82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주에서 통진당세력을 국회에 진출시켰네요.

.... 조회수 : 2,531
진보당 ‘해산’ 8년 만에 국회 진출…전주을 재선거서 강성희 당선

중앙선거관리위원회의 6일 새벽 최종 개표 결과를 보면, 전주을 국회의원 재선거에서 강성희 후보가 1만7382표(39.07%)를 득표해, 무소속 임정엽 후보(1만4288표, 32.11%)를 누르고 당선을 확정지었다. 진보당 후보가 국회에 진출한 건, 2014년 12월 헌법재판소의 결정으로 통합진보당이 해산한 뒤 8년 만이다.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.hani.co.kr/ar...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.4.6 12:03 PM (27.167.xxx.106) - 삭제된댓글

민주당 후보 안낸다면서 통진당 후보 내세운건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.6 12:06 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

민주당내에도 권력에만 취하고 돈만밝히는 인간들 국힘당은 아예 나라를 팔아먹으려는 인간들
    정의당은 말만 바꾼 국힘 이중대
    이렇게 보는 관점으로
    위 3을 피하다
    그냥 대안으로 ?
    이리 생각중입니다

• 3.
    '23.4.6 12:07 PM (211.246.xxx.200)

국짐보다 나은가보죠

• 4. 0000
    '23.4.6 12:07 PM (118.235.xxx.73)

지금 윤석열 국짐보다는
    훨 낫죠

• 5. 뭐가 어째서?
    '23.4.6 12:07 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

정의당 보단 훨 나음
    헌법이 보장한 당인데 헌법도 부정하나요?
    그 사람들은 15년 전 이미 벌 받았어요

• 6. qaws
    '23.4.6 12:08 PM (211.234.xxx.223)

친일당 보다 나아요

• 7. 매국당 보단
    '23.4.6 12:08 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

훨 나아요

• 8. 결국
    '23.4.6 12:12 PM (122.37.xxx.36)

이석기의 부활인가요?
    전라도의 한계인가보네요.
    친일도 싫지만 종북좌파들 극혐이에요.

• 9. ...
    '23.4.6 12:13 PM (221.141.xxx.96)

국짐 2중대 심상정의당보다 보다 나아요

• 10. 기레기아웃
    '23.4.6 12:14 PM (61.73.xxx.75)

https://www.ddanzi.com/free/768754041

전라도 한계 운운에 종북좌파 타령은 ㅉ ㅉ
    정의 찾으면서 정의없는 당보다는 훨 나음

• 11. ㅋㅋ
    '23.4.6 12:15 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

전라도 한계?
    작세들의 작업질 한계겠지

• 12. ㅡㅡ
    '23.4.6 12:16 PM (49.175.xxx.244) - 삭제된댓글

오죽하면..저 사람이 뽑혔을까요.
    국짐당은 말할 것도 없고요. 진보당도 필요없지만,

민주당도 전주 시민들의 민의를 제대로 살피지
    못한 점에 대해 반성해야 할 것 같아요.

• 13. 동의
    '23.4.6 12:16 PM (211.58.xxx.8)

국짐보다 나은가보죠 22

• 14. ...
    '23.4.6 12:17 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

진보당이 과거 통진당 이석기당이죠.

• 15. **
    '23.4.6 12:17 PM (112.216.xxx.66)

전라도 한계라니..대구 보다 낮지 뭘그래요. 윤뚱부부의 마음에 고향인지..지지율 떨어지면 대구 가서 사진 찍고.. 한심한 대구

• 16. ...
    '23.4.6 12:17 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

때는 이때다 싶은 ..? 댓글부대들이 이석기 타령..? 정의없는 정의당도 있구만....?
    왜구 매국노당 보면서 느끼는점..? 독도는 우리땅 10번씩 복창을..?
    이석기가 언제적 인물인데....? ..ㅉㅉ

• 17. 원글이한심
    '23.4.6 12:18 PM (211.39.xxx.147)

친일하는 국짐보다 나은가보죠 3333333333

원글이 본인도 친일 싫다면서요?

• 18. 솔직히
    '23.4.6 12:18 PM (211.58.xxx.8)

북한 보다 일본이 더 싫음.
    매국 국짐당 보다 차라리 종북좌파가 더 나을지도?

• 19. 누가
    '23.4.6 12:20 PM (47.136.xxx.73)

북한을 추종해요?
    그저 통일을 염원하겠죠
    추종할게 없어서 북한을 추종하겠어요?

• 20. ...
    '23.4.6 12:21 PM (220.116.xxx.18)

국민의 힘보다는 낫겠네요

• 21.
    '23.4.6 12:22 PM (14.50.xxx.28)

국힘은 줘도 못먹네요...
    민주당에서 출마 안했는데... 왜....
    국힘도 윤도리도 병신 같으니 줘도 못먹지요...
    ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 어휴 또 시작
    '23.4.6 12:26 PM (39.7.xxx.224)

어휴 또 시작
    민주당은 의원직 상실한 이상직때문에 도의적으로 후보공천 안했어요 민주당계 인사가 탈당하고 무소속으로 출마했고 지지자들은 복당도 주지말라고 하고 있는데 뭔 밀어주고 어쩌고 타령이야

• 23. 그래요?
    '23.4.6 12:28 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

국힘도 민주당도 쓸모 없으니 대안인 듯 또 다른 길인 것도 같으나.

오렌지 뻐꾸기는 아니길 바랍니다.

• 24. 잘했다
    '23.4.6 12:29 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

국힘도 민주당도 쓸모 없으니 대안인 듯 또 다른 길인 것도 같으나.

다만 오렌지 뻐꾸기는 아니길 바랄 뿐.

• 25. ㅡㅡ
    '23.4.6 12:30 PM (49.175.xxx.244)

윗님 민주당에 그런 사정 있는지 몰랐는데 알려주셔서 고맙습니다 윗 댓글은 지울게요.

• 26. 이러니까
    '23.4.6 12:32 PM (122.32.xxx.116)

통진당이 국힘보다 낫다구요? ㅎㅎㅎ
    많이 뽑으세요 화이팅

• 27. ..
    '23.4.6 12:39 PM (49.142.xxx.184)

또 시작222

• 28. ...
    '23.4.6 12:41 PM (220.84.xxx.174)

국힘은 최악이죠

• 29. ...
    '23.4.6 12:45 PM (117.111.xxx.231)

친일하는 국짐보다 나은가보죠 44444444444

• 30. 민주국가에서
    '23.4.6 12:48 PM (47.136.xxx.73)

맘에 안든다고 백주대낮에 당을 해산시켜버린게 웃겨요.
    대선토론에서 맞장 좀 떳다고 ...

• 31. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.4.6 12:55 PM (182.216.xxx.172)

원글이
    그동네로 이사가서 투표하지 그랬어요?
    친일이 아니라
    일본놈 신하같은 정권이 꼴보기 싫었나보죠
    전 충분히 이해가 갑니다만

• 32. ㄴㆍ
    '23.4.6 12:56 PM (118.32.xxx.104)

국짐보다 낫잖아요

• 33. 그래서
    '23.4.6 12:58 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글의 한계는
    일본의 신하같은 짓을 해도
    잘한다 마구 박수쳐주고 읊조리는
    국짐당 의원을 뽑는게
    한계를 벗어나는거라고 생각하나요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘의 코메디네요
    누가 누굴 가지고 한계래요?

• 34. 울산도
    '23.4.6 12:59 PM (182.216.xxx.172)

둘산에서도
    뒤집어 졌는데
    왜 그건 한계라고 느껴지지 않나요?

• 35. ...
    '23.4.6 1:01 PM (220.116.xxx.18)

난 친일이 더 싫다
    21세기에 종북이라 우기는 원글 웃기다
    왜곡해도 안먹힌다

• 36. ...
    '23.4.6 1:05 PM (220.116.xxx.18)

종북이야 국민의 힘 아닌가?
    진성 북조선 출신 태영호가 국회의원인데, 누가 누구한테 잔소리?

• 37. ㅋㅋㅋ
    '23.4.6 1:13 PM (211.211.xxx.184)

친일파랑 빨갱이가 있는 당이 여당인데?

• 38. ....
    '23.4.6 1:18 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이게 다 이재명 때문...............

• 39. .....
    '23.4.6 1:22 PM (49.168.xxx.4) - 삭제된댓글

이게 다 윤석렬 때문.............

• 40. ..
    '23.4.6 1:31 PM (116.39.xxx.162)

....

'23.4.6 1:18 PM (119.192.xxx.203)

이게 다 이재명 때문...............2222222

.....

'23.4.6 1:22 PM (49.168.xxx.4)

이게 다 윤석렬 때문.............2222222222222

• 41. ㅡㅡ
    '23.4.6 1:37 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

전라도 한계 같은 소리하고 있네요.
    친일하고 종북좌파하고 똑같이 싫으세요?
    웃기고 있으시네요.

• 42. 내란선동죄로
    '23.4.6 1:44 PM (122.37.xxx.36)

전주에서 내란선동죄로 해체된 세력을 다시 국회로 끌어들인거...
    이게 팩트죠.
    뭐라고 뭐라고 떠들어도..

• 43. 세뇌원글
    '23.4.6 2:38 PM (125.191.xxx.42)

원글은 박근혜지지자? 윤석열?
    종북좌파 운운하는 것 보면
    공산당에 발작하는 전광훈네 신도?
    아니면 신천지??
    도대체 사고란 걸 하고 사는지 궁금

• 44. 시민의식
    '23.4.6 2:41 PM (125.191.xxx.42)

과거에 갇혀사는 원글이의 뇌가 감당하기 어려운
    현재를 살아가는 전주시민들이네요.

• 45. ㅇㅇ
    '23.4.6 5:30 PM (221.163.xxx.81)

통진당보다 나라 팔아먹는 국힘이 더 무섭다
    원글 다음에 국힘이 뽑히면 국힘을 뽑았네요? 해야 함

• 46. ...
    '23.4.6 6:49 PM (122.37.xxx.36)

북한 돼지가족 지침에따라 정부공격과 국가전복을 위해 힘쓸건 확실하네요.

北지령에 조직 결성 국내정세 보고
    檢 “통진당 출신 이적활동 첫 검거”

검찰이 북한 지령에 따라 제주지역에 반국가단체 ‘ㅎㄱㅎ’을 결성하고 이적 활동을 한 혐의로 제주지역 진보 정당 간부 등 3명을 재판에 넘겼다. 공안당국 수사 결과 이들은 2014년 헌법재판소 결정으로 해산된 통합진보당 출신인 것으로 드러났다.
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.donga.com/new...

동아일보.