82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선글라스로 기미 막을 수 있을까요?

내얼굴 조회수 : 3,977
제가 피부장벽이 무너져
당분간 보습크림만 바르고 선크림도 바르면 안되게 생겼어요.
날 더워지니 기미, 잡티 걱정에 해가 떠도 슬퍼요.
모자는 안어울리는 얼굴인데
선글라스로 기미 막아질까요?
옆으로 다 새어들어가려나 싶기도 하고
야구모자도 비슷하지 않나 싶고
암튼 뭐라도 가려야 하는데
걱정이네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.7 11:45 AM (1.177.xxx.111)

절대 안막아져요.

• 2. ...
    '23.4.7 11:46 AM (58.231.xxx.145)

선글라스가 햇볕으로부터 얼굴을 가리는 용도인가요?

• 3. 원글
    '23.4.7 11:48 AM (218.155.xxx.132)

눈가만이라도 막아보고 싶었는데 안되겠군요.
    야구모자 하나 사야겠어요. ㅠㅠ

• 4. 나는나
    '23.4.7 11:50 AM (39.118.xxx.220)

썬글라스는 눈이 빛을 약하게 인식해서 뇌를 속이는 역할이라고 알고 있어요. 둘 다 하면 효과가 좋겠죠.

• 5. 기미는
    '23.4.7 11:50 AM (116.45.xxx.4)

앞이 아니아 옆 쪽에 생겨서
    야구모자는 앞챙
    벙거지를 써야 막아져요. 양산까지 쓰면 더 좋고요.

• 6. ......
    '23.4.7 11:54 AM (121.141.xxx.9)

모자가 아니라 얼굴 가려주는 마스크사세요...운동하시는분들 기미방지로 많이 씁니다
    약국가서 기미방지 마스크 달라고하시면 되요

• 7. Aa
    '23.4.7 11:56 AM (221.140.xxx.80)

기미가 햇빛도 이유가 되겠지만
    체질인거 같아요
    자외선 차단 잘 안해서 기미 생긴줄 알고
    작년에 차단 크림 패치도 열심히 붙였는데
    결과는 계속 생겨요
    친구들은 저처럼 열심히 차단 안해도 안생기는거 보면 체질이 큰거 같아요
    더운날 얼굴에 열감 생기면 아무리 덮어써도 기미가 찐해져요
    얼굴에 열감 안생기게 하는게 좋은거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.7 12:00 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

양산 쓰세요

• 9. 원글
    '23.4.7 12:00 PM (218.155.xxx.132)

얼굴에 최대한 손을 대면 안되서
    마스크도 안쓰고 팩같은 것도 하면 안되요. ㅜㅜ
    벙거지를 사야겠네요.
    그리고 윗님 댓글처럼
    제가 지금 피부장벽 손상되고 열감 생기니
    진짜 기미가 짙어요,
    평소엔 선크림으로 가려지는 정도로 흐리거든요.
    태어나 제일 못생긴 시기예요.
    벙거지 사볼게요.

• 10. 쓰니
    '23.4.7 12:02 PM (125.177.xxx.100)

야구모자는 기미 안되고
    버킷 마스크 선구리 총출동

• 11. 절운동
    '23.4.7 12:06 PM (116.45.xxx.4)

하세요.
    저도 접촉성 피부염으로 엄청나게 고생했어요.
    얼굴 열감 내리는 건 절운동이 가장 효과적이에요.
    그리고 몸이 건강해야 피부도 나아요.
    별개로 생각하면 안됩니다.

• 12. 절운동
    '23.4.7 12:07 PM (116.45.xxx.4)

저도 마스크를 쓸 수 없을 정도였어요.
    우울감 잘 다스리려면 운동밖에 없고요.
    건강한 음식만 드시고요.
    피부 안 좋으면 진짜 못나보여요.
    회복되면 다시 돌아오니 걱정마시고요.

• 13. 원글
    '23.4.7 12:08 PM (218.155.xxx.132)

절운동 108배 말씀이시죠?
    피부과에서 땀 많이 나는 운동도 하지 말랬는데
    그래서 필라테스도 끊었거든요.
    집에서 절운동 해볼게요. 모두 감사합니다.

• 14.
    '23.4.7 12:13 PM (116.45.xxx.4)

근데 처음에 4배부터 호흡과 동작 맞춰서 시작하세요. 108배까지 몇 주에 걸쳐서 천천히 하시고요.
    역호흡 되면 고혈압 되니까 한 배를 하더라도 호흡과 동작 제대로 하셔야 해요.
    피부염은 우울감을 잘 다스려야 해서 운동이 필수인데 땀을 내지말아야 한다니..
    암튼 피부과도 몇 군데 가보세요.

• 15. 절운동
    '23.4.7 1:54 PM (49.181.xxx.37)

절 운동 해보고 싶은데.. 호흡이랑 잘하는 방법이 뭘까요? 참고할 유부브 같은게 있을까요?

• 16. ..
    '23.4.7 2:06 PM (218.153.xxx.216)

양산에 선글라스
    아님 선글라스 챵큰 모자 이도 모자람 양산까지

저두 몇년전 피부염걸려 이렇게 생활을 ㅠ
    님심정이해가 갑니다
    결혼식 화장조차 고민을.. 파우더 칠하고 갔는데
    선크림 그래도 바를때는 잡티없었눈데
    점점 조금 생기지만 하도 가리긴 했는데
    선크림 못따라가는듯해요

• 17. 절운동
    '23.4.7 2:22 PM (116.45.xxx.4)

청견스님 2시간짜리던가 가장 긴 동영상 유튭에서 검색해서 보세요.
    청견스님이 가장 정확하게 하는 분이에요.
    효과는 너무나 많아서 다 적기도 어려울 정도예요.
    절운동 열풍일 때 관심도 없다가 나중에 하게 됐어요. 한 배를 하더라도 정확하게 하세요.
    처음에 복식호흡이 익숙하지않으면 어지러울 수 있으니 어지러우면 며칠 쉬고 다시 하시고
    108배 채우기 보다는 한 배를 하더라도 호흡과 동작을 정확하게 하셔야 해요. 서서히 늘려서 저는 4배부터 해서 108배까지 몇 주가 걸렸어요.
    허벅지는 당기는 게 맞는데
    다른 곳이 아프면 뭔가 잘못하고 있는 거니까 중단하시고요.

• 18.
    '23.4.8 7:21 AM (1.224.xxx.82)

모자+선글라스에 양산으로 가리세요