82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2번찍은 사람들은 주로

ㅇㅇ 조회수 : 2,212
1.강남 부동산 부자들
2.노인들
3.이대남들이라고 하는데 아마 사회입지가 불확실해서
여성할당제들 여자들에게 기회가는걸 싫어하는 남자들이라던데..
뭐 이런사람...

또 누구일까요
2번은 세뇌되서 그렇고
1번은 자기 이해관계 걸려서 그런가고
3번은 봄 아쉽긴하네요
0.7차이인데 3번들이 좀 마음바꿨으면 좀 니았으려나요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.5 1:25 PM (58.234.xxx.222)

찍을만한 후보가 없었던거죠.

• 2.
    '23.4.5 1:26 PM (122.34.xxx.245)

‘이재명은 안찍어’가 1번이죠

• 3.
    '23.4.5 1:28 PM (1.234.xxx.6)

찍을만한 후보가 없었던거죠.222222

• 4. 이찍한 노인들
    '23.4.5 1:29 PM (211.58.xxx.8)

무식해서 그래요

• 5. ..
    '23.4.5 1:29 PM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

문재인 민주당 그지지자들 패악질 내로남불이 너무 싫어서 2번 찍었어요
    다시는 민주당 안찍어요

• 6. 어제
    '23.4.5 1:30 PM (61.73.xxx.191)

4. 뮨파들 있죠. 이 글의 첫째, 둘째, 셋째 댓글같은 이재명 스토커들요.

• 7. ....
    '23.4.5 1:31 PM (220.84.xxx.174)

찍을만한 후보 없으면 기권하겠죠
    2번이 낫다 생각해서 찍은 거죠

• 8. 이 사람들
    '23.4.5 1:32 PM (211.234.xxx.203)

'이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

• 9. ..
    '23.4.5 1:33 PM (125.189.xxx.187)

차마 개망나니를 찍을 수 없어
    기권한 사람들도 많을 테고
    경선 과정에서 사사오입등 불공정으로
    엿이나 먹으라 하고 2번 찍은 사람들도
    있겠죠.
    개망나니만 아니었으면 이기고도 남았을
    선거

• 10. 뮨파
    '23.4.5 1:33 PM (211.234.xxx.203)

문파 아닙니다, '뮨파' 입니다..윤석열 택한 이들의 정체 - https://v.daum.net/v/20220318002113999

이낙연 전 더불어민주당 대표 측근으로 당내 경선 뒤 윤 당선인 지지로 돌아섰던 정운현 전 국무총리 비서실장은 직접 '뮨파'를 한자로 써 소개하기도

• 11. 쌍욕패륜
    '23.4.5 1:35 PM (183.99.xxx.114)

있겠죠.
    선거22222222222222222222222

• 12. 뮨파
    '23.4.5 1:37 PM (211.234.xxx.203)

흥이 난다 열이 오른다. 승리의 어퍼컷!! ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3394072&page=1&searchType=sear...

http://twitter.com/1theleft/status/1494158416411250690?s=21

• 13. ..
    '23.4.5 1:37 PM (125.178.xxx.170)

주변을 보니
    늘 민주당 찍어 왔으면서
    부동산 때문에 윤 찍은 사람들도 있더군요.

지금 미칠듯 후회하고 있고
    모임에서 미안해 하더군요.

• 14. .....
    '23.4.5 1:37 PM (220.84.xxx.174)

쌍욕패륜 개망나니라고
    입에 거품 무네
    뮨파들 ㅋㅋ

• 15. 저도
    '23.4.5 1:38 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

부동산
    임대차3법으로 전세올라서집값올리는거보고
    다시는 민주당 안찍어요

• 16. Wow
    '23.4.5 1:39 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

강남 부자도 아니고
    나이든 노인도 아니고
    일베하는 2대남도 아닌데
    고향이 경상도라서 무조건 국힘만 찍는 30-40대가 제 주위에 수두룩합니다.

• 17. 그나마
    '23.4.5 1:40 PM (121.163.xxx.181)

기권하면 1이 될까봐 2 찍음

• 18. 누구찍었다고
    '23.4.5 1:42 PM (123.199.xxx.114)

비아냥 거릴게 아니고 일이나 좀 잘하고 바르게 살았으면 이럴일이 없지

분단된 나라에서 패갈라서 싸울꺼면 뭐하러 같이사냐

분리독립해라.

• 19. 개망나니
    '23.4.5 1:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤석열을 찍은 2찍들은 반성이 없네요
    진짜 개망나니한테는 찍소리 못하면서... ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.5 1:53 PM (125.179.xxx.236)

제 주위에 50대 세명 2찍들..
    종부세때문에 2찍었어요
    후보 이런거 안봄
    찍을 후보없었다는거 개소리라 봅니다

• 21. ..
    '23.4.5 1:53 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

전정부에 사기 당해서 1찍 안했는디요
    사기 당하고 찍으면 그건 세상 최고의 모지리겠죠

• 22. ㅉ ㅉ
    '23.4.5 1:59 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

임기 2년차에 아직도 2찍 거리네

세뇌된건 1찍들이고
    2찍은 오직 재명이가 싫어서 ..ok?

비호감대선이 아직도 무슨의미인걸 모르니..

• 23.
    '23.4.5 1:59 PM (211.214.xxx.132)

제 주변 2찍이는
    윤이 싫지만 민주당이 부자돈을 뺏어서 가난한 자들에게 나눠주는게 싫어서 윤도 찍고 이명박근혜도 찍었대요.
    한마디로 부의 재분배가 싫은거죠.
    가난한 자들은 버릇이 되서 나라에서 돈을 받으면 더 노력을 안한다나. .ㅋ

아마 앞으로도 쭉 빨간당 찍을겁니다.
    근데 웃긴게 본인도 속여서 가난한 자들에게 가는 혜택으로 의료보험료 아주 조금내요. ㅋ

• 24. 제가보니
    '23.4.5 2:04 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이번 여러가지 역사적 의미를 좀 집어버니 사이비 신자들의 움직임이 제일 영향력이 컸던 것 같아요 신천지 전광훈 통일교 등등
    솔직히 국힘당 그렇게 정치하면 안됩니다. 전광훈 같은 자랑 손집고 정치하면 나라 말아먹어요 진짜 일반 상식적인 사람들이 살 수가 없어요 정신적으로 피해가 커요 정책도 다 망가지고 나라도 망가지고…

• 25.
    '23.4.5 2:04 PM (110.70.xxx.237)

찍을만한 후보가 없었던거죠.3333
    음주운전 쌍욕하는 후보를 누가 뽑아요

• 26. 제가보니
    '23.4.5 2:05 PM (124.49.xxx.205)

이번 여러가지 역사적 의미를 좀 생각해보니 사이비 신자들의 움직임이 제일 영향력이 컸던 것 같아요 신천지 전광훈 통일교 등등
    사이버 트롤족들을 움직여서 나라를 쓰레기로 만들고 있어요
    솔직히 국힘당 그렇게 정치하면 안됩니다. 전광훈 같은 자랑 손집고 정치하면 나라 말아먹어요 진짜 일반 상식적인 사람들이 살 수가 없어요 정신적으로 피해가 커요 정책도 다 망가지고 나라도 망가지고…

• 27.
    '23.4.5 2:07 PM (211.234.xxx.115)

있겠죠.
    선거.....를 지게 만든건 바로 2찍이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기권해서 윤석열 도와주고
    2찍해서 윤석열 뽑아주고.

개망나니보다 윤석열이 낫.다고 본인들이 판.단.했는데
    그 결과는???
    도대체 판단력 수준 뭐긔????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수준 높은 척, 고매한 척- 빤히 매국노인게 보이는 후보 기권으로 도와주고,
    양심있는 척, 청렴한 척- 가장 천박한 후보 찍어주고,
    시니컬한척, 다 아는 척- 그 놈이 그 놈이다 양비론 펼치고,
    교양있는 척- 이런 잘못된 판단은 내 탓이 아니다,나로 하여금 그런 판단을 하게 한 후보탓이다.

차라리 천박한 걸 드러내는건 솔직하기라도 하지,
    니들 후보 수준이 내 수준에 안맞는걸 어쩌긔~~~하며
    돼지 완장같은 선민의식 드러내는건
    천박보다 더 더러워 보이긴 하죠.

• 28. 나라걱정
    '23.4.5 2:07 PM (211.117.xxx.149)

부동산 때문에 2번 찍었다가 후회하는 사람을 꽤 있을 겁니다. 결국은 문재인 실책입니다. 비전문가들 등용하고 김현미 같은 사람이 점령군처럼 언제까지 집 팔라 다주택자들 협박하고 세금으로 종부세로 못살게 굴고. 자본주의 민주주의 국가에서 열심히 일해서 돈 벌어서 강남 산다는 이유로 무슨 범죄자 취급하고. 집값은 자기네가 올려놓고. 주택가격 15억 이상 이하로 국민들 편 갈라놓고. 부자도 정의를 원합니다. 극좌든 극우든 정말 징글징글합니다. 문재인 정권 오만했고 무능했고 그래서 벌어진 일입니다. 안 그랬으면 윤이 어떻게 정권을 잡나요. 편 가르고 갈등을 정권유지 수단으로 삼는 무능한 정치인들 신물이 납니다.

• 29. 궁금하다
    '23.4.5 2:10 PM (220.86.xxx.143)

오리동네 조그만 슈퍼아저씨 가면 조선이나 TBN 이런거 틀어 놓고 문대통령 욕을 그리 하더니 요즘은 잘 안가서 어떤지 모르겠어요 틀림없이 2번찍었을 거예요...만족하시는지 한번 물어봐야겠네요...아마도 야당이 발목잡아서 일을 못한다 안타까워 할듯요......

• 30. ..
    '23.4.5 2:12 PM (175.223.xxx.18)

부동산 탓 하지마세요
    2020년에도 부동산 많이올랐는데 총선 압승했어요
    후보가 흠이 많아 정치신인한테도 진거죠
    대통령 후보흠이랑 영부인 흠중에
    대통령 흠이 더 문제 라고 생각한거죠

• 31. ..
    '23.4.5 2:14 PM (14.50.xxx.97)

지능이 낮은 사람들(94이하)이요. 과학적으로 증명이 되었대요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.5 2:18 PM (175.223.xxx.103)

막판에 김혜경 법인카드가 컸죠
    그 이후로 지지율 떨어져 복구가 안됐어요
    깨끗한척 엄청했는데 법인카드 쓰면서 국민혈세 축낸다고 생각한 사람들이 투표 포기도 많이 했고요
    40대랑 경기도 투표율이 낮았잖아요

• 33. ..
    '23.4.5 2:21 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

이러니까 민주당이 망해가는거에요
    유권자들에 대한 인식이 이따위니...
    82쿡만 봐도 2찍은 전과범보다 못한 끔찍한 죄인 취급
    하잖아요

• 34. ...
    '23.4.5 2:23 PM (14.6.xxx.67)

윤석열을 찍은 2찍들은 반성이 없네요
    진짜 개망나니한테는 찍소리 못하면서... ㅋ

• 35. ..
    '23.4.5 2:25 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

내 표에 뜻이 있다면 남들 표도 똑같이 생각하고 존중해야지 오만하게 모욕하는 글들 자주 봐요
    나는 똑똑하고 생각이 바른 사람이라 1찍이고
    돈에 미쳤거나 노인들 혹은 신천지, 친일파가 2찍 했을거라 생각하죠

• 36.
    '23.4.5 2:26 PM (211.234.xxx.115)

2찍은 전과범보다 못한 끔찍한 죄인 맞긔~~~ ㅋㅋㅋ.

글고 2020년 총선 압승은 코로나 대응 때문이지
    부동산 급등이 그만해도 괜찮다 아니었어요.
    부동산과 코로나 때문에 국짐이 본인들이 우세하다고 판단하고(그때쯤 마스크때문에도 얼마나 징글징글맞게 괴롭혔나요; 욕도 엄청 먹고...;;) 억지로 밀어붙인건데
    갑자기 코로나 대응 잘한다고 전세계 언론서 극찬하니(그때나 지금이나 국내기레기들;;) 분위기 반전된거에요.

• 37. 기울어진 운동장
    '23.4.5 2:26 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

진보는 원래 중도포함 영끌까지 해야
    겨우 대선에서 이겼는데

재명이 같은걸 후보로 내놓으니 중도는 커녕
    민주 당원들에게서조차 외면당했는데 이길래야 이길수가 ..

• 38. **
    '23.4.5 2:26 PM (211.234.xxx.49)

신천지나 교인들도 세뇌수준으로 2찍었던데요

• 39. 무상불륜
    '23.4.5 2:30 PM (183.99.xxx.114)

막판에 김혜경 법인카드가 컸죠
    그 이후로 지지율 떨어져 복구가 안됐어요
    깨끗한척 엄청했는데 법인카드 쓰면서 국민혈세 축낸다고 생각한 사람들이 투표 포기도 많이 했고요
    40대랑 경기도 투표율이 낮았잖아요22222222222222222222

• 40.
    '23.4.5 2:33 PM (211.234.xxx.115)

진보는 원래 중도포함 영끌까지 해야
    겨우 대선에서 이겼는데222222
    역사적으로 항상 그랬죠.

근데 진보는 분열로 망한다고
    윤며들었다며 계란말이 잘하긔, 아내말도 잘듣고 볼수록 남상미 닮았긔~라며 이런 이유로,
    정치인을 정책평가없이 마냥 증오로 인한 반대호감드러내며 지지한 뮨파가 있었긔~~~~
    민주당원 외면이면 경선에서 압도적으로 패한 이낙연 말씀이긔?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 몽이깜이
    '23.4.5 2:37 PM (124.216.xxx.136)

있는것들이 무서움 돈없으면 죽어야된다며 세금나가는거 가난한사람에게 가는걸 싫어하던데요
    병원안가는데 노인들 죽어도된다고 의무의료가입도 싫어하고
    근데 웃긴게요 나라세금걷는건 민주주의 따라하면서 가난한사람 세금 쓰는건 포퓰이라고 선진국 따라하지않는 국힘당은 뭔가요?
    결국 세금걷어서 지들 주머니에 넣겠다는 심뽀아니에요?
    결국 김정은처럼 권력잡아 자기 배채우는 독재자이구만 2찍들이 한심한게 이런거아니겠어요??

• 42. 하하
    '23.4.5 2:38 PM (125.138.xxx.137) - 삭제된댓글

지지자들 보니 이재명은 대통령감인 사람인데도 낙선했으니
    이제 투표한 사람이 잘못됐다 이거군요 ㅎㅎ

매번 그렇게 호통이나 치고 가르치려고 드는게 불쾌해요
    대선에 이어 지선까지 졌으면 정당이 반성하고 변화해야지 그런것도 없고
    그저 안찍은 사람들에게 악을 쓰며 분풀이하는 꼴이라니
    이대로 가다간 민주당은 총선까지 3연패 하겠네요

• 43. 나비
    '23.4.5 2:43 PM (223.39.xxx.179)

개망나니 싫다면서 진정한 개망니를 찍은 2찍들

• 44.
    '23.4.5 2:50 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

솔직히 2찍하고 인간이면 지금 낯부끄럽지 이렇게 댓글 못달거든요 저 사람들은 트롤 부대라고 끊임없이 상대당 부정적 이미지 가짜뉴스로 덧씌우는 사람들이예요 정말 정상적이고 상식적인 사람들의 삶이 저런 트롤 정치부대의 조직적 움직임을 경계해야해요 이재명아니고 누가 나와도 망가뜨린다는 것 이미 충분히 겪고 봤잖아요

• 45.
    '23.4.5 2:51 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

솔직히 2찍하고 인간이면 지금 낯부끄럽지 이렇게 댓글 못달거든요 저 사람들은 트롤 부대라고 끊임없이 상대당 부정적 이미지 가짜뉴스로 덧씌우는 사람들이예요 정말 정상적이고 상식적인 사람들은 저런 트롤 정치부대의 조직적 움직임을 경계해야해요 이재명아니고 누가 나와도 망가뜨린다는 것 이미 충분히 겪고 봤잖아요
    뮨파도 그런 조직이라 판단되네요

• 46. ...
    '23.4.5 2:51 PM (220.84.xxx.174)

임기2년차에 2찍이라 부르면 안 되요?
    최고 지도자 지지자라 불러드리까
    2번 찍고 나라 꼴이 마음에 드시는지
    반성들을 못 하시네
    민주당보고 반성하라는 거 웃기네요
    국짐한텐 찍소리도 못 하고 비판도 안 하면서
    웃긴다 진짜 ㅎㅎ

• 47. 위 개딸양
    '23.4.5 3:03 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

석열이나 재명이같은 정치인을 탓해야지

국가의 주인인 국민을 탓하는건
    너님이 정치인의 노예임을 자인하는 꼴이라는걸 알아야지 ..

정말이지 무식한것들하고는 대화가 ..

• 48. ....
    '23.4.5 3:07 PM (1.225.xxx.115)

임기2년차에 2찍이라 부르면 안 되요?
    최고 지도자 지지자라 불러드리까
    2번 찍고 나라 꼴이 마음에 드시는지
    반성들을 못 하시네
    민주당보고 반성하라는 거 웃기네요
    국짐한텐 찍소리도 못 하고 비판도 안 하면서
    웃긴다 진짜 ㅎㅎ22222222

• 49. 알밥들
    '23.4.5 3:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아직도 정신 못차리고 흠타령이네
    흠으로 따지면 굥명신 따라갈자 있나부지???
    헛소리 찍찍대는거보니 한번 댄통 당해 죽어야 끝나겠네

• 50. ...
    '23.4.5 3:22 PM (220.84.xxx.174)

위위위 2찍~~~~
    주인이 멍청하면
    하인들한테 휘둘리는 거요
    그러게 하인을 잘 뽑아야지
    하인이 집안 곳간
    다 거덜내는 것도 모르는 몽충이씨?

• 51. 위 개딸양
    '23.4.5 3:38 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

나라가 사라지지 않는한 언제든지

종 인 정치인을 표로 고용하는것도 국민이고
    정 아니다 싶으면 쫓아내기도 하는게 국민이에요

정치인들이 국민의 종이라며 표 달라고 구걸하는데
    주인이 주인의식 없이 같은 국민탓을 하는게 정상이세요?

민주주의는 오직 선거의 결과로 말해야지
    정치인 아닌 국민에게 옭고그름을 따지는거자체가 무식한 거라구요.

• 52. 몽이깜이
    '23.4.5 3:39 PM (124.216.xxx.136)

경상도 2찍하던사람들 이제 조금씩 깨닫는중일을 못하긴하더라 이러더라구요
    여기댓글처럼 뻔뻔하진 않던데

• 53. 90프로 2찍
    '23.4.5 4:36 PM (218.39.xxx.59)

경상도 지인 대구 분들

지금도
    잘 한다고 하던데요.

민주당이 못하는 거라고요.

• 54.
    '23.4.5 4:40 PM (211.234.xxx.115)

"맘에 안들면 탄핵시키면 되긔~ㅋㅋ" 했던 뮨파 생각나네요ㅋ

인 정치인을 표로 고용하는것도 국민이고
    정 아니다 싶으면 쫓아내기도 하는게 국민이에요
    -> 어떻게 쫓아내긔?? 탄핵? 한번 해봤으니 쉬운거같아요?
    ㅋㅋㅋㅋ 무슨 동네 반장 뽑았긔?????
    어렵기 때문에 한번 뽑을때 더할나위 없이 신중해야죠.

정치인들이 국민의 종이라며 표 달라고 구걸하는데
    주인이 주인의식 없이 같은 국민탓을 하는게 정상이세요?
    ->앞뒤말 이상한건 알아요?
    주인의식이 있으려면 자기가 주인이란 생각으로 신중하고 책임감있게 권리 행사해야죠.
    정치인을 일단 뽑히면 국민위에 군림하는
    막강한 권력을 가진 종인데 - 주인의식없이 개나소나 뽑아놓고 반성도 책임도 안지려는데요. 대체 누가 주인의식 없는거죠?
    2찍 2찍하는건 너네가 주인으로서 종을 아무나 뽑은 책임감없는 태도를 반성하란거에요.
    억지를 쓰려니 논리가 맞지않은건 이해는 하겠긔ㅋㅋㅋ

• 55. ㅋ 윗님
    '23.4.5 5:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

찰떡같은 말을 저 모지리 2찍들이 알아듣기나할까 몰러요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 몽이깜이
    '23.4.5 5:20 PM (124.216.xxx.136)

울산인데 물어보면 다2찍 5.60대 알바 직장엊그제 후쿠시마 오염수 얘기하더라는
    여긴 정치얘기 잘안함 당연히 2찍이라 나몰라해서 근데 부산울산 바닷가라 오염수가 걱정되나봄
    윤석렬 잘못한거얘기해도 잘못인지 모르던40대 못하긴 하더라 경상도 대부분 정치무관심 그냥 국힘당만 지지

• 57. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.5 5:57 PM (183.99.xxx.114)

전과4범이 더 나은게 뭐가 있어요?
    https://twitter.com/Mylife_style_/status/1569151075755896837

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.5 6:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 찬양하는 1찍 주제에
    아직도 2찍더러 반성하래.
    도대체 뭘 반성하라는거에요?
    이재명이나 윤석열이나 도긴개긴 ㅆㄹㄱ.
    둘 다 욕하는건 이해하는데
    찬양은 하지 말라고요.
    ㅆㄹㄱ를 어떻게 찬양해요?

• 59. ㄱㄴ
    '23.4.6 1:50 AM (124.216.xxx.136)

무능력하고 포악한 굥 찬양은 괜찮음? 난한번도 이재명 지지한다거나 찬양한적없음
    현재정부가 너무 독재자여서 짜증나는데
    우리나라는 독재자에겐 너무 관대함
    적어도 이재명은 독재할 인간은 아닌건 확실
    한데도 윤찍들은 찬양
    김정은 욕할 자격도 안되는인간들