82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 지바겐 : 포르쉐 카이엔 둘중 하차감?

..... 조회수 : 3,784

제곧내

지바겐과 카이엔
하차감만 생각하면 어떤 게 더 좋을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.4.8 8:07 PM (58.148.xxx.110)

벤틀리정도는 되어야 하차감이 있을듯요

• 2. ..
    '23.4.8 8:07 PM (42.41.xxx.35)

여성분. 지바겐 넘 멋있죠.
    지바겐이 더 비싼거 아닌가요?
    얼마전..경기 촌놈
    롤스로이스 SUV에서 젊은 가족들 내리는데..아오 시선이 저절로 가지더만요.

• 3. ...
    '23.4.8 8:10 PM (223.62.xxx.74)

높은 차가 필요한데 벤틀리 벤테이가는 인기가 없어서요.
    롤스는 제가 탈 주제가 안됩니다ㅋㅋ

• 4. ㅌㅌ
    '23.4.8 8:11 PM (180.69.xxx.114)

까이엔도 흔한 느낌 지바겐하세요

• 5. 벤틀리
    '23.4.8 8:12 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

벤테이가 예쁘던데요
    아니면 포르쉐 타이칸도 괜찮을듯

• 6. 벤틀리
    '23.4.8 8:13 PM (58.148.xxx.110)

벤테이가 예쁘던데요
    지바겐은 승차감이 쓰레기라고

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.8 8:16 PM (175.114.xxx.36)

카이엔이 더 흔하긴해요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '23.4.8 8:23 PM (112.153.xxx.233)

참 여기 무슨 죄다 부자들만 있는건지
    입만 부자인건지 ㅋㅋㅋ

벤틀리정도는 되어야 하차감이 있다는둥.
    카이옌이 흔하다는 둥 ㅋㅋㅋ
    지바겐 승차감이 쓰레기라는둥 ㅋㅋㅋ 지바겐 승차감이 쓰레기면 국산차는 달구지???? 시골뻐스?

• 9. 둘중
    '23.4.8 8:27 PM (118.130.xxx.162)

둘 중엔 지바겐요.

• 10. ..
    '23.4.8 8:28 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

차는 개인취향
    하차감은 심플리 차 가격 입니다

• 11.
    '23.4.8 8:30 PM (211.214.xxx.35)

진짜 지바겐 승차감 별로 맞아요 ㅎㅎ

• 12. ㅌㅌ
    '23.4.8 8:38 PM (180.69.xxx.114)

흔해서 흔하다고 쓴건데 뭐 어쩌란건지…
    여기 강남인데 진짜 흔해요.-_-;;;

• 13. 강남에
    '23.4.8 8:56 PM (211.250.xxx.112)

수백억 빌딩 흔하고 수십억 아파트가 천지삐까리라고 해서 그게 부티안나는건 아니죠. 10억도 안가는 저희 아파트 주차장에 카이엔과 지바겐이 있는데, 지바겐이 좀더 멋져보여요. 이유는..설마 지바겐 하나만 굴릴것같지 않아서요. 패밀리카로는 안어울려보여요.

• 14. 플럼스카페
    '23.4.8 8:56 PM (182.221.xxx.213)

지바겐은 승차감 포기하고 타는 차라...시끄럽고^^;

• 15. 누가
    '23.4.8 9:10 PM (121.133.xxx.218)

누가 탈거냐가 중요한듯요.

주변 누가 지바겐 탄다면 약간 자유로운 직업일것 같죠. 레인지로버나 카이엔은 좀 더 보수적인 느낌이고. 더 패밀리카 느낌도있구요.

• 16.
    '23.4.8 9:14 PM (211.234.xxx.222) - 삭제된댓글

여긴 강남도 아닌데 카이엔 흔해요
    꽤 많이봐서 일부러 찾아봄 ㅋㅋㅋ

• 17. .....
    '23.4.8 9:19 PM (221.165.xxx.251)

여긴 서울도 아닌데 카이엔은 흔해요. 젊은 엄마들이 아이 픽업하면서 많이 타고 다녀서 차 잘 모르는 저도 많이 봤어요. 지바겐은 그에 비해 희소성도 있고 전 너무 멋지더라구요. 그렇게 비싸 차인지 모르고 남편한테 다음차 저거 사고싶다 했다가 가격듣고 허걱했어요.ㅎㅎ

• 18. 지바겐이죠
    '23.4.8 10:02 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

포르쉐 ㅇㅇㅊ운전 칼치기 많이해서 이미지 별로고
    지바겐 예쁜데 너무 커서 서울에서는 기계 주차장 못들어가고 옛날 주차장에는 민폐지만
    카이엔보다는 지바겐이 하차감 있고 지인이 탄다면 더 이미지 좋을것 같아요.
    둘 다 시승 해봤는데 지바겐 옛날보다는 승차감 많이 좋아졌고
    카이엔이 승차감은 훨씬 좋아요.
    세단도 같이 갖고 계시면 실사는 잘 안하게 될것 같아요.

• 19. 아재한테는
    '23.4.8 10:18 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

지바겐

• 20. ...
    '23.4.8 10:51 PM (125.181.xxx.245) - 삭제된댓글

강남에서는 지바겐도 요즘 확 늘어 흔해졌죠.
    지바겐은 볼때마다 예전 갤로퍼 생각나요.

• 21. ...
    '23.4.8 10:54 PM (125.181.xxx.245) - 삭제된댓글

강남에서는 지바겐도 요즘 확 늘어 흔해졌죠.
    지바겐 타는거 보면 시끄럽게 이목끄는거 좋아할거 같은 취향 촌스런 느낌...

• 22. ...
    '23.4.8 10:56 PM (125.181.xxx.245)

강남에 지바겐도 요즘 확 늘어 흔해졌죠.
    지바겐 타는거 보면 하차감 따지고 이목끄는거 좋아할거 같은 취향 촌스런 느낌...

• 23. ,,,
    '23.4.8 11:47 PM (112.214.xxx.184)

카이엔은 못 사는 동네에도 요즘 흔해요 지바겐은 적어도 원룸촌에서는 안 보이죠

• 24. 하차감
    '23.4.9 12:59 AM (211.234.xxx.118)

ㅎㅎㅎ
    참 웃픈 표현이고 한국사람한텐 중요하죠.
    예쁜 여자연예인들 지바겐 많이 타대요.
    솔직히 벤츠가 흔하다 어떻다해도
    상징적인 게 있죠. 지바겐 한표.