82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정권 싫어하는 사람에게 묻고싶네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,829
그때 코로나로 집안 가족이나 본인이 죽었을수있는데
그껏 집값 세금이 문제인지...

물에 빠진 사람 구해놓으니
보따리 내놓으라는 식이
바로 이런거...

조부모와 사별한 미국인들 많다고 하네요.
재미교포인 친구도 코로나로 미국에서 고모부 돌아가셨다고
또 젊은 친구도 죽었다는 사람도 흔하다고..

이순신이 감옥간 나라답네요....
독립투사 후손들이 가난한 나라 맞고...

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '23.4.8 6:46 AM (59.4.xxx.58)

방역요원과 의료진을 쥐어짜서 확진자수를 줄인 결과 노령층의 희생을 줄여준 셈인데
    그 노령층이 문재인을 제일 싫어한다니 각본 없는 희비극이죠.

• 2. 그러니까요
    '23.4.8 6:51 AM (222.234.xxx.222)

고생고생 방역해서 살려 놓으니 정권 교체나 외치고 있고..
    그때 멧돼지가 대통이었음 다 죽어 나갔을 텐데.. 그러면 정신 차렸으려나요?? 어리석은 건 답도 없고..

• 3. 방력요원
    '23.4.8 6:58 AM (110.70.xxx.190)

의료진 일부죠. 모든 의료진이 방역에 투입된것도 아니고
    코로나로 우리 원장 10년 벌돈 3년에 다 벌었대요. 대단하쥬~

• 4. ..
    '23.4.8 6:58 AM (14.52.xxx.37)

솔직히 코로나때 굥이 대통령이였음
    우리 국민들 너무 힘들었을 듯

• 5. 요즘
    '23.4.8 7:00 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

한국인의 문해력에 심각한 문제가 있다고 하는데 실감이 나네요.

• 6. 어제
    '23.4.8 7:06 AM (183.97.xxx.102)

제 말이 그거예요.
    바로 이런거... 22222

• 7.
    '23.4.8 7:13 AM (119.204.xxx.236)

굥이었더라면 노인들 많이 죽어 정권 바뀌지도 않았을걸요

• 8. . .
    '23.4.8 7:24 AM (118.218.xxx.182)

노인만 죽었을까요.,.아이들도 많이 답없었을거예요.
    아베 마스크 수입한다고 앞장 섰겠죠.

• 9.
    '23.4.8 7:24 AM (203.211.xxx.136)

제 말이 그거예요.
    바로 이런거... 3333333

• 10. ...
    '23.4.8 7:24 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

세뇌된 어리석은 대중은
    물가가 올라도,
    전기 요금이 올라도,
    난방비가 올라도
    주 69시간 일하라고 해도
    여전히 멧돼지 정권이 좋다고 하네요.

10만 사이버 용병들이 댓글로 가짜 뉴스를
    퍼뜨리면 그대로 믿고 더 확산 시키죠.

• 11. ㅠㅠ
    '23.4.8 7:34 AM (1.229.xxx.73)

그냥 싫은거라 논리는 필요 없어요

• 12.
    '23.4.8 7:39 AM (1.177.xxx.111)

2찍 모지리들이 항상 하던 말 있잖아요.
    국민과 의료진들이 잘한거지 문통이 한게 뭐있냐.

문정권이 아니었으면 황천길 갔을 인간들인데 아쉽.....쩝.

• 13. 제가
    '23.4.8 7:39 AM (58.143.xxx.144)

문제인을 싫어합니다. 싫어하는 이유는 국민을 갈라치기해서 입니다. 저는 서울사람인데, 경상도 전라도 싸우는것도 이전의 정치인들의 정치적 목적으로 싸워대던거 진저리 나는데... 문정권은 더욱더 악랄하게 남녀, 집주인 세입자, 의사 간호사(의사가 거슬린시점에 간호사가 어쩌고 sns 올리고 욕먹었죠), 1찍 2찍 개싸움을 붙였죠. 정치는 찬양질 하는 게 아닙니다. 문제인의 공적과 과오가 있겠죠. 왜 이렇게 찬양 일색인지 김일성 찬양하듯. 정치는 찬양하는 게 아닙니다. 그도 갈라치기로 인기에 영합한 한명의 교활한 정치인일뿐.. 콧구멍만한 작은 나라 갈라치기로 서로 물고 뜯고 싸우고 시끄럽게 만든 5년. 혐오합니다. 한때는 큰 기대를 걸었던 적도 있었습니다.

• 14. 어제
    '23.4.8 7:43 AM (183.97.xxx.102)

갈라치기는 국힘과 뮨파들이 했죠.
    그들이 한걸로 문정권을 욕하다니...

• 15. 제가
    '23.4.8 7:43 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

문제인을 싫어합니다. 싫어하는 이유는 국민을 갈라치기해서 입니다. 저는 서울사람인데, 경상도 전라도 싸우는것도 이전의 정치인들의 정치적 목적으로 싸워대던거 진저리 나는데... 문정권은 더욱더 악랄하게 남녀, 집주인 세입자, 의사 간호사(의사가 거슬린시점에 간호사가 어쩌고 sns 올리고 욕먹었죠), 1찍 2찍 개싸움을 붙였죠. 정치는 찬양질 하는 게 아닙니다. 문제인의 공적과 과오가 있겠죠. 왜 이렇게 찬양 일색인지 김일성 찬양하듯. 정치는 찬양하는 게 아닙니다. 그도 갈라치기로 인기에 영합한 한명의 교활한 정치인일뿐.. 콧구멍만한 작은 나라 갈라치기로 서로 물고 뜯고 싸우고 시끄럽게 만든 5년. 혐오합니다. 한때는 큰 기대를 걸었던 적도 있었습니다. 22222222222

• 16. **
    '23.4.8 7:44 AM (211.109.xxx.231)

갈라치기 선수가 윤뚱 아닌가요? 윤정부는 시스템이 엉망이어서. 윤뚱이 그때 대통령이었음 울 나라 인구 많이 줄었겠죠 지금 경제. 외교 안보 개판 만드는거보세요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.4.8 7:48 AM (223.38.xxx.230)

지금 정권 갈라치기는?
    문정권이 갈라치기 한게 아니구 당시 언론과 반문정권의 작품. 거기에 위에 사람들 종류가 후킹된거구.
    근데 위에 님들은 뭘해도 싫었을듯한 느낌.

• 18. 저는
    '23.4.8 7:48 AM (180.71.xxx.37)

그래서 솔직히 선거 후 노인 혐오 생겼어요.
    전 70넘으면 투표 안할겁니다.
    더 살 날 많이 남은 미래세대가 결정하게 놔둘거에요

• 19.
    '23.4.8 7:50 AM (122.34.xxx.245)

갈라치기는 국힘 전광훈 변희재가 했죠
    매번 집회 꼴불견....
    이제와서 변희재 물고 빠는 자들도 이해 안됌

• 20. 푸하
    '23.4.8 7:50 AM (1.177.xxx.111)

문정권이 갈라치기???????
    갈라치기는 국짐과 기레기들이 한거지 무슨 문정권이???
    저런 수준이니 윤돼지를 찍을수 밖에.ㅋ
    그리고 문제인이 아니고 문재인입니다.

• 21. ,,
    '23.4.8 7:51 AM (1.229.xxx.73)

설마
    기득권자가 아랫것이라고 여기고 있는 사람들에게
    정부에서 뭐 하나 해 주면 기득권자가 자기들 것 뺏는것처럼 부들 거리는
    것을 갈라치기라고 하세요?

• 22.
    '23.4.8 7:51 AM (221.140.xxx.133) - 삭제된댓글

갈라치기는 국힘 특기죠
    지난 대선때 이준석이 큰 역할했죠
    이십대 남녀 갈라치기로
    이것아 너는 벌받아도 싸

• 23. 위에
    '23.4.8 7:54 AM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

사람들 꾸준히 돌아서게 하는 댓글들 있네요.
    전라도 경상도 갈등 조장하는 태극기부대 할아버지부대가 있다면 지금은 토왜 이찍거리는 개딸들이 있죠
    읽으면서 정이 뚝뚝 떨어져요
    82에 김건희 좋아하는 사람 글 극히 적어요
    그럼에도 불구하고 개딸들 열심히 퍼나르고...윤부부 글도 좀 제발 링크걸지 말아줬으면.
    극혐의 시대인가?
    문재인 호감도 엄청난거 아시죠? 부동산으로 분개하지만
    그냥 두면 퇴임후 사건도 없고 나름 괜찮건만 개딸들 소행인지 모르겠으나 싫어하라 고사를지내는 듯.
    암튼 문재인 최대 실책은 부동산 세금 맞아요
    정권 뺐겼잖아요.
    그리고 지난 코로나 마지막 년도 몇개월만에 주변 의사들 돈 긁어모았어요.애들이 다 의대가고 싶어할만해요.의보로 의사들에게 임대차법으로 유주택자들에게 돈을 안겨주었죠

• 24. 58.143, 58.231
    '23.4.8 7:54 AM (118.235.xxx.89)

대통령 이름도 제대로 모르는 당신들같은 사람이 기레기기사나 선동방송 철썩같이 믿고 윤가놈을 뽑아 지금 나라를 이지경 만든겁니다
    알고나 계세요!!!

• 25. ....
    '23.4.8 7:54 AM (117.111.xxx.222)

전통적으로 지역감정부터
    갈라치기는 국짐이죠
    한 예로
    여성가족부를 없애겠다 남녀 갈라치기 하면서
    이대남 표얻고
    멍청한 이대남들은 그게 뭐라고 표주고
    이젠 mz세대 어쩌고 하며
    젊은이 노인 갈라치기
    갈라치기 선수들이 누군데 ㅉㅉ

• 26.
    '23.4.8 7:56 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

태극기 부대는 지들끼리 공원서 놀아서
    민주당 극혐은
    82게시판서 욕글 쓰며 하루종일 몇달며칠
    사람 찌푸리게 하고
    자기들이 잘 한다니
    태극기부대보다 더 짜증나는 집단

• 27. 루쉰이
    '23.4.8 7:59 AM (59.4.xxx.58)

물에 빠진 개는 건져주면 안 된다고 했죠, 건져준 자를 문다고.
    아마 물릴망정 문재인은 건져주었을 거예요. 대통령이 어떤 일을 해야 하는가를 명확하게 아는 사람이니.
    걸핏하면 문재인 탓하는 자를 지지하는 사람들에게는 정반대이겠지만.

• 28. 맞아요
    '23.4.8 8:01 AM (211.200.xxx.6)

그때 신천지 안잡았으면?아찔하죠?지금 정권이었으면 이탈리아 미국처럼 죽어나갔겠죠.신천지랑 한통속인 정권이니..그리고 갈라치기는 언론이랑 국짐이죠.

• 29. 참나
    '23.4.8 8:06 AM (110.70.xxx.9)

갈라치기는 윤석열과 이준석이 했죠
    남녀 갈라치기.세대갈라치기.장애인과 비장애인 갈라치기,지역갈라치기

• 30. 제가님 ㅋ
    '23.4.8 8:08 AM (211.234.xxx.228)

사이비종교를 믿어도 세뇌당해서 절대 아니라고 하는 것 같네요
    히틀러도 그당시는 열렬한 국민들의 지지를 받았으니
    트럼프도 광신도가 있는 세상이니 ㅉ
    문재인 정부가 갈라치기요?
    지금 안보이시나요?
    통째로 썩어가고 있습니다
    당신이 당할 수도 있어요
    두고보십시다

• 31.
    '23.4.8 8:08 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

뭘 살려주었다는 건지
    김일성같은 생각이네요
    어느 국가가 자국민을 코로나로 보호 안 했나요?
    살려주었다 말 같지도 않은 소리를 매일 게시판에 도배를

• 32. 신천지
    '23.4.8 8:11 AM (211.234.xxx.228)

압수수색 하라고 국민들이 요구하는 상황에
    윤석렬 검찰총장은 휴가 가심
    그래서 이재명이 망치로 부수고 들어가서
    이만희 사죄를 하게 했으나 실수한듯ㅜ
    윤 당선 ㅋ

• 33. 58.231
    '23.4.8 8:11 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

한가지만 물을께요. 만약에 윤정부때
    코로나가 발생되었다먐 어땠을까요?

• 34. 58.231
    '23.4.8 8:12 AM (203.211.xxx.136)

한가지만 물을께요. 만약에 윤정부때
    코로나가 발생되었다면 어땠을까요?

• 35.
    '23.4.8 8:14 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 잘 했을거라 봅니다
    한쪽사고로 나뿐 눈으로 보니 할쪽이 안 보이는 거죠
    북한주민처럼
    문재인만 좋게 보니 사이비집단처럼
    문재인밀 했을거라 보는 거죠

• 36. 각시둥글레
    '23.4.8 8:16 AM (221.143.xxx.13)

그때 뉴욕에서 사람이 너무 많이 죽어나가서, 인근 섬까지가서

관을 이중 삼중으로 포개서 대중 매장했었죠.

그런 비현실적인 사진에 모두들 경악했었고..

그 당시 우리나라는 얼마나 안전했는지.

• 37. ᆢㆍ
    '23.4.8 8:16 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 똑같이 잘 했을거라 봅니다
    한쪽사고로 나뿐 눈으로 보니 한쪽이 안 보이는 거죠
    북한주민처럼
    문재인만 좋게 보니 사이비집단처럼
    문재인만 했을거라 보는 거죠

• 38. ㅉㅉ
    '23.4.8 8:17 AM (118.32.xxx.72)

저는 지능의 문제라고 봐요.

• 39. ᆢㆍ
    '23.4.8 8:17 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

문재인 못한점을 아무리 이야기 해도 안 들리죠?
    정치인은 연예인이나 교주가 아니에요

• 40.
    '23.4.8 8:19 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

지능은 문제는 본인 지능 낮은 사람들이 본인인걸 모르죠
    사이비집단처럼

• 41.
    '23.4.8 8:20 AM (1.177.xxx.111)

똑같이 잘했을거래...ㅋㅋㅋ
    지금 윤도리 하는 짓을 보고도??
    지능의 문제 맞네 맞어.
    "국민은 자기 수준에 맞는 지도자를 가진다 "

• 42. ......
    '23.4.8 8:20 AM (116.120.xxx.216)

저는 코로나 방역정책 너무 싫었는데요. 누가 누구를 지켜줬는데요? 코호트 격리해서 요양병원 내 다 죽고 방역안심콜에 큐알코드 찍지 않으면 외출도 못하고 처음 확진자 동선 공개에 마녀사냥까지... 저는 그걸 잘했다고 하는 분들이 놀랍네요. 전두환때 그렇게 했음 독재고 자유 침해라고 하지않았을까요?

• 43. 58.231
    '23.4.8 8:20 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

전 문빠가 아니라 문통을 좋게만 보진않아요. 저역시 2019년에 성동구
    아파트를 필고 그후 폭등을 지켜봐야해서 부동산에 관해서 좋은감정이 없어요. 하지만 그외 부분에선 대체로 생각하는편이에요.
    그래서 님이 말하는 문재인만 잘했다고 생각하지않는데
    아무리 생각해도 지금 윤정권에서 코로나가 발생했다면 문정권때처럼 잘 대처하진않았을거 같네요.

• 44. 간호사 중에는
    '23.4.8 8:21 AM (59.4.xxx.58)

돈도 다 싫다고 하면서 소속 병원으로 돌아갈 정도로 의료진이 고생을 많이 했는데
    그 의료진을 기리는 행사는 있어야...

• 45. ..
    '23.4.8 8:21 AM (203.211.xxx.136)

어쨋거나 윤지지율 21%가 여기서 보이니 신기하네요 ㅋㅋ

• 46. ㅎㅎ
    '23.4.8 8:24 AM (125.180.xxx.222)

뭘보고 잘했을 거래요?
    잘 돌어가고 있던 것들도 말아먹는 중인데

• 47. ....,
    '23.4.8 8:31 AM (223.38.xxx.237)

코로나로 가족이 죽고 정부가 책임진다던 백신으로 가족을 잃은 사람인데 이 글을 보니 화가 나네요.

• 48. 58.231
    '23.4.8 8:31 AM (203.211.xxx.136)

전 문빠가 아니라 문통을 좋게만 보진않아요. 저역시 2019년에 성동구
    아파트를 팔고 그후 폭등을 지켜봐야해서 부동산에 관해서 좋은감정이 없어요. 하지만 그외 부분에선 대체로 잘했다고 생각하는편이에요.
    그래서 님이 말하는 문재인만 잘했다고 생각하지않는데
    아무리 생각해도 지금 윤정권에서 코로나가 발생했다면 문정권때처럼 잘 대처하진않았을거 같네요.

• 49. ..
    '23.4.8 8:32 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

요양원 내에서 안 내보내줘서 돌아가신 분과 집에서 입원 대기 하다 돌아가신 분이 계셔서 그런가 뭘 그렇게까지 잘했나 싶네요. 윤이라고 나았을 것 같지는 않지만요.

• 50. ...
    '23.4.8 8:33 AM (182.231.xxx.124)

정신병자 민주당원 대깨문들
    누가보면 문재인없는 다른나라는 다 코로나로 전멸한줄 알겠네
    집값 3배 폭등시킨거말고는 한거라곤 하나도 없는 정권이 양심도 없이 뻔뻔하게
    문재인이 잘했으면 정권이 왜 바꼈을까

• 51. ㄱㄴ
    '23.4.8 8:33 AM (124.216.xxx.136)

갈라치기의 원조가 매국노들이 빨갱이로 갈라치기하고 수십수백만 국민들 좌파로 죽였어요
    그뿌리가 국힘당이고
    우리나라는 빨갱이 잡아들이느라 친일매국노 처단도 못하고 반미특위 수장들 모두 암살당함 흐지부지
    결국 우린 매국노가 본색을 드러내는 시기에 살고있는거죠

• 52. ㄱㄴ
    '23.4.8 8:34 AM (124.216.xxx.136)

반민특위-수정

• 53. ..
    '23.4.8 8:34 AM (49.224.xxx.68)

세계적으로 겪은 초유의 사태였던 코로나 시국에
    가족을 잃은분들도 계시지만 그래도 세계에서 1,2위를
    다툴 정도로 대처를 잘한 문정부에 대해서 평가가 너무 박하네요.

• 54. 182.231
    '23.4.8 8:36 AM (203.211.xxx.136)

코로나로 부터 살려놓으니 부동산과 세금에
    환장한 2찍이들이
    정권교체를 해놨죠^^

• 55. ...
    '23.4.8 8:37 AM (221.140.xxx.68)

부패한 권력을 가진 것들은 끊임 없이 갈라치기 하죠.
    노예들끼리 물어뜯고 싸우고
    그래야 대중의 분노가 권력을 향하지 못하니까요.

경상도 vs 전라도
    여자 vs 남자
    늙은이 vs 젊은이
    귀족노조 vs 일반노동자
    장애인 vs 비장애인...

• 56. 그러게
    '23.4.8 8:42 AM (211.218.xxx.160)

잘했으면 정권 안바뀌었죠.
    민주당서도 절대로 정권 안바뀐다고
    적어도 50년은 해먹을수 있다고 장담했다는데 쯧쯧
    그놈의 집값때문에 다 말아먹었어요.
    현미씨만 3번 연임안시켰더랬으면 능력이라도 있어보였지
    내꺼아니니 맘껏 퍼 주기만 했던
    착한 대통령
    역사에 길이 남을거예요.

• 57. 갈라치기론이
    '23.4.8 8:43 AM (59.4.xxx.58)

나오는 걸 보면, 기레기들의 그간의 노력이 헛수고만은 아니었네요.
    도대체 방역에서 갈라치기론이 어찌 나올 수 있나요.
    전 정권에서 문재인을 반대하는 사람들을 방역에서 소외라도 시켰단 말인가요.
    오히려 야당과 방가일보 등에서 문 정권 도울 일 있냐면서 백신 공포를 불러 일으키지 않았나요.

• 58. ...
    '23.4.8 8:48 AM (106.102.xxx.97)

메르스때 그네정부가 대처했던 방역보고도

굥이 코로나때 집권했으면 잘했을꺼라구요?

ㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다.

• 59. ...
    '23.4.8 8:52 AM (106.102.xxx.97)

국힘계열이 광복때부터

친일파들이 독립운동헌분들을 빨갱이로 몰고
    군사정부에서 호남사람들 빨갱이로 몰고
    영호남 갈라치기에
    문정부때는 친중 반중 갈라치기하고
    이준석은 2030 남녀갈아치기

갈라치기에 역사는 광복때부터 봐야하는데

• 60. ..
    '23.4.8 8:56 AM (211.36.xxx.92)

문빠나 개딸이나 아직 정신 차릴려면 멀었어요.
    코로나라 실정이 묻혔지. 문재인이 잘못한 게 한둘인가요
    극악스런 지지자 방치해서 지금 개딸이 탄생한 거

• 61. 싫은데
    '23.4.8 9:02 AM (210.101.xxx.116)

이유 없는 거예요.
    무조건 국짐이라서 그런겁니다.
    이성적으로 따져서 싫어하는 게 아니고.
    지금 굥건히 정부 꼬라지 보고도 저런 댓글 당당하게 쓰잖아요.

• 62. 그냥
    '23.4.8 9:02 AM (175.223.xxx.233)

코로나때 노인들 돌아가시게 하는게 민주당에 이익이였죠

• 63. ….
    '23.4.8 9:04 AM (59.1.xxx.19)

지능의 문제라기 보단 스스로 생각할 줄 아느냐의 문제인 듯.
    언론과 선동질에서 나를 지키려면 스스로 생각할 줄 알아야죠.

• 64. ..
    '23.4.8 9:04 AM (211.36.xxx.92)

젤 잘못한 거 하나. 이재명의 범죄를 왜 안 밝혔냐는 거
    민정수석 시켜 지방감찰 할려다 민정수석인 조국이 안해서 못했다고?
    이해찬이 무서워 못했겠지

• 65. ..
    '23.4.8 9:08 AM (101.235.xxx.118)

뭔 문재인이 살려줘요? 문재인 때문에 고깃국 먹어 감사하진 않군요? 울나라 세계 최고의 의료시스템과 행정력 있는 나라라 가능했구요 그건 문재인이 만든게 아니에요. 문재인이 중국인에 문활짝 열어두고 옆나라서 그많은 이들이 죽어가는데 코로나 감기다, 마스크왜쓰냐하며 우리가 제2의 코로나 피해국되어 엄청난수모와 막을수있는 피해봤죠? 문재인때 주가지수 높은게 무슨 문이 경제를 잘해서 그런양 업적으로 얘기하는데 그당시 양적완화로 전세계가 주가지수 최고치 경신했어요. 대깨문, 민주당 정신 좀 차리세요. 사이비종교네요

• 66. ..
    '23.4.8 9:09 AM (211.36.xxx.92)

이해찬의 보좌관 출신인 유시민의 문재인은 어어하다 대통령되었단 말이 그냥 나온 말이 아니지

• 67. 골때림
    '23.4.8 9:09 AM (41.73.xxx.78)

문파들이 현실과 사실을 몰라고도 너무 모르는데
    흥청망청 지 돈 아니라고 마구 퍼주기식 하다 세금 올린 거예요
    코로나로 전 세계가 앓었는데 … 방역 잘 했다고 생각해요 ?
    어처구니 없네요 한 명도 안 죽었나요 그래서 ?
    좀 늦처진걸로 K 방역이라고 혼자 자화지찬 그걸 또 책낸다고 준비해
    돈 또 얼마나 깨졌는지 아니요 ? 결국 쓰레기 된거 .
    그런 식으로 홍보에만 눈 멀어버린 돈이 얼마인데
    신남방 꼴값으로 들인 돈이 또 얼마인데요
    다 조사하면 끝도 없어요 정신 차려요
    세금 폭탄 한 이유가 다 있었죠
    잘못한게 한둘 아닌걸 덮어두니 헛소리

• 68. ...
    '23.4.8 9:15 AM (211.48.xxx.252)

지지율부터 문정권이 얼마나 잘했는지, 국민들이 지지했는지 보여주는거죠
    그당시 문대통령님 지지율 37% 나온다고 레임덕이라 했는데지금은 그정도도 유지못하는 수준이죠
    내년 총선이 정권 심판이 될지, 아닐지는 한번 두고 봅시다.

• 69. 101.235
    '23.4.8 9:21 AM (124.216.xxx.136)

아니 의료선진국은 우리뿐인지 아나봄? 대만도 우리 못지않고요 유럽대부분의 국가가 의료부분에서 우리보다 앞서요
    근데 왜 우리만 코로나 대응 잘했다고 유럽국들이 칭찬하는데요?
    대단한 세뇌질

• 70. ...
    '23.4.8 9:30 AM (1.225.xxx.115)

이래서
    뇌기능 마비된것들은 코로나시국에
    거두지 말고 죽든지 말든지 했어야 되는데

• 71. ..
    '23.4.8 9:33 AM (223.62.xxx.196)

의사,간호사 집주인,세입자 갈라치기했다고요?ㅋㅋ 기득권들 위주에서 약자들을 위한 정책좀 하면 갈라치기군요. 그 갈라치기 조장은 보수 언론들이 몰아간거지 정권이 한건가요? 최저임금 조금만 더 올리려해도 사용주와 노동자 갈라치기하는건 보수언론들이에요
    그리고 어떤 정책이든 어느 한쪽이 혜택을 보면 어느 한쪽은 소외되거나 손해보는쪽도 있을수밖에 없어요 100프로 국민이 만족하는 정책이 어떻게 있겠어요. 그런데 그 정책을 기득권들 위주 정책을 하느냐 서민들을 위한 정책을 하느냐의 문제죠 지금 정권은 기득권들을 위한 정책 위주니까 기득권인 보수언론들이 편들어줘서 갈라치기 기사가 안나오는것뿐이에요

• 72. **
    '23.4.8 9:34 AM (211.234.xxx.121)

전세계적을 K방역을 칭찬하는데 이찍이 30프로만 부정하내. 외교 안보 경제. 다 망치는거 보면서도 뇌기능 마비된 사람들 같네요

• 73. ㅇㅇ
    '23.4.8 9:35 AM (133.106.xxx.27) - 삭제된댓글

코로나 잘했다고 자화자찬 떠들자마자 전세계 코로나 사망자 역대급 1위를 3개월 이상 해내서 또 무능함 증명하는 문재인 기억나요 개웃겨

https://www.chosun.com/national/welfare-medical/2022/03/04/V5J4CPKZWZD4BNZA4KK...

https://news.koreadaily.com/2022/02/06/society/generalsociety/2022020620300804...

https://www.joongang.co.kr/article/25055248

• 74. **
    '23.4.8 9:35 AM (211.234.xxx.121)

윤뚱이 전세계 호구 조롱거리인걸 30프로만 모르네요 헐~~

• 75. 갈라치기 글보니
    '23.4.8 9:35 AM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

실소가 나네

우리나라 현대사 공부 좀 하세요

제대로 모르면 조용히나 있든지

한심한 무지성 노답들

• 76. 갈라치기 글보니
    '23.4.8 9:36 AM (123.214.xxx.132)

실소가 나네

우리나라 현대사 공부 좀 하세요

제대로 모르면 조용히나 있든지

한심한 무지성 노답들

이래서
    뇌기능 마비된것들은 코로나시국에
    거두지 말고 죽든지 말든지 했어야 22222

• 77. ㅇㅇ
    '23.4.8 9:37 AM (133.106.xxx.27) - 삭제된댓글

문재인때 딱. 10대 20대 자살율 역대치 찍었음

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210928073600002

• 78. **
    '23.4.8 9:40 AM (211.234.xxx.121)

다 가져다 붙이네요
    윤뚱. 취임일년도 안되서 무역수지가 북한보다도 아래구만~~

• 79. phrena
    '23.4.8 9:45 AM (175.112.xxx.149)

저는 남편까지 전도?해 Moon 찍었고 흠모했었고
    (어느 겨울 음악회에서 그 부부 만났는데 눈물 흘렸음)

이제 와 회고적retrospective으로 되돌리기 해보니
    이 모든 사단 설계하고 총기획한 게 바로 문 ᆢ이에요

코로나 방역 진짜 놀라울만치 잘 했죠
    ㅡ 정확히는 당시 공무원/의료진 등 공익 직군분들이
    정말 희생해서 그만치 방어한 거구요

지금도 코로나 바이러스 위세 여전해요 ㅡ근데 보고도 모르시겠어요?
    경제적 락따운 걸고 애들 유초중고대 학교 빗장 닫아 걸고
    회사는 재택하고 ㅡ 거리에 개미 한마리 얼씬 않게 한
    그 정도로 에너지 낭비할 필요 없는 거였다구요

그게 국민 생명 담보로 한 ㅡ빛살 좋은 거짓 "과다" 행정이었다구요
    선심 쓰는 척 세금으로 땜빵하기?

저 고통스러운 두 남녀(윤&김) 매일 보기 진짜 미칠 노릇인데
    윤이 저 자리에 앉게 된 게 누구 덕분이게요ㅜㅜ

알고보면 文은 한국에서 제일 무서운 존재 ᆢ

• 80. ㅇㅇ
    '23.4.8 9:51 AM (133.106.xxx.27) - 삭제된댓글

어련하시겄소 ㅎㅎ
    북한주민들과 도플갱어짓 하는거 원데이 투데이 보나

• 81. 근데
    '23.4.8 9:55 AM (117.111.xxx.21)

몇가지 궁금한 게 있는데요
    왜 문통 자신을 도와 검찰개혁하려던 조국의 집안이 난도질 당했는데도 정교수 사면은 안 해줬을까요?
    왜 추미애를 그만두게 하고 윤석렬은 놔뒀을까요?
    홍남기 경제부총리는 왜 경질하지 않았을까요?
    내각제를 원하는 국회의원들을 왜 주요 보직으로 썼을까요?
    저는 국짐지지자 아닙니다.

• 82. ..
    '23.4.8 10:12 AM (218.52.xxx.41)

주변보니 코로나 지원금이나 청년들 지원금 주면 베네수엘라 꼴난나고 욕하면서
    본인이 대상 안되니 너무 싫어하더라구요.
    또 코로나 시기에 코인,주식,부동산으로 돈번 사람들이 많아 양극화가 심해졌는데
    세금 많이 걷으려 일부러 집값 올렸다고 억지 주장하는 사람도 꽤 있더라구요. 확증편향도 한몫 한거 같아요.

• 83.
    '23.4.8 10:17 AM (133.106.xxx.27) - 삭제된댓글

코로나 잘했다고 자화자찬 떠들자마자 전세계 코로나 사망자 역대급 1위를 3개월 이상 해내서 또 무능함 증명하는 문재인 기억나요 개웃겨

https://www.chosun.com/national/welfare-medical/2022/03/04/V5J4CPKZWZD4BNZA4KK...

https://news.koreadaily.com/2022/02/06/society/generalsociety/2022020620300804...

https://www.joongang.co.kr/article/25055248

문재인 지지자들이 웃긴게 다른나라는 전멸한줄 아나봐요

• 84. 쓸개코
    '23.4.8 10:30 AM (118.33.xxx.88)

원글님 뭐하러 판을 깔아주세요..
    보나마다 대선책임 묻고 이런저런 자기 생각들 난리날텐데..

• 85. 124.
    '23.4.8 10:45 AM (101.235.xxx.118)

외국나가보기나 했는지? 대만은 똑쟁이 여자총리가 우리보다 방역 더 잘했음. 이총리같이 문재인이 잘했으면 아마 문비어천가에 동상이라도 세웠을걸

유럽이 우리나라보다 의료가 앞선다고요. 영국 nhs 망해서 일반상황에서 국민들 죽어나가고 있고 연연방, 유럽 다 영국 이랑 비슷한 시스템. 미국은 의료란게 철저히 자본주의하에 움직이고. 다들 울나라 의료강국 넘버원인건 인정하는더 대깨문들은 뉴스도 안보고 해외도 안나가보는지. 언제까지 거짓말로 악을 쓰는지? 세뇌당한 당신들 머리보다 국민들이 더 똑똑해

• 86. 맹목적 신념
    '23.4.8 11:10 AM (121.173.xxx.19)

우물안 개구리도 아니고..
    코로나는 문재인이 잘한게 아니고,
    국민의 노력과 의료 행정 시스템의 결과물입니다.
    앞선 댓글에 대만 여자총리 방역 시스템이 겁나 잘한것이구요.
    다만...대민은 의료시스템이 우리나라를 따라오지못했죠.

문재인 싫어하는 이유
    국민을 반으로 쪼개고 정치성향 다름을 혐오하고 좌표 찍기한 시대를 열었기 때문입니다.

그로인해 지금은 좌나 우나 똑같아졌구요.

• 87. 본인 지지율에
    '23.4.8 11:29 AM (106.102.xxx.54)

올인한 대통령..

• 88.
    '23.4.8 11:53 AM (124.57.xxx.229) - 삭제된댓글

하는짓 보고도 편들어 주는 사람이 있다는게 인기할뿐!!

• 89. ㅉㅉㅉ
    '23.4.8 12:07 PM (211.206.xxx.191)

그래서 굥건희 당선 시켜 살림살이 좀 나아졌나요?
    행복하게 살고 계십니까?

• 90. Cbnnm
    '23.4.8 12:17 PM (175.114.xxx.153)

참 놀랍다 국민의 노력과 시스템의 결과라니
    에휴 그렇게 문재인이 싫은지

• 91. ㅋㅋ
    '23.4.8 12:23 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

문재인 지지자들이 웃긴게 다른나라는 전멸한줄 아나봐요

• 92. 이태원 참사가
    '23.4.8 12:47 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

문정권에서 생겼다면 당장 탄핵하라고 난리였겠지요
    코로나 감기랑 똑같고 별거아니라고
    교회에 모여 음식 나눠먹던 신천지도 우리나라에서만
    있던 일

• 93. 몽이깜이
    '23.4.8 1:08 PM (124.216.xxx.136)

자화자찬같은 소리하고 자빠졌네

• 94. ㅎㅎ
    '23.4.8 1:21 PM (122.43.xxx.65)

문통 싫어하는 이유 그거죠
    열등감
    감히 지들이랑 비교불간데
    찌질한것들 ㅎ
    문통도 지들과 다를바없는 ㅆㄹㄱ 라고 열심히 매도중

• 95. 놔두세요
    '23.4.8 1:30 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

같은당 재명이도
    사사건건 문정부를 공격 하더니 결국은 대선참패

아베를 비롯 이재명 안철수 김한길 등등
    문프에게 못되게 군 인간들치고 잘되는사람 못봤어요

• 96. ㄱㄴ
    '23.4.8 2:19 PM (124.216.xxx.136)

대만의료시설 통계로 나와서 알려드린거구요 유럽대부분이 의료비가 무료고 코로나 이후로 경제가 나빠지니까 무료의료체계가 흔들린겁니다 영국은 유럽연합 빠져나가면서 더힘들어진거고 탈퇴한거 후회하쟎아요

• 97. ㄱㄴ
    '23.4.8 2:21 PM (124.216.xxx.136)

그쪽이야말로 외신이 아닌 기레기뉴스만보니 세상보는눈이 갇혀있는듯 보이는데요

• 98. . .
    '23.4.8 2:36 PM (101.235.xxx.118)

유럽이 한국보다 의료가 선진적이라면서요? 코로나 이후가 아니라 그전부터 고질적 문제 안고 있었고 결국 코로나란 위기에 한계 드러내고 실체 여실히 드러난거예요. 비단 영국만의 문제가 유럽이 대부분이 저래요. 유럽사는 사람으로 얘기하는데요. 어디가 유럽의료가 우리보다 선진적이에요? 아무리 문정부 빨아주더라도 사실, 팩트를 갖고 얘기해야죠. 유럽 병원가봐요 울나라 90년대 수준같아요. 게다가 전문의보는 건 하늘의 별따기고요. 환자가 적절한 치료도 못받구요. 한국에서 치과치료받은 거보면 현지의사들이 놀래요. 자기들은 훨씬 뒤떨어져있거든요. 그리고 영국 의료 무상도 허구에요 얼마나 많은 세금을 내고요. 지역마다 다르긴 하지만 처방전 기본 10파운드에 약값에 우리가 전문의진로받고 약값 다 한것보다 더 많이 나오는게 보통이네요

• 99. 가장
    '23.4.8 4:09 PM (41.73.xxx.78)

코메디는 윤석열을 대통령으로 만든 건 문정부라는 사실
    절대 부정 못할 역사의 코메디

• 100. .....
    '23.4.9 7:14 AM (121.137.xxx.225)

꼬꼬무에서 4.3 에 대한 이야기를 보았어요. 4.3도 5.18도 세월호도 이태원 참사도 imf도...모든 슬픈 일들이 국힘쪽 정부때문에 일어난 건데... 둘다 같다고 민주당이 더나쁘다고 하는 그들. ...
    2번을 선택한 그들에게는..
    그들에게는... 그냥 국힘쪽 사람들과 그들의 논리가 종교인가 싶어요.