82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 무속으로 김건희 못까겠네요

이재명쪽이 더하네요
조상묘까지 가서 생명기를 묻어놓고
저사실을 이재명이 진짜 몰랐을까요?
부모묘에 돌을 심는데 아들한테 말도 안하고 맘대로 하나요?아무리 생각해도 말이 안되는것 같아요

그런데 그 생명기 효험이 별로인가봐요?
작년 지방선거 사흘전에 묻었다는데
왜 민주당은 지방선거 폭망했을까요?
아님 계양에서 이재명만 이기게 해주라고 소원을 빌었나?

지난해 6월 1일 지방선거 사흘 전인 5월 29일 이 대표 부모 봉분에 ‘생명기(生明氣)’라고 쓴 돌 5∼6개를 묻었다”고 덧붙였다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김건희씨
    '23.4.6 10:30 PM (211.234.xxx.93) - 삭제된댓글

팬인가요? ㅎㅎㅎ

• 2. 겨우
    '23.4.6 10:30 PM (211.211.xxx.184)

이정도 가지고 건희랑 동급으로 몰고 싶은가보네..ㅋㅋ

• 3. 이미 이전에도
    '23.4.6 10:31 PM (211.36.xxx.250)

새해맞이 굿 현장, 이재명 현수막 논란 "윤석열 비판하더니..내로남불!"
    https://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=958537

• 4.
    '23.4.6 10:32 PM (211.234.xxx.9) - 삭제된댓글

충주였던가요?

'소가죽 벗기기 굿판'에 포착된 윤석열·김건희 이름 - https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003609573?sid=100

• 5. ...
    '23.4.6 10:32 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

원래부터 무속 미신 더 좋아한 것 같아요.
    보통 사람들 알지도 못하는 용어며
    개딸들이 살기도? 같은 것도 시간 정해놓고 했잖아요.
    진짜 주술 심봉하는 것 마냥.
    지지자들이 윤인형 만들어서 바늘로 찌르는 사진도 나오고..ㅋ

• 6. 211.36
    '23.4.6 10:33 PM (211.234.xxx.9) - 삭제된댓글

39.7
    충주였던가요? 굿

'소가죽 벗기기 굿판'에 포착된 윤석열·김건희 이름 - https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003609573?sid=100

• 7. ..
    '23.4.6 10:33 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

겨우 이정도라니요?
    김혜경도 점집 좋아한다고 이재명 아들이 말한건데요
    점집도 좋아하고 조상묘에 돌도 묻고
    김건희랑 막상막하
    도대체 이재명은 안끼는데가 없군요.

• 8. ..
    '23.4.6 10:34 PM (118.235.xxx.48)

무속신봉자 굥부부니
    지지자들이 유머스럽게 살 날린다고 한 걸 가지고
    뭔 무속미신.

• 9. ..
    '23.4.6 10:34 PM (39.7.xxx.129)

겨우 이정도라니요?
    김혜경도 점집 좋아한다고 이재명 아들이 말한건데요
    점집도 좋아하고 조상묘에 돌도 묻고 굿도 하고
    김건희랑 막상막하
    도대체 이재명은 안끼는데가 없군요.

• 10. ..
    '23.4.6 10:35 PM (211.36.xxx.250)

십자가 무덤 앞 파고 꽂았단 게 더 소름 끼침

• 11. ..
    '23.4.6 10:35 PM (118.235.xxx.48)

그건 그렇고 대단하네요
    누가 봐도 악의를 가진 무덤 훼손인데
    이렇게 헛소리 퍼뜨리고 넘어가려는 거

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.6 10:36 PM (47.218.xxx.106)

아ㆍ 한심해

• 13. ...
    '23.4.6 10:39 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

아무튼 이번 일로 이재명 상등신됐죠.

• 14. ...
    '23.4.6 10:41 PM (119.193.xxx.136) - 삭제된댓글

2찍들 무당커플 부끄럽긴 하니
    아크로비스타에 무당이랑 먹고 자고 같이 산 것도 동급이라고 우겨보지

• 15. ㅇ ㅇ
    '23.4.6 10:45 PM (122.35.xxx.2)

개딸들 니네 아빠 흙주술 도사래

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.6 10:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸들은 업데이트 좀 하세요.

악의를 가진 무덤 훼손이라고 이재명이 이상한 주술용어 써가며 쌩난리쳤던거
    알고보니 문중에서 이재명한테 무슨 좋은 기 넣어준다고 한짓이라는데 뭔 헛소문을 퍼뜨려요?
    헛소문은 개딸들이 퍼뜨리고 있으면서.

• 17. 61.98
    '23.4.6 10:56 PM (117.111.xxx.231)

김건희 관련은 다 헛소문이라 믿는 2찍뮨파 ㅎㅎ
    그러면서 문파? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.6 10:53 PM (61.98.xxx.233)
    개딸들은 업데이트 좀 하세요.

악의를 가진 무덤 훼손이라고 이재명이 이상한 주술용어 써가며 쌩난리쳤던거
    알고보니 문중에서 이재명한테 무슨 좋은 기 넣어준다고 한짓이라는데 뭔 헛소문을 퍼뜨려요?
    헛소문은 개딸들이 퍼뜨리고 있으면서.

• 18. 61.98
    '23.4.6 10:58 PM (119.193.xxx.136)

캐스트보트 용인2찍할머니 맞춤법 업데이트 좀 하셨소
    요즘에도 맞춤법 꾸준히 틀리던데 왜 지적을 해줘도 고치질 않을까
    뭐가 틀렸나며 적반하장 또 달려들겠지
    딸은 쉬겠소이다

• 19. ..
    '23.4.6 10:58 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

김혜경이 흰옷만입고다닌다고 82에서봤는데
    개찐도찐
    쟈들도 엄청 믿나봐요

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.6 10:59 PM (175.114.xxx.36)

깔것있음 다 까고 잘한거 잘하고 욕할거 욕하는거지 뭘 못까요??

• 21. ..
    '23.4.6 11:00 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

근데 생각난김에.. 김거니 무속욕하며 개거품물던 아짐 있었는데
    모임에서 맨날 점쟁이 찾아가는 아짐이었어요

• 22. **
    '23.4.6 11:04 PM (211.109.xxx.231)

김건희 개인적으로 점을 보던 얼굴을 갈아엎던 상관없죠. 윤뚱 부부 스승 천공이 청와대 들어가지 말란다고 1조들여서 용산으로 이전해놓고 이태원 참사후에 연일 청와대 가서 만찬하는게 열받는거예요. 국민은 고물가로 고통받는데 윤뚱부부는 세금으로 연일 만찬에 해외순방에 노는 사진만 찍어올리던데 이찍이들은 열 안받나봐요?

• 23. ..
    '23.4.6 11:05 PM (119.64.xxx.227)

이기회에 딜이라도 해야한다는 거니팬클럽 회원인가요 하품나요

• 24. 웃기고 있네요
    '23.4.6 11:07 PM (125.137.xxx.77)

가소롭구먼요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.4.6 11:10 PM (182.216.xxx.245)

풉 모든것이 무속인 여자를 못깐다는 이론이 이거라니..초졸은 했는지 ..원.그러니 천지교에 빠질수도.

• 26. ...
    '23.4.6 11:17 PM (14.6.xxx.67)

개돼지 뮨파들 참 좋겠다....

우주에 이재명만 보이는....

• 27. ...
    '23.4.6 11:20 PM (86.146.xxx.138)

이런 글 쓰는 작자는 왜구나 짱깨같아요. 우리나라 사람이면 이런 짓 하겠어요?

• 28. 봄99
    '23.4.6 11:50 PM (119.70.xxx.142)

수백번 압수수색해도 죄가 안나오니 이젠 소설을 쓰라고 지령내려오나봐요.
    머리가 나쁘니 소설도 넘 유치.....이를 어째.

2찍들 애잔하네요.
    이러고 살면 안부끄럽냐?
    푼돈에 양심을 팔만큼 한심한 인생이구나. ㅉㅉ....

• 29. ..
    '23.4.7 12:43 AM (116.32.xxx.73)

그러니까요
    김건희 무속 어쩌고 하더니
    멀쩡한 묘를 파헤쳐 그런짓을 하는 집안일줄
    누가 알았겠어요
    이재명도 유튜브에서 부모가 사주를 봤네
    이런 소리하고
    김혜경도 점보는거 좋아한다고 아들이
    그랬다면서요
    이재명 쓰는 언어도 독특하잖아요
    마귀라느니 말이죠
    참 안걸리는게 없는 사람입니다

• 30. ㅋㅋ
    '23.4.7 1:04 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

이재명 부모묘 파손직후
    김건희 무속 엉청 까였죠
    민주당 난리나고..ㅋㅋ
    근데 띠로리...
    이재명 자충수...

• 31. 댓글들
    '23.4.7 6:47 AM (182.213.xxx.217)

아무리 그래도 굥거니만 하겠어요?
    건들건들에 도리도리에
    전세계, 국민상대로 거짓말에
    또 욱은 왜일케 일상인지
    지가 뱉어놓고 여론 안좋으면 욱해가지고는.

• 32. 개딸들 아빠?
    '23.4.7 7:59 AM (61.84.xxx.71)

웃었습니다

• 33. ㅇㅇㅇ
    '23.4.7 8:49 AM (120.142.xxx.17)

명시니 무속이 약점이라는 것은 아나보네요, 원글님 같은 글 보니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 아니
    '23.4.7 12:19 PM (41.73.xxx.78)

나라 전체 태반의 아줌마들이 미신 믿고 점보는데 무슨 영부인을 까요
    제 얼굴에 침뱉기인데