82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇은 봄 점퍼 자주 입어지나요? (비싸요..ㅜㅜ)

우연히 발견한, 제가 딱 좋아하는 옅은 카키 컬러의 봄 점퍼를 샀는데요.
비싼 브랜드인데, 세일이라서 샀어요.
옷을 받아보니 역시나 옷은 정말 예쁘고, 구석구석 잘 만들어진 옷이에요.
그런데 굉장히 얇아서 (햇빛에서 보면 실루엣 비칠 만큼) 요즘 날씨에는 아직 추울것 같구요.
안에 얇은 긴팔 한장 입거나, 반팔 입고 쌀쌀할 때 대비해서 입으면 딱 좋을 것 같아요.
한마디로 계절적으로 길게 입기는 어려울 것 같아요. 여름에 장마철이나 에어컨 추울때 입을수도 있겠네요..??
이런 종류 겉옷은 입어본 일이 없어서.. 이걸 입어야 하나, 말아야 하나.. 이러고 있습니다.
아예, 좀 더 두툼하면 지금부터 입을텐데.. 봄이 날이 풀리면 또 확 더워지기도 해서.. 얼마나 입어질지 모르겠네요.
다들 홑겹 얇은 봄점퍼 하나씩 가지고 계시나요? 운동복 아닌것으로요. 40대 중반이요. 
아. 옷이 싸면 그냥 입었겠지만, 가격대비 얼마나 입어질까 좀 고민이 되네요.ㅎㅎ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '23.4.8 2:23 PM (106.102.xxx.103)

요즘 잘 입는 옷은 가죽자켓

은근 추워요

• 2. ...
    '23.4.8 2:25 PM (116.45.xxx.4)

요즘엔 안에 가디건 입고 입으세요.
    입을 시기가 너무 짧아서 활용해야 함.
    더워지면 반팔 입고 입으시고요.

• 3. mnm
    '23.4.8 2:26 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

그렇게 얇은 점퍼는 보통 가방에 구겨 넣어다니고 그러지 않나요?

• 4. 제일 좋아하는 색
    '23.4.8 2:26 PM (114.199.xxx.197)

제가 제일 좋아하는 색상이네요^^
    저는 50대 초반인데
    카키색 항공점퍼 종종 입습니다.
    아끼지말고
    날씨에 구애받지 말고
    입을 수 있을 때
    자주 입으세요~
    얼마나 마음에 드셨는지 저도 궁금해지는 옷이네요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.4.8 2:27 PM (114.207.xxx.109)

입는 기간은 짧은제 꼭 필요해요 여름에도

• 6. 음.
    '23.4.8 2:27 PM (122.36.xxx.85)

안에 가디건 입어도, 겉옷이 너무 얇으면 뭔가 언발란스해 보이지 않을까요?
    요즘 날이 또 쌀쌀해져서, 아직 입고 다니기가 좀 너무 이른 느낌이랄까..
    그냥 반품해야 하나.. 그러고 있습니다.

• 7. ....
    '23.4.8 2:28 PM (222.234.xxx.41)

그렇게 얇은건 유용하지않던데..

• 8. --
    '23.4.8 2:30 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

https://www.ssfshop.com/KUHO/GM0022042506195/good?brandShopNo=BDMA07A02&brndSh...

링크 걸어요.

• 9.
    '23.4.8 2:34 PM (121.167.xxx.120)

마음에 드는 옷이면 사세요
    이상 기후로 봄 가을이 짧아져서 봄 가을 옷 입는 기간이 짧다고 하는데요
    여름 장마때나 놀러 갈때 일교차 클때
    등산갈때 간간히 필요해요
    쿠르즈 여행할때 선박 꼭대기 층에서 산책할때 유용하게 입었어요
    마음에 드는 옷 만나기가 어려워요

• 10. 맘에 들었다면
    '23.4.8 2:35 PM (58.123.xxx.123)

사세요 ㆍ근데
    안에 반팔 하얀 티나 입어야지 가디건 입는거 안어울려요 ㆍ너무 얇은 점퍼 그닥 예쁘진않고, 에어컨 대비용으로 가방에서 잠깐 꺼내입는 용도 같아요
    근데 링크 점퍼는 특이하고 괜츈하네요

• 11.
    '23.4.8 2:37 PM (39.114.xxx.142)

이건 한창 따뜻한 봄이나 아니면 여름에 에어컨 켠 실내에서 입어도 되겠는데요.
    윗분말씀하신것처럼 일교차 클때 걸치는 용도요

• 12. .....
    '23.4.8 2:37 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

맘에들었은면 그냥 사용하세요 한여름 에어컨 바람피하는 정도같고 저는 반품할거같긴한데 입었을때 잘 어울리면 그냥 사세요

• 13. 장마철에요
    '23.4.8 2:38 PM (121.162.xxx.174)

어딜 가나 습도 때문에 에어콘 틀어서
    저라면 장마철에 입을 거 같네요
    러플이 있어서 목라인이 살아야 이쁠테니 이너로 셔츠는 입지 마시고
    갖춰입는 자리엔 아주 잘 입는 사람 아니면 어울리지 않겠네요
    가디건과 겹쳐입으려면 핏이 붙는 스탈에 천이 밀리지 않아야해서 비추.

• 14. .....
    '23.4.8 2:39 PM (222.234.xxx.41)

맘에들었은면 그냥 사용하세요 한여름 에어컨 바람피하는 정도같고 저는 저거보다 두꺼운거사서 잘입고있어서 저정도 얇은건 반품할거같긴한데 입었을때 잘 어울리면 그냥 사세요

• 15. zz
    '23.4.8 2:40 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

반팔 입고 입으세요.

• 16. 음.
    '23.4.8 2:44 PM (122.36.xxx.85)

제 생각에 저 옷의 백미는 뒷모습입니다.
    어깨 선 아래로 셔링이 잡혀있는게 뒤에서 보면 참 예뻐요.
    그런데, 제가 이렇게 셔링 있는 옷은 평소 잘 안입는데....;;

이렇게 살까, 말까 할때는
    산다?? 안산다??? ㅋㅋ

• 17. ..
    '23.4.8 2:46 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

제눈이 이상한가요? 옷이 안이쁘고 ㅜㅜ 제기준에서는 동그라미하나 빠져도 구매할까말까 고민될 디자인인데요

• 18. ??
    '23.4.8 2:48 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

헙!!
    왠 푸대자루같 ㅡㆍㅡ

• 19.
    '23.4.8 2:48 PM (122.36.xxx.203)

저같으면 안사요.
    가격대비 그닥.. 경제적여유가 있으면 모를까..
    너무 얇아서 활용도 떨어질것 같네요

• 20. ㅎㅎ
    '23.4.8 2:53 PM (223.38.xxx.50)

저런거 비슷한 짤뚱한 블라우스 겸 점퍼처럼 걸쳐 입는 옷을 균일가 5만원에 이벤트 하길래 싸다고 덥썩 샀는데 통바지랑 어울리는 스타일이라 키 작은 저는..ㅠ
    저처럼 키 작으심 반품하시고
    키 크면 뭐 다 잘 어울리실듯요.

• 21. ..
    '23.4.8 2:55 PM (222.121.xxx.232) - 삭제된댓글

제가 생각하기에는 봄에 산 옷은 초가을에 잘 입게 되고 초가을에 산 옷은 봄에 잘입게 되는거 같아요
    봄옷은 얇게 나오는데 실상은 추워서 못입고
    초가을에 나오는 옷은 의외로 두꺼워서 더워서 못입게 되고 ...

• 22. mnm
    '23.4.8 2:58 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

옷 별루에요.
    구호라고 알고 보니 그런가보다 하지...

• 23. 옴마야
    '23.4.8 3:01 PM (42.23.xxx.195)

너무 이쁘네요
    전 카키가 안어울려서 밝은색으로 사고 싶은데
    미색일지?연노랑일지? 실물 보고 싶네요
    너무 이뻐요

• 24. 운전
    '23.4.8 3:02 PM (211.234.xxx.22)

운전 안하세요? 여름에도 에어컨 세게 틀면 추운데 운전하면서 입기 좋을 것 같은데요. 팔 타는거 싫으니까 차에 가디건 항상 놓고 다니는 1인이에요.

• 25. ……
    '23.4.8 3:04 PM (14.54.xxx.15)

맘에 들면 사셔야 겠지만
    넘. 얇아서…
    에어컨 바람때문에 여름에 실내에서 저런 옷 걸치나요?
    얇고 단순한 디자인의 가디건이나 걸치지.
    옷이야 입는 사람 활용 하기에 달렸지만그렇게 자주 입지는 않을 것 같은데요?
    저 얇고 비슷한 거 ,아울렛에서 보고 한 눈에 반해서 사서 딱 한 번 입고
    그대로 걸려 있네요.ㅋㅋㅋ

• 26. ......
    '23.4.8 3:08 PM (211.49.xxx.97)

이쁜데요??저렇게 얇은것 조금있으면 잘입고 다닐것같구요. 장마철이나 실내 에어컨 차가울때 활용도 좋아요. 가격대가 좀 나가는데 단점이네요~
    그리고 여기에 옷 어떠냐고 물으면 안됩니다.가지각색이라 ~~

• 27. 보니깐
    '23.4.8 3:11 PM (122.32.xxx.163)

늦봄 초여름용인데
    의외로 고 시기 입을만한 이쁜
    바람막이 점퍼가 귀하더라구요
    아마 시기가 짧아 사람들이 투자를
    덜하는것 같아요
    이 점퍼 사면 분명 잘 입으실꺼요
    툭 걸쳤는데 세련되고
    스스로 자신감 생길 그런 옷이네요
    사람들이 괜히 고가 브랜드
    옷 사는거 아니더라구요

• 28. ㅋㅋ
    '23.4.8 3:12 PM (122.36.xxx.85)

네 그래서 링크 안걸려다가, 심호흡 크게 하고 올렸어요.ㅎㅎ
    실제 색은 카키도 화면보다는 밝아서, 레몬도 예쁠것 같아요.
    아무래도 저는 반품해야할듯.ㅜㅜ 저한테는 활용도가 떨어질것 같아서요.
    옷은 정말 바느질도 그렇고 구석구석 흠잡을데 없이 잘만들었네요. 가볍기도 엄청 가볍구요.

• 29. ..
    '23.4.8 3:13 PM (58.79.xxx.33)

모델 이현이삘 나세요? 그럼 어울리고.. 깡마르고 키커야 어울릴듯. 얼굴살도 없고

• 30. ㅋㅋ
    '23.4.8 3:15 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

목 짧아보이고 떡대 강조 되는 스타일이네요.
    등살도 한보따리로 보일 것 같아요

• 31. 행복하고싶다
    '23.4.8 3:26 PM (220.73.xxx.118)

정말 예쁜데요? 그리고 이런 점퍼는 여름에도 필요해서 유용하게 잘 입을거 같아요!

• 32. 저기서
    '23.4.8 3:29 PM (118.235.xxx.36)

0을 하나 뺀 가격이어도 고민하겠구만..

• 33. 저도
    '23.4.8 3:30 PM (124.111.xxx.108)

요즘 홑겹 바람막이 점퍼 찾고 있어요.
    이 옷은 예쁘긴 한데 너무 비치면 속에 옷 입기가 불편하던데 잘 알아보세요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.4.8 3:33 PM (58.234.xxx.21)

이쁘네요
    마르지도 뚱뚱하지도 않은 지인도 비슷한거 입었던데
    떡대 느낌 없었어요
    저한테는 가성비가 좀 떨어져 보이지만
    원글님이 이걸 고르신걸 보면 경제적으로 살만 하니까 사는거겠죠 뭐

• 35. ㅋㅋ
    '23.4.8 3:36 PM (117.111.xxx.13)

반응들이 재밌습니다.^^
    빛에 비출때? 그럴때에 비치구요. 그냥 정면으로 보면 막 다보이고 그런건 아니구요. 반품하려고 했는데 다시 고민중ㅎㅎ;;

• 36. 아.
    '23.4.8 3:41 PM (117.111.xxx.13)

여유있으면 그냥 입었겠죠.;;
    있으면 좋고 없어도 딱히 지장 없는, 저한테도 가성비 떨어지는 느낌의 옷인데, 저런 홑겹 점퍼도 처음이구요. 저도 비싸서 고민이에요.

• 37. 저도
    '23.4.8 3:52 PM (49.170.xxx.93)

딱 저런색 저런 재질로 야상스타일 있는데요
    잘 입어요 5월만 되도 덥기시작하잖아요?
    5월~9월에 아주 요긴해요
    나이드니 더워도 반팔티차림이 조금 머쓱할때 있는데
    후들후들하게 걸치니 좋아요
    한여름도 야외에서 보낼일 별로 없는지라
    에어컨 튼 기온에 맞춰 옷입게 되서 긴팔 필요해요

• 38. 저도
    '23.4.8 3:53 PM (49.170.xxx.93)

아,저도 홑겹치고 좀 비싸게 주고 샀는데
    (원글님 링크보다 더비싸요^^;;;)
    뽕 뽑으니 잘샀다 싶네요

• 39.
    '23.4.8 4:45 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

저라면 삽니다.
    의외로 이런 옷이 계절을 안 탑니다.
    늦 봄 부터 초가을 까지,
    그리고 여름에도 반팔 보다는 칠부를 선호 하듯
    한 여름 며칠 빼고는 이런 얇은 아우터를 걸치게 됩니다.

• 40. ㅎㅎ
    '23.4.8 5:14 PM (110.70.xxx.82)

제 스타일은 아니지만
    얇은 홑겹 점퍼는 필요해요 유용해요

• 41. Dma
    '23.4.8 5:16 PM (106.101.xxx.157)

저는 괜찮은데요

• 42. ...
    '23.4.8 6:39 PM (14.39.xxx.193)

여름에 잘 입어요. 둘둘 말아서 가방에 넣었다가 밤에 다시 꺼내 입기도 하고요,

• 43. . .
    '23.4.8 7:59 PM (182.210.xxx.210) - 삭제된댓글

가방에 둘둘 말아 넣었다가 입으려면 구김이 없어야 돼요
    그런 용도로 입기엔 너무 비싸요

• 44.
    '23.4.8 8:59 PM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

저 저런거 엄청 잘 입어요.
    월말부터 더워질테니 반팔이나 민소매 옷 입고 저거 하나면 끝이에요. 한여름엔 실내용으로 입고요. 초가을까지 휘뚜루마뚜루 좋아요.