10. ..
    '23.4.8 11:29 PM (58.121.xxx.201)

수시로 가냐 정사로 가냐 다르다고 하면 혼나겠지만
    어려운 대학 맞습니다

• 11. ㅎㅎ
    '23.4.8 11:29 PM (61.254.xxx.88)

개나 소였으면 좋겠어요

• 12. ......
    '23.4.8 11:34 PM (1.176.xxx.105)

그래도 상위권에 속하는 학굔데..어찌 개나소가 드갈까요.ㅜ
    공부 잘해야 가는 학굔데 여기82는 기준들이 너무 마이 높아요~~~현실과 넘 괴리생기면 안됩니다.제발

• 13. 고2맘
    '23.4.8 11:37 PM (210.100.xxx.239)

지방 의치한약수 포함 중경외시까지 정원이
    재수생 포함 수능 응시 인원의 9.6프로 랍니다
    반등수로 치면 전체 고교가 수준 다 똑같다할때 3등까지요.

• 14. 수능 올 1등급
    '23.4.8 11:39 PM (218.53.xxx.89)

오래전 일이지만 2010년 수능 올 1등급이었지만 재수한거라서 sky합격권이었지만 안전하게 외대 어문계열 지원했어요. 저의 아이같은 애들이 꽤 많았어요.정시같은 경우에는요... 3수하는건 너무 부담되어서요ㅠㅠ

• 15. ;;;
    '23.4.8 11:42 PM (112.214.xxx.184)

우리 애는 개나 소도 안 됐네요 ㅠㅠ

• 16. ..
    '23.4.9 12:45 AM (180.69.xxx.74)

15프로 ? 우리집 소 다녀요

• 17. ????
    '23.4.9 12:48 AM (211.58.xxx.161)

전국15프로이내 중경외시면 쉬운거아니에요??
    전5프로안엔 들어야하는줄
    하두어렵다하길래

• 18.
    '23.4.9 1:09 AM (112.152.xxx.59)

문이과합쳐10프로정도겠죠
    문과4프로 중대,외대 중위권학과갔습니다 2000년대초반ㅡ
    영어과나 영문학과등은 더 잘해얍~

• 19. 행복하고싶다
    '23.4.9 1:10 AM (112.150.xxx.41)

15프로? 절대 아니에요
    저 40대인데 학교에서 낮은과인데 수능 5%였어요

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.9 1:16 AM (223.38.xxx.115)

3년 전에 9프로라고 들었어요

• 21. 고앵이
    '23.4.9 1:21 AM (112.153.xxx.228)

인서울이~
    저학교들이 그리 쉽게 가는곳이 아닙니다

• 22. ...
    '23.4.9 4:46 AM (1.241.xxx.7)

중경외시 나왔는데 저 강남 학군지에서 공부 잘했는데 쩝.

• 23. ...
    '23.4.9 5:14 AM (39.115.xxx.132)

저희집 소
    수능 전체에서 아홉개 틀리고 저기 갔어요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.9 10:58 AM (114.205.xxx.11)

15프로요?
    우리 아이 이과 92프로였는데
    시립대 경희대 이대 낮은과 적정이었어요.
    최종으로 이대 통합 선택했는데
    150명중 130등정도로 아슬아슬하게 최초합했습니다.
    수학 2등급, 과탐 한과목 3등급. 다른과목 전부 1등급이었어요

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.9 11:03 AM (114.205.xxx.11)

ㄴ 우리 아이 수능날 답지 맞춰보고
    연고대는 어려워도 서성한은 갈수 있을줄 알았어요.
    근데 안되더라구요.
    상위급 점수들이 말도안되게 따닥딱닥 붙어있는거 같아요