82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 꼭 들어가야 맛있는 재료는 뭘까요

ㅇㅇ 조회수 : 5,101
집에서 최소한 재료로 만들때
이건 꼭 들어가야 맛있다 하는 재료 좀 알려주세요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '23.4.7 12:32 PM (112.147.xxx.46)

계란 단무지 햄 당근 요 네가지만 넣어도 맛나요

• 2. ....
    '23.4.7 12:32 PM (211.250.xxx.45)

짬조름 간장에 졸인 어묵이나 우엉이요

계란
    단무지
    시금치정도

우리집은 김치넣는걸 아이들이 좋아해서 김치넣어요

• 3. 아리에티
    '23.4.7 12:32 PM (175.207.xxx.251)

전 당근은 무조건 많이요
    어제 저도 김밥 해먹었는데 미나리무침이 있어 같이넣고 말아봤는데 너무 맛있더라구요

• 4.
    '23.4.7 12:32 PM (220.94.xxx.134)

단무지죠 ㅋ

• 5. 어제
    '23.4.7 12:33 PM (175.211.xxx.92)

저는 당근요.

계란, 당근, 우엉, 오이가 제 김밥 기본재료인데요. 오히려 단무지는 없으면 안넣음.
    당근이 많이 들어가야 맛나요.

• 6. 단무지? 절인오이?
    '23.4.7 12:35 PM (182.221.xxx.106)

단무지 또는 소금에 절인오이? 요~~

• 7. 111
    '23.4.7 12:36 PM (106.101.xxx.183)

저는 계란을 많이 넣어요 넣을수 있는만큼 많이

• 8. 우우우~~
    '23.4.7 12:36 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

우엉 이요
    그리고 지금은 봄이니까 시금치 대신 산나물이요
    취,두릅,머위

• 9. 단무지
    '23.4.7 12:36 PM (112.145.xxx.70)

단무지 쓰러 왔습니다

• 10. 0 0
    '23.4.7 12:36 PM (119.194.xxx.243)

계란 햄 김치(볶음이나 양념) 만 넣어도 맛있어요.

• 11. 민트
    '23.4.7 12:37 PM (106.101.xxx.100)

우엉조림이요

• 12.
    '23.4.7 12:37 PM (116.109.xxx.144)

시금치 당근 계란 많이

• 13. 추찬
    '23.4.7 12:38 PM (210.90.xxx.6)

우엉.당근.달걀

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.7 12:38 PM (116.42.xxx.47)

밥은 간을 어떻게 해야할까요
    식초를 넣는다는것 같은데..,
    처음 도전해요 ㅜ

• 15. 우엉유부
    '23.4.7 12:39 PM (125.190.xxx.84)

요걸 간장넣고 같이 조려요
    많이 넣을수록 맛남

• 16. 가을여행
    '23.4.7 12:40 PM (122.36.xxx.75)

저도 당근 필
    가늘게 채 썰어 많이요

• 17. 리기
    '23.4.7 12:41 PM (141.0.xxx.149)

단무지 계란은 필수로 넣어요.
    밥은 식초 말고 소금 깨 참기름이요

• 18. ....
    '23.4.7 12:42 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

맛있는 햄이 제일 좋지만 그래도 여러가지 어우러져야 맛있던데요
    햄 단무지 계란 오뎅 당근은 기본 베이스고 시금치나 우엉 번갈아가며 넣는데
    우엉도 잘 만들면 향도 나고 맛있더라구요

• 19. ...
    '23.4.7 12:43 PM (218.55.xxx.242)

맛있는 햄이 제일 좋지만 그래도 여러가지 어우러져야 맛있던데요
    햄 단무지 계란 오뎅 당근은 기본 베이스고 계절에 따라 시금치나 우엉 번갈아가며 넣는데
    우엉도 잘 만들면 향도 나고 맛있더라구요

• 20. ㄹㄹ
    '23.4.7 12:44 PM (106.102.xxx.5)

계란 단무지 햄은 꼭 넣어야해요
    저는 치즈 한장을 반으로 잘라 길게 넣어요
    깻잎도 반개 잘라 길게..
    계란 많이 넣어야 맛있어요

• 21. 윗님
    '23.4.7 12:44 PM (116.42.xxx.47)

맛있는 햄 추천부탁요~

• 22. ...
    '23.4.7 12:45 PM (180.69.xxx.83) - 삭제된댓글

볶은당근 필수

• 23.
    '23.4.7 12:46 PM (218.55.xxx.242)

그냥 목우천 써요

• 24. 나옹
    '23.4.7 12:47 PM (106.102.xxx.104)

꼬마김밥집 내용물 보면
    단무지 계란 당근 시금치 하고 끝이더군요.
    장사 엄청 잘 돼요.

• 25. 김밥재료
    '23.4.7 12:49 PM (122.32.xxx.116)

단무지 시금치 당근 달걀 우엉 소고기요

• 26. 저는
    '23.4.7 12:52 PM (116.32.xxx.73)

단무지 당근 시금치는 꼭 넣어요

• 27. 그냥
    '23.4.7 12:54 PM (223.38.xxx.123)

간을 잘 맞출수 있는 재료 들어가면
    뭐든 맛있는거 같아요

• 28. ....
    '23.4.7 12:55 PM (122.32.xxx.176)

단무지 계란 당근....

• 29. --
    '23.4.7 1:09 PM (122.36.xxx.85)

푹 익힌 당근, 오이, 단무지, 계란.

• 30. 네네
    '23.4.7 1:11 PM (124.58.xxx.106)

당근 채썰어서 볶은거
    식초는 1ㅡ2방울정도 ㅡ밥양에 다르겠죠
    목우촌 햄이요

• 31. ...
    '23.4.7 1:19 PM (125.178.xxx.184)

간장으로 볶은 오뎅 많이많이

• 32. ㅎㅎ
    '23.4.7 1:20 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

계란 단무지 햄만 들어가도 전 맛있더라구요.
    근데 스팸, 어묵도 괜찮았음.

• 33. .....
    '23.4.7 1:24 PM (211.49.xxx.10) - 삭제된댓글

김밥용으로

저는
    목우촌 중에서도 이 햄만 맛있어요.

https://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=52887784&utm_source=price&utm_medium=...

• 34. ...
    '23.4.7 1:25 PM (14.52.xxx.1)

우엉요.
    우엉과 계란만 넣어도 진짜 맛있어요.
    우선 제 이론으로 볶은 우엉이 안 들어가면 김밥이 아닙니다.

• 35. ㅇㅇ
    '23.4.7 1:29 PM (119.69.xxx.105)

계란 단무지 햄은 필수
    그외는 각종 채소 융통성있게 넣으면 되죠
    시금치 오이 당근 우엉 등등요

밥의 간이 제일 중요
    밥의 간만 잘되면 어떤 재료를 넣어도 맛있어요

• 36. 리기
    '23.4.7 1:43 PM (141.0.xxx.149)

햄은 뒷면 보고 돼지고기 함량 90프로 이상이면 대개는 맛있어요. 저는 주로 cj 더건강한 햄 김밥용으로 나온거 사용합니다.

• 37. ㅇㅇ
    '23.4.7 1:47 PM (125.179.xxx.164)

좋아하는 김밥집에서 밥에 참기름, 소금, 깨만 넣던데요.
    식초 넣는 건 초밥이구요.
    엄마세대는 식초 넣었는데
    김밥이 더 한국식이 되면서 식초가 빠진 것 같아요.

• 38. loveahm
    '23.4.7 2:19 PM (210.90.xxx.159)

당근이요~

• 39. ㅇㅇ
    '23.4.7 2:28 PM (116.42.xxx.47)

달아주신 댓글 참고해서 김밥 성공할게요
    감사합니다

• 40. ..........
    '23.4.7 2:34 PM (14.32.xxx.151)

맛살을 기름 넉넉하게 두루고 계속 볶아줘요. 시간이 꽤 걸려요
    골든브라운 색이 날떄까지 볶아서 넣어줘도 맛있어요.

• 41. 로즈
    '23.4.7 6:50 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

아오! 김밥 먹고싶네요
    전 이것저것 많이 넣고 말아요
    맛살 찢어서 햄 단무지 우엉 지단 시금치 참치
    깻잎 당근 치즈등
    아주 뚱뚱하게 말아 먹는 편이라
    제입은 속재료가 부실하면 맛이없어서
    이것저것 많이 넣어요

• 42. 세바스찬
    '23.4.7 7:56 PM (182.231.xxx.245)

우엉꼭
    단무지꼭
    맛살 어묵 계란지단 시금치나오이
    쇠고기볶음이나 햄

• 43. 저는
    '23.4.7 9:24 PM (112.157.xxx.2)

계란. 우엉. 당근. 어묵이나 살짝 절인 오이 넣어요.
    가끔 묵은지도 넣고
    아니면 오이장아찌 넣도 맛나요
    햄. 노란무는

• 44.
    '23.4.7 10:43 PM (41.73.xxx.78)

밥에 식초 넣어야 덜 상하고 덜 느끼한것 같아 꼭 넣어요

• 45. 김밥
    '23.4.9 2:57 AM (106.101.xxx.185)

세상없어도 간장에 졸인 사각어묵