82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 장남, 온라인에 “엄마 점 많이 봐”

... 조회수 : 5,826

이재명후보의 장남 이동호씨가 인터넷에 올린 글에서 이 후보의 부인 김혜경씨가 점을 자주 봤다는 정황이 드러났다고 보도 했다.

이 후보 장남은 지난해 11월 포커 관련 온라인커뮤니티 ‘포커 고수’에서 점집 관련 게시물에 “우리 엄마 김혜경도 이런 것 많이 한다”는 취지의 글을 올린 것으로 전해졌다.
게시물에는 “신내림 받은 할아버지라고 잘 맞히기로 유명하대서 친구랑 가봤다. 성남쪽이었는데 과거 다 맞혀서 신기했다” 글에 댓글 형식으로 달렸으며 아이디가 이 후보의 장남이 사용하는 것과 동일한 것으로 알려졌다.

김혜경 "제가 영부인 될 관상인가?"

관상·풍수 전문가인 백재권 사이버한국외국어대학교 겸임교수는 "직업상 여야 정치인 모두와 인연이 닿는다"며 이 같은 사실을 밝혔다.

백 교수가 지난 16일 '월간조선'과 인터뷰를 통해 밝힌 이 후보 부부를 만난 시점은 지난 대선을 앞두고 치러진 민주당 대선 경선이 시작되던 2017년이었다고 한다. 그는 "대선 경선이 한창이던 시기라 당연히 대통령 이야기가 주였다"며 당시를 떠올렸다.

그러면서 "이 후보에게 '타인 말을 잘 안 듣는 관상인데 어떻게 나오게 됐느냐' 묻자 '그렇지 않습니다. 저 사람 말 잘 들어요'라고 답했다"며 "김혜경 씨는 이 후보의 옆구리를 치며 '인정할 건 인정해. 잘 안 듣는 게 있지. 사실이잖아'라고 말했다"고 전했다.

백 교수는 이 후보 부부와 4시간 정도 이야기를 나눴다고 했다. 그는 "이 후보에게 '지금보다 더 관상이 좋아져야 한다'고 말했고, 이 후보는 지적을 듣자 당황하면서도 경청했다"며 "김혜경 씨는 '내가 영부인 될 관상인가요?'라고 물어봤는데, 제가 별다른 대답을 하지 않자 재차 '우리 둘 중에 누가 더 관상이 좋은가요'라고 물었고 '사모님보다 이 후보 관상이 더 좋다'고 답했다"고 주장했다

https://v.daum.net/v/20220218094703647
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수백명이
    '23.4.6 11:28 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

일년내내 달라붙어도 못건져

아직도 이라고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 요즘
    '23.4.6 11:28 PM (125.137.xxx.77)

부쩍 열심히 올리시네요

• 3. ...
    '23.4.6 11:29 PM (14.6.xxx.67)

자라...아님 야간조...

• 4. . .
    '23.4.6 11:30 PM (118.218.xxx.182)

나중엔 최다 검색어도 나오겠네.ㅋ

• 5. 으이그
    '23.4.6 11:30 PM (211.234.xxx.5)

한심한 2찍들아,.

• 6. 저기
    '23.4.6 11:30 PM (210.222.xxx.250)

이재명 돈받은증거나 좀가져와봐요
    검찰 60명이 들러붙어 수사하는데 나오는거라곤
    횡설수설 이말저말 유동규헛소리밖에 없는건가요

• 7. ...
    '23.4.6 11:31 PM (220.84.xxx.174)

이재명 짝사랑 스토커들 ㅋㅋ

• 8. ...
    '23.4.6 11:31 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

아들자식이 인정했으니 황령궁이 점 자주 보는 건 확실하겠네.ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '23.4.6 11:32 PM (211.36.xxx.136)

야간 2찍들은 정말 더 더 형편없군요..
    분발하세요.

• 10. ...
    '23.4.6 11:32 PM (86.146.xxx.138)

진짜 이재명은 청렴하다는 걸 알 수 있네요. 굥 임기가 거의 1년이 되어가고 있는데 아직도 이재명을 잡지 못했으니 말이죠. 이젠 가족이냐? 조국가족들 괴롭힌거랑 이재명 가족 괴롭힌거 굥이랑 김명신이 나중에 이거 몇 배로 다 돌려받길

• 11. 이렇게
    '23.4.6 11:33 PM (125.137.xxx.77)

열심인거 보면
    뭔가 좀 불안한가 보네
    윤가가 충공세 명령이라도 내렸는갑다

• 12. 이런 것
    '23.4.6 11:33 PM (218.39.xxx.130)

보면. 더 한 것들이.

한심한 2찍들아,. 2222222222

• 13. ..
    '23.4.6 11:35 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

엄마 점 많이봐
    아들이 정확하네

• 14. ㅎㅎ
    '23.4.6 11:36 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명 문중 묘소에 돌 박은 그 지관이 무덤에서 캐낸 돌을 다시 박아야 한답니다 ㅋㅋㅋ
    그래야 이재명한테 좋다는디 이재명 어쩔ㅋㅋㅋ

알고 보니 주술 집안 막산이 이것까지 쉴드쳐야하는 개딸 신세도 처량합니당.ㅋ

• 15. 동네아낙
    '23.4.6 11:36 PM (115.137.xxx.98)

그쵸? 다 읽히죠?

• 16. 제가
    '23.4.6 11:38 PM (122.37.xxx.36)

영부인될 관상인가....

도지사 마누라.....되지도 않는 각종의전 에 수행비서까지 부리면서 얼마나 꿈에 부풀어있었을까?

짝은엄마 관상이야 욕심이 덕지덕지...

• 17.
    '23.4.6 11:38 PM (110.70.xxx.25)

지관이 그 돌 다시 묻어야한대요?
    이재명 어쩐대요
    눈에 안띄게 살짝 묻을까요?

• 18. ...
    '23.4.6 11:41 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

오늘지령이 옛날기사 들추기....?..ㅋㅋ
    윤석렬 무능이 점점 밝혀지니 두렵구나..?..ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.6 11:44 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

진짜 놀라운 건 작년 지선 앞두고 돌을 박은 거라는데 막산이가 지난 달에 알았다면 그동안 부모님 성묘도 안갔다는 거네요.

불효자 어쩌고 효자 코스프레 하더니 추석이고 설이고 성묘도 안 갔으니 몰랐겠죠??
    설마 묘소에 갔는데 못보진 않았을 테구요. 막산이 부모 묘도 불법이라던디 여러 의미로 참 대단쓰.

• 20. 아이고
    '23.4.6 11:45 PM (125.137.xxx.77)

매국에는 밤낮도 없구나

• 21. ...
    '23.4.6 11:46 PM (58.234.xxx.222)

저 인간도 발바닥에 왕자 썼을지도..

• 22. 봄99
    '23.4.6 11:47 PM (119.70.xxx.142)

수백번 압수수색해도 죄가 안나오니 이젠 소설을 쓰라고 지령내려오나봐요.
    머리가 나쁘니 소설도 넘 유치.....이를 어째.

2찍들 애잔하네요.
    이러고 살면 안부끄럽냐?
    푼돈에 양심을 팔만큼 한심한 인생이구나. ㅉㅉ....

• 23. 손바닥 '왕'자쓴
    '23.4.6 11:55 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

멧돼지 무시하십니까? 원글님

• 24. ...
    '23.4.7 12:01 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

천공 하나로 다했다.
    뭘 가져와도 그 부부 못 이긴다.
    그냥 자라.

• 25.
    '23.4.7 12:02 AM (118.235.xxx.112)

애잔하네요
    그것밖에안보여요
    ㅉㅉ~~~

• 26. 압수수색 타령
    '23.4.7 12:02 AM (122.37.xxx.36)

김혜경 법카쓰고 돌아다닌곳이 몇군데인데 그거 하나하나 다 갯수에 포함시키고 김성태 대북송금 관련자 하나하나 다 포함
    성남FC사건 관련자들 하나 하나 이화영대북사업 하나 하나등등
    다포함시킨 횟수
    그렇게 따지면 일반피의자 압수수색도 기본이 몇십번아닌가?
    연루의혹 범죄가 도대체 몇개야....
    압수수색이 몇백번이라고?
    자랑이야?

• 27. 122.37
    '23.4.7 12:04 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

명신이는
    조국 이재명 기준도 못되고
    일반 피의자 기준도 안쳐줘서

그 어마무시한 의혹에도
    압색한번을 안하는구나?

그게 자랑이냐?

• 28. 00000001
    '23.4.7 12:29 AM (116.45.xxx.74)

이재명스토커 ㅋㅋㅋ

• 29. 어지간히
    '23.4.7 12:43 AM (222.117.xxx.95)

아 진짜 이재명 스토커네요. 어디서 많이 보던 ip ㅋㅋ

• 30. 이럴수록
    '23.4.7 12:48 AM (221.146.xxx.117)

특별한 증거가 없다는게 믿음이
    가네요
    작작들하세요 풋

• 31. 김건희
    '23.4.7 1:17 AM (122.37.xxx.36)

어마무시한 의혹이라는것이 사람이 5명이나 죽어나간 이재명 의 어마무시한 의혹들만 하겠어요.

김혜경법카쓰고돌아다닌 음식점만 129곳이네요.
    물론 저 몇백번의 압수수색 타령에 저갯수 하나하나 다 플러스 했겠지.

• 32. 너무 웃겨요
    '23.4.7 1:22 AM (218.237.xxx.232)

개딸님들.
    잠이 없는 건지 돌아가며 보초를 서는 건지
    글에 이재명 이름만 올라오면 무슨 알람 맞춰놓은 듯 하이에나 마냥 달려들어 물어뜯음ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '23.4.7 1:33 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

검사는 뇌물 먹는 직업이라고

정순신이 아들 정윤성이가

정확하게 말했음

• 34. ...
    '23.4.7 1:35 AM (218.49.xxx.92)

천공이 하란대로 하면서 나라 팔아먹는 윤석열 김건희만 하겠어요?

• 35.
    '23.4.7 1:52 AM (220.94.xxx.134)

굥거니는 천공을 하나님처럼 모시는데 점보는거 쯤이야 애교지

• 36. 주술집안 이재명
    '23.4.7 1:59 AM (112.118.xxx.148)

이재명 문중 묘소에 돌 박은 그 지관이 무덤에서 캐낸 돌을 다시 박아야 한답니다 222
    그래야 이재명한테 좋다는디 이재명 어쩔 ㅋㅋ 2222

알고 보니 주술 집안 막산이 이것까지 쉴드쳐야하는 개딸 신세도 처량합니다 2222

• 37. 이재명 김혜경
    '23.4.7 2:01 AM (112.118.xxx.148)

선거때마다 김혜경은 거의 흰색옷들 입고 다녔는데, 그 이유는 뭘까요?

• 38. ...
    '23.4.7 2:14 AM (61.79.xxx.23)

지지율 떨어지니 난리도 아니네
    그래도 천공을 누가 이기냐

• 39. 왜 쫄려?
    '23.4.7 3:28 AM (162.156.xxx.212)

천공에 절절기고
    왕 자나 새기고 다니는 새대가리 윤석렬 지지하니
    애가 타는 모양이네.

• 40. 굥명신
    '23.4.7 3:47 AM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

아직도 굥명신 지키려고 이 지꺼리를 하는지 원
    지네 수작은 82에는 없는 개딸들에게 뒤집어 씌우고
    굥명신이 하는 지꺼리는 이재명에게 뒤집어씌우고

민심 잃어버리는 역겨운 짓만 계속하는 군요
    아주 잘하고 있어
    뮨파들

울산에서 보궐선거 이기고
    내년 총선에서 국짐당 텃밭 절반이상
    민주당 국회의원 당선되고
    민주당 200석

• 41. ..
    '23.4.7 6:11 AM (59.8.xxx.198)

2찍들아 저딴거 뽑아놓았으면 창피한줄이나 좀 알아라~

• 42. 횡령궁ㅂㄷㅂㄷ
    '23.4.7 7:00 AM (183.99.xxx.114)

범죄와 위법의 아이콘이 대선에 나오니 어떤 잘못에도 방패로 내세울수있는 재명밈의 탄생.
    https://twitter.com/oksusu_gyeo/status/1643559660350476288

• 43. .......
    '23.4.7 7:15 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

하는짓들 보면 1찍들 관상도 이재명김혜경이랑 비슷할 듯.

• 44. 어쩐지
    '23.4.7 7:51 AM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

인터뷰에서 역대 영부인 공부중이라는 글 보고 어이가 없었는데
    점쟁이들 찾아가 내가 영부인 될 관상이냐니...
    김칫국도 이런 김칫국이 없네요
    영부인은 커녕 망신살 낀 옥바라지나 할 팔자 같은데
    손바닥에 왕자 쓰고 나온 누구만큼 한심하네
    한국 정치가 일순간에 다 수준낮아졌어요

• 45. 백재권 관상가
    '23.4.7 7:55 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이 사람에게 내가 영부인 관상이냐고 물어보았은데
    아니라고해서 실망했다고 본거 같아요.
    정치인들이 많이 보나봐요.

• 46.
    '23.4.7 8:28 AM (223.38.xxx.63)

부모묘에 이상한 돌 넣으면서 기 보충한다는 이재명네는
    이제 천공 욕도 못하겠네요 ㅋ

• 47. ..
    '23.4.7 1:55 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명이랑 김혜경은
    이젠 뭘해도 웃겨요.
    혜경이는 요즘도 댓글 달고 다니나요?
    미스코리아보다 이쁘다는
    혜경이?
    ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ