82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모범택시 블랙썬은

버닝썬 이야기 인가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마스떼
    '23.4.8 10:23 PM (118.235.xxx.125)

네.'그런것 같네요

• 2. ..
    '23.4.8 10:28 PM (218.236.xxx.239)

네 연예인 친구 빅터는 승리(빅토리) 얘기죠~~

• 3. ... ..
    '23.4.8 10:29 PM (58.123.xxx.102)

빅터. 승리 빅토리 ㅋㅋ

• 4. ...
    '23.4.8 10:34 PM (223.38.xxx.216)

언제부턴가 드라마나 영화가 뉴스보다 현실을 자세히 알려주네요.

• 5. 진짜
    '23.4.8 10:35 PM (223.38.xxx.112)

세상이 참.
    그리고 1년6개월 밖에 안돼다니.
    정말 법이 너무허술하고 있는 자에겐
    옵션일 뿐이라 짜증납니다
    지금 마약문제도 심각한데
    법은 너무 형편없네요

• 6. 아이고
    '23.4.8 10:40 PM (182.226.xxx.161)

승리는 무슨생각할까나..그래도 돈있으니 사는데 아무지장 없이 편하게 살겠지요? 법이 현실을 못따라가네요ㅜㅡ

• 7. 빅터
    '23.4.8 10:43 PM (119.67.xxx.192)

와 저정도 일 줄은 몰랐어요. 진심 충격

• 8. 저도
    '23.4.8 10:45 PM (74.75.xxx.126)

뉴스에서 한창 버닝썬 버닝썬 할 때는 뭔지 잘 모르겠던데
    드라마가 정말 참교육 하네요.

• 9. 승리는
    '23.4.8 11:04 PM (124.63.xxx.159)

열등감덩어리 관종이라
    드라마까지 지 얘기 나온거 되게 자랑스러워 할걸요?
    한국사회를 뒤흔들었다는 되도 않는 부심에
    꼴같지 않게 탑 마약출석할때 입은것 처럼 수트빼입고 경찰 출석한거보니 지가 무슨 탑인줄 알더라는

• 10. 결국
    '23.4.8 11:15 PM (14.5.xxx.38)

시신으로 발견된 그알에 나왔던 그 경찰의 죽음에 얽힌 건
    제대로 수사가 되었는지 궁금하네요.
    대가리는 다 빠지고 꼬리들만 처벌받고 무마된건가요?
    이제야 대충 버닝썬이 어떤 사건이었는지 감이 잡히네요.

• 11.
    '23.4.8 11:24 PM (118.235.xxx.112)

이번편이 최대한 버닝썬 자료모아서 쓴거라네요

• 12. 꼭밝혀야
    '23.4.8 11:25 PM (76.126.xxx.254)

의로운 그 경찰관의 억울한 죽음 꼭 밝혀내야 합니다
    비리의 온상 그 집단속에서
    비극이 계속 진행되고 있네요

• 13.
    '23.4.8 11:51 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

승리는 애인이랑 놀러다니고. 참내.

• 14. 확실한 건
    '23.4.9 12:04 AM (211.234.xxx.244)

적당히 덮었구나 ㅠ
    마약 수사하다가 죽은 경찰은 가족들이 보상금이라도 받았는지 ㅠ
    죽인 놈들은 감옥에 갔는지 ㅠ
    마약을 유통시킨 것까지 법정에 세웠는지 ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.9 9:27 AM (218.157.xxx.171)

드라마에서는 총경이 아예 실제 사장으로 묘사되던데 버닝썬도 실제 경찰이나 정부 고위관료들이 운영하던 것이 아니었을까 싶네요. 버닝썬도 결국 다 덮었잖아요. 경찰, 정치인, 관료, 중국 마약조직, 공산당, yg 같은 연예계 세력이 합작해서 만든 거대한 황금알 낳는 거위였나봄.