82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등교도우미힘들어요

등교도우미 조회수 : 5,317
아침 2시간반 등원 등교도우미해요

유치원생 초등생 깨워서 밥먹이고 옷입혀서 둘 데리고 나가는데 ..

1달했는데 못하겠네요.

깨우기도 힘들고 일어나서 징징징 안먹는다 안입겠다 . 둘이서 말 안듣는데 정신 쏙 빼네요

단호하게 말해도 안듣고 예쁘게 말해도 안듣고

아이엄마가 절 잘라줬으면 좋겠어요.

다들 어떻게들 하시는지...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.4.6 3:31 PM (49.171.xxx.76)

나이가 어찌되세요. 저도 알아보다가 제 애도 힘들었는데 남의 아이 못할것같아 포기했어요.. ㅜㅜ

• 2. ㅡㅡ
    '23.4.6 3:32 PM (211.55.xxx.180)

차라리 하교 도우미를 칮아보세요

• 3. ㅠㅠ
    '23.4.6 3:36 PM (114.199.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 유치원 등원 안하겠다는 아이
    업고 다녔어요 ㅠ
    너무 힘들게 해서
    요즘은 하원도우미로 나가고 있는데
    차라리 낫네요

• 4. 그럼
    '23.4.6 3:36 PM (180.69.xxx.55)

그만두고 나오세요. 잘릴때까지 기다릴거 뭐있나요.

• 5. 원글
    '23.4.6 3:37 PM (211.109.xxx.91)

애들 대학생이고 나이는 좀 있어요....
    애엄마 힘든데 먼저그만둔다고 말하기가 미안해서 그만둔다는 말을 못하겠어요.
    하교도우미는 저의 시간활용을 못할거 같아 안하려는데 하교도우미가 차라리 낫군요...

• 6. .....
    '23.4.6 3:37 PM (211.250.xxx.45)

어휴
    힘들죠....ㅠㅠ

새학기라 더그럴수있으니
    조금만 참아보세요
    밥은 아이엄마에게 이야기해보세요
    아이들이 잘안먹으려해서 억지로먹이지도못하겠다고요

근데 보수가얼마인가요?
    들교도우미가 기상도 시켜야하는군요...ㅠㅠ
    저는 그냥 보통 아이준비가 다되어있는데 출근빠른 부모대신 학교?교문안?에 안전하게 보내는 일만 하는줄알았네요

• 7. ..
    '23.4.6 3:42 PM (223.38.xxx.176)

그쵸 ㅠㅠ 제 아이면 혼내서라도 서두를텐데 남의 집 아이니 달래서 기분 맞춰주고 준비하려니 매일매일 버스 놓칠까 조미조마해요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '23.4.6 3:48 PM (220.116.xxx.18)

덜 힘드시군요
    내가 힘든데 누구 사정을 봐줍니까
    말을 하세요
    미안하다고 힘든거 참고 하시게요?

• 9. 다 말하세요
    '23.4.6 3:48 PM (207.148.xxx.172)

님 놓치기싫음 애엄마가 단속 하겠죠

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.6 3:51 PM (182.214.xxx.164)

세살짜리 아이들 등교 시키는데 아침부터 울고,옷안입고,도망가고,사탕 줘야 간다고 하고. .
    야단칠수도 없고 시간은 흐르고
    진땀 흘리다가 한달만에 두손 들었어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.6 3:52 PM (112.165.xxx.125)

그러다 폭삭 늙어요
    페이라도 높으면 모를까

• 12. ..
    '23.4.6 3:52 PM (14.52.xxx.226)

아휴.. 아침엔 우리 애들 보내는 것도 힘든데 남의 집 애는 혼내지도 못하고 힘드시겠어요.
    그래도 내가 우선이지 다른 사람 사정 봐줄거 뭐 있나요.

• 13. 세상에나
    '23.4.6 3:57 PM (188.149.xxx.254)

우리나라 도우미들은 무슨 하늘에서 내려온답디까.
    등원 도우미는 다 옷 까지 입힌 애들을 문 앞에서 모아서 학원학교 안까지 배달하는거 아닌가요.
    내 애새끼도 안일어나는거 업어다가 변기에 앉혀서 쉬시키면서 이 닦이고 입에 물은게 많아지면 그제서야 일어난다고해서 옷입혀 일으키고 그래도 눈은 안뜨고 있음..
    이도 내가 닦이고 세수까지 해놓으면 그제서야 눈 반딱 뜸.
    이렇게해서 밥먹이고 옷입히고...헥헥...
    이 짓을 돈 만원으로 퉁친다굽쇼.
    그것도 두 아이 다?

• 14. ...
    '23.4.6 3:58 PM (14.52.xxx.1)

못하심 빨리 얘기하셔야죠.
    전 등원 도와주시는 분 지금 2년 정도 되었는데. 재택하면서 보니 달래가며 잘 하시더라구요. 등원은 경험이 좀 쌓여야 할 수 있더라구요.

• 15. ...
    '23.4.6 4:02 PM (58.234.xxx.222)

그렇게 해서 한달 수입이 얼마나 되나요?

• 16. 저는
    '23.4.6 4:02 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

손녀딸 유치원 등원했었는데
    맨날 업고 뛰었어요
    아이들 등원 힘들어요8

• 17. 원글
    '23.4.6 4:09 PM (211.109.xxx.91)

시급 만원은 아니구요 두아이 2시간반 적정선이라 생각해서 시작했어요.
    이렇게 징징대며 말안들을거라고는 생각못했어요.
    달래서 되는 아이는 그런아이이기 때문인거 같아요.
    달래다가 시간가고 지각할거 같아요.
    한달되니 고비가 오네요.

• 18. 등원
    '23.4.6 5:02 PM (115.139.xxx.155)

도우미는 하원 보다 힘들죠.
    정해진 시간에 미션 수행해야 하는데
    말들을 징그럽게 안 들으니 내가 이 나이에...
    깨우고 먹이고 씻기고 뭐하는 짓인가 현타 오죠.ㅠ

하원 도우미 하세요.
    미션 수행은 같으나 집 안에서 해결 되는 거니.

• 19. 그래서
    '23.4.6 5:35 PM (121.162.xxx.252)

도우미 앱 보면 등하원 도우미 구인 글이 많은거군요
    내 자식 깨워서 학교 보내는 것도 얼마나 힘들었는데...
    도보로 데려다 주는 건 몰라도 차량 탑승해야하면
    아침마다 초긴장될듯요

• 20. ..
    '23.4.6 5:42 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

같은 아이라도 등원이 하원보다 10배는 힘들어요.

등원할때 힘들게 해도 하원할때 는 또 멀쩡해지거든요..
    두명 18천이하면 그만두세요 .
    병걸려요.

• 21. ...
    '23.4.6 5:43 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

등원 준비할때 녹음해서 그대로 부모님께 보내세요.
    너무 힘들게 한다고

• 22. ...
    '23.4.6 5:57 PM (110.13.xxx.200)

내자식 깨워서 보낼때도 실갱이 많이 하는데 둘이나 되니.. 어후. 넘 힘들죠

• 23.
    '23.4.6 7:15 PM (106.101.xxx.47)

와 생각만해도 못하겠어요

• 24. 그게
    '23.4.6 9:57 PM (99.228.xxx.15)

저희애는 꾸물대긴해도 징징대거나 말을 안듣진않았는데 유튜브같은데 보니 진짜 엄청 힘들게하는 애들이 있더라구요? 와 진짜 사리나오겠다싶은수준. 엄마라면 무섭게 혼내서라도 등원시킬텐데 돈받고하는데 그럴수도 없고 관두시는게 좋겠어요. 애들이 다 그러진않는데 아마 본인도 힘이드니 돈써서 사람을 구했나보네요.