82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈벌기가 힘든가요?

나이가 53세가 되어 돈벌러고
이것저것 시도해보다
 몸이 아파서 그만두고
뭐 하려고 해도
귀찮아서 못하겠네요

힘도 딸리고 아프고  요즘 사람들 직업의식도 이상하고...

이나이에 고생하지 말고
그냥 쉬라는 얘기인지
내가 정신차리고 열심히 일하라는 건지...

왜 이리 돈벌기가 힘든가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.7 2:31 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

온실 속 화초인가

그걸 50대에 알았어요?

• 2. ...
    '23.4.7 2:35 PM (125.178.xxx.184)

원글이는 53세까지 어떻게 살아왔는지 진심 궁금하네요. 직장에서 이런 사람 만날까 두렵

• 3. ...
    '23.4.7 2:39 PM (218.48.xxx.188)

태어나서 한번도 돈 안벌어봤어요??

• 4. ..
    '23.4.7 2:39 PM (218.153.xxx.216)

쉽지는 않은거같아요
    더구나 어느상황 어느대상 일하느냐
    많은 차이가 나니
    이것도 저것도 해보심이 좋을거같아요

• 5.
    '23.4.7 2:41 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

네 다시 일 시작하는데...
    모든게. 힘들어서요
    사람들과
    일하는게. 너무. 힘드네요
    일조다. 사람관계가 ㅠ.ㅠ

• 6.
    '23.4.7 2:42 PM (223.38.xxx.158)

네 다시 일 시작하는데...
    모든게 힘들어서요
    사람들과
    일하는게 너무 힘드네요
    일보다 사람관계가 ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '23.4.7 2:44 PM (211.200.xxx.116)

요즘사람들 직업의식이 어떤데요?
    저도 내년50이지만 직장에서 요즘젊은이들 일열심히하고 성실하기만 한데요

• 8.
    '23.4.7 2:45 PM (220.94.xxx.134)

쉬우면 왜 빈부의 차가 있겠어요 다부자지 53세인데 아직도 모르시나봄

• 9. ㅁㅁ
    '23.4.7 2:48 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

글 보니 뭐 딱히 간절함도 없는 공주마마시구만요

• 10. 건강
    '23.4.7 2:54 PM (58.225.xxx.67)

왜 제목을 저렇게...

• 11. .
    '23.4.7 3:09 PM (49.142.xxx.184)

제목과 내용이 언발란스

• 12. 질문과
    '23.4.7 3:17 PM (221.144.xxx.81)

본문이 안 맞네요
    질문보고 들어왔다 뭥미?

• 13. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.4.7 3:48 PM (121.162.xxx.158)

집에서는 보통 엄마가 대장이고 지시하는 사람인데 바깥에 나오면 반대가 되니 전업 오래하신 분들이 사회생활 어려워하더라구요
    부정적인 피드백을 견디지 못하는거죠
    싫거나 좋거나 회사생활은 해야하는데 힘들면 눕고 쉬던 버릇도 있을거구요
    사회가 쉬운게 아니랍니다

• 14. 워로해 드릴게요.
    '23.4.7 3:53 PM (58.235.xxx.119)

돈 벌기 힘들어요.
    이제 시작하셔서 더 힘들 거예요.
    맛있는 거 드시고 푹 쉬고
    힘내세요.
    인간관계 부딪치며
    나를 조금 숙이게 되고
    그러다 보면 견딜만 해집니다.

• 15. 그래서
    '23.4.7 4:35 PM (112.164.xxx.132) - 삭제된댓글

일찍 아이들 중학교 가면 일해야 합니다,
    안그러면 너무 세상을 모르지요
    그럴수록 일해야 합니다,
    평생 놀고 먹어도 되는 사람 너무 좋은거지요

• 16. 콩콩콩콩
    '23.4.7 4:38 PM (106.101.xxx.19)

그래서 전업오래하면 외골수이기 쉬워요.
    갑질만 하다가(소비자가 왕이죠. 돈 쓰는 사회생활만 해왔으니)
    밖에서 돈벌려면 억울할때도 많고... 내가 잘못안해도 죄송하다 해야할때도 많고... 주변 눈치도 많이 살펴야 하거든요.
    돈버는게 쉬운거 아니죠.

• 17. 전업이면
    '23.4.7 4:39 PM (61.84.xxx.71)

그럴수도 있죠

• 18. ..
    '23.4.7 4:47 PM (114.207.xxx.109)

힘들어요 갈수록 인간관계는 더 힘들어요

• 19. ..
    '23.4.7 4:48 PM (222.117.xxx.12)

알바나 직장생활 안해본 사람이 30대에 일을 시작해도 일머리가 없어서 힘든데,
    50대는.... 많이 어렵겠죠.
    생활이 힘들어서 다 견디고 하실 상황 아니면 못견디실듯.
    본인이나 직장 오너와 직원분들이나 서로서로 어려울 듯.

• 20. 50대 경단녀가
    '23.4.7 7:12 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

제일 적응 힘들것 같아요.
    한창 젊고 생산성 좋을때 일 그만두고
    집에서 장군님으로 살다가
    십여년만에 세상 너무 빨리 많이 변한 상황에 나와가지고
    쫄 입장으로 느리고 배워야되는 입장으로 체력 바닥인채로 시작하니까요
    화이팅입니다.

• 21. 원래
    '23.4.7 7:43 PM (58.126.xxx.131)

남의 돈 벌기 힘들어요
    저는 맞벌이 20년차인데 제 전업시모 정말 싫어요
    여자가 나가서 돈 버는게 얼마나 힘든지 이해조차 해보려고 안하고 맨날 남의 돈 얻어쓰다보니 아까운 줄도 모르는지 자식을 은행씨디기로 봐서요.
    게다가 나는 밖에 나가 그런 일 못한다는 소리까지........

사원부터 거쳐야 하는 단계가 있고 나이들어 시작해도 그 단계를 거쳐야 대리 과장 될 수 있는 거죠. 힘내세요! 견디면 할 수 있습니다.

• 22.
    '23.4.7 11:26 PM (106.101.xxx.134)

아니 물어볼수도 있고 한탄할수도 있지

위에 사람들 왤케 화가났어???