82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성유리 남편보니…

ㅇㅇ 조회수 : 28,734
참하고 어디내놔도 인기일텐데 성유리ㅠ
전혜빈이나 그 숏컷트한 탤런트처럼
의사나 전문직 만나 결혼하지 그랬나싶네요.
집안도 좋던데…
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.4.7 12:08 PM (118.235.xxx.74)

전문직 중에서 성유리 맘에 찰만큼 외모 준수하고 돈 많은 집안(개천의 용 전문직이면 아무리 많이 벌어봤자.... ) 에서는 연예인 안반길듯 하고,
    동갑에 잘생겼더라구요 키도크고. 생활수준도 비슷하도 말도 잘 통하겠죠

• 2. 참나
    '23.4.7 12:08 PM (124.5.xxx.61)

돈도 보고 외모도 보는데 학벌이나 직업까지요?
    그런 사람은 이쁜 전문직도 많은데 굳이요.

• 3.
    '23.4.7 12:09 PM (118.235.xxx.109)

참한 이미지죠
    막상 사건 터지니 모른척 해서
    욕 먹었죠
    실제 성격은 다르니 그런거죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.7 12:09 PM (118.235.xxx.144)

윗님 그 남편이 지금 사기꾼에 연루돼서 조사받고있다니 든 생각이에요.

• 5. 음..
    '23.4.7 12:09 PM (220.121.xxx.175)

그러게요. 좀 안타까워요. 저도 예뻐라 했던 연예인이라 결혼할때 좀 의아했네요. 차라리 전문직이나 동종업계가 더 나았을듯 한데...

• 6.
    '23.4.7 12:10 PM (218.155.xxx.132)

남편을 보니
    이번일로 성유리 이미지가 완전 바뀌네요.
    보이는 것과 굉장히 다르다는 거….

• 7. 본인이
    '23.4.7 12:10 PM (175.223.xxx.54)

원하는 남자가 그런 남자인거죠
    참한 남자가 아니라...연예계 있었던 여자 그런 범생이 만나면 지루해서 못살아요. 성유리도 소문은 참한 쪽과 거리가 ..

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.7 12:11 PM (118.235.xxx.144)

한지혜, 박진희도 그렇고 전문직과 결혼하면 조용히 잘사는것 같은데 말이죠

• 9. ...
    '23.4.7 12:16 PM (222.236.xxx.19)

한지혜는 모르겠고박진희는 그냥 봐도 어떤남자를 만나더라도 조용하게 살 캐릭터로 보여요 ..
    전 박진희는 좀 범생이과로 보여요 ... 박진희 하면 환경관련 이미지가 제일 먼저 생각이 나거든요..ㅎㅎ
    ..

• 10. 한지혜는
    '23.4.7 12:19 PM (110.70.xxx.200)

진짜 불 여시라 그쪽으로 영리하게 머리가 돌아간거고요
    성유리는 멍ㅊ 한거죠

• 11. 성유리도
    '23.4.7 12:22 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

독실한 크리스찬으로 아는데
    같은신앙인에 직업 외모 준수하고 교회사람들이 추천해주면
    바른생활하고 좋은사람이려니~하면서 철썩 결혼하는게 있더라구요
    그런면에서 현명한것같아도 젤 사람 못보는거 같기도함.

• 12. 성유리도
    '23.4.7 12:26 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

독실한 크리스찬으로 아는데
    같은신앙인에 직업 외모 준수하고 교회사람들이 추천해주면
    바른생활하고 좋은사람이려니~하면서 결혼하는게 있더라구요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.4.7 12:26 PM (223.62.xxx.48)

같은 신앙인에 바른생활하고 좋은사람이려니...
    하고 결혼했겠나요? 손뼉도 마주쳐야 소리가 나는 법.
    연예계에 있던 성유리랑 통하고 잘 맞으니 결혼까지 했겠죠.
    끼리끼리 사이언스.

• 14. ...
    '23.4.7 12:41 PM (14.50.xxx.73)

교인들이 더 상대방 스펙 더 봐요...
    기본이 믿음이고 거기에 스펙이 더해지는 것이 교인들의 배우자상이예요.
    근데 경험상 믿음 없는 남자라고 해도 스펙이 좋으면 결혼하더라구요.
    교회다니고 돈 많으니까 결혼한거죠뭐.

• 15. ....
    '23.4.7 12:45 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

당연히 잘맞기도했으니 결혼했겠죠.
    근데 독실한 사람들은 일단 이성볼때 신앙인이랑 콩깍지가 엄청 큰부분을 차지한다는거죠.
    얼마나 좋은사람인가를 얼마나 신앙적이냐 와 거의 같은뜻마냥 해석해서 사람을보니까 잘 알아보면 아니구나싶은것도 의외로 멍청한 판단으로 결혼하는경우가 많다는뜻.
    (에고; 댓글스크롤하다가 제가쓴 윗댓삭제를 눌러버림;)

• 16. ....
    '23.4.7 12:49 PM (222.239.xxx.66)

당연히 잘맞기도했으니 결혼했겠죠.
    근데 독실한 사람들은 일단 이성볼때 신앙인이랑 콩깍지가 엄청 큰부분을 차지한다는거죠.
    얼마나 인성적으로 좋은사람인가를 얼마나 신앙적이냐 와 거의 같은뜻마냥 해석해서 사람을보니까 잘 알아보면 아니구나싶은것도 의외로 멍청한 판단으로 결혼하는경우가 많다는뜻.
    (에고; 댓글스크롤하다가 제가쓴 윗댓삭제를 눌러버림;)

• 17. ..
    '23.4.7 12:56 PM (1.251.xxx.130)

한지혜 남편이 직업 좋아요 근데 키 둘이 비슷하고 외모는 아니에요
    성유리는 외모본거죠. 180넘고 잘생겼어요

• 18. 가치관은
    '23.4.7 12:57 PM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

사람마다 다릅니다
    내가 가치있어 하는 것을 남도 가치가 있다고 생각하지 않거든요
    전문직에 보다 더 큰 가치가 있었겠죠

• 19. 고르고
    '23.4.7 1:02 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

본인이 고르고 골라 그 사람 선택한겁니다.
    결이 맞았겠죠
    안타까워 할 일이 없어요.

• 20. ㅎㅎ
    '23.4.7 1:02 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

별 말 없이 잘 살고 있는 사람은 진짜 불여시에요? ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 뭐 본인 눈에 맞는 배우자 고르는 거겠죠.

• 21. ....
    '23.4.7 1:02 PM (124.49.xxx.33)

한지혜가 진짜 똑똑한거였네요

• 22. 자기가
    '23.4.7 1:03 PM (1.234.xxx.45) - 삭제된댓글

그런 사람에게 안끌리는걸 어쩌겠어요?
    그리고 전문직이랑 결혼한 연예인들이 다 무난하게 사는것도 아니잖아요.
    전문직과 결혼하고 이혼한 연예인들도 있지않나요?

• 23. ㅁㅁ
    '23.4.7 1:17 PM (39.116.xxx.196)

맞아요 박진희는 행동도 행보도 범생이과예여
    호박씨 깔 스타일이 아님

• 24. 한지혜가
    '23.4.7 1:33 PM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

똑똑한 게 아니라 약은 거

• 25. 박진희는
    '23.4.7 1:34 PM (124.63.xxx.159)

한동안 진정성 의심 받았는데
    진짜 진국이더라구요

• 26. tjdrhd
    '23.4.7 1:36 PM (182.212.xxx.24)

성유리 오빠가 의사인데 전문직 못만나서 안만난건 아닐텐데요… 연예인 수입이 전문직이랑 맞을려면 기업형 병원 정도되야 맞지 싶은데요…

• 27. ...
    '23.4.7 1:40 PM (221.151.xxx.109)

박진희 임신공격한건데...ㅋㅋ

• 28. ㄱㅆ
    '23.4.7 1:55 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

데뷔전 고등때 화장하고 눈썹 갈매기에 깻잎머리 힙합옷차림으로 친구들과 찍은 사진 유출됐을때부터 아 얘도 이미지로 먹고사는 애구나 싶었네요.

• 29. 불교신자
    '23.4.7 2:19 PM (125.134.xxx.134)

거나 교회 안다니는 남자는 조건이 좋아도 안만났다고 학자나 의사도 키나 얼굴이 너무 아니면 안되고 그럼 폭이 좁죠. 인물 키 조건 학벌까지 다 되는 의사나 교수가 뭐하러 교회쟁이 연예인 만나나요. 같은 전문직중에 이쁜애들 고르지요

한x혜 남편 그녀보다 더 키 작다고 변호사아가씨들한테 키랑 얼굴때문에 까여서 연예인한테 갈수밖에 없었다고 예전에 엠팍에서 봤는데 ㅡㅡ
    남자들이 보기에도 진짜 너무 못생겨서 할말이 없을정도라고 여기도 인물없다고 한소리 나왔죠
    박진희는 혼전임신이 아니였다면 결혼이 안되었을수도 있죠. 박진희 남편은 인물이나 키 기본은 되더군요.

의사는 의사끼리 피디는 피디끼리 남자검사는 여변이나 여판사끼리 정말 빠지는거 없는 남자 전문직은 굳이 연예인까지 안가죠

• 30.
    '23.4.7 2:32 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

근데 요즘 일반인 전문직이랑 결혼하는 여배우들 중 탑급은 잘 없잖아요 본인들 수입이 크니 전문직 선호 안하는 것 같은데

오히려 전문직이랑 결혼 많이 하는건 언급하신 ㅈㅎㅂ이나 ㅂㅈㅎ처럼 탑급이 아니거나 전성기에서 내려온지 좀 됐거나 그런 연예인들 한지혜도 그냥 전문직이 아니라 남자집이 부자고요 인터뷰에서 자랑한다고 평창동 어쩌고 하는 얘기 했던걸로 기억하는데

• 31.
    '23.4.7 2:34 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

근데 요즘 일반인 전문직이랑 결혼하는 여배우들 중 탑급은 잘 없잖아요 본인들 수입이 크니 전문직 선호 안하는 것 같고

오히려 전문직이랑 결혼 많이 하는건 언급하신 ㅈㅎㅂ이나 ㅂㅈㅎ처럼 탑급이 아니거나 전성기에서 내려온지 좀 됐거나 그런 연예인들 같아요 얼마전 1살 연하랑 결혼한 ㅇㅇㅎ도 그렇고

한지혜도 그냥 전문직이 아니라 남자집이 부자잖아요 인터뷰에서 자랑한다고 평창동 어쩌고 하는 얘기 했던걸로 기억하는데

• 32.
    '23.4.7 2:36 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

근데 요즘 일반인 전문직이랑 결혼하는 여배우들 중 탑급은 거의 없잖아요 본인들 수입이 크니 전문직 선호 안하는 것 같은데

오히려 전문직이랑 결혼 많이 하는건 언급하신 ㅈㅎㅂ이나 ㅂㅈㅎ처럼 탑급이 아니거나 전성기에서 내려온지 좀 됐거나 그런 연예인들 얼마전 1살 연하랑 결혼한 ㅇㅇㅎ도 그렇고요

한지혜도 그냥 전문직이 아니라 남자집이 부자잖아요 인터뷰에서 자랑한다고 평창동 어쩌고 하는 얘기 했던걸로 기억하는데

• 33.
    '23.4.7 2:37 PM (223.62.xxx.51)

근데 요즘 일반인 전문직이랑 결혼하는 여배우들 중 탑급은 거의 없잖아요 본인들 수입이 크니 전문직 선호 안하는 것 같은데

오히려 전문직이랑 결혼 많이 하는건 언급하신 ㅈㅎㅂ이나 ㅂㅈㅎ처럼 탑급이 아니거나 전성기에서 내려온지 좀 됐거나 그런 연예인들 얼마전 1살 연하 치과의사랑 결혼한 ㅇㅇㅎ도 그렇고요

• 34. 근데
    '23.4.7 2:49 PM (125.134.xxx.134)

윤x상은 성율 집안에도 까여 하뉘집안에서도 까여 두 경우 다 연애 오래한걸로 아는데
    여자집안에서 반대해도 밀고 갈수도 있는데
    남자가 그렇게까지 하면서 인연을 잡고 싶지는
    않았나 보더군요.

판사랑 결혼한 박진희 하고도 살짝 뭔가 있었던걸로 아는데 박 욕심에 길게 가고 싶지는 않아 했다고
    그래도 어디서 여자들 집에서 반대했다
    사귀다 까였다 말 한마디 안하는거 보면 착한듯
    그래도 지금은 결혼하고 잘 사니깐 그럼 된거죠

여자연예인들은 판사 검사보다 마음맞는 연예인
    자리잡은 방송인 만나는게 낫다고 봅니다.
    톱 엠씨나 배우는 정년이 없고 이미지가 좋으면
    아내한테도 도움이 되고 같이 광고를 찍기도 좋죠
    게다가 인물관리 몸매도 다듬을줄 남자니 말도
    통하고요

• 35. Ppi
    '23.4.7 2:56 PM (183.98.xxx.157)

갤러리아백화점에 밴틀리 발렛하면서 부부가 내리던데
    남자 외모도 잘생겼어요

• 36. 한*혜가
    '23.4.7 3:33 PM (106.101.xxx.144)

그냥 전문직이라 결혼한 게 아니쟎아요. 시댁이 생수회사로 연매출 150억인가하는 아주 부자로 들었는데요

• 37. ...
    '23.4.7 3:51 PM (218.55.xxx.242)

팔자죠
    한지혜는 법률에 관련된 품질 좋은 남자가 박혀있어요

• 38. ..
    '23.4.7 3:53 PM (1.251.xxx.130)

윤계상하고 결혼이 베스트인데
    군대 재대하거 다시만나고 싶아
    매일 편지쓴거 주고싶어 연락했는데
    남자쪽에서 거절했다 그러지 않았나요
    군대가서 성유리다 찼다던지 이유가있겠죠
    지금남편도 180넘는키에 외모는 연예인급이에요 골프가 업이면 집도 잘사는집이겠죠
    성유리는 돈은 자기도 있으니 외모가 일순위였던거고

• 39. .....
    '23.4.7 3:59 PM (92.40.xxx.68)

연옌들이 검사 남편 안 차겠죠. 월급 생각해보세요. 연옌들 씀씀이가 장난이 아닙니다. 월급쟁이 명예직 못 만나요. 그러니까 박민영 성유리가 돈 많이 굴리는 남자 만나다가 이런 사달이 나죠. 여배우 전성기는 한계가 있고 소비수준은 유지해야 하는데 그러다보니...

• 40. .....
    '23.4.7 4:01 PM (92.40.xxx.68)

여기서나 검사 의사에 환장하지... 장영란만 봐도 의사 남편보다 장영란이 돈 훨씬 더 벌죠

• 41. 성유리
    '23.4.7 4:43 PM (211.244.xxx.144)

팔자가 그런거죠
    남편자리가 ..
    한지혜나 이정현 전혜빈처럼 사짜를 만나 무난하게 사는팔자가 있는거고.
    아무래도 스포츠인보단 공부만한 전문직이 사고칠확률이 낮잖아요

• 42. 남편
    '23.4.7 5:11 PM (221.151.xxx.109)

https://see234.tistory.com/340

• 43. ..
    '23.4.7 5:23 PM (175.119.xxx.68)

얼굴 좀 이쁜거 말고는 다른게 있나요
    연기도 그냥그냥
    끼도 없어보이고
    자기개발하는거 같지도 않구요

• 44. 음..
    '23.4.7 5:33 PM (223.62.xxx.173)

핑클 팬이었는데 내가 이미지에 속았다 싶던데요
    나이 먹을만큼 먹게 되면 아무리 여옌이어도 이미지빨이 안먹히는 때가 오는 것 같아요
    김태희, 성유리. 제가 정말 좋게 보고 있다가 이미지 와장창된 두 명이에요.
    그냥 자기 깜냥에 맞게 일들이 생기는 듯
    한가인이나 이효리 등 동년배 다른 연옌들은 구설수 없이 잘 살잖아요

• 45. ..
    '23.4.7 7:22 PM (219.255.xxx.153)

자기 개발 => 자기 계발

• 46.
    '23.4.7 11:19 PM (106.101.xxx.173)

여기서나 검사 의사에 환장하지.. 2222222

쌍팔년대도 아니고 할줌들 진짜...

• 47. ...
    '23.4.8 2:38 AM (118.221.xxx.80)

개발도 맞고 계발도 맞아요. 남 지적질은 잘 알고 하세요

• 48. 333
    '23.4.8 7:26 AM (116.34.xxx.234)

여기서나 검사 의사에 환장하지.. 333

세상을 몰라도 너무 몰라

• 49. 아오
    '23.4.8 7:42 AM (222.120.xxx.110)

꼰대같은 글이네요. 요즘같은 세상에 전문직타령이라니..
    자기수준에 맞는 남자 고른거라봅니다.

• 50. ;;
    '23.4.8 8:13 AM (223.39.xxx.229)

성형을 그렇게 했는데 참하기는
    말하는거 보면 좀 멍청하고 센스없어 보이고

• 51. ㅇㅇ
    '23.4.8 10:27 AM (112.154.xxx.123)

한지혜랑 친한것만봐도 성격 보통아닐듯요 ㅋㅋㅋ 그냥 방송용이미지지

• 52. 끼리끼리는 과학
    '23.4.8 10:55 AM (125.204.xxx.129)

이미지 포장이 벗겨지고 있는 거겠죠.

• 53. 윗댓글에
    '23.6.29 8:56 AM (221.168.xxx.54)

장영란은 한의사잖아요
    여기서 82에서 말하는 의사는 한의사는아닌걸로요

• 54. 같은 수준
    '23.12.5 11:42 PM (125.249.xxx.166)

방송에서 이미지는 참해보였는데 결혼을 날라리 같은 남자랑 하길래 이상하다 싶었죠.. 방송 이미지는 실제와 다른가봐요
    수준이 같으니 결혼까지 했겠죠. 그 간 이미지 관리 잘했는데 하필 결혼상대 잘못 골라서..
    여자쪽 집안에서 결혼 시킨게 더 이상해요. 딱 봐도 아닌데 부모나 가족이 분명 맘에 들어하지 않았을텐데, 그래서 비공개로 결혼하고 사진만 공개했나 싶기도하구요