82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 아이유의 마인드가 너무 좋아요

이햐 조회수 : 6,039
저렇게 작고 연약해 보이는 아이가 어떤 스캔들이나 루머가 있어도 무너져 보이지 않고 잘 헤쳐나가는 모습이 너무 너무 좋아요
저보다 열살은 어리지만 언니같은 정신력이 좋아요
물론 노래도 잘하지만 정말 단단한 사람이라는게 느껴져요
배우고 싶어요 ㅠㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.5 12:30 PM (116.127.xxx.175)

저도 아이유가 강단있어보여 좋아요
    그리고 무엇보다 본업을 잘하잖아요

• 2. ...
    '23.4.5 12:34 PM (125.178.xxx.184)

함께 일한 스탭 연예인들한테 잘하는건 보기 좋더라구요. 전략일수도 있겠지만 한거 보면 마음이 우선인게 보임

• 3. ...
    '23.4.5 12:35 PM (211.108.xxx.113)

저도요. 먼저 생을 마감한 절친이 셋이나 되고 그간 얼마나 수많은 일들이 있었을까요

표절 롤리타 여러가지 문제도 구설도 많았지만 꿋꿋하게 해나가는게 참 멋진거 같아요 심지어 본업아니었던 연기까지 이제 완전히 인정받고 노력을 상상도 못하게 했겠죠

연애도 안정적으로 하는거 같고
    오래오래 행복하게 연예인하길 바랍니다

• 4. 이번에
    '23.4.5 12:35 PM (218.53.xxx.110)

이번에 슈가 새 앨범에 아이유와 작업한 곡이 7일 선공개 된다네요..기대가 큽니다.

• 5. 개취
    '23.4.5 12:36 PM (221.140.xxx.139)

상황을 헤쳐가는 능력은 출중한 것 같지만.

저는 항상 제제 이야기와 젖병 물고 있는 모습이
    먼저 떠올라서 거부감이 커요.

브로커도 아이유에 거부감 들어 안 볼 정도
    배두나 송강호 이주영 조합이었는데도.

다들 좋아하는 걸 보면
    대중적으로 그럴만한 매력이 있겠다 싶지만.
    전 좋아질 것 같지 않음

• 6. 별로였는데
    '23.4.5 12:39 PM (210.117.xxx.5)

호감상승중이예요.

• 7. ...
    '23.4.5 12:56 PM (110.12.xxx.155)

아이유는 좋은일 나쁜일 겪으며 계속 성장중인데
    진짠지 가짠지 불확실한 오래전 일에 대한 고정관념으로
    좋은 노래와 드라마 볼 기회를 외면하는 건 나만 손해예요.
    가수 아이유 노래와 배우 이지은 드라마 영화 좋은 거 참 많거든요.

• 8. dd
    '23.4.5 12:57 PM (106.101.xxx.238)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202303180079140930&select=...

초반에 다 광고 물품기부
    얼마전 교통카드 키부하고 10만원받은걸로
    받은사람 손편지 다써서 언론에 공개가 생색넘내는거 같은데여. 같은시기 jyp 터키지진 5억 강원도 산불5억 불우이웃돕기 10억기부하고 생색안내단데 장나라 신민아도 마찬가지

• 9. ...
    '23.4.5 1:00 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

너무 야무져서 당돌하게 보여서 별로였는데
    지금은 응원하는 연예인입니다
    버는것만큼 좋은일도 많이하고
    미디어에 노출되는 모습으론
    사람대하는게 진심같고
    마음이 커보여서 좋아요

• 10. 개취
    '23.4.5 1:02 PM (221.140.xxx.139)

진짠지 가짠지 불확실한 오래전 일.. 이라는
    교묘한 왜곡 불쾌합니다.

님이 그게 안 불편하면 말 일이고,
    불편하고 싫은 사람까지 함부로 가르치려들지 마시길.

아이유는 나 말고도 응원하는 이들 넘치고
    나는 아이유 말고도 응원할 이들 넘치니
    서로에게 불필요할 뿐

• 11. ...
    '23.4.5 1:04 PM (223.38.xxx.161)

엊그제부터 아이유찬양글이 계속 올라오는 이유가 뭔지

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.5 1:05 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

연예인들 팬들에게 받는 선물이 상당하죠
    생일에는 온갖 명품들 몇 억어치씩 받아요
    그것도 하나의 수입일텐데요
    아이유는 팬들 선물 안받는다고 선언했어요
    고맙지만 자신이 마음에 드는 물건을 살 수 있는 기회를 달라고 했어요

• 13. 아이유는
    '23.4.5 1:05 PM (61.84.xxx.50)

인정이죠. 음색도 좋고 그작은몸에 성량 고음 어느하나 모자란게 없어요. 연기는 또 어찌나 잘하는지요.
    그리고 팬들이나 스텝들한테 하는거 보면 좋은사람이 아닐수가 없어요.

• 14. **
    '23.4.5 1:07 PM (210.96.xxx.45)

뭔가 좀 별루예요
    논란있을때 마다 회피형식으로 기부로 눈길 돌리고
    사과나 해명 없고... 계속 활동은 당당하게 하고

• 15. 개인의 취향
    '23.4.5 1:13 PM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

아이유 안좋아하고 소비안하는 사람이에요
    좋아하는 사람들은 설득하지 말았으면 합니다
    나의 아저씨 1.2화 보고 우중충해서 더 못보겠어서 껐고 브로커도 당연히 불매.
    아이유만 보면 직접 쓴 노래가사가 생각납니다

• 16. ...
    '23.4.5 1:15 PM (110.12.xxx.155)

221.140님
    가르치려 하는 걸로 들으셨다면 미안합니다.
    그런데 아이유에 관심이 전혀 없다면 그냥 패스하셨을텐데
    아이유 좋다는 원글에 굳이 들어와서
    난 예전 이러이러한 일로 별로다라는 글을 쓸 정도로
    지금 에너지를 쓰고 계시니까 이왕이면
    좋은 노래와 작품 많으니 한번 보시고 판단하는 것도
    좋겠다는 의견이었습니다.

• 17. ...
    '23.4.5 1:17 PM (58.234.xxx.222)

표절의혹 나기 전에 급하게 열애설로 막은거 같은데요..
    극히 정치적인듯.

• 18.
    '23.4.5 1:19 PM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

제제 어서 나무에 올라와
    잎사귀에 입을 맞춰
    장난치면 못써
    나무를 아프게 하면 못써 못써
    제제 어서 나무에 올라와
    여기서 제일 어린잎을 가져가
    하나뿐인 꽃을 꺾어가
    Climb up me
    Climb up me

극혐스런 노래 싫어해요.
    감창완 노래 부르는것도 이미지세탁이라고 생각하고
    내 생각인데 왜 이런거 들어봐라 아이유영화안보면 손해다 설득하려 하는지.
    내가 소비안해도 좋아할 사람 많은듯 하니
    알아서 많이 좋아하시면 됩니다

• 19.
    '23.4.5 1:22 PM (182.221.xxx.29)

로리타 컨셉 등 논란있을때마다 절대 사과안하고 그냥넘어가고 되바라짐

• 20. 스물셋 가사 솔직
    '23.4.5 1:23 PM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

I'm twenty three
    난 수수께끼 Question
    뭐게요 맞혀봐요
    I'm twenty three
    틀리지 말기 Because
    난 몹시 예민해요
    맞혀봐
    한 떨기 스물셋 좀
    아가씨 태가 나네
    다 큰 척해도 적당히 믿어줘요
    얄미운 스물셋
    아직 한참 멀었다 얘
    덜 자란 척해도
    대충 속아줘요
    난 그래 확실히 지금이 좋아요
    아냐 아냐
    사실은 때려 치고 싶어요
    아 알겠어요
    나는 사랑이 하고 싶어
    아니 돈이나 많이 벌래
    맞혀봐
    어느 쪽이게
    얼굴만 보면 몰라
    속마음과 다른 표정을 짓는 일
    아주 간단하거든
    어느 쪽이게
    사실은 나도 몰라
    애초에 나는 단 한 줄의
    거짓말도 쓴 적이 없거든
    여우인 척 하는 곰인 척
    하는 여우 아니면
    아예 다른 거
    어느 쪽이게
    뭐든 한 쪽을 골라
    색안경 안에 비춰지는 거
    뭐 이제 익숙하거든
    Check it out
    겁나는 게 없어요
    엉망으로 굴어도
    사람들은 내게 매일 친절해요
    인사하는 저 여자
    모퉁이를 돌고도
    아직 웃고 있을까
    늘 불안해요
    난 영원히 아이로 남고 싶어요
    아니 아니
    물기 있는 여자가 될래요

• 21. 거부감
    '23.4.5 1:23 PM (125.204.xxx.129)

뭔가 좀 별루예요
    사과나 해명 없고... 계속 활동은 당당하게 하고 2222

• 22. ...
    '23.4.5 1:24 PM (112.220.xxx.98)

약았다??

• 23. 물기 있는 여자?
    '23.4.5 1:29 PM (117.111.xxx.155)

저는 항상 제제 이야기와 젖병 물고 있는 모습이
    먼저 떠올라서 거부감이 커요.222

앙큼하긴.

• 24. ...
    '23.4.5 1:30 PM (1.235.xxx.203)

역시나 이번 표절논란도 그냥 뭉게고 넘어가더라는..
    뭔가 좀 별루예요
    사과나 해명 없고... 계속 활동은 당당하게 하고 33333

...

• 25. 아이유
    '23.4.5 1:38 PM (118.235.xxx.3)

안티들 여전하네요. 굳이 좋다는 글에 들어와서 아닌척 불호댓 써대는거요.

• 26. 아이유 표절
    '23.4.5 1:46 PM (118.235.xxx.66)

줄기차게 주장하는건 안티들이죠. 전문가들도 문제없다 하는데 렉카들 말이 무슨 진리인양 ㅋㅋㅋ

• 27. 아이유가 부름
    '23.4.5 1:54 PM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

제제 와 스물 셋 모두 아이유가 부른 노래입니다
    저 가사들 보니까 팬들이 봐도 좀 그런가보죠?
    이미 저렇게 부른 노래들이 있는데 왜 안티냐고 화내는지.
    아이유한테 왜 제대로 사과안하고 어물쩍 넘어갔냐고 따져야 할것을.

아~ 아이유가 적었듯이
    ‘겁나는게 없어요
    엉망으로 해도 사람들은 내게 친절해요’

• 28. 답답
    '23.4.5 2:08 PM (211.234.xxx.18)

원글 말하고자 하는 바는 무시하고 안티들 또 달리심 ㅋ
    이런 사람들은 눈감고 귀닫고 일방통행뿐 소통을 모름
    계속 그렇게들 사셔야지 뭐...

• 29. 스물셋
    '23.4.5 2:32 PM (222.239.xxx.66)

낸이후로 관심갔어요.
    좋은날 너랑너 할때는 단순 아이돌가수라 생각해서 관심없었는데
    직접 저가사를 썼다는거에 좀 놀랬어요.
    그후로 역시~
    쭉쭉 계속 잘하더라구요 더 잘쓰고

• 30. 개취
    '23.4.5 2:40 PM (221.140.xxx.139)

그리고 툭하면 안티 어쩌고 운운하는데,

특별히 잘못한 것도 논란도 없어도
    이유도 없이 늘 살얼음판처럼 살면서도 까이는 숱한 여자 아이돌들, -82도 장난 아니죠.- 떠올려보면, 안티요?

분명한 팩트에 대한 개인의 불호를 그렇게 매도하는지

• 31. ..
    '23.4.5 3:37 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

그 전문가들은 회사 연관된 전문가라는 말이 있는데
    표절 의혹곡 너무 많은데 맞다,아니다 본인이
    입장 밝히면 되는데
    표절의혹이라는 말만 해도 악플러인가요?
    싱어송라이터로 천재 행세하지만
    많은 곡들 거의 다 표절의혹으로 예전부터 의심받고
    있다네요
    2,3곡 짬뽕해서 코드만 비틀어 낸다는 말도 있던데
    기부 선행으로 성역화 되어 의혹제기도 못하고
    악플러로 몰아가고
    의견만 내도 고소 운운

아무튼 표절의혹은 본인이 밝혔으면 좋겠어요
    그래야 뒷말이 안나오죠

• 32. ..
    '23.4.5 3:38 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

전문가들은 회사 연관된 전문가라는 말이 있는데
    입장 밝히면 되는데
    있다네요
    악플러로 몰아가고

아무튼 표절의혹 아니었으면 좋겠고
    떳떳하니 본인이 밝혔으면 좋겠어요
    그래야 뒷말이 안나오죠

• 33. ..
    '23.4.5 3:46 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

전문가들은 회사 연관된 전문가라는 말이 있는데
    입장 밝히면 되는데
    있다네요
    전 음악은 모르니 뭔 소린지 모르겠어요
    근데
    악플러로 몰아가고

아무튼 표절의혹 아니었으면 좋겠고
    아이유는 떳떳하니까 본인이 스스로 밝혔으면 좋겠어요

• 34. ..
    '23.4.5 5:01 PM (211.234.xxx.88) - 삭제된댓글

그때 일로 싫어할 수도 있지 그게 비난받을 일인가요?