82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투썸 곰팡이케이크 후기

.. 조회수 : 8,815
4월5일 투썸곰팡이 케이크 원글이예요
다들 같이 동감해주셔서 감사드립니다
4월6일 케이크들고 출근했어요
집이랑 회사가 가까워요
퇴근하고 환불할까 하다가 투썸 고객센터에 전화해서 매장에 연락한것 이야기하고 제가 해결방안 즉 새케이크 보내주고 곰팡핀거 가져가라고 했는데도 카드 환불이야기만 하더라 등등
사진을 보내주면 매장에 확인후 연락준다고 해서 사진보내주니 몇시간후에 고객센터에서 다시 전화와서 제이야기를 매장에 전달했다고 카드취소는 상담원이 해주겠다고 카드정보 알려주니 2-3일후에 승인취소가 될거라고 하면서 곰팡이핀 케이크는 직접 버려달래요
좀 황당했지만 그냥 제가 폐기했네요
매장에서 어떤대답을 했냐고 물으니 전달만 했데요
혹시 적립을 했냐 물어서 영수증하단을 보니 아이가 적립을 한게 보여서 아이가 한것 같다고 하니 적립자 이름과 폰번호 알려주면 커피쿠폰을 넣어주겠다고 해서 필요없다고 했어요
구청위생과에 전화해 상황설명하니 구청직원도 위생점검만 나간다고 귀찮다는듯이 그거라도 해드려요 하길래 해달라고 했는데 결과는 아직 문자 못받았네요(문자로 보내준다함)
결국 매장 누구에게도 아직까지 사과는 받지못했어요~~
커피브랜드 체인중 2등이 투썸 아닌가요?
고객하나쯤 우습게 보는저급한 마인드가 너무 아쉽네요
앞으로 전 투썸 갈일은 없겠네요
언니 동생들 다들 편안한 저녁되세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕하세요
    '23.4.7 8:21 PM (1.224.xxx.168)

매장이 비정상일까요
    담당자가 비정상일까요.

• 2. ..
    '23.4.7 8:22 PM (118.36.xxx.77)

사과한마디가 그리 힘들까요
    본사도 매장도 똑같디고 생각했어요

• 3. 커피
    '23.4.7 8:24 PM (14.4.xxx.69)

참.. 그렇네요
    귀찮아 한다는게 포인트

• 4.
    '23.4.7 8:27 PM (119.193.xxx.121)

매장보다 구청위생과가 더 짜증나네요.

• 5. 어휴
    '23.4.7 8:33 PM (118.235.xxx.211)

투썸 안갈래요. 대응이 재수없네요 .
    발에 차이는게 까페인데 ㄷㄹㅇㅇ.

• 6. 음음
    '23.4.7 8:34 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

투썸은 컵 디자인 도용사건도 있던데 대처가 참....

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.7 8:35 PM (175.207.xxx.116)

소비자분쟁해결기준도
    교환 또는 구입가 환급이 끝이에요 ㅠ

• 8.
    '23.4.7 8:51 PM (211.213.xxx.245)

케잌이란게 기념일에 기분 좋게 먹으려고 비싸더라도 구입하는건데 분위기 망치고 기분 상하고 그에 대한 사과나 대처도 미흡한 투썸이군요
    서비스 엉망이네요

• 9. ..
    '23.4.7 8:55 PM (118.36.xxx.77)

조금한 케이크가 37000원이나 하고 건강에는 얼마나 좋을까 싶어도 아이들이 좋아해서 기념일엔 꼭 샀는데 이젠 안녕이죠~

• 10. ...
    '23.4.7 9:33 PM (221.150.xxx.210)

황당하네요 케이크가 물에 녹는 음식도 아니고 비용 들여 버려야하는데 부피도 있는 음식을 피해 고객한테 직접 폐기를 하라니..

케이크는 아니고 콜라를 샀는데 옷이 젖어서 확인하니 캔에 구멍이 난거에요
    시간도 없는데 도로 가져갔더니 왜 팔때는 구멍이 안 났는데 구멍이 났녜요
    나 그 따지도 않은 콜라 때문에 옷 버려 시간 버렸는데 사람을 범인취급
    아무리 콜라가 잘못했더라도 팔때는 몰랐다 미안하다 하면 몸이 막 어떻게 되나봐요
    그 콜라 기분 나빠서 다른회사 콜라로 교환하고
    기분 상해서 더는 그 가게 안가요

• 11. 해결
    '23.4.7 9:35 PM (124.111.xxx.108)

참 음식 때문에 이러는 거 싫죠. 저는 예전에 유명 케이크 전문점 케이크를 사서 잘 먹었고 케이크 상자 버릴려고 접는데 뭔가가 있는 거예요. 잘 볼려고 사진찍어서 확대했더니 날개있는 애더라고요. 상자 모서리에 있어서 잘 몰랐을거예요.
    환불은 받았지만 다시는 안갑니다.
    내 마음에 그 업체는 지웠죠.

• 12.
    '23.4.7 9:35 PM (118.235.xxx.141)

작년 크리스마스때 우드앤브릭에서 케익을 샀는데 빵 시트지 밑에 딱딱하게 구워진 부분을 안뗀거에요.

케익인데 밑에 부분이 질겨서 기분 잡쳤어요.
    케익은 자고로 부드러운 맛이 기본인데
    난생처음 먹어본 질긴 케익이라니....

• 13. 어우
    '23.4.7 9:51 PM (118.235.xxx.116)

투썸 사먹지 말아야겠네요.케이크 좀 팔린다고 기고만장했나..

• 14. 저는
    '23.4.7 10:02 PM (125.179.xxx.89)

컵라면에서 건조된스프에서 파리가 말라있다가 국물에 날개까지
    펴지는거 봤어요..
    일단 홈피게시판에 올리니 연락없더군요.
    직접 전화하니 담당자가 원하는걸 말하라는식.
    집앞에 찾아와서 과자 세박스두고 갔어요.
    진심으로 사과는없고 민원자 태도에 맞게끔만 대응하는거 보고
    실망했어요.
    정떨어져서 과자는 아파트 1층에 두고 가져가라고 하고,
    그후론 그브랜드 라면은 안먹어요

• 15. 그냥
    '23.4.7 10:28 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

바로 식약청 신고 하는게 빨라요.
    사진 찍고.영수증 곰팡이..등.
    폐기하지 마시지..ㅠㅠ
    오지랍이 아니라 그래야 내 자식들 입에 쓰레기 안들어가는거예요 .

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.7 10:33 PM (175.207.xxx.116)

투썸은 이제 아웃~
    카카오선물도 안녕~

• 17. 사진을
    '23.4.7 10:47 PM (211.200.xxx.116)

여기저기 올리시지 그랬어요
    욕좀 대대적으로 먹어야 앗뜨거 시늉이라도 하겠죠

• 18. 죄송요
    '23.4.8 12:11 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

조그만, 했대요

• 19.
    '23.4.8 12:16 AM (49.169.xxx.39)

인터넷에 사진올렸어야

• 20.
    '23.4.8 12:56 AM (58.140.xxx.234)

대응이 넘 실망스럽네요 ㅜ 그래도 투썸 케이크 꽤 샀었는데

• 21. ..
    '23.4.8 3:23 AM (116.39.xxx.162)

언론에 제보 하시라니까...

인터넷에 사진 올리든지.

• 22. 잘못
    '23.4.8 6:42 AM (39.7.xxx.173)

알고 계신것..투썸 커피브랜드 2등 아닙니다 중국계인지 홍콩계인지 넘어간지 오래전입니다