82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있다고 소문난 류수영 제육볶음 레시피

제육 조회수 : 22,686
해먹어본 사람들은 모두 다 맛있다고 하는 류수영 제육볶음 레시피래요.
아까 올렸는데 이상한게 복사돼서 올라갔네요;;당황

https://mons-tera-s.tistory.com/36
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.4 5:56 PM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

이수영 아니고 류수영

• 2. ..
    '23.4.4 5:56 PM (118.130.xxx.67)

전 똥손이라 그런지 그저 그랬어요

• 3. lea
    '23.4.4 5:56 PM (175.192.xxx.94)

류수영입니다.
    사람 이름 좀 바꾸지 맙시다.

• 4. 이름 좀
    '23.4.4 5:56 PM (220.78.xxx.44)

류수영.

이름은 좀 제대로 써 줘요.

• 5. 기사제목
    '23.4.4 5:57 PM (59.0.xxx.53)

에서 이미 이수영
    웃기자고 올리신 글인가...

• 6. 제육
    '23.4.4 5:57 PM (221.155.xxx.23)

아 저글 제목보고 쓰느라 저도 이름을 잘못 썼네요;;

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.4.4 5:58 PM (112.147.xxx.62)

난또
    이수영이 음식 좀 하는줄... ㅋㅋㅋ

• 8.
    '23.4.4 5:59 PM (112.170.xxx.121)

해봐야겠어요

• 9.
    '23.4.4 6:00 PM (160.238.xxx.251)

저도 해봤는데 막 따요요용 하는 맛은 아니었어요.
    근데 저 사람은 워낙 자기 요리에 자신만만해서 주변 사람들이 다 와~해주는 것도 있는 것 같아요 ㅋㅋ

• 10. ㅁㅁ
    '23.4.4 6:06 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ일생 음식쟁이인데
    어남선생 어남선생 하길래 무채한번 참고?해봤더니
    시키는대로 했다간 큰일날뻔
    뭔 설탕이 다섯숟가락이라고 ㅠㅠ

• 11. ,.
    '23.4.4 6:08 PM (116.39.xxx.162)

혹시 배음료 들이 붓는 건가요?
    진짜 전 별로였어요.

• 12. ........
    '23.4.4 6:10 PM (113.52.xxx.48)

류수영 레시피에 참기름은 빼고 생강즙,소주,후추를 넣으세요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.4 6:14 PM (182.216.xxx.211)

류수영 때문에 안 보던 편스토랑 요즘 좀 봤었는데
    여기도 잽머니 들어왔는지 저번에 일본 간 것 같더라고요.
    재빨리 채널 돌리고 짜게 식은 마음…
    배즙 넣은 불고기는 괜찮았고 감자애호박찌게랑 오징어덮밥
    특별히 맛있진 않았어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.4 6:18 PM (182.216.xxx.211)

찌개(ㅇ)

• 15. 아니
    '23.4.4 6:27 PM (122.32.xxx.66)

고추장도 달고 간장도 단데 설탕2 숟가락. 거기다 과일과당까지.
    여기뿐만 아니라 모든 방송에서 이러니 시판 음식이 정말 설탕덩어리.
    원글님께 하는 말 아니에요. 지나가다 원글님께는 죄송합니다.

• 16. ...
    '23.4.4 6:27 PM (122.36.xxx.160)

제육볶음 레시피 저장합니다 감사해요

• 17. 응ㅅ
    '23.4.4 6:35 PM (180.65.xxx.224)

저는 고추장만들어간 맛을 싫어해요.
    고춧가루가 좀 들어가줘야 칼칼하니 맛있더라구요.
    제육은 연육 안해줘도 그렇게 질기지않아요. 굳이 음료수까지 넣지 않아도 되요.

• 18. hahaha
    '23.4.4 6:36 PM (223.38.xxx.133)

음…만들어봤는데 제육볶음러버인 아들이 그닥 맛있어하지 않았어요
    개인적으로 제육볶음은 백종원 레시피가 낫다고 생각해요

• 19. ...
    '23.4.4 6:36 PM (116.125.xxx.12)

내가 한게 더 낫더라구요
    쓸데 없이 이제는 따라 안할려구요

• 20. 저도 따라했어요.
    '23.4.4 6:42 PM (125.182.xxx.128)

생강즙 필수.거기다가 너무 달아요.

• 21.
    '23.4.4 6:42 PM (104.28.xxx.147)

고추장 레시피는 저는 패스!!!
    고춧가루로 하는게 개인적으로는 더 좋더라구요..
    식초는 힌트 얻어 봅니다.

• 22.
    '23.4.4 6:43 PM (116.42.xxx.47)

어남선생도 거품이 심한듯

• 23. ...
    '23.4.4 7:06 PM (175.124.xxx.116)

저도 고추장 많이 들어갈거 별로에요.
    텁텁하고 많이 달거 같네요.
    고춧가루로 해서 덜 달고 칼칼한거 좋아해요.

• 24. 제육은 별로
    '23.4.4 7:08 PM (59.23.xxx.138)

저도 류수영 레서피들 간단하고, 맛있어서 여러번 따라했었는데 , 제육이랑,닭볶음은 별로였어요

그이후론 다른 유튭 레서피 봅니다

류수영레서피는 간단해서 좋고 맛에 대한보장은 확실하지 않은거 같아요

• 25. 저도
    '23.4.4 7:24 PM (182.227.xxx.251)

류수영 레시피 중 별로인게 더 많았어요.

일단 백종원 레시피 보다도 더 단맛 나는게 많더라구요.

양배추 넣은 닭볶음탕도 별로 였고 무생채도 우리집 식구들은 그닥 안좋아 했고
    떡볶이도 그닥
    제육도 그닥

• 26. 너무달아요
    '23.4.4 7:36 PM (112.166.xxx.103)

백종원보다도 달았음..

• 27.
    '23.4.4 7:54 PM (223.62.xxx.67)

맛있었어요. 사람입맛 정말 제각각이네요

• 28. 설탕 빼고
    '23.4.4 7:59 PM (183.97.xxx.120)

배음료 대신 배를 갈아 넣는게 더 낫긴하죠
    이미 시판 간장 고추장에 단맛이 들어가 있어요
    생강 청주 넣으면 누린맛이 덜하겠고요

• 29. 사이트
    '23.4.4 8:48 PM (178.4.xxx.79)

링크 조횟수 올리려고 하는거죠?

그냥 풀어 써도 되는걸. ㅉㅉㅉ.

• 30. 미국 사는데
    '23.4.4 10:16 PM (63.249.xxx.91)

위에 일본 자본 얘기가 나와서

여기도 어마어마하더라구요 그냥 알려진 기업이 문제가 이니고 알지도 못하고 사먹어야하는 농산물
    쌀 딸기 파인애플 브로콜리 셀러리 로메인 상추 뭐 기타 제반이 일본인이 운영하는 대규모 농장에서 나오는 거를 우연히 알게 되었어요. 숨어서 뒷돈 엄청 나게 뿌려서 뿌리를 내리고 있던데. 눈에 보이는 게 다가 아니었다는

그저 일본 차 불매 하자고 하는데,, 먹거리 거의 죄다 일본 자본,, 그랬습니다

• 31. ..
    '23.4.4 10:28 PM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

달고 맛없어요

• 32. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.4 11:00 PM (125.178.xxx.53)

저도 단 음식은 싫어요

• 33. 아이고..
    '23.4.5 2:54 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

달고 맛없다...
    고추장3 간장3. 참기름. 마늘다진것. 파,양파.당근.양배추.
    돼지고기 제육볶음....화이트 와인으로 조물조물...

원본은 설탕이 너무 심하게 들어가고 있어요.

• 34. happ
    '23.4.5 5:25 AM (175.223.xxx.49)

설탕 안들어 갔으면 인정 할랬더니
    양념 비율이 단짠이네요
    이미 단맛 길들여진 사람들은 난리겠죠
    반찬은 설탕 안넣는 나로선 그닥

• 35. 하늘호수
    '23.4.5 10:42 AM (125.178.xxx.74)

달달한거 좋아하는 식구들
    그냥 그렇대요

• 36. 감자스프만
    '23.4.5 11:47 AM (58.227.xxx.112)

맛있었고 나머지는 그닥이었어요
    나만 별로인가 했어요
    아이들에게 해주고 좋은 반응이었던 음식은
    성시경레시피더라구요
    술 좋아하고 고기 좋아하면 딱 맞춤요리
    유튜브 요리는 웬만하면 현직요리사들이 하는게
    맛있더라구요

• 37.
    '23.4.5 12:35 PM (1.239.xxx.65)

너무 실망한 레시피

• 38. 고추장
    '23.4.5 3:43 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

양이 간장이랑 반반이네요?
    고추장 그렇게 많이 쓰면 텁텁해지는데 맛있다니 의외네요.

• 39. 왕초보
    '23.4.5 5:55 PM (223.39.xxx.48)

제육볶음레시피는 임성근씨 레시피가 맛있어요. 저도 여러개 도전해 봤는데 제일 맛나더라고요. 그냥 3배해서 양념장 만들어 놓고 수시로 해먹어요.